[архив]
helios
а долголетие не заслуга Кержакова?
И это... а что сезона не было? или Кержаков не забивал в нём? Такие прям подтасовки...
Пятница, 3 февраля 2017 17:53:57
helios
может потому что Адамов вместо По куда логичнее чем Кержаков? Модель игры там... слово "столб" - не не слышали?
Пятница, 3 февраля 2017 17:55:29
и да, насчет подтасовок. А то я не сразу сообразил даже. Почему Хиддинк не взял Кержа на Евро-2008 все и так помнят. И я об этом написал - что и Керж только вернулся в Россию и Динамо через пень-колоду играло, да и "отсидка" в Севилье сказалась. Никто и не пытается сказать, что он был крут в этот период. он до ЧЕ всего 2 гола забил с момента как вернулся в Россию.
ОДнако не премину спросить вас в выбранном вами ключе "подтасовок и эмоций", а чей-то Хиддинк его вернул в сборную, которая у нас тогда ого-го была, голландцев грохала, бронзу Евро (без Саши) получала? Стало быть Саша крут был в 2009? В дынамо? Без Аршавина? Так-таки бомбардир?
Пятница, 3 февраля 2017 18:05:05
helios, любые бомбардирские рекорды от количества матчей не зависят. Потому что, как справедливо отметил 33_номер, долголетие - точно такая же заслуга игрока, как и результативность. Раз назабивал - значит, мастер.
Если я бы заявил, что Аршавин нараздавал столько голевых пасов исключительно потому что отыграл под полтыщи матчей - меня бы тут сожрали. И правильно сделали бы, кстати, поэтому я подобные глупости не утверждаю.
Пятница, 3 февраля 2017 18:07:33
Кстати, у Кержакова за сборную с подач Аршавина всего 3 гола из 30.
Пятница, 3 февраля 2017 18:08:50
кстати, да. Шаве вообще в течение карьеры повезло практически без травм обойтись (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя, почему повезло - это тоже его заслуга + наследственность. И некая доля этого фактора в количестве голевых пасов отданных АК тоже наверняка можно проследить :)
Пятница, 3 февраля 2017 18:10:15
Петржела утверждал, что у Шавы очень сильные и крепкие ноги. Поэтому и без травм
Пятница, 3 февраля 2017 18:24:04
Помним, как однажды об его крепкие ноги один из игроков соперника, не помню кто, в Еврокубках, повредил свои ноги. Так что его унесли.
Пятница, 3 февраля 2017 18:41:25
Первые наши португальцы то были. Витория Гимараеш.
Пятница, 3 февраля 2017 18:47:37
Вот если мсье Доган откажется выпить за Аршавина, вот тогда да, личные мотивы...А так, точка зрения. Небесспорная, что точно факт, но и интересная, что такой же факт. Вообще, данная дискуссия удивляет степенью накала. Просто велик Шава, или безмерно велик? Кто круче, Чак Норрис или Златан? Беда.
Пятница, 3 февраля 2017 18:54:20
Безотносительно к дискуссии вспомнилось;
"Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что значит-гражданин."(с), Ильф и петров.
Пятница, 3 февраля 2017 19:03:14
Ну так наливай - делов-то...
Пятница, 3 февраля 2017 19:44:23
Тоже мне фанаты Зенита, историки и маньяки!
БИШЕВАЦ!!! Бишевац из Црвены Звезды в ответке в 2004-м об Шаву ноги обломал.
Пятница, 3 февраля 2017 19:46:35
33_номер, не более чем оборот речи? 30,5% голевых передач - это именно треть, именно с прямых подач. Или я что-то не понял в вашем сообщении (может, вас слово "подач" смутило)? Или 30,5% - это не треть, обязательно надо 33,33%?
Мне кажется, что 12% это много, вам - что это фигня. Не вижу смысла спорить, если нет статистики. Но вы сами говорите, что связка играла вместе уникально долго, а потом говорите, что это маленькие цифры. Я вот сходу не вспомню пару форвардов, которые всю карьеру вместе провели, и чтобы один из них 200 мячей забил, а второй столько же подач отдал. Если такие примеры есть - там наверняка будет поболее 12%, это да.
Ну и 7 лет (6 до разделения) - это долго. Но это не рекорд. Это само по себе их связку уникальной не делает. Думаю, в том же клубе Федотова найдутся пары и даже тройки, проработавшие вместе дольше.
Dogan, ну да, в футболе же все очень справедливо, и талантливые всегда реализуют свой талант. Не имеет значения фактор случайности - такой, что в одной команде в одно время вдруг окажутся будущий лучший бомбардир российского футбола и его лучший ассистент.
Если не ерничать, то факт в том, что без голов, которые они создали вместе, они бы не занимали то место в пантеоне болельщика, которое занимают сейчас. Это - факт, а фантазировать, что и друг без друга они пробились бы и стали теми, кем стали, я не считаю интересным. А за статистику спасибо :)
Пятница, 3 февраля 2017 19:59:55
Мне помнится, дома дело было.
Пятница, 3 февраля 2017 20:03:13
33_номер, долголетие Кержа никогда не отрицал. Он — самый наш долголетистый долголет (это он сам так говорил, что дольше всех футболку Зенита носит, не я придумал).
Гус, ок, не Адамова, Сычёва взял. Который тогда за весь год забил 7 голов в ЧР, а к маю — вообще всего 2. Получается, что Керж был настолько плох тогда, что Сычёв с двумя голами и то был лучше.
А 2009 год как раз в мою пользу аргумент. Судите сами — без Кержа команда Гуса грохнула Голландию, крепкую Швецию и дошла до полуфинала. А с Кержем команда Гуса обломала зубы об Германию и слила какой-то занюханной Словении. Причём именно Керж принял в сливе самое непосредственное участие — Германии не забил ни шиша (это не Лихтенштейн же), а в Словении вместо голов вообще удалился за 20 минут, подставив команду.
Конечно, история не терпит сослагательного наклонения, но, кто знает, может, без Кержа или немцев обошли бы или словенцев прошли.
На высшем уровне (Евро и Мундиали) у него всего-то шальной пас Сычёву да гол убогой Корее. И много-много минут стрельбы по воробьям.
Dogan, ну, значит, гватемалец Руис круче Кержакова как бомбардир-сборник. Но над гватемальцем — отчего ж не поглумиться.
Пятница, 3 февраля 2017 20:09:33
Lirdrin, Фатих с Караденизом за Трабзон отыграли почти с десяток лет, ещё с самых молодых лет (минус три сезона Фатиха в Алтае и Газиантепе, полноценных — четыре). Голов первый забил 87, второй — 38. Сколько там пасов — в википедии данных, увы, нет, знают только турецкие Dogan'ы.
До сих пор жалею, что в своё время купили лишь одного Текке, а не комплектом с Караденизом :(
Пятница, 3 февраля 2017 20:18:49
Lirdrin, это не то не факт - это именно что обычные эмоции.
Впрочем, имеете право. Только всё же не стоит свои фантазии так твёрдо позиционировать, как факт. Впрочем, тоже имеете право:)
Пятница, 3 февраля 2017 20:20:03
Dogan, если я позиционирую фантазии как факт, то что делаете вы?)
Пятница, 3 февраля 2017 20:24:06
Зенит-2 сегодня вышел на игру своим более привычным основным составом (Гасилин, Зырянов, Проничев, Зуев, Мильдзихов, Ящук).
И вместе с новоприбывшим в команду Погребом-джуниором.
Ну и порвали очередного аутсайдера 13:0. Погребняк забил 5. Гасилин и Ящук - по 3. Исаев и Козлов - по 1. Гойло отстоял насухо опять, что неудивительно.
В общем, странный турнир получился для З-2. Хотя и показательный. Остался 1 матч с приличной командой - "Юниором" Герасимца. Те нахлобучили "Петербург" 13:3, причем после 1-го тайма было 2:2. Просто у "Петербурга" скамейки нет совсем.
Какую уж там пищу для ума дали эти матчи зенитовским тренерам и функционерам, я не знаю. Поглядим.
Пятница, 3 февраля 2017 20:33:45
Доган.
7-го и проверим. В Репино.
Пятница, 3 февраля 2017 20:50:55
Lirdrin, несолидно.
Обоснуйте, пожалуйста, укажите, где я факты подменяю эмоциями.
Со своей стороны, аргументирую: определение насчёт того, что "друг без друга они не пробились бы и не стали теми, кем стали" - фактом не является. Это сугубо Ваше собственное отношение к своему же собственному предположению.
Если Вы не согласны - докажите, аргументируйте. Тогда это будет факт. До того это совершенно голословное заявление. Сиречь, фантазии.
Пятница, 3 февраля 2017 21:39:18
Dogan, без проблем.
Я написал:
"факт в том, что без голов, которые они создали вместе, они бы не занимали то место в пантеоне болельщика, которое занимают сейчас. Это - факт, а фантазировать, что и друг без друга они пробились бы и стали теми, кем стали, я не считаю интересным".
История сослагательного наклонения не знает, это факт. Сложилось так, как сложилсь, и они играли вместе, и влияли друг на друга - это факт. Если бы одного из них никогда не было в команде - никто не знает, что случилось бы со вторым, это факт. Очевидно, что "место в пантеоне" было бы другим - может, еще круче стали бы, может, сгинули бы, никто не знает. Мне не интересно фантазировать на тему того, кто бы пробился, а кто нет - поскольку это обычные фантазии. И это тоже факт, см. первые три факта.
Ожидаю в ответ обоснования ваших слов: "они своего достигли бы и даже не сыграв вместе ни одного матча".
Пятница, 3 февраля 2017 21:51:53
Обоснование этого уже прозвучало выше, если Вы были внимательны: их дальнейшие карьеры убедительно подтвердили, что и без друг друга они отлично справлялись со своими обязанностями: один забивал, второй пасовал. И ничуть не меньше, чем вместе. Следовательно, вершин они бы добились ничуть не меньших, даже если бы друг с другом не играли бы вообще. Цифры это подтверждают убедительным образом, освобождая нас от необходимости фантазировать.
Отмаз по поводу Вашего факта-нефакта принимается. Элегантно:)
Суббота, 4 февраля 2017 01:59:35
Dogan, удивляюсь всё же. Утверждая, что Шава в Арсенале не заиграл и что через полтора сезона у него там наступил "никак", вы при этом же заявляете что и без Кержа Шава отлично справлялся.
Как же он отлично справлялся, если на самом деле быстро сдулся? Ну, отыграл хорошо 2007-2008, потом полтора сезона в Арсенале - и всё. А с Кержем они шесть сезонов играли.
Если же Шава отлично справлялся (по вашему), то почему вы регулярно так презрительно отзываетесь о его карьере в Англии?
Суббота, 4 февраля 2017 08:57:03
helios, дружище, оставь меня в покое, пожалуйста.
Если не хочешь сам шевелить мозгами - не принуждай меня постоянно стимулировать у тебя этот процесс.
Суббота, 4 февраля 2017 09:15:02
Про меня выше писали, что я пристрастен к Догану. Хотя кто я, а кто он)
Мне именно это не нравится - безапелляционное развешивание ярлыков. Дескать, я Классик, а вы никто.
Логично, что ему позволен другой тон общения, за его заслуги перед историей Зенита. У других аналогичные сообщение бы терли. И трут.
Но, утверждение "талантливый человек талантлив во всем", неверно. Доган точно такой же человек, со своими симпатиями и антипатиями, и точно также он не может быть во всем прав.
Суббота, 4 февраля 2017 10:13:30
Вообще очень смешно. Я даже не буду утруждать себя поиском статистики - смело предположу, что АК даже в лучшие годы золотой связки забивал с передач АА меньше, чем с передач всех остальных, меньше взятых. Значит, он состоялся бы как большой бомбардир и без АА.
Суббота, 4 февраля 2017 11:05:08
В Зените-то? Состоялся бы, когда ставят безальтернативно. Состоялся бы при наличии конкуренции серьёзной? Не факт, по крайней мере и Кануте с Фабиану, и Рондону с Дзюбой он конкуренцию проиграл.
Об этом уже говорили неоднократно, впрочем.
Суббота, 4 февраля 2017 13:30:43
pofig, а давайте, дабы не быть голословным, покажите хоть один мой ярлык в этой ветке. Или "две крупные величины, два абсолютно самодостаточных игрока" - это и есть столь возмутившие Вас ярлыки? Так о чём Вы?
ЗЫ helios, я буду писать то, что считаю нужным, а своё драгоценное мнение ты можешь засунуть себе в трусы. С любой стороны, с какой тебе больше понравится.
Суббота, 4 февраля 2017 14:18:57