ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Зенит-2 образца 2017-го

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

rodocop
Через 20 минут Зенит-2 открывает сезон первой игрой на Турнире на призы полпреда в СКК.

Вход свободный.

В соперниках в основном местные команды (ДСП-2, СДЮСШОР Зенит, Юниор с тренером Герасимцом, Адмирал) плюс "Псков 747".

Сегодняшний соперник - "Петербург", в составе которого замечены Басель Абдулфаттах, Олег Кожанов и Артем Кулеша
Понедельник, 30 января 2017 15:45:23
rodocop
пока писал, стало "через 15 минут" ;-)
Понедельник, 30 января 2017 15:45:53
rodocop
По сообщениям из СКК (сам не смог поехать сегодня) после первого тайма Зенит-2 выигрывает у загадочного "Петербурга" 3:0.

Один гол на счету усилившего команду ЦФ Крапухина (один из героев прошлогоднего Гранаткина и лучший бомбардир Зенита-м осенью-2016). Дубль сделал Евсеев. Не пес.
Понедельник, 30 января 2017 17:06:35
rodocop
уже 7:0.

Алексей Евсеев забил 5 штук. Рвется в основу парень!
Понедельник, 30 января 2017 17:28:40
kleon
Вот уж который год рвется.
Понедельник, 30 января 2017 19:07:06
зануда
Так и будет до пенсии рваться.
Понедельник, 30 января 2017 20:06:11
rodocop
Злые вы. Чувак, между прочим, рук и ног не опускает, что уже достойно уважения, а не ерничества.

Я понимаю, что проще купить Халка и болеть за него.

А вообще первая игра закончилась совсем неприлично - "Петербург" вообще какой-то разобранный донельзя, судя по всему.

14:1

7 голов Евсеева, по 2 - Юрий Козлов и Дмитрий Плетнев. По 1 - Крапухин, Макеев и Бенни Юнаев.

В остальных матчах дня:

Юниор - Адмирал - 5:0
Звезда - ДСП-2 - 3:0
СДЮСШОР - Псков - 3:2
Понедельник, 30 января 2017 20:13:20
kleon
rodocop,
я - ярый приверженец Евсеева. Но, говорят (с), списали его не только за отсутствие программа, но и за звезду.
Понедельник, 30 января 2017 20:21:15
rodocop
за звезду-то у нас каждого первого можно списывать.
Не помню ни одного игрока, которому бы сперва что-то пророчили, потом "типа зажимали", а потом не обвиняли бы в звездочке ;-)

Но это слишком простой ответ, который просто не может быть единственной причиной стольких случаев...
Понедельник, 30 января 2017 20:35:31
rodocop
я уж не говорю о том, что сама по себе звездочка не есть противопоказание: и у Кержа, и у Шавы ее было всегда в избытке. Ан все равно стали суперзвездами нашими и легендами.
Понедельник, 30 января 2017 20:36:41
Dogan
Не очень понимаю, с чего так всполошились?
Евсееву всего 22 - для игрока его позиции возраст младенческий. Ещё пару лет под основой вполне может безболезненно поковыряться.
Так что поводов для трагедий пока нет. Вот через пару лет, если ничего не изменится, можно будет и пообсуждать состоятельность футболиста Евсеева.
ЗЫ И не надо тыкать, что тот же Кержаков в основе уже в 18 заиграл - и уровень одарённости несравним (такие, как Керж, штучны), и Зенит тогда был совсем другим, с иным уровнем претензий.
Понедельник, 30 января 2017 21:39:29
Специалист
Вот не соглашусь с Доганом. К нам Витсель приехал в 23. В Европе 22-летние вполне себе взрослые и самостоятельные игроки. А у нас большинство футболистов из подающих надежды (лет так до 28) сразу переходят в категорию ветеранов.
Понедельник, 30 января 2017 21:53:30
helios, Хави Гарсия — наш Капитан!
Ладно Витсель. К нам Эрнани приехал в 22. На другой континент. И, сколько он там отыграл за Парану? Два сезона?
Понедельник, 30 января 2017 22:02:06
Hascky
Да забудьте про Евсеева. Он никогда не вырастит в Кержакова, даже до Дзюбы ему как до Луны.
Понедельник, 30 января 2017 22:14:30
Стон
Ну вот пока Евсеев всех рвет на этом уровне, на сборах выходит 18-летний Лесовой. Понятное дело, много времени он до лета не получит. Наверное, - вообще не получит.
Но отношение тренерского штаба к Евсееву можно оценивать по Лесовому.
Понедельник, 30 января 2017 22:24:43
Dogan
Ну я же говорю: не надо равнять Евсеева по звёздам. Он никогда таковой не станет. Хотя бы потому что, судя по всему, задатков таковых не имеет.
Кержаков, Витсель... Не будет он ими.
Но приличным игроком вполне может стать. Хотя бы, уровня Файзулина, или Юсупова, или ещё какого-нибудь Маурисио...

При этом, ничуть не удивлюсь и раскладу Специалиста. Всё возможно.

ЗЫ А что такое Эрнани - будем посмотреть. Пока он ничто и звать никак. Вырастет в величину - ура. Но пока...
Понедельник, 30 января 2017 23:03:17
rodocop
Если только отношение к Лесовому - не продолжение череды формальных просмотров игроков в основе.
Причем, за редким исключением, игроков в основу на посмотреть отбирали весьма спорных, для которых отсутствие дальнейшей истории с Зенитом - куда как более логично, нежели сомнительно.
Собственно исключений то всего Могилевец с Евсеевым. Причем Паша вполне себе подходит чуть менее навороченным клубам РФПЛ и даже сборной. Ну а Леша... поглядим, в общем. Или вот с Гасилиным история - вроде как был под основой, а вроде как и не был.

Но остальные-то вполне себе заурядны - Долгов, Андреев, кто-то там еще бывал на просмотрах из странных игроков. Ни Маркова, ни Назимова, ни даже толком Шейдаева там не пытались оценить.

Радует, что взяли Мусаева - этого точно по делу. Но создается впечатление "работы в обратном режиме": вместо того, чтобы просматривать игроков тех амплуа, которых свои школы могут готовить на хорошем уровне (а это, как правило, вратари, атакующие хавы и игроки нападения), а закупками закрывать уже те позиции, где на своих надежды в принципе быть не может (ну не делают у нас защитников, например, практически), Зенит закупает с запасом игроков атаки и вратарей, а уже потом из дубля берет посмотреть на оставшиеся позиции. (Хотя вот приоритет Долгову вообще загадочно смотрелся на любом фоне).

Это ладно у нас сейчас наклевывается действительно приличный опорник Мусаев. И может, еще приметят наконец своего правого дефа Пенчикова. Но вообще все это четко говорит о "дыркозатыкательной" роли мальчичеков во всех приоритетах клуба. И это даже не вторые, а тридцать третьи роли, увы.
Понедельник, 30 января 2017 23:04:21
PSV
Файзулин в 22 Баварии забивал. Евсееву хотя бы на уровень Соснина, Петрова выйти.
Понедельник, 30 января 2017 23:07:57
lawy
Dogan, а уровень Файзулина - это что? По мне так талант Вити между Кержаковым и Аршавиным. Безумно одарённый со всех сторон игрок, технически великолепный, тактически грамотный и психологически устойчивый. Но... Травмы. Если бы не они, то он затмил бы Зырянова, как мне кажется. А может и ещё выше замахнулся бы.
Вторник, 31 января 2017 01:16:31
lawy
Да и вообще я не понимаю логики с Могилевцев, Евсеевым, Гасилиным да и с ещё несколькими игроками. Они выглядят переросшими ФНЛ, но не на постоянной основе в Зените. Но сидят без аренд. В 20 уже могли спокойно играть в РФПЛ за средние клубы. Ну Могилевец и играл, хорошо. Только чего его опять маринуют, выскажите всё, почему он не подходит. Пусть либо меняется, либо через 6 месяцев с чемоданами на выход. Почему от игроков типа Молло, Эрнани, Витселя, Халка мы слышим, что они специально индивидуально работают над аспектами своей игры. Почему Тимощук на сборах оставался с Лодыгиным и Зыряновым, что бы отрабатывать некоторые навыки, где-то и в игровой манере. Но вот о нашей молодёжи такого не слышно. Блин, даже Новосельцев львиную часть отдыха потратил на саморазвитие.
Вторник, 31 января 2017 01:21:14
rodocop
Во-первых, потому что это разница менталитетов и просто принятых норм профессионального развития.
В нашей стране до сих пор жива неприязнь к персональной подготовке спортсменов вне их основной группы. Что характерно, это даже в индивидуальных видах спорта так, хотя с теми же зарубежниками те же наши тренеры с удовольствием занимаются индивидуально.

Во-вторых, потому что нет реальной востребованности игрока клубом, хоть с доработками, хоть без.
Если бы игроку четко говорили: "ты мог бы играть в основе [пусть не постоянно], если бы не вот эти пробелы в твоем футбольном образовании. Закрой их - и будешь в обойме!".

Но у нас, похоже, и не говорят, и не обещают, и вообще толком ничего не говорят. "Водят, как козла на поводке" (с) А нет мотивации (при том, что и модуса такого изначально по жизни нет) - нет и работы. Точнее, работа-то есть, но какая есть.
Вторник, 31 января 2017 02:33:12
lawy
Ну фраза про чётко говорят - как раз у меня снята с сообщения. И не говорит-то кто Павлу и Евсееву? Луческу, АВБ и ЛС? ЛС в Шахтёре, вестимо, говорил. Хотя я с этим полностью согласен.
Вторник, 31 января 2017 02:43:20
Basist
lawy
Файзулин из-за травм не играет всего два года. Сейчас ему 30. Как вообще можно сравнивать с Кержом и Шавой???
Вторник, 31 января 2017 09:44:28
Sterx
Что бы в 22 года быть взрослым и самостоятельным игроком - надо играть регулярно в нормальном клубе лет с 17-19, у нас в таком возрасте даже очень талантливые редко попадают в основу, потому что проще купить условного Эрнани, чем ждать, пока свой наберется опыта и заматереет. Для Зенита, с его уровнем задач и состава - это изначально не вариант.
Вторник, 31 января 2017 09:55:46
Dogan
lawy, не очень понял вопроса: "Уровень Файзулина - это что?" Не думал, что такое простое понятие потребует объяснения на нашей Книге.
Если требуются подробности, то "уровень Файзулина" - это размер футбольной одарённости и класса футболиста по фамилии Файзулин. Так вот он, как я говорил, вполне сравним с уровнем Юсупова, Рязанцева и пр. - т.е. добротный средний уровень хорошего крепкого игрока.
Ставить его "между Аршавиным и Кержаковым" - это сходу расписываться в... м-м-м... в общем, это забавно.
Вторник, 31 января 2017 10:07:27
Стон
Дима, а уровень Широкова или Зырянова - это тоже уровень Юсупова и Рязанцева?
Вторник, 31 января 2017 11:10:55
Sterx
Ставить Рязанцева между или рядом с Аршавиным и Кержаковым действительно не очень корректно. По многим причинам, начиная с того, что первые двое местные и априори находятся в более привилегированном положении, и заканчивая тем, что играли все-таки в разных амплуа.
А вот нарисовать ряд, предложенный Пашей, и попытаться туда встроить Файзулина - очень даже можно.

Есть ряд: Рязанцев, Юсупов, Широков, Семак, Зырянов. К кому в этом ряду ближе Файзулин?
Вторник, 31 января 2017 11:32:21
lawy
Basist, он из-за травм не играет лет 5.
Sterx, это главная проблема рос. футбола. У нас нет набора лиг с плавным переходом мастерства. Многие ТОП-игроки ТОП-клубов отправлялись туда, где мужской футбол и где будет конкуренция, но которую возможно выиграть. А у нас либо ФНЛ, где детишки с кучей проблем выступают неплохо, либо РФПЛ, где у всех задачи не потерять бюджет. И ещё разные правила регистрации и просто катастрофические - дохода и расхода. Не лимиты помогли бы сборной, а формирование трёх профессиональных лиг с равными правилами. Может и за счёт налога на легионеров.
Dogan, ну значит я расписываюсь в ... м-м-м... в общем. Фаза по таланту и качеству игры в моём собственном понимание выше Кержакова и ниже Аршавина. Ну, может не Кержакова, но точно один порядок с Широковым и Зыряновым. А может и выше.

Забавно, что по сути занимая равные позиции с Костой и даже выполняя схожие функции, игроки нереально разные и, кмк, рояль больше таскал Витя. Кстати, он же и начал играть на высоком уровне в 18-19?
Вторник, 31 января 2017 11:47:55
Мойша
Странные у вас какие-то "критерии" сравнения... Да Юсупов с Рязанцевым это даже не пол Зырянова. А в ряду предложенным Sterxом место Фазы примерно там, где двоеточие...
Так вот в ваших сравнениях простите логики столько же, сколько в том что я написал выше.
Вторник, 31 января 2017 11:54:51

Sports.ru

Загрузка...