[архив]
Если Мусаева отдадут в З-2 - то у команды будет хотя бы один нормальный опорный.
А без усиления этой позиции команду и Гарай не спасет ;-) Хотя Губочан трехлетней давности спас бы ;-)
Пятница, 3 февраля 2017 04:50:45
Да ну, из того, что я по Ютубе смотрел в том году, Йованович очень круто чистил именно быстрые контратаки и зоны навесов. ОП как не было, так и нет )) Хотя согласен в том, что опорник может чуть выровнять баланс, но под нужды главной команды, да и развития игроков, там, скорее, будет некий реджиста наигрываться, вряд ли мощный. Ну а вообще посмотрим, вдруг академия в коим-то веке выпустила лидера, бойца. Который и решит проблемы )
Пятница, 3 февраля 2017 04:57:09
Тут еще надо понять, как именно будут раскидывать игроков по командам.
Если тот же Мусаев будет играть в З-2 это будет куда лучше, чем сидеть на лавке под основой (практически без шансов сыграть) или гонять за молодежку.
Пятница, 3 февраля 2017 05:40:11
Радим, похоже, еще очень авантюрную игру ставит.
"Ползунок баланса" знаменитый у него очень сильно смещен в сторону атаки.
При таком в обороне всегда дыры будут. И нужен либо суперкипер, либо супергерой в опорной зоне.
Странно, что при этом не используют Гойло, который из всех наших вратарей наиболее уверенно и сбалансированно играет ногами и за штрафной.
С удовольствием исполняет последнего защитника, но при этом не совершает безумных забегов "спасать Родину" а-ля ранний Слава. В общем, наш Нойер. Надеюсь. Дали бы играть парню.
Пятница, 3 февраля 2017 05:43:25
Там, скорее, Лунев окажется.
Пятница, 3 февраля 2017 06:14:52
Видимо за 12% и прозвали Кержа с Шавой золотой связкой и твиксами.
Сколько там у Дзюбы голов с паса Хулька? Если 12% есть, то смело можно называть платиновой связкой и ХалДзю.
Пятница, 3 февраля 2017 06:44:26
Размер необразованности безразмерен.
Справка. Да Винчи тем и жил, что делал шедевры на заказ. Конкретные шедевры за конкретные деньги к конкретному сроку.
Потому что профессионал. И КПД его работы измерялось в конкретных сроках и конкретных золотых. Ну а то, что он там в виде хобби делал у себя на кухне - это действительно неизмеримо. Но, что очень важно, он никогда не позволял хобби срывать сроки и снижать качество выполняемых заказов.
Пятница, 3 февраля 2017 08:49:54
Игорь, это Вам Вазари все рассказал?
:)
На мой взгляд, сравнение с да Винчи, конечно, не совсем уместно - не тот масштаб, но пас в финале КУЕФА именно что на заказ :)
Пятница, 3 февраля 2017 09:11:40
Я еще могу понять когда меряются своими письками, но когда начинают меряться чужими - это уже какое-то извращение.
Пятница, 3 февраля 2017 10:20:27
lawy
вы уж простите - вас интересует вопрос о том, "кто больше чем АА отдал пасов АК", вы и ищите на него ответ. Предоставьте ту выборку, которая подтвердит ваше мнение. Дайте собственные факты, если приведенная статистика вас не устраивает.
Хотя то что вы сейчас пытаетесь на имеющиеся статданные наложить дополнительные критерии - это и есть жонглирование цифрами.
Сколько моментов АА создал, но Кержаков не реализовал - это очень смешной критерий. Предлагаю ввести еще один - сколько гениальных голевых пасов АА, предназначенных Кержакову перехватили тупые одноклубники гения.
А почему вы не предлагаете рассмотреть, сколько голов забил Кержаков с пасов Аршавина, там где по сути пас не имел решающего значения? Или вы не за справедливость?
И почему вас не заинтересовала статистика, по которой Кержаков тоже очень неслабо вложился в голевой счёт Аршавина?
Вы просто статистику путаете с эмоциональной оценкой. Отсюда и предложенные "гениальные" критерии и этот вот "выборочный" подход к статистике. Никто здесь никого не возвеличивает и не принижает. Но миф о том, что АА "сделал" Кержакова бомбардиром - как ни крути останется мифом. Даже с учетом мячей забитых Кержаковым, когда АА "оттягивал на себя"
И да...если вдруг вы посчитаете-таки минуты проведенные АА и АК на поле вместе, уверен, вас ждет очень большое разочарование. И понимание откуда берется "выдающаяся статистика". Только не забудьте посчитать эти же минуты для других "подносчиков зарядов" для Кержакова. Ну чтобы всем все ясно стало.
Эмоции никогда не дружат со статистикой.
Пятница, 3 февраля 2017 12:07:46
Родя, а кто тренер ДСП дубля? Владимир Сальцин?
Пятница, 3 февраля 2017 12:55:53
Я с Димой не согласен по оценке игры Аршавина в Арсенале, но скажу,что он последователен и логичен. К слову,неординарность Аршавина никогда не отрицал.
Пятница, 3 февраля 2017 13:11:17
Играя с Шавой в одной команде, Керж забил 95 (до ухода в Севилью) + 14 (после возвращения Аршавина в июне 13 года и до его ухода в 15 году). Итого за время совместной игры Керж забил 109 голов, из них 30 с передач Шавы - 27,5%.
За это и называли (и называют) золотой связкой. До ухода Кержа из Зенита в 2006 доля была еще выше (30,5%), что закономерно - после возвращения в 13 году Керж у нас еще был основным игроком, а Шава сидел на лавке, поэтому - всего 1 голевая передача на Кержакова за 2 года.
Так что да, фраза о том, что АА сделал Кержа бомбардиром имеет основания. На старте карьеры только с прямых подач Керж забил треть всех своих мячей благодаря Аршавину. С другой стороны, и Кержаков своими голами сделал Шаву одним из лучших ассистентов в истории :) Золотая связка как она есть.
Вообще 12% от общего числа - это огромная цифра. Могу даже предположить, что это самый большой вклад в голевой счет футболиста, забившего больше 100 мячей (из россиян), но не знаю, как проверить.
rodocop, Гойло бы в аренду сходить, в Лейрию какую.
Пятница, 3 февраля 2017 13:20:32
А нельзя просто порадоваться, что в нашей команде играли эти два парня? А то получается как-то очень похоже на глупый вопрос:"Ты кого больше любишь папу или маму"?
Пятница, 3 февраля 2017 13:51:26
Lirdrin, продолжая аналогию:
Играя в одной команде с Малафеевым, Кержаков забил 167 голов из своих 233. Вот где настоящая "золотая связка"
Пятница, 3 февраля 2017 14:04:43
Dogan
Сколько голевых играя в одной команде отдал Слава Саше?
Всем
Сколько голов забил Дзюба с передач Халка? Есть статистика? А то про связку, если не ошибаюсь, тут говорилось )
Пятница, 3 февраля 2017 14:19:55
В контексте обсуждаемого вопроса, мне кажется Lirdrin очень правильное замечание сделал.
Когда Шава и Керж играли стабильно вместе, а это были времена Морозова-ПЖ (особенно ПЖ), это действительно была золотая связка, и Шава внес существенный вклад в то, что Кержаков стал тем, кем он стал. 30% голов, с учетом всех факторов, это высокий показатель.
Пятница, 3 февраля 2017 14:27:48
Прямо же указаны ГП Аршавина на Кержакова. Причем здесь Малафеев?
Явно что-то личное.
Пятница, 3 февраля 2017 14:30:07
Спец,
если верить заявке на турнир, то
Галкин Владислав Сергеевич
Пятница, 3 февраля 2017 15:52:59
ОК, Родя, спасибо.
Пятница, 3 февраля 2017 16:08:47
Ещё немного про золотую связку.
Естественно, что когда команда играет в два ярко выраженных нападающих, то и забивают они большинство голов с подач друг друга. Ибо оба на острие, оба в непосредственной близости от ворот, оба в заключительной фазе атаки взаимодействуют в первую очередь друг с другом, а вся команда работает на то, чтобы именно им доставить мяч. Соответственно, именно эта пара всегда на виду, во многом определяя результат команды.
Лучшая ли это пара в истории футбола? Вопрос не слишком однозначный из-за неконкретности определений. Поэтому лучше оценивать её яркость, заметность, броскость.
Итак, самая ли она яркая? Российского футбола - пожалуй. Отечественного - одна из, безусловно. Мировой не трогаю.
А теперь по продуктивности.
Львиную долю времени существования золотой связки Зенит играл строго в 2 нападающих: с 2002 по 2005. Как раз именно в этот период золотая связка и существовала. Точнее, первые намётки её проявились в 2002-м, окончательно связка сформировалась осенью 2003-го, достигла пика в 2004-05, а к лету 2006-го, на самом пике, уже фактически распалась. Как раз в период её расцвета родилось и определение "золотая связка" - принадлежит оно Геннадию Сергеичу.
Продуктивность золотой связки по годам:
(в скобках: Кержаков с подачи Аршавина + Аршавин с подачи Кержакова)
2001 - 4 (3+1)
2002 - 7 (7+0)
2003 - 4 (2+2)
2004 - 9 (6+3)
2005 - 10 (5+5)
2006 - 6 (4+2)
2012 - 1 (0+1)
Итого: 41 (27+14)
из 324 (203+121)
(сборную не трогал)
Если посмотреть на цифры повнимательней, но видно, что вплоть до прихода Петржелы намётки связки работали сугубо односторонне - Аршавин пасовал Кержакову. Петржела перестроил их взаимодействие, и связка не только сформировалась окончательно, но и заработала заметно продуктивнее, гораздо "двустороннее", именно в этот период и достигнув своего пика, став известной на всю страну.
Утверждать, что Кержаков обязан Аршавину за свои рекордные показатели - точно такая же глупость, как и утверждение, что Аршавин обязан Кержакову за свою славу мастера голевого паса. Оба они на определённом этапе помогли друг другу и своим командам, но оба они своего достигли бы и даже не сыграв вместе ни одного матча. Потому что оба вполне самоценные футболисты высокого класса.
Кто в этой паре был круче, кто был лидером? Если отрешиться от всех любовей-нелюбовей и посмотреть беспристрастно и без эмоций, то в ней лидера не было, и быть не могло. Две крупные величины, два абсолютно самодостаточных игрока, убедительно и неоднократно доказавшие, что могут ничуть не хуже играть и с другими партнёрами. Играли вместе несколько лет? Ну и славно: и им хорошо, в историю вошли, и нам хорошо, ибо есть что вспомнить.
ЗЫ Если и в этом посте уважаемые сокнижники раскопают "что-то личное" или "предвзятое", то приведут меня в неописуемый восторг.
Пятница, 3 февраля 2017 16:09:47
Lirdrin
я боюсь что в клубе Федотова обнаружатся толпы игроков, у которых будут свои любимые ассистенты вложившиеся в эти 100+ от 12%. И упрется все в количество сыгранных вместе матчей\минут. И когда вы на основе этих цифирь посчитаете КПД, то думаю многое сможете переосмыслить.
Насчет "треть с прямых передач" - не более чем оборот речи. Который опять же не свойственен статистике, но свойственен эмоциям. И не треть, и не прямых
Вы же на самом деле нащупали в чем "фишка", когда описали ситуацию после возвращения Аршавина. Уникальность связки АК-АА в том, что они очень много играли вместе. И удивляться тому, как много Керж забил с передач Аршавина как-то не приходится. Не удивляет же вас сколько Аршавин забил с передач Кержакова. А Саша далеко не диспетчер.
Я не думаю, что если брать прям по сезонам, то у Шавы будет какой-то глобальный перевес над другими игроками команды по ГП Кержу. Тот же Спивак, Горшков Но то что они по ряду причин (экономических, "политических" и т.д.) отыграли столько времени вместе и сделало их общую мощную статистику. А не чей-то "личный гений". Я думаю в советское время легко отыщутся игроки, которые своим бомбардирам все 50% голов "сделали"причем в течение лет 10 подряд.
Пятница, 3 февраля 2017 16:15:01
Это Кержаков-то мог не хуже с другими партнёрами? В Севилье, сдсв и сборной? Ну-ну.
Пятница, 3 февраля 2017 17:02:46
helios, вместо очередного троллинга гляньте статистику Кержакова, особенно в сборной (лучший бомбардир сборной России) и в Зените без Аршавина (клубный рекордсмен по голам за сезон).
А вообще, если сказать нечего, то лучше и не говорить. Только воздух сотрясаете пустопорожством.
Пятница, 3 февраля 2017 17:16:37
Конечно предвзято, Дима. Ты выделил ПЖ, но не сказал какую роль в судьбе связки сыграл ДА :)
Пятница, 3 февраля 2017 17:43:38
Да, это моё упущение, Саня:)
Думаю, не ошибусь, если скажу, что роль эта решающая и определяющая.
Пятница, 3 февраля 2017 17:45:13
helios
а что вас так удивило? 2008-2009 - 59 матчей за дынаму 23 мяча. 2008 год - дынама полощется в середине таблицы, Керж только пришел в новую команду - 29 матчей 8 мячей. 2009 год - дынамо в последний раз в призах (3-й) - у Саши 30 матчей и 15 мячей.
Ни разу не бомбардир, правда?
Пятница, 3 февраля 2017 17:48:25
Dogan Клубный рекордсмен сезона Керж за счёт полуторагодовалого сезона, не так ли? Или в 2002 он без Шавы играл?
Лучший бомбардир сборной он исключительно за счёт долголетия. Как гватемалец Руис над которым вы недавно глумились. Так вот Руис покруче Кержа по голам за сборную.
В общем, подтасовки да эмоции пошли.
Пятница, 3 февраля 2017 17:49:26
А ещё в Цюрихе наш герой жёг без Шавы.
Пятница, 3 февраля 2017 17:50:18
33 номер, если Керж в сдсв был так хорош, то почему вместо По Гус взял Адамова?
Пятница, 3 февраля 2017 17:52:17