ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / COVID-19 или Футбол -20 ?

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Sterx
Sinbad

Дим, я все это понимаю, но вот каков процент в нашей стране таких как ты описал, и как государство должно из всей массы предпринимателей, среди которых прохиндеев, жуликов и рвачей хватает, выделить именно тех, кто "ответственный за кого приручил"? Какие критерии? И вот мой опыт работы в банковской сфере показывает, что часто это дальше деклараций не идет. А по факту картина совсем не такая радужная. И часто свои ошибки пытаются списать на других. А частный бизнес - это по определению риск и стресс. Без каких-то гарантий.
Суббота, 4 апреля 2020 21:14:54
Sterx
Курбский

Мне кажется то, что вы описали очень многих в нашей стране устроило бы, далеко не всех, но многих. Но вот в существующей системе это пока трудно достижимо, хотя я очень надеюсь, что существующий кризис позволит сделать шаг в данном направлении. Но противодействие будет очень серьезным.
Кстати, те поправки в конституцию которые пытались ввести и которые сейчас зависли - был движением именно в этом направлении, но даже судя по нашей книге - это далеко не всем нравится.
Суббота, 4 апреля 2020 21:18:23
Sinbad
Женя, а какое имеет это значение в нынешних условиях? Если компания существует, пройдя через сито всех проверок нашим мощным надзорным бюрократическим аппаратом, ему должна быть гарантирована поддержка на тот период времени, на который предписана остановка работы предприятия.
Суббота, 4 апреля 2020 21:29:23
Стон
Дим, тут дело такое, вот я про 90-ые написал, что "крупный бизнес - это государство", и это было так. А сейчас обратная ситуация, государство - это крупный бизнес. И это тоже так.
И там люди не изменились. Там ровно те же самые личности, что рулили процессами тогда. С той же самой психологией.
И это совершенно закономерно, если учитывать, каким именно образом все это строилось, начиная с конца 80-ых еще. Вообще не было других вариантов, только так это и могло развиваться.

Ну и контроль со стороны ультралибералов, таких, которых даже за океаном все-таки придерживают. Вот ЦБ как раз прекрасно выступил примером с непредоставлением отсрочек. Как все эти годы с ключевой ставкой. Уж почему это они делают, по велению сердца или по указке со стороны, - мне невдомек, но все эти прекрасные люди у руля тоже с самого начала.
Суббота, 4 апреля 2020 21:29:40
Стон
Я к чему все это? К тому, что у нас с самого начала выстроена система, когда ничего никому они не должны. "Люди - это новая нефть".
В сущности, это так повсеместно, но как ты сам давеча правильно отметил, "там" на наших похоронах еще простудятся. "Пока толстый сохнет, худой сдохнет", иными словами. Поэтому в тех странах, которые напрашиваются на пример "гуманного отношения к бизнесу", просто есть возможность эту новую нефть качать более плавно.
Суббота, 4 апреля 2020 21:33:24
frost10
В СМБ занято около 15-18 млн человек. Можно придумать множество причин им не помогать пережить этот кризис, если деньги есть на соответствующее число пособий по безработице, и если не нужны эти голоса на выборах всех форматов.
Суббота, 4 апреля 2020 21:50:16
Sinbad
Паша, именно так. В 90-е государство отжимало и раздавало избранным, потом выполняло функцию "крышы" тех "своих", которым раздало. Пришло время не только выполнять приятную функцию крышевания, но и объяснить "своим", что если не поделятся сейчас в трудную минуту, то голодные этого не поймут.
Суббота, 4 апреля 2020 21:57:18
Sterx
frost10
У нас в стране не 15-18 миллионов человек, а 140 и помогать надо всем. Вот лично я не уверен, что частный бизнес у нас самый обездоленный.
Суббота, 4 апреля 2020 22:07:09
Sterx
Sinbad

У нас почему-то больше всего "не понимают", не "голодные" - то есть простые люди с низким уровнем доходов, больше всего пострадавшие в 90е, а различного рода "предприниматели" плачущие по хамону и жалеющие "простой народ" сидя на каком-нибудь не дешевом заграничном курорте. То есть как раз одни из основных бенефециаров случившегося в 90е годы.
Суббота, 4 апреля 2020 22:11:25
Стон
Кто им будет объяснять? "Свои" - это и есть государство. Сами себе объяснять будут?

Немного в сторону. Тут недавно задумывался, есть ли другие, кроме психологии большого хапка тех людей, что у руля с конца 80-ых, причины того, что вообще нет обратной связи.
Пришел к выводу, что это потому что капитализЬм нам подали на блюдечке с голубой каемочкой. Задарма, без проблем, лишений и жертв (ну, среди тех, кто получил все это). Не было растянувшихся на десятилетия и даже годы череды войн и революций, которой отмечались переходы от феодализма к капитализму почти во всех странах старой Европы и в США.
Суббота, 4 апреля 2020 22:23:15
Стон
"...десятилетия и даже _века_"....
Суббота, 4 апреля 2020 22:23:58
Sterx
А тем временем в США выплаты пострадавшим от вакцинации от гриппа превысили 900 миллионов долларов. И ведь платят далеко не всем.
Что будет с короновирусом, особенно если принудительно делать будут?

https://childrenshealthdefense.org/ne...-vaccine-injuries-exceed-900-million/

кстати, за 6 дней лечения в больнице от короновируса в США придется заплатить от 40.000 до 75.000, это если без страховки.
Тут действительно дотации нужны. Тут только на лечении разоришься.
Суббота, 4 апреля 2020 22:28:35
Sinbad
Sterx, это происходит потому, что еще действует мантра "хотите обратно в 90-е?". А с другой стороны, появилось поколение предпринимателей, которых ты заковычил, которые осознают недолговечность счастливого пребывания среди большого числа тех, кто еще считает счастьем иметь драндулет, не имея в 90-х даже самоката.
Суббота, 4 апреля 2020 22:29:24
egb_2
Друг работает водителем автобуса. Муниципальный служащий. Им сообщили о неполной рабочей неделе. Зарплата сильно зависит от часов работы на линии. Я так подозреваю, что ему государство не заплатит денег до полной зарплаты.
Суббота, 4 апреля 2020 22:32:15
Sinbad
Sterx, когда в очередной раз в качестве аргумента приводятся данные о США, хочется битой разбить монитор. Мы живем в России! Помнится во времена моего детства, включишь телек под Рождество. А там в программе Время какой-нибудь наш румяный журналист с фейерверком в душе от осознания удачной командировки и со скорбной по служебной необходимости физиономией шел по 5 Авеню среди елок, лимузинов и иллюминаций и гипнотизировал трудовой советский народ "Новый Год идет по миру!", а потом, наткнувшись на бомжа, ночующего в картонной коробке и, переходя на скорбную интонацию, стоя рядом с несчастным американским бомжом, открывал советским людям глаза на американскую реальность: "Но далеко не всем есть место за праздничным столом!". Дальше было "... и о погоде" под знаменитую Манчестер и Ливерпуль, но ночью снился ужас про США, а сердце билось в гневе.
Суббота, 4 апреля 2020 22:51:49
Sterx
Дима ты какие-то свои проблемы с восприятием информации пытаешься проецировать на других. Если бы в России была система фиксации осложнений и реальных выплат пострадавшим, я бы привел данные по России, но в России такого нет, а вот в США есть и там осложнения фиксируются хотя бы на уровне 1-10% случаев. Поэтому я привожу данные по США, что бы показать какой реальный ущерб может наносить бездумная вакцинация. До этого, я приводил данные по Британии, когда там бездумно прививали от другого короновируса.
Поэтому извини, весь твой пафос и детские воспоминания, мне кажутся неуместными. ты там о чем-то своем думаешь, не имеющем отношения к тому, что я пытаюсь донести.
Суббота, 4 апреля 2020 22:58:35
Sinbad
Sterx, извини, не заметил, что ты уже про вакцины. Ты слишком быстро для меня летаешь по сущностям:) Пафос мне несвойственен. Когда Бог пролетая, его раздавал, он запнулся о броневик, на котором ты стоял, и все на тебя рассыпал:) Шутка, не передергивание, не переход на личности. Ничего не забыл?:)
Суббота, 4 апреля 2020 23:17:06
Uпplugged
Ярлыки, ярлыки еще)
Суббота, 4 апреля 2020 23:26:53
Sterx
Нет, Дим, это ты слишком быстро летаешь по тексту, поэтому прочитать его не успеваешь, так как занят придумыванием очередной неуместной шутки. :)
Причем если я начну в твой адрес подобным образом шутить, то меня потрут и еще замечание от модератора прилетит за нарушение правил книги. :)
Суббота, 4 апреля 2020 23:31:11
Sinbad
Забыл про «ярлыки», вот мне от Жени и прилетело:)
Суббота, 4 апреля 2020 23:36:56
старичок
Ситуация, как мне кажется, очень простая.

Никто из руководства Швеции, Франции или Словении не считает, что отдает бизнесу свои деньги. Они отдают государственные деньги, деньги всех граждан. У нас же Путин, Сечин и ко. считают все закрома страны своими, а отдавать своё кому-то в таких обьемах очень тяжело. Можно предложить отсрочку, предложить взять кредит, а вот прям отдать деньги сотнями миллиардов очень тяжело.

Пока кажется, что у нас оптимистический сценарий эпидемии, а значит ничего платить не будут: авось и так пронесёт. Месяцок и так потерпят, займут, подождут. А вот если социальный взрыв замаячит на горизонте- то тут наверное раскошелятся. Но не сильно. Или блинов дадат на лопате.
Воскресенье, 5 апреля 2020 01:56:07
nemarat
В этот раз может не хватить ни блинов, ни лопат
Воскресенье, 5 апреля 2020 02:16:50
Мюнхаузен
Думается, давно нам надо собой заняться. Внешняя политика, уважение других стран и континентов - в сторону. Оставить на факультатив. Наведем порядок внутри страны - дороги нормальные построим, дома для жизни, свои трусы шить научимся качественно, газ в дома проведем, законы нормальные напишем (чтоб не много, но по делу), налоги адекватные ввести, без прочих сборов, своим качественных мясом и молоком, овощами и фруктами рынок заполним, тогда, может быть, у населения патриотизм _настоящий_появиться и государство "уважать" начнут.
Ну это так, мечты, на ночь глядя.
Воскресенье, 5 апреля 2020 02:31:46
id77
2 Мюнхаузен
Очень правильные слова.
Увы... размеры нашей страны, и психология правителей не позволяет избавится от имперского мышления. Хотя, может это и к лучшему...
Но это не значит, что не стоит пытаться что-то делать, стараться улучшить жизнь внутри, заниматься собственным населением, а не холить временщиков, и поменьше пускать пыль в глаза и пыжится в в международной политике, ибо сейчас не тот вес и не то время..
И хочется, чтобы этим занимались уже сейчас, а не в прекрасном далеко...
Воскресенье, 5 апреля 2020 03:01:13
vendor
Мюнхаузен,
Вы серьёзно думаете, что в современном мире можно оставить внешнюю политику в сторону и заниматься только внутренними делами?

Проблема не в размерах страны, правителях или законах, проблема в гражданах страны. Ну не готовы и не могут они жить, как граждане Финляндии и Швеции. Основная причина кроется в том, что нашему человеку все должны, и он не хочет за всё платить сам, а в этом начало любого развитого общества и государства. Примеров масса, даже когда у людей есть деньги, много денег. Я бы не сказал, что всё пропало, и вижу как страна поменялась за последние 20 лет, но всё равно ещё не там. Сейчас как раз хороший момент взять ответственность за себя в свои руки и ни на кого не рассчитывать.
Воскресенье, 5 апреля 2020 09:25:39
kleon
Проблема, нам взгляд, как раз в размерах страны. Это еще граф Витте отметил. С его времен размеры изменились несущественно. Именно обширность территории, протяженность периметра, фактор чисто географический, на мой взгляд, и предопределяет допустимый спектр моделей управления. Наряду с другими факторами, конечно.
Воскресенье, 5 апреля 2020 10:04:10
Курбский
Есть серьезная теория что территория наоборот не проблема а преимущество.
Автаркия больших пространств .
Государство, для успешного развития своего хозяйства, должно обладать максимально большой территорией, объединеннрй общеэкономической структурой. Только в таком случае можно добиться экономической суверенности. Малое государство заведомо не может обеспечить себе «автаркию», становится зависимым от внешних сил. Поэтому единственный путь достичь реального суверенитета — построить «большое экономическое пространство».
Воскресенье, 5 апреля 2020 10:16:22
Стон
Насколько я знаю, важна не территория, а количество населения. Вроде бы были исследования, которые говорили, что минимальное количество населения для полноценной автономии - не менее 300млн.
Воскресенье, 5 апреля 2020 10:48:51
Levsha
Радует уверенность отдельных сокнижников, что госменеджеры берегут кубышку ФНБ до самого чёрного дня, а не растаскивают ее под шумок. Когда настанет тот самый чёрный день, можно не сомневаться: кубышка будет пуста, да и власти уже найдут себе теплые места - не даром сейчас самолётами везут в Италии, Сербии, да США, а не в пензенскеюие стационары. Если бы у властей был бы стимул спасать крупный бизнес, то они давно убрали бы от его управления таких эффективных менеджеров, как Сечин, Чубайс, Чемезов, Костин. Но этого не происходит, значит выделяемые средства ФНБ возглавляемым этими людьми корпорациям, идут не корпорациям, а конкретным "управленцам", налаживающим перевод денег к избранным бенефициарам.

Кредитные каникулы - это лишь мера по дополнительному набиванию карманов банков. К ним можно прибегнуть без всяких кризисов и отдельных спасательных распоряжений эффективного менеджера, засевшего в бункере. Банки с удовольствием сами предоставят данную услугу, ибо это их прямая выгода в виде дополнительно уплачиваемых заемщиком процентов
Воскресенье, 5 апреля 2020 11:06:09
frost10
+ к старичку.
Стон, если поделитесь (можно в личку) исследованием про численность населения, будет супер.
Воскресенье, 5 апреля 2020 11:17:25

Главная книга новых сообщений: 365

Sports.ru

Загрузка...