ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / COVID-19 или Футбол -20 ?

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

egb_2
Фуджен

мне уже заказчики прислали письмо о том, что все понимаем, но конечные сроки не меняются ибо повода нет... и екх...
Четверг, 9 апреля 2020 09:40:42
Sterx
egb_2

Я вам не хамил, просто перефразировал вашу фразу. Вы же сами об этом написали.
При этом на мой вопрос, вы не ответили. Вы сделали бездоказательное утверждение, потом сами же его опровергли, и считаете что все нормально.

"так во всем мире не дожидаясь кончины бизнеса, стимулируют его работу не на 1,3% ВВП а до 20-30% - это где это "во всем мире по 20-30%" причем не на уровне деклараций, а на уровне реальных выплат?
У нас гарант объявил выходные с 28.03 по 05.04, а а уже 31.03 провели опрос на который вы ссылались, где оказалось, "что весь бизнес развалился". То есть прошло 4 дня, а половина бизнеса рухнула и в этом виноваты эти каникулы? То есть каникулы еще только начались, а уже "наступила кончина"?

И меры которые у нас ввели, ничем принципиально не отличаются от мер во многих странах, причем странах где финансовое положение лучше чем у нас. Вы почему то их декларации рассматриваете как факт, а те меры что озвучены у нас - воспринимаете как вранье. У вас тут просто двойные стандарты. Причем не учитываете тот факт, что там проблемы начались сильно раньше и они намного серьезнее, поэтому и реализовывать их начали раньше. Вы же хотите, что бы вам за 3 дня все наладили. Так не бывает. И помощь - это не тоже самое, когда все проблемы будут решать за тебя.

"Короче, если считаете что у вас все ок, то живите и ждите. "

Где я это говорил? Я не считаю что у нас все ок, в такой ситуации все ок быть не может. Может назовете страны где есть короновирус и там все ОК?
Речь не об этом, а о двойных стандартах в оценках, и о том что проблемы малого/среднего бизнеса выпячиваются больше других. Но проблемы сейчас у всех. Причем у многих серьезнее. И бизнес здесь, особенно хозяева бизнеса - не в самой худшей ситуации. Они своего как раз не упустят, зато активно прикроются своими сотрудниками, которые как раз пострадают серьезно, но именно потому, что они и раньше жили не очень хорошо, и не имеют финансового запаса прочности.
Четверг, 9 апреля 2020 10:07:55
kleon
Все, о чем здесь говорилось на тему "почему государство должно помочь", написано достаточно аргументированно здесь
https://www.facebook.com/tatyana.grigorenko.399/posts/2730930876984289
Четверг, 9 апреля 2020 10:26:01
MABP84
Kleon
Так уплату взносов в ФСС для малого и среднего бизнеса на 6 месяцев заморозили. Так сказал интернет. Как раз зпл за 1,5 месяца.

И про 43,2 % вранье. Вернее верно при зпл до 50 тысяч, вроде.

Взносы в ФСС с зпл 50 тысяч и с зпл 1 млн.руб. Очень не пропорционально падают.
Четверг, 9 апреля 2020 10:39:35
Levsha
не столько аргументировано, сколько эмоционально, но от этого не перестает быть правдой.

У граждан и бизнеса перед государством лишь одни обязанности, а о правах как-то все время замалчивается, при любом кризисе, делая крайними наиболее слабую сторону. "Сами виноваты, не просчитали риски" - это ведь аругмент, сыпящийся на любую пострадавшую категорию: обманутые дольщики, влютные ипотечники, пострадавшие от отъема лицензии банка вкладчики, бизнесмены, не просчитавшие что всемирный потоп в отдельно взятом государстве будет называться "режимом подготовки к черезвычайной ситуации". Государство всегда умывает руки, начиная заниматься проблемой, когда пострадавших от нее уже остаются жалкие проценты от первоначального числа, остальные погибают, заканчивают суицидом, спиваются, сваливают из этой страны на хрен, продают почку, выхаркивают легкие на 3х работах. А государство все это время занимается "оптимизацией". Здравоохранение соптимизировали. Сейчас посмотрят, что родители сами справляются с обучением детей, в перерывах делая удаленную работу - можно браться за оптимизацию школ: закрывать их и сокращать учителей - задания-то рассылать и робот может.
Четверг, 9 апреля 2020 10:47:41
MABP84
Ну, валютные ипотечечники сами виноваты. Сначала получаю выгоду с такой ипотеки, о скачках курса знают..

Обманутые дольщики, тоже (я сам такой), покупают жилье дешевле, зная о рисках не постройки.

По другим категориям не спорю, ибо нет информации для мнения.
Четверг, 9 апреля 2020 10:52:06
MABP84
По вкладам есть страхование и есть выбор.
Четверг, 9 апреля 2020 10:53:17
Levsha
вот-вот, и общественное мнение, кормленное однобокими вершками, всегда готово порвать несчастных...

"Затем наступили тревожные времена. Друзья моих родителей стали неожиданно исчезать.
Мать проклинала Сталина. Отец рассуждал по-другому. Ведь исчезали самые заурядные люди. И в каждом помимо достоинств были существенные недостатки. В каждом, если хорошо подумать, было нечто отрицательное. Нечто такое, что давало возможность примириться с утратой.
Когда забрали жившего ниже этажом хормейстера Лялина, отец припомнил, что Лялин был антисемитом. Когда арестовали филолога Рогинского, то выяснилось, что Рогинский - пил. Конферансье Зацепин нетактично обращался с женщинами. Гример Сидельников вообще предпочитал мужчин. А кинодраматург Шапиро, будучи евреем, держался с невероятным апломбом.
То есть совершалась драма, порок в которой был наказан.
Затем арестовали деда - просто так. Для отца это было полной неожиданностью. Поскольку дед был явно хорошим человеком.
Разумеется, у деда были слабости, но мало. Притом сугубо личного характера. Он много ел...
Драма перерастала в трагедию. Мой отец растерялся. Он понял, что смерть бродит где-то неподалеку. Что центральный герой находится в опасности. Как в трагедиях Шекспира.
Потом моего отца выгнали из театра. Да и как было не выгнать, следуя его же теории. Еврей, отец расстрелян, младший брат за границей и так далее." (с) Довлатов
Четверг, 9 апреля 2020 11:09:34
Sterx
Мюнхаузен

Форс-мажорные обстоятельства нам устроила мировая эпидемия и мировой экономический кризис. А совсем не ПФР. И хороших решений тут не было.
Их по-сути было три: оставить все как есть, в расчете на то, что "нас пронесет" и не будет того что в Италии или в США (с кучей смертей и обвалом медицины), ввести ЧС с огромной нагрузкой на всю экономику и с непредсказуемыми последствиями , найти компромисс между этими двумя решениями, с одной стороны затормозив эпидемию, с другой смягчив удар по экономике.

Вот лично я не вижу оснований считать, что выбран был худший вариант. Вы исходите из того, что ЧС сразу снимет все проблемы, и автоматически заработает - а это совершенно не так. Мер там намного больше, они строже и жестче, вызовут огромную нагрузку на экономику, причем на системообразующие отрасли, ударят по стабильности банковской системы, что может привести к обвалу.
Мы все это выше уже обсуждали, и даже egb_2 согласился со мной.

Что касается вашего примера, то прежде всего надо составить бизнес план и заранее все просчитать, в том числе и резервы на случай если возникнут сложности в работе. Проходимость может упасть по разным причинам. Она, кстати и падает, бизнесы прогорают и в спокойное время, у нас в общепите они прогорают в большинстве случаев даже в хорошие времена.

Что касается отсрочки по кредитам, то она введена и сейчас, отсрочка с последующей реструктуризацией выплаты долга. То что она еще не работает в банках - это вопрос к их оперативности. Но при введении ЧС с этой отсрочкой было бы еще сложнее, ее мгновенно тоже никто бы не ввел. А нагрузка на банковскую систему выросла бы в разы, и вы с большой долей вероятности получили бы не "отсрочку по кредиту", а лопнувший банк, с кучей обезумевших вкладчиков и т.п.

Вы вот напрасно считаете, что я не знаю/не вижу проблем бизнеса, я эти проблемы вижу каждый день, на протяжении многих лет. И часто эти проблемы из-за неправильной/не эффективной организации работы самого бизнеса, жадности владельцев и т.п. В кризис эти проблемы усиливаются, что логично, но введение ЧС эти проблемы не решит. Те бизнесы, что прогорают сейчас, прогорят и при ЧС. Но вместе с ними на дно может пойти и вся наша экономика.
Четверг, 9 апреля 2020 11:09:46
Sterx
2Стон

"Само понятие "социализм/коммунизм" отсутствует в лексиконе".

Паша оно не в лексиконе отсутствует, а в наших экономических реалиях. Смысл эти термины использовать, если нет предпосылок к их реализации. Просто что бы было? Или действительно кого-то пугать? :)
Четверг, 9 апреля 2020 11:50:10
Фуджен
Когда пропаг..ы ,типо симоньян, вливали в уши, что вирус несерьёзный, а прямые рейсы из Ухани стабильно функционировали иного вывода - "нас пронесёт" особо и не напрашивается.
Четверг, 9 апреля 2020 11:52:24
Стон
Ну, хотя бы да.
Долго распинаться о современных противоречиях и оставить в стороне вопрос о главном противоречии - продавцов и покупателей способности к труду, отъема прибавочной стоимости, - это надо уметь.
Четверг, 9 апреля 2020 11:54:09
Стон
Фуджен
Ну, тогда по всему миру было такое отношение. Все надеялись, что пронесет.
Четверг, 9 апреля 2020 11:55:06
Sterx
Фуджен

Какие пропаг..ы вам это внушали? А властям Италии, Испании или США кто это внушал? Россия закрыла границу с Китаем еще в январе, а в феврале ввела полный запрет на въезд граждан Китая.
Откуда у вас взялся вывод, что " иного вывода - "нас пронесёт" особо и не напрашивается" мне не очень понятно. Меры у нас приняли оперативно и на данный момент ситуация у нас лучше, чем в очень многих странах, хотя мы соседи с Китаем.
Четверг, 9 апреля 2020 12:01:35
Sterx
Паша, это вопрос главный для тебя, но не для развития экономики (с точки зрения данного профессора), так как попытка сейчас все менять радикально в указанной тобой плоскости, приведет к резкой дестабилизации ситуации, без каких-то реальных преимуществ. Смысл? Это, на текущий момент, вообще не вопрос экономики. Что бы он стал вопросом экономики - нужны глобальные изменения в самом обществе, в мировом сообществе. Вот если мировой кризис приведет к полному разрушению существующей экономической модели - это вопрос можно будет обсуждать, проблема в том, что обсуждать будет особо некому, последствия могут быть катастрофичными.
Четверг, 9 апреля 2020 12:12:23
Sinbad
В январе Симоньян заявила, что коронавирус поражает только этнических китайцев, в марте сказала, что все под контролем и не следует предаваться панике, в апреле написала, что ситуация катастрофическая, не хватает средств для лечения. Думаю уже пишет сценарий очередной высокобюджетной белиберды о вирусе.
Четверг, 9 апреля 2020 12:23:33
Sterx
Sinbad

Дима может быть еще ссылки приведешь, подтверждающие свои слова?
И вообще такое пристальное внимание к кремлевским пропагандистам показательно. :) Теперь хоть понятно кто из смотрит/читает. :)
З.Ы Взял у жены телефон (она подписана на Симонян), почитал и не увидел ничего криминального. Она до марта про короновирус почти не писала, а если писала, то в том же ключе что и многие западные СМИ (про экономический кризис писала сильно больше). А с середины марта начала активно выступать за ужесточение карантина и введения новых мер, что бы не повторить ситуацию в Европе. 21го марта выложила интервью с главрачом Коммунарки. После это озвучила жесткие меры по карантину в своей компании и эту тему стала активнее развивать. Какие к ней конкретно претензии - не очень понятно.
Четверг, 9 апреля 2020 12:47:29
MABP84
Она исполнитель.
Четверг, 9 апреля 2020 12:48:53
ZENITstiCler
Sterx
Симонян точно ничего не писал.

Симоньян: Коронавирус поражает только этнических китайцев.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/si...orazhaet-tolko-etnicheskih-kitajtsev/
Четверг, 9 апреля 2020 12:56:39
Скучный
Всё верно и написала про китайцев. На тот момент это был факт. Даже оговорилась, что по Штатам информации нет.
Далее с упреждением призывала к мерам, которые позже и были приняты.
Четверг, 9 апреля 2020 13:00:31
ZENITstiCler
Как кремлёвские пропагандисты врали про коронавирус.
https://www.youtube.com/watch?v=xGMcPizfyU0
Четверг, 9 апреля 2020 13:01:00
Sterx
ZENITstiCler

На тот момент это была актуальная информация. Что не так? Надо было врать, что есть не китайцы, если такой информации не было.
И чего вы даете ссылку на левый ресурс, а не на пост Симоньян в фейсбуке?
Четверг, 9 апреля 2020 13:14:22
коровьев
Но многим бизнесам очень тяжело: в Чехии самый большой в Европе процент индивидуальных предпринимателей по отношению к наемным работникам, и если последние как-то защищены, то ИП никак. При этом обязательные ежемесячные взносы на социальное и медицинское страхование здесь очень чувствительные и при неработающем бизнесе платить еще и их очень тяжело.
Четверг, 9 апреля 2020 13:15:15
Sinbad
Sterx, мне Симоньян не интересна. Одна из прилипших к жирному государственному пирогу на пропагандистской волне. Тут прозвучала фамилия, набрал в Яндексе
«Симоньян. Коронавирус» и пропагандистская мадам как на ладони.
Четверг, 9 апреля 2020 13:20:23
Sterx
Последнее видео вообще откровенный трэш. Надерганные цитаты непонятно кого, непонятно когда и зачем. Это реально кто-то смотрит?
Четверг, 9 апреля 2020 13:21:55
Фуджен
Sterx, это реально кто-то смотрит, как не удивительно. Наверное, поэтому из бюджета получают хорошую подпитку для несения в массы и "борьбы с фейками"
Четверг, 9 апреля 2020 13:26:08
Sinbad
Яндекс освежил персонаж в памяти. Это же она брала интервью у двух солсберийских педиков и ее муж нелепо кривляется на НТВ. С ним же пилила на съемках фильма Крым. Воистину семейка Аддамс. Куда катится мир!:)
Четверг, 9 апреля 2020 13:27:17
Sterx
Sinbad
Дим когда мне кто-то не интересен, я на него не ссылаюсь. Что там у тебя "на ладони" мне непонятно. Тут скорее "на ладони" твоя предвзятость в данном вопросе и по отношению к данному персонажу. Не более того.
Четверг, 9 апреля 2020 13:28:17
Фуджен
Стон, я согласен.
Но введение "самоизоляции" и крики о страшном вирусе на каналах, #сидимдома и т.д, как мне кажется, было организовано не с целью заботы о здоровье граждан.
Четверг, 9 апреля 2020 13:31:03
Фуджен
Sinbad,при этом сценаристом трэша "пилорамы" является тот же самый персонаж)))
Четверг, 9 апреля 2020 13:33:18

Главная книга новых сообщений: 365

Sports.ru

Загрузка...