ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Спаллетти

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Пятьдесят семь
Можно подбить результаты. Тех, кого устраивает нынешний уровень Зенита, подавляющее большинство. Отщепенцев, не желающих поражений от команд уровня ЦСКА и Твенте, жалкие несколько человек. Значит, мы на своем месте. Что думают на сей счет в клубе, неясно.
Осталось дождаться осени.
Суббота, 23 апреля 2011 18:59:21
rodocop
Леш, я тебя не заставляю с собой говорить об этом. Я высказал свое мнение.

У тебя другое - ну и ладно. Игра все расставит по местам. В том числе и Хайдук с Сибирью...
Суббота, 23 апреля 2011 19:14:54
rodocop
И вообще, Леша, у меня ощущение, что ты отвечаешь не читая, или читаешь, не думая.

Столько ерунды за один пост мне приписать мало кому удавалось :-)))
Суббота, 23 апреля 2011 19:16:21
IGS
Пятьдесят семь, конечно, на своем месте... После прыжка надо закрепиться на захваченной высоте, а не рваться на Эверест с высуным языком и голой задницей...

Вообще, господа, удивляет меня желание навешать всех даже воображаемых собак на тренера при том, что клуб практически распродал весь резерв и не купил никого взамен и более того говорят не собирается покупать и летом...
Главное что произошло в результате такой "политики" клуба это то, что состав Зенита стал почти без альтернативным... В такой ситуации практически не возможно добиться максимальной выкладки от игроков...
А еще есть у меня подозрение, что клубные боссы не имея бюджета на селекцию продолжают расписывать Лучано
радужные перспективы усиления под лигу Чемпионов... Мало того, что они таким образом обманывают своего самого ценного сотрудника, так еще лишают тренера возможности подготовиться к играм в условиях финансовых ограничений...
Суббота, 23 апреля 2011 19:28:25
segr
Пятьдесят семь
Вы умеете делать поразительные выводы, нынешняя игра Зенита и, особенно, результаты очень мало кого устраивает, как мне кажется, все хотят большего особенно в Европе, но при нынешнем составе, например , который вышел в среду против ЦСКА, играли очень прилично, только с ним в Европе много не наиграешь, да и в ЧР не особо наиграешь на чемпионство.
Суббота, 23 апреля 2011 19:33:03
IGS
Родион если есть желание посмотреть как команда играет с сильными соперниками при разных тренерах то легко найти способ это узнать...
Ну например вот тут есть шахматки за все сезоны
http://soccer-stat.ru/indexrus3.html
И можно легко подсчитать сколько Зенит набирал в играх с тремя сильнейшими командами каждого чемпионата (за исключением естественно Зенита).

Выкидываем переходные сезоны 2006 и 2009.
Получаем
для ПЖ в среднем 9.7 очков (14,7,8),
для ДА в среднем 5.5 очка (9,2),
для ЛС в среднем 8 очков.
Так что если у какого тренера и есть проблемы в играх с сильными соперниками то это у Дика Адвоката...
Суббота, 23 апреля 2011 20:14:23
Hascky
Лёша, а можно подробнее, что именно давно доказал ЛС? Выигрывал чемпионаты первой пятёрки? Брал еврокубки? Достиг выдающихся результатов с какой-нибудь сборной?
Я с очень большим уважением отношусь к нашему тренеру, но считаю, что пока все важные трофеи у него впереди.
Суббота, 23 апреля 2011 22:53:22
segr
думаю, что все-таки оценивая работу, необходимо рассматривать и те средства, которые имеются у тренера в распоряжении, иначе все это фарс, чистейшей воды.
Суббота, 23 апреля 2011 23:19:55
MABP84
segr
По Вашим критериям тогда получиться
1. Бышовец
2. Петржела
3. Морозов
4. Садырин
5. Спаллети
6. Адвокаат
Суббота, 23 апреля 2011 23:26:16
segr
MABP84
Ну , допустим, я не устанавливал жестких критериев, я несколько иначе сформулировал проблему, но предложенный Вами вариант оценки, вполне, на мой взгляд жизнеспособен, с поправкой на срок работы.
Суббота, 23 апреля 2011 23:49:28
MABP84
segr
Просто есть проблемы интерпретации - со слабым составом легче прыгнуть выше головы, надо обыграть слабые и средние команды и быть равным сильным (у В.Петржелы)

а с сильным составом надо обыгрывать всех слабых. средних и сильных, быть на равных с топами и не проигрывать грандмастерам - а это сложнее

P.S. легче в школе прыгнуть выше головы и закончить год с "5" по математике гуманитарию, чем в институте
Воскресенье, 24 апреля 2011 00:00:37
ZENITstickler
rodocop
.....не без того же фарта прошли "мощную" Унирю, слили примерно равному по классу (а скорее все же чуть более слабому) "Осеру", еле-еле прошли ЯБ (думаю, не надо сильно доказывать, что швейцары никак не превосходят Зенит в классе и в общем-то не могут считать себя даже ровней нам), ну и наконец жестко вылетели от Твенте, который что-то тоже не сильно на гранда тянет...

Вот и весь наш послужной с сильными соперниками при Спалетти.
Выпади нам сейчас игры с Севильями, Марселями, Вильярреалами, Бавариями и МЮ - даже страшно подумать, как бы мы выглядели... (С)rodocop

Вспомните, как Зенит при ДА выглядел на европейской арене после аналогичного периода работы- 1,5 лет
Алкмар 1:1 ( 11-я в Голландии, от лидеров -30 очков в отличие от Твенте, который в прошлом году стал чемпионом и в этом близок к повторению)
Нюрнберг 2:2 ( вылетел в тот год из Бундеслиги)
И только благодаря принципиальности Эвертона прошли в следующий раунд.

http://football.kulichki.net/uefa_cup/2008/a/index.htm
Воскресенье, 24 апреля 2011 00:28:54
Пимлико
Сереж, не знал что ты глорихантер :) и тебе нужны кубки, победы, достижения...
Мне вот достаточно "бегущего по торсу Спаллетти", его защиту при любых обстоятельствах игроков Зенита от любых нападок и очень добрые подарки игрокам, оплата штрафов из своего кармана, когда штрафуют Зенит, прощение долга Роме по своей з/п и т.д. и т.п. Тренера с такими человеческими качествами на моей памяти у нас никогда не было. Мне всего этого более чем достаточно не переходя в разряд трофеев, но раз уж ты о них заговорил...
Дважды лучший тренер Италии, один раз второй (со скромным Эмполи) и дважды третий (в т.ч. с Удинезе), лучший тренер России прошлого года. Со скромным Удинезе он признавался лучшим тренером Италии по голосованию среди своих коллег, что уже само по себе ценно при Капелло, Липпи, Пранделли и прочих. Трижды второй в Италии с нетоповой командой (при всем уважении Интер им было не переплюнуть, ни по составу, ни по ресурсам), дважды обладатель кубка и обладатель суперкубка, из 3 попыток трижды выводил Рому из группы и дважды в четвертьфинал ЛЧ, выигрывал серии В и С...выводил скромный Удинезе в ЛЧ. Ну и наконец первый тренер у Зенита, который сделал чистый хет-трик в нашей истории...кубок-чемпионат-суперкубок, т.е. в течение года выиграл все российские трофеи. Тебе всего этого мало, чтобы считать что ЛС всем все давно уже доказал? Что тебе еще нужно?
По ремарке "все важные трофеи у него впереди" кто же против? Конечно впереди, и желательно с Зенитом.
Воскресенье, 24 апреля 2011 00:51:40
Пимлико
Роди, при всем уважении к сибирякам, мы их действительно вряд ли увидим в обозримом будущем в еврокубках в отличии от Хайдука :)
Воскресенье, 24 апреля 2011 00:56:12
Пимлико
я согласен с segr-ом, что при имеющихся ранее ресурсах Спал выжимал из своих команд максимум, разве что с Сампдорией у него не задалось...и из Зенита и имеющихся в его распоряжении игроков он тоже выжал практически максимум на сегодняшний день, хотя это только мое дилетантское мнение
Воскресенье, 24 апреля 2011 00:58:57
Hascky
При чём тут глорихантер? Это совершенно другое определение, к теме разговора вообще не имеющее отношения. Что касается остального. То есть, ты подтверждаешь, что ЛС не выигрывал чемпионаты, не выигрывал еврокубки и не получал со сборными медалей. Что касается остального, то сможешь ли ты без справок и интернета вспомнить, кто брал кубок Италии за последние десять лет? Кто признавался лучшим тренером за те же годы? Всё это несомненно хорошо, да вот пока мелко как-то.
Ну и о человеческих качествах. Приятно, если честно, что именно ЛС у нас тренер. Но вот у меня полно друзей, кто и по торсу, и прощать готовы, и на последние деньги на край света за Зенитом. Им тоже можно главным тренером поработать? Ведь классные парни, честное слово:)
Воскресенье, 24 апреля 2011 01:45:00
Пимлико
Сереж, не подменяй понятия :) ты спрашивал что доказал ЛС, я тебе на это указал причин имхо более чем достаточно :) по тренерам примерно скажу, включая золотую скамью, по кубку конечно нет. И если для тебя мелко лучший тренер Италии не единожды, то разговора у нас не получится...про разные ресурсы в руках я уже выше писАл.
Про друзей улыбнуло :) все они тренеры Зенита, занимают высокие публичные посты и при всех это не на стадионе, а на работе делают? Дарят подчиненным подарки, платят из своего кармана за контору штрафы, долги по з/п прощают. Честно, завидую! :)
Воскресенье, 24 апреля 2011 01:54:35
Dogan
Честно говоря, не очень понимаю выражение: "Всем всё доказал". Мало того, что "всё" доказать крайне сложно, а тем более "всем", но главное, что и доказывают-то каждому по-своему. И чьи "доказательства" истиннее - бог его знает.

Одним тот же Аршавин доказал, что он "гений футбола и величайший всех времён", а другим за это же время не менее убедительно доказал, что он обычный равнодушный рвач, профукавший то, что было щедро отпущено ему природой. Одним Адвокат - тренер-победитель и отец всех наших побед, а другим не менее убедительно - заурядная посредственность, попавшая в нужное время в нужное место.

Вот и Спаллетти каждому пока доказал своё. Лично мне он пока доказал только то, что он тренер уровня, несравнимого с предыдущим. Это немало, конечно, но больше он пока не доказал мне ничего.
Лёха, если он и на самом деле тебе уже "всё доказал", то я тебе завидую:) И ему, кстати, тоже - "всё доказавшие" могут смело отправляться на покой. Ибо чего ещё надо-то?
Воскресенье, 24 апреля 2011 02:25:05
Стон
МАВР84, не надо заниматься мифотворчеством.
У Петржелы был никак не "слабый" состав. Не сильный -это да. Но по меркам ЧР состав Зенита в 2003-2005 был даже чуть выше среднего.
Воскресенье, 24 апреля 2011 02:28:17
Стон
Ну и чтобы два раза не вставать.
Спалетти - весьма хороший тренер. Однако то, что демонстрирует Зенит уже полгода, удивляет.
По сравнению с первым кругом прошлого года я наблюдаю непонятное для меня обеднение игры. Все большее отсутствие вариативности.
ЛС отказался от игры "от заду", которое принесло нам в прошлогоднем первом круге большой отрыв, в пользу атаке. Хорошо, выбор атакующих впереди и креативных в центре игроков это позволяет.
Однако, как-то сразу снизилась и креативность в центре и сила атаки впереди. Лазович - очевидно не тот, у Кержа - очередной полугодовой уход в тень, свинья вообще бюллетенит... Все функции атаки замкнуты на Данни, а пользы от него, когда его жестко прихватят - как с козла молока. Логика подсказываает, что в таких случаях надо менять систему игры, возможно вернуться к нароботкам годичной давности. Так ведь нет, "мыши давились и плакали, но продолжали жрать кактус".
Да и атака (уж не знаю, из-за все возрастающей "даннизависимости" или нет) все больше и больше сводится к схематичным двум-трем наработкам: "дай мяч Данни, чтоб протащил" и "закинь из центрального круга на фланг". Реально ведь - обеднела игра.
А ведь это сыгранный за целый год состав. И потерь в основе-то особых нет...
Воскресенье, 24 апреля 2011 02:39:42
Dogan
А вот тут с Пашей во многом соглашусь. И состав у Петржелы, конечно, не был "слабым". Действительно, выше среднего. У Зенита тогда всё было именно "выше среднего": и финансирование, и состав, и прочие возможности... Места для 5-7-го, именно выше среднего.

И "вопросы" к Спаллетти имеются именно в подобном разрезе, да. И возникли они впервые действительно примерно с полгода назад... Пока ответов не видится.
Воскресенье, 24 апреля 2011 02:58:43
Стон
Дима, ты знаешь, я ведь поприкидывал с точки зрения именно состава. Выводя за скобки финансирование и околофутбольные моменты.
В 2003 по составу мы точно проигрывали ЦСКА, Локо и, ну может быть, КС. Остальные - не лучше.
В 2004 - тем же и "португальскому" СДСВ.
В 2005 - картина опять особо не меняется. КС стали хуже.
Спам по составу был не лучше, Рубин - тоже. Ну у Сатурна были вполне квалитетные игроки. По именам. Остальное - явно хуже по составу.
Воскресенье, 24 апреля 2011 03:11:07
MABP84
Стон
в 2003
Это Овсепян, Осипов и вся старая гвардия первые полгода?
Воскресенье, 24 апреля 2011 08:37:26
rodocop
А какие вопросы к Овсепяну? Его до сих пор сборная России обыграть не может :-)

И Леша Игонин играл на очень высоком уровне до самого последнего времени.

А вообще с точки зрения состава ИМХО совершенно неправильно выводить среднее по именам. Высоту, на которую может запрыгнуть в максимуме команда, определяют ее топовые игроки-козыри.

У Зенита ПЖ были Кержаков, Аршавин, Радимов, Спивак, Мареш и Малафеев. Потом еще Горшков. Такого подбора козырей не было ни у кого в России кроме ЦСКА.

Хотя средние составы, конечно, бывали и посильнее.
Воскресенье, 24 апреля 2011 09:17:58
Dogan
"Высота, на которую может запрыгнуть в максимуме команда" - в России, Родион, определяется уровнем финансово-административных возможностей её хозяев. А "топовые игроки-козыри" и их тренеры определяют лишь привлекательность самой игры для зрителей и в некотором роде общий её уровень.
Исключения бывают, но очень разовые, и для их достижения необходимо либо быть на 2-3 головы выше любого соперника, либо проявить массовый героизм:)
Так было, так есть и так будет, по крайней мере, в обозримом будущем.
Воскресенье, 24 апреля 2011 10:52:03
инокентий
Дима, тогда получается, что приглашение Адвокаата было сильным менеджментским ходом ЭГМ.
Воскресенье, 24 апреля 2011 10:56:58
Dogan
Это, кстати, и к Паше.
Рубин в 2003-м по составу, может, был и не лучше, но в Казани готовились к 1000-летию, а это в умелых руках весомее любого состава. Так что Рубин был сильнее однозначно (напомнить, как "странно" чудили судейки в их матчах?).
Ничуть не слабее по составу было и то же Торпедо (как вспомню их полузащиту, так и вовсе преклоняюсь:) Другое дело, деньги у клуба к тому времени заканчивались, а для "массового героизма" им не хватало слишком многого, начиная от тренера.

Ну и т.д. ещё по нескольким командам и по всем годам. В итоге - то самое пресловутое среднее 5-7 место и получится. То, что команда дважды прыгала выше своих возможностей - поклон тренеру и игрокам. А то что в конце концов заняло место согласно "табели о рангах" - ну что ж, вечно прыгать выше головы невозможно. Важно, что не свалились ниже своих возможностей. А это уже стабильность.
Воскресенье, 24 апреля 2011 11:09:00
segr
так в том-то и дело, что прыгнуть выше головы можно раз, ну иногда два и все, для дальнейших прыжков, а точнее удержания на большей высоте нужны не только ресурсы, но и умелое их использование.
Воскресенье, 24 апреля 2011 11:18:21
Dogan
Саша, я бы сказал так: "обошлось".
Адвокат для задач, поставленных перед клубом в 2006-07 ("любыми средствами как можно быстрее"), обладал набором весьма ценных качеств: он никуда не лез, не задавал никаких вопросов, умел важно надувать щёки и в любых ситуациях сохранять хладнокровие и величественный вид.
Но его тренерский уровень при этом оказался настолько низким для поставленных задач, что он чуть было не завалил всё дело в 2007-м. Он и сам это понимал, а потому уже летом был готов драпать.
Спасло его лишь то, что общаться ему пришлось с реальными пацанами, для которых имидж - важнее всего. И публично признать, что с тренером они жёстко ошиблись, им их "понятия" не позволят. Поэтому все тренерские дыры были просто тупо завалены баблом, и результат был достигнут.
Так что именно "обошлось".
Зато за это время в Адвокате открылись очень ценные качества, с которых я и начал чуть выше. И после этого Дикусег вошёл в обойму ГП. А что это означает, мы прекрасно видим на множестве "непотопляемых" примеров.

ЗЫ segr, в том числе, конечно
Воскресенье, 24 апреля 2011 11:22:50
инокентий
Понятно. Глядя на то, как мрачнеет в этом году от матча к матчу ЛС, и насколько менее дипломатичными становятся его интервью, понимаю, что весной будущего года чемпионат будет заканчивать другой тренер, которому будет комфортно работать с "реальными пацанами"© Возможно, кто-то из голландского инкубатора тренеров. Что принесёт радость части наших сокнижников.
Воскресенье, 24 апреля 2011 11:58:39

Доска объявлений новых сообщений: 74

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 67

Sports.ru

Загрузка...