ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Спаллетти

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Gub
Поскольку, в нижерасположенных темах, никто не находит причинно-следственной связи невзрачной и безрезультатной игры команды, в играх с принципиальными соперниками, с деятельностью главного тренера, хочу предложить высказать свое мнение о том, чему научилась команда с момента прихода ЛС.
Лично я не вижу никакого прогресса. Выигранные матчи, в большей степени, выиграны за счет индивидуального мастерства, а не командных действий. Напрочь отсутствует уверенная игра команды, которая, как я понимаю, должна основываться не только на индивидуальном мастерстве, а еще и на тактической обученности, понимании, как нужно играть в тот или иной момент.
Не вижу перестроения игры команды при том или ином ходе матча. И еще много чего не вижу, хотя с начала сезона прошло уже 2 месяца.
У меня возник вопрос: а нужен ли Спаллетти команде, если по истечении более чем года с момента прихода, и приобретения практически всех возможных игроков с российским паспортом, у команды отсутствует прогресс, отсутствует командная игра?
Четверг, 21 апреля 2011 09:46:13
id77
2 Gub
Абсолютно не согласен.
Л.С. сделал из Зенита "тренерскую" команду, которая четко выполняет установку коуча на игру. Соответсвенно проблем с командами ниже классом мы испытываем редко, получая нужный результат, чего не было раньше. Соответсвенно в России у нас на данный момент только один соперник - ЦСКА, и как метко высказался вчера один из сокнижников "ниже 2 места мы не опустимся". Другой вопрос, что мы стали предсказуемы и соперник в Европе, который разбирает нашу игру знает как с ними играть и выигрывает. Очень мало стало яркого, может даже басшабашного иногда футбола, импровизаций.
Ну и плюс очень неудачно проведена трансферная компания.. Если игроков подбирал Л.С - его вина, если брали за имена - вина руководства. Никто не заиграл из приглашенных, за исключением Алвеша, да и то, огромное количество вопросов по его игре.
Четверг, 21 апреля 2011 09:55:03
PSV
Gub
пересмотрите матч годичной давности ЦСКА-Зенит и не переживайте, всякое бывает
Четверг, 21 апреля 2011 10:03:39
Gub
id77,
ну так и я о том же. Предсказуемы до безобразия. Потому что играем в один и тот же футбол, который и разбирать то особо не нужно. А у команд "ниже классом" выигрываем за счет индивидуального мастерства. Прессани Зенит пожесче, он и не знает как играть.
Вопрос тот же: тренер этого не видит или не знает, что делать, чтобы изменить ситуацию?
Четверг, 21 апреля 2011 10:04:01
Пимлико
нынешний Зенит самая тренерская команда за последние годы
Четверг, 21 апреля 2011 10:06:30
Gub
PSV,
пересмотрите матчи евротурниров, вырисовывается системная ошибка. А это уже тренерская проблема.
Четверг, 21 апреля 2011 10:08:35
id77
С тренером все в порядке. Хороший и грамотный специалист. Думаю один из лучших в Европе. Просто Зенит другой - не тот к которому мы привыкли. Все дело в этом.
Будем бороться на местной арене за первое место и выиграем я думаю, почти что уверен.
А в Еропе... Ну если только в Кубке УЕФА. Наивно думать, что Зенит сможет бороться за победу в ЛЧ.
Четверг, 21 апреля 2011 10:08:52
Goldstream
Как раз хотел замутить ветку о Спаллетти.
Как тренер, он очень многое дал команде. Видно, что именно его тренерское мастерство позволяет нам идти ровно по дистанции. Мы стали стабильно набирать нужные очки в играх с середняками и аутсайдерами. При прочих равных, именно это гарантирует успех на длинной дистанции.

Проблема Спаллетти (я ее предсказывал еще до прихода оного), на мой взгляд, что он слишком мягкий и пушистый. В кубковых противостояниях это сказывается, становится решающим фактором. В чемпионате даже игра с принципиальным соперником, в конечном счете, битва за три очка. В плей-офф на конкретном газоне в конкретные 90 (120) минут решается - сейчас или никогда. И именно в таких случаях игрокам нужен хороший психолог-мотиватор. Я не знаю, может ли Спаллетти прибавить в этом смысле.

Это качественное ограничение. На моей памяти "Зенит" при Спаллетти не провел ни одной выдающейся или просто яркой победной игры "на вылет". Кроме домашней Янг Бойз, разве что.
Даже те победы, которые были добыты, были, как минимум, "на тоненького".
В таких играх нас просто затаптывают - не только физически, но и психологически.
Четверг, 21 апреля 2011 10:13:34
metis
Goldstream
Федор, ты говоришь "...мягкий и пушистый".
А как надо? Рычать в перевыве, биться в истрике или может качаться на кресле как Слуцкий?
Или молча тасовать игроков на ответственные игры, чтоб лидеры боялись лавки, а темные лошадки - неожиданно свалившейся ответственности. Или может как Адвокаат - показательно в дубль?

В чем именно мягкость? То что человек на публику улыбается почти всегда, дарит золото (не только в прямом смысле) и как более мудрый ставит на игры Широкова, даже если он говорит слишком много.?

Может не нужно делать для него лекало поведения по образу других успешных тренеров

Хотя системная ошибка в ключевых играх налицо. На мой взгляд это обратная сторона того что "ровно пройти всю дистанцию". Без перенапряжения, которое иногда приводит к большим победам, но неминуемо вызывает резкие спады.
Четверг, 21 апреля 2011 10:31:24
Goldstream
Арсенал психологических приемов, думается, достаточно велик. Кому-то нужно и нарычать, в кого-то бутсой запустить :), кого-то приободрить и иногда вдохновить. Настройка - не такое простое дело.
Это же видно, что на самые принципиальные матчи соперники выходят биться, а Зенит - играть.
Четверг, 21 апреля 2011 10:35:35
Анатолий, Милан
С одной стороны, правы те, кто говорит, что Спалетти никкдышный плейоффщик, с другой, что можно ждать от команды, собранной по принципу "я тебя слепила из того, что было"? Ведь сейчас реально в команде нет никого, кроме Широкова, кто из средней линии мог бы отдать острый длинный пас! В обороне этим чудо-приемом владеет тоже только один человек- Алвеш. А как можно перестроить игру в ситуации проигрыша, если с короткого паса на длинный не перейти? А если еще и Ромы нет?
Четверг, 21 апреля 2011 10:37:33
Dogan
Спаллетти бы к его тактической грамотности - харизму Петржелы и состав Адвоката... Мы были бы непобедимы.
Четверг, 21 апреля 2011 10:43:27
Hascky
А чем состав Адвоката принципиально сильнее нынешнего? Мы кубок УЕФА брали с Широковым, в роли центрального защитника, как бы.
Четверг, 21 апреля 2011 10:50:22
Dogan
Когда перед тобой играет Тимощук, в центр обороны можно ставить хоть Быстрова. Гарику до Тимохи до сих пор как до Луны.
А вообще, Серёга, ну что ты уже два года подряд задаёшь один и тот же вопрос, если ответы на него тебе давались уже неоднократно:)
Четверг, 21 апреля 2011 10:55:53
ducati
Очень забавно наблюдать, как человек свою мысль пихает в каждую дырку. В матчевой ветке написал о некчемности Спалетти - никто не обратил внимания.
Ну, думает, создам тогда тему...
Четверг, 21 апреля 2011 11:12:20
Sterx
Проблема нынешнего Зенита - сто раз обсуждалась, и она по сути ОДНА - СЛАБЫЙ СОСТАВ, и в первую очередь ПОЛУЗАЩИТА, которая, на мой взгляд вообще нормально не укомплектована. Плюс низкий уровень атакующих игроков, не способных стабильно и эффективно реализовывать голевые моменты на используемых Зенитом скоростях.

Если бы у Зенита реализация была бы на уровне 30%, то он при ЛС вообще, наверное, ни одной игры бы не проиграл.
В большинстве важных проигранных матчах реализация моментов была чудовищной.
Создание моментов - это следствие поставленной командной игры, реализация - следствие уровня исполнителей...
Вчерашнее поражение - еще одна яркая иллюстрация.
Если Зенит летом принципиально не усилится, в ЛЧ нам ловить нечего.
К сожалению, времени на адаптацию купленных игроков у Зенита не будет, так что с ЛЧ в любом случае будут проблемы.
Четверг, 21 апреля 2011 11:22:26
iltag, СПб, Юго-Запад
Ага, мужчины, вы ещё напишите, что у Адвокаата был Аршавин, который в отличие от Данни мог не просто дриблинговать и пасовать, но ещё и забивать в нарытые самим собой моменты.
Кароче говоря, мужчины, я думаю надо сделать типа информационного вброса: типа ГП решил пойти по пути Медведева в СКА, но только с одним исключением: оставить ГТ. Типа в летнее окно Спаллетти даётся карт-бланш и 50 млн евро на состав не старше 28 лет.
Вот тут-то наши миллионеры и должны забегать и слушаться ГТ.
ЗЫ Зенит на сегодняшний день по игре реально второй после коников. Вчерашняя игра - это уже диагноз.
Четверг, 21 апреля 2011 11:22:52
Наблюдатель
У Спаллетти куда-то пропали эмоции.
Жалко видеть его потухшие глаза.
Видимо что-то в клубе-команде его сильно не устраивает, но уж больно контракт хорош.
Возможно, выпуская Луковича-Губочана он ещё раз, при прочих равных, хотел показать руководству, что игроков всё же необходимо покупать.
И ведь показал.
Четверг, 21 апреля 2011 11:24:45
Saider
iltag
Вы не учли умение руководства КЕУ изговнить творческую идею.
Пока в руководстве клуба не появятся грамотные манагеры, никакое количество денежной массы, никакой хозяин/спонсор и никакой тренер не в силах помочь.
ТШ - вечен, а мы - обречены.
Четверг, 21 апреля 2011 11:30:06
Sterx
2Dogan
Дима, извини, но не соглашусь. Это не Гарику до Тимощука как до Луны, а Гарику как до пары Денисов - Тимощук. Именно эта пара определяла надежность игры полузащиты при Адвокаате. И вот с этой парой нынешнему Денисову конкурировать действительно очень тяжело.
А нынешний "лидер Зенита" Широков, в полузащиту при Дике, совершенно справедливо не проходил... Слабоват.
Четверг, 21 апреля 2011 11:30:27
Пимлико
Goldstream, т.е. победы в СК над конями не было месяц назад?

2 All: Процент побед у ЛС самый высокий из всех наших прошлых тренеров. Практически без нормальных трансферов мы при нем выиграли уже 3 трофея.
При таком петайском судействе, как было вчера, любой бы проиграл...не надо делать трагедию из этого.
Четверг, 21 апреля 2011 11:32:14
id77
2 Sterx
Подпишусь под каждым словом!
Четверг, 21 апреля 2011 11:32:19
Goldstream
Пимлико, я ни при каких обстоятельствах не назвал победу в СК над конями уверенной/яркой/выдающейся. Повезло, что по итогам тайма 0:3 не летели.
Четверг, 21 апреля 2011 11:34:10
Пимлико
Goldstream, если бы не конифеев, они вчера бы так же бы летели 0-3 по итогам второго тайма и что это доказывает?...есть только здесь и сейчас, тогда они не смогли, сейчас мы, в чемпионате ничья, в целом полный паритет...им помогли к 100-ию... только и всего
Четверг, 21 апреля 2011 11:37:08
Sepio
Пимлико
Так это судейство помешало, оказывается, Ионову и Бухарову забивать? Сухина лично мешал Зениту играть в футбол первые 75 минут? Кони сейчас сильнее Зенита а) по уровню исполнителей в атакующей линии и б) по мотивации и отношению к делу. ИМХО. И это не вина Спаллетти. Вчера после матча с досадой думал о том, что Моратти наверняка уволит Леонардо после этого сезона и будет решать вопрос с тренером...
Четверг, 21 апреля 2011 11:38:41
Яутше
Как мы привыкли к победам! Поражение, и все ЛС непригоден! Давай Боживича возмем?! Или ДА вернем?!
Откудо такие мысли в головах возникают? От эгоизма что ли?
Харизма, видите ли не та...
Убежден, Убери Спаллети из команды и ЭТОТ же состав будет боротся за пятое место с Томью и Амкаром.
Железобетонный довод против вашего - Отсутствие командной игры.(с) GUB
Потому что залети в ворота ЦСКА мяч от того же Губочана, и мы бы выиграли. И ваши доводы по командной игре оказались вам же и не интересны.

Не Спаллети нужно менять, а вовремя оживлять новичками команду. Тогда будет и тонус и игра и счет.
Четверг, 21 апреля 2011 11:40:25
Dogan
По Широкову-полузащитнику, Женя, думаю, мы ещё поговорим позже, через годик-другой. Там и оценим. Но, хорошо, пусть даже будет так, как иы говоришь, хотя это и крайне спорно. Пусть! Но это ничуть не отменяет факта, что опорная зона в нынешнем Зените выглядит слабо, а потому на центральных защитников ложится несравнимая с прежней нагрузка. И если прежде мы могли обходиться забавной парой Крижанац-Широков, то ныне нас порой не спасают и Алвеш-Ломбертс - что бы о них ни говорили, но класс этих ребят заметно выше, чем у прежней пары.

А всё потому, что в опорной зоне у нас проходной двор. А потому и рвут нас кони, которые, кроме действительно мощной атаки, не имеют больше ничего внятного. Но этой мощной атаки им порой как раз вполне хватает для того, чтобы проломиться к воротам Зенита через центр, забить гол-другой, а потом Зенит впадает в панику, начинает суетиться и больше у него ничего не получается. Как это случилось вчера, как это случилось прошлой осенью
Четверг, 21 апреля 2011 11:41:05
Raging_Goblin, Санкт-Петербург
Совершенно точно. Мне еще в прошлом сезоне казалось, что центральная зона у нас во-первых абсолютно негибкая в смысле состава. Денисов-Зырянов-Широков составляют некое единство, и без одного уже не работают; во-вторых возрастная. Вывод был такой, что нам нужно не то что укрепить или усилить, а создать центральную зону, соответствующую уровню и амбициям нынешнего Зенита. Ну, и исходя из этого строить трансферную кампанию.

То, что зимой мы никого не взяли меня лично беспокоит. Все три объяснения, которые я могу "измыслит" меня пугают, а именно.

1) Непрофессионализм селекционной службы.
2) Перекрытый финансовый кран.
3) Надежды тренерского штаба, что до лета и так проживем.

И лишь в третьем пункте (если это так) можно усмотреть какую-то вину Спаллетти. Адвокат бы уже год топал ногами и требовал, а неконфликтный Спал до последнего "входит в положение" руководства. Не стоит забывать, что можно и до разбитиого корыта "довходиться".
Четверг, 21 апреля 2011 11:55:52
Пимлико
Sepio, а что мы плохо играли первые 75 минут? В чем выражалась "плохость"?
Четверг, 21 апреля 2011 11:56:45
Пимлико
Raging_Goblin, Женя, это Широков, Зырянов и Денисов вчера не забивали в пустые ворота?
Четверг, 21 апреля 2011 11:58:15

Доска объявлений новых сообщений: 38

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 92

Sports.ru

Загрузка...