[архив]
|<< << 1801-1830 | 1831-1860 | 1861-1890 | 1891-1920 | 1921-1950 | 1951-1980 | 1981-2010 | 2011-2040 | 2041-2070 | 2071-2100 >> >>|
Строго говоря, мы все уже «зачипированы» посредством обязательной прописки, банковских услуг, видеокамер, мобильной связи, интернета. Можно продолжать пользоваться кнопочным телефоном и носить собой бумажник, если не познать удобства бесконтактного платежа телефоном. Понятно, что людьми овладевает чувство страха перед прыжком на следующую ветку несвободы, порожденной техническим прогрессом. Наверное, также чувствовала бы себя Наташа Ростова, если бы при бликах свечей Болконский вдруг посветил ей в лицо фонариком. Всех зачипуют.
Вторник, 26 мая 2020 00:44:39
Sinbad
Нет Дима, тебе вот как раз совсем непонятно о чем написал я или Паша. И что страха тут никакого нет. Все твои "технологически прыжки" - прыжки в никуда.
Познание удобства бесконтактного платежа телефоном - как квинтэссенция человеческого развития. Но человеческого ли?
Бусы и папус, часть вторая...
Вторник, 26 мая 2020 00:57:00
Отказ от малейших усилий (в т.ч. и при пользовании и автоматизации всех и вся) как и при игроманиях и прочих нарко-маниях, техноманиях, ведёт к деградации человека. Это процесс потери свойственных человеку качеств и свойств, утрачиваются чувства, суждения, способности, заложенные еще при рождении. Ухудшается память, способность концентрировать внимание, отсутствует интерес к жизни и окружающему миру.
Только получить майн и оплатить чипом. Хоть вживлённом в руки, хоть в пенис, хоть в голову или смартфон.
Пресыщения, на любом уровне техразвития, неоднократно сию аксиому доказали. Не одна римская империя, всего за 20 веков истории, так пала. Импперия - это условность, цивилизация, планета, искомое вписать.
Вторник, 26 мая 2020 01:16:44
Женя, «когда большинство будет с чипом, остальных просто заставят, привязав все сервисы к чипам, и сделав невозможным нормальную жизнь без использования этих чипов.» В ответ на это я тебе написал, что мы уже давно «привязаны», только если вместо кучи файлов, бумажек, штампов и прочей хрени будет что-то что упростит наше существование, я не буду возражать.
Вторник, 26 мая 2020 01:16:52
В рамках мировой глобализации на планете Земля, можно рассматривать именно как земную империю.
При однозначном разделении труда, уходит напрочь, как серпом, конкуренция, ведь вычтехнику стругают в ЮВА, а ейную идеологию в североамериканских штатах. При продолженияя процесса до окончательной ликвидации даже микроконкурентов происходит диктат вышеозначенных монополий. Что и можно наблюдать с дешёвой графической оболочкой и прочими навязываемыми "мировыми стандартами" (возможно и ЧИПизацией). При определённой подаче материала, каковая, и покажется нормой.
Вторник, 26 мая 2020 01:31:30
Дима я в этом и не сомневался. Что ты будешь только за. Вот только не забывай, что бесплатный сыр только в мышеловке, и что "подальше положишь, поближе возьмешь". В погоне за удобствами и упрощениями ты гарантированно деградируешь именно как личность, как человек. Что касается "мы все привязаны", то говори за себя. Сейчас еще есть куча возможностей прекрасно обходится без "познания удобства" и различных привязок, хотя с каждым годом "круг сужается." Но именно потому, что многие "не будут возражать".
Вторник, 26 мая 2020 01:41:04
Женя, я говорю за подавляющее большинство населения "пятой части суши", которое пользуется банковскими картами, имеет прописку, мобильный телефон, интернет. За эти блага, с помощью которых за нами может осуществляться постоянный контроль, мы также платим, начиная от атавизма в виде прописки, заканчивая все более "следящими" за нашей частной жизнью гаджетами. Еще раз вопрос. Если прописка, паспорт, страховка, банковские карты не вызывают у тебя протест, в чем для тебя проблема иметь "все в одном"? Просто не надо выдумывать пугающие сущности и изводить себя понапрасну страхами техногенного характера. Я помню, когда у нас на заводе в конце 80х появился первый факсимильный аппарат, его поставили в пломбируемый шкаф в кабинете замгенерального по режиму и допуск к нему был строго ограничен. Потому что эта непонятная штука таила в себе вероятную, но необъяснимую угрозу.
Вторник, 26 мая 2020 02:51:12
Сейчас все меряется деньгами, и прогресс тоже...
Однако, Имхо не стоит преувеличивать способности кого либо программировать жизнь... даже свою... не то что мира...
То что денежные мешки наживаются на всем, даже и на вирусе - это древняя истина: Деньги к деньгам.
Вторник, 26 мая 2020 06:01:43
Этот разговор уже очень далёк от COVID-19. Но позиция Sterxa очень мила. Я, например, очень скучаю по "советской ветчине и водке "Столичная", Ялте,квартплате.Хотел бы совместить с мобильным телефоном и видами Вены. Но не получается никак...
Вторник, 26 мая 2020 10:03:43
Тема про коронавирус. Но каждый раз усилиями любителей теории мирового заговора сворачивает на какую-то ахинею про чипирование. Создайте тему про чипирование, делитесь в ней страшилками, но зачем загаживать не предназначенную под это тему? Неудивительно, что Sterx не отвечает на вопросы PSV, ведь они о корневой проблеме, а не о том, куда он каждый раз тему уводит...
Вторник, 26 мая 2020 10:09:44
Есть вещи которые нельзя совместить,ибо одно является платой за другое. И обществу приходится решать насколько целесообразна такая плата.
Вторник, 26 мая 2020 10:21:57
Тема про коронавирус. Но каждый раз усилиями любителей теории мирового заговора сворачивает на какую-то ахинею про чипирование. Создайте тему про чипирование, делитесь в ней страшилками, но зачем загаживать не предназначенную под это тему? Неудивительно, что Sterx не отвечает на вопросы PSV, ведь они о корневой проблеме, а не о том, куда он каждый раз тему уводит...
Мудро! Поддерживаю. В данной теме реально есть что обсудить, а про заговоры читать смешно и противно
Вторник, 26 мая 2020 10:48:09
Мне кажется, суть человека никак не зависит от уровня технического развития цивилизации.
Более того, для духовного и интеллектуального развития все эти гаджеты дают больше возможностей.
Только развиваться желают не все. Но в этом нет ничего нового.
Вторник, 26 мая 2020 10:56:23
Только что обновились данные в Яндексе.
+363 зараженных, + 12 смертей, +154 выздоровевших по городу. Индекс самоизоляции 1,5.
Продолжаем работать дистанционно. Сейчас решаем вопрос, как быть после 31.05.2020. Вывести махом 90 человек в офис - риск. Люди с 16.03.2020 по домам сидят, начнется тесное общение, посиделки на кухне и т.д.
Приходим к мнению, что будем продолжать работать удаленно. Может быть, когда цифры заболевших и выздоровевших поменяются местами, начнем выводить людей в офис.
У кого как происходит?
Вторник, 26 мая 2020 11:53:39
А что этот вирус обсуждать? Ах он негодяй, заражает всех. Поставить ему на вид, с занесением в грудную клетку.
Лучше без занесения, конешно( Плюёт три раза через нужное плечо.)
Профанские разговоры, с уровнем знаний ниже пикейных жилетов.
Мой руки, не чихай на людей, и да воздастся тебе. А капнула Аннушка маслица иль нет, одному Богу известно.
Экономические же, последствия вирусования планеты, напрямую связаны с политическим влиянием олигархических элит.
Есть вот такое мнение
https://www.business-gazeta.ru/article/465745?utm_source=covid19-box
и официальная статистика ковид из рассадника демократии
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/index.html
Связь между ссылками прямейшая.
Вторник, 26 мая 2020 12:09:34
Мюнхаузен
Вывел основной персонал, на удаленке процентов 30% еще.
Купили дозаторы для септика и инфракрасный термометр (ценник п....ц).
Если у человека признаки ОРВИ или подозрение то остается дома.
В офисе в принципе обеспечено дистанция более 3х метров, за исключением кухни и с/у
Пришли к выводу, что удаленно у нас плохо, качество и производительность падают....
Да и люди сами рвутся в офис...
Вторник, 26 мая 2020 12:17:29
Мюнхаузен, если бизнес не страдает от удаленной работы, лучше продолжать этого же придерживаться. Если надо выводить на работу, и есть возможность это делать не всем сразу, то организовать посменный график, чтобы два соседа по рабочим местам одновременно не трудились. На кухнях только одноразовая или личная посуда. При входе в офис обязательную обработку рук антисептиком, лучше чтобы и замеритель температуры. Строжайше запретить при любых симптомах недомогания идти в офис.
Вторник, 26 мая 2020 12:23:45
egb_2, Levsha
Спасибо!
Да, арендуем офис в 1000 кв.м. В период карантинных мероприятий, максимум 8 человек было и то, когда бухгалтера приходили первичку делать. А так 4-4-5 человек. Даже офис-менеджер приходит раз в неделю ))
У нас 100% ИТ компания. Были попытки у работников в первые недели вернуться в офис - запретили, они адаптировались. Сейчас не загонишь ))
С технарями проще - им дай ноут в руки и возможность выхода в сеть. Все делается. Не знаем как быть с сэйлами и маркетологами. Конфколлы хорошо, но ....
Да, скорей всего будем ждать и продолжать работать на удаленке. Если продолжиться очень долго, то от офиса будем избавляться, наверное.
Вторник, 26 мая 2020 12:50:14
сейчас соцстрах не хочет лишние дни больничных оплачивать, поэтому поликлиники стали выписывать ОРВИшников на работу, не дожидаясь ответов по анализам на ковид. Регулярны случаи, когда выписанный с больничного человек, спустя неделю получает положительный результат тестирования. Поэтому при возможности работать удаленно, выписанного с больничного сотрудника лучше еще пару недель выдерживать в режиме работы из дома.
Вторник, 26 мая 2020 12:53:16
"Купили дозаторы для септика и инфракрасный термометр (ценник п....ц)."
Почем, если не секрет?
Вторник, 26 мая 2020 14:29:07
Levsha
Следите, пожалуйста, за собой. Это вы постоянно уводите темы в плоскость политических сплетен и ваших фобий относительно власти. Я же стараюсь писать именно по данной теме, а так же темам напрямую с этой темой связанными. И пишу основываясь на факты и научные труды, а не на сплетни или вранье как это делаете вы.
И стараюсь подробно отвечать на вопросы, если они заданы корректно и человеком, который адекватно общается, а не хамит или передергивает, как это делаете вы или PSV.
Вторник, 26 мая 2020 19:34:29
Sterx
Не собирался Вам хамить.
Но Ваши конспирологические теории давно известны и уже не интересны. Все стандартно по одному шаблону.
Интересно было узнать по существу самой проблемы, но не хотите отвечать, не надо.
Цитирование некой русскоязычной дамы, проживающей в Германии, тут было ну очень слабым и противоречивым аргументом.
Германия, наравне с Кореей, из крупных, многонаселённых стран безоговорочно лучше всех справляется в сложившейся ситуации.
Вторник, 26 мая 2020 19:49:37
PSV
Все что я хотел вам сказать, я сказал. Достаточно долго с вами общался, что бы сделать тот вывод, который сделал.
Вы даже в этом сообщении нахамаили и наврали, а потом опять "вопросы задаете".
Задавайте вопросы другим, тем кому нравится такой стиль общения, тут в ветке таких не мало, с таким же уровнем воспитания и аргументации.
Вторник, 26 мая 2020 19:53:56
"тут в ветке таких не мало, с таким же уровнем воспитания и аргументации."
Sterx, то есть вот это вот не хамство, конечно?
Тут на ветке уже третий месяц пишет от силы полтора десятка человек. Если "тут таких немало", то это интересно сколько? Как вам не противно общаться? Или вы через силу?
Становится понятно ваше уважительное отношение к сокнижникам.
Вторник, 26 мая 2020 20:47:59
Sterx, не переживайте, за мной модераторы подтирают в данной теме, оставляя Вас порой общаться с единственным вежливым, не передергивающим и не врущим собеседником - с вами самими.
Вторник, 26 мая 2020 21:42:09
https://www.kp.ru/online/news/3884890/
Гыыыыыы:))))))
Ресурс так себе, но ссылка стоит верная.
И фотка тоже доставляет.
Вторник, 26 мая 2020 22:16:17
Психологами и психоаналитиками написаны тонны трудов, объясняющих подверженности массовым психозам в принятии теории заговоров, как защитной реакции на стрессы. Не стоит осуждать некоторых из нас за это. Им так легче переносить тяготы непростой реальности, в которой оказался сегодняшний мир. Пусть выговариваются. Если им так проще сегодня, значит Книга оправдывает свое существование.
Вторник, 26 мая 2020 22:43:47
Uпplugged
"Тут на ветке уже третий месяц пишет от силы полтора десятка человек" - вот сходу пролистав чуть вверх насчитал минимум 20 ников, откуда у вас от силы полтора десятка? Преувеличение?
Вот и у меня фраза "тут таких немало" - это не математическая величина, а оборот речи, адресованный тем, кто вот совсем недавно сходу нахамил, причем без всякого повода, я их не трогал и с ним ничего не обсуждал.
И согласен с вами, фраза не вежливая, но вот я не умею в ответ на откровенное хамство демонстрировать политес. Раздражает меня непорядочность, отсюда резкость в формулировках. Извините если обидел.
Вторник, 26 мая 2020 22:50:55
Ну вот пока я писал, еще одна иллюстрация "вежливого общения" нарисовалась. С доморощенной психоаналитикой. :) Так и живем. С одной стороны научные статьи и конкретные факты, с другой постоянные переходы на личности и хамство. Причем это хамство как раз не трут, зачем же самого себя тереть. :)
Вторник, 26 мая 2020 22:56:19
Levsha
Я переживаю Александр только о том, что вы общаясь на футбольные темы часто демонстрировали и ум, и адекватность, но ваша зацикленность на "бункерах и их обитателях", не позволяет вам это делать в данной ветке. И ничего содержательного вы не пишите, хотя и могли бы. ВОт это действительно грустно. А трут меня модераторы не меньше чем других, думаю даже чаще, при том что я первый на личности не перехожу, и стараюсь общаться максимально корректно.
Вторник, 26 мая 2020 23:02:15
|<< << 1801-1830 | 1831-1860 | 1861-1890 | 1891-1920 | 1921-1950 | 1951-1980 | 1981-2010 | 2011-2040 | 2041-2070 | 2071-2100 >> >>|