[архив]
|<< << 1501-1530 | 1531-1560 | 1561-1590 | 1591-1620 | 1621-1650 | 1651-1680 | 1681-1710 | 1711-1740 | 1741-1770 | 1771-1800 >> >>|
Есть 2 подхода модернизационного рывка.
Первый - проектный. Ударные стройки гос капитализма. Апофеоз - космодром Восточный.
Стройки растут, миллиарды тратятся.
Страна липнет к центрам комфорта и трубам.
Второй - институциональный. Суд, конкуренция, самоуправление, частная собственность и тд.
Институты вытягивают все остальное.
Понедельник, 4 мая 2020 21:46:31
2Scorpio
В 2018 году уже "прогорели" на 2 млрд $, из-за волатильности курса юаня. Какая фигня на фоне общей суммы ЗВР в размере более чем 500 млрд USD.
Действительно - это их деньги, пусть играются. Нам то что с этого? ))
P.S. Кстати, есть предпосылки нового противостояния США и КНР. Интересно, какая валюта просядет ? ))
Понедельник, 4 мая 2020 21:50:54
Мюнхаузен На сколько помню, из долларов выводили в 2018 не от хорошей жизни, а возможности, по примеру Ирана, схлопотать замораживание средств на неопределенное время, а оно, с учетом "обнуления" может действительно очень на долго растянуться.
Понедельник, 4 мая 2020 21:55:44
"Суд, конкуренция, самоуправление, частная собственность и тд." - можно с интересом наблюдать как это происходит, например, в Краснодарском крае. Десятилетиями происходит, кстати.
Понедельник, 4 мая 2020 21:56:53
У меня очень серьезное опасение, что если доллар останется основной резервной валютой еще лет 10, всему вообще придет кабздец.
А если не останется, и расчеты пойдут в валютах стран-участников расчетов, то будет всего лишь война.
Понедельник, 4 мая 2020 21:59:00
У меня работает товарищ на весьма технологичном предприятии, производят судовое оборудование, в основном электроника, панели управления и т.д. Так вот сейчас, из-за санкций, их конкурентные возможности на мировом рынке существенно снизились, ибо, качественные комплектующие достать архисложная задача, мировые производители американских санкций как огня боятся, своё давным давно утрачено и требует просто колоссальных вливаний для восстановления при худшем качестве, и никакой частник такую задачу не потянет. В итоге, даже те кто по госзаказам работают, всячески пропихивают китайское под видом отечественного, взять те же радиостанции, носимые плюс базовый блок, типа Sepura английской, теперь это Hytera китайская, по факту стратегические изделия, полиция и много кто с ними, а как говорили, думаю не шутка, вблизи финской границы их просто взяли и удаленно заблокировали. Так же может быть с чисто китайским перемаркированным продуктом. Я бы про "возрождение" в рамках отдельно взятой страны, если это не Штаты или Китай молчал бы.
Понедельник, 4 мая 2020 22:17:07
Мюнхаузен
1) "Понимаете, в битве телевизора и холодильника, всегда побеждает второй."
Понимаете, у меня не существует такой битвы. Поэтому мне сложно представить все ее перипетии.
Для меня материальные вопросы, тем более вопросы "среднего чека" всегда были вторичны, даже третичны.
2) "Мне не интересна тема Б. Гейтса, мне интересна политика и жизнь внутри моей страны, прежде всего."
Вам это не интересно, потому что вы, по непонятной мне причине, не видите ПРЯМОЙ зависимости между происходящими во вне событиями и внутриполитической обстановкой. Мне эта связь хорошо видна и очевидна, потому что я смотрю на ситуацию целиком и анализирую все связи, а не только локальные проблемы "среднего чека".
3) "Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) можно будет инвестировать в юани и китайские гособлигации,"
Читаем текст: - "Кабмин внес Китай в перечень государств, в долговые обязательства которых можно вкладывать средства фонда."
Видим словосочетание "перечень государств" и смотрим нормативные документы.
Перечень состоит из : " Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Канада, Люксембург, Нидерланды, США, Финляндия, Франция, Швеция"
То есть до этого решения ФНБ можно было размещать в долговые обязательства 13 стран, сейчас в него добавилась 14-ая. Причем по масштабу экономики превосходящая большинство стран из списка.
Кроме того, есть жесткие требования по рейтингу при размещении: "иностранные эмитенты долговых обязательств должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «АА-» по классификации рейтинговых агентств «Фитч Рейтингс» (Fitch-Ratings) или «Стандарт энд Пурс» (Standard & Poor's) либо не ниже уровня «Аа3» по классификации рейтингового агентства «Мудис Инвесторс Сервис» (Moody's Investors Service)"
То есть если Китай не будет соответствовать - то никто деньги не разместит, а если будет - то это ничуть не более рисковано, чем размещение в бумаги любой другой страны из списка.
Отсюда вопрос, что криминального произошло? Ответ - ничего. Наоборот в этом есть определенные плюсы, такие как диверсификация вложений, страховка от санкций западных стран и улучшение отношений со стратегически важным партнером.
4) "ЗВР России уплывают в Англию"... Вы саму статью читали? Тем ведь все подробно расписано.
Цитирую: " Соединенное Королевство считается одним из крупнейших центров торговли физическим золотом, откуда потоки перераспределяются далее по конечным потребителям. Покупателями золота в Лондоне могут быть самые разнообразные международные инвесторы."
То есть это не золото России уплывает в Англию, а Лондон является главным торговым центром, где осуществляются продажи золота нашими компаниями.
Что касается ЗВР, то опять цитата из статьи :"В 2019 году запас золота в хранилище Центробанка вырос более чем на четверть (с $86,9 млрд до $110,4 млрд), что стало новым рекордом, свидетельствуют данные ЦБ". То есть продажа золота идет не из ЗВР, ЗВР как раз растет.
"По итогам 2019 года запасы драгоценных металлов в хранилищах российских банков достигли рекордного значения за последние пять лет — свыше 92 т в золотом эквиваленте".
То есть наши Банки скупают золото у наших производителей, и в следствии роста спроса на мировых рынках - перепродают его на лондонской бирже.
Отсюда вопрос, что криминального в этой новости? Ничего. На мировых рынках вырос спрос на золото, наши компании нарастили продажу. Причем не из ЗВР. А Лондон центр мировой торговли - поэтому продают там.
Понедельник, 4 мая 2020 22:27:53
Scorpio, по резюме поста согласен полностью.
Понедельник, 4 мая 2020 22:28:15
2Sterx
По первым двум пунктам мы определились.
У меня - бытие определяет сознание!
Эмпирически, я смотрю на жизнь исходя из понятия "среднего чека". Возможно поэтому и вижу, что проблемы моего двора, района, города, страны, начинаются не в резиденции Сороса или Б. Гейтса, а гораздо ближе.
Не Обама нам разбомбил дороги, сократил вдвое за 20 лет лечебных учреждений и много еще каких гадостей натворил.
Я был и остаюсь поклонником действующей Конституции, т.к. она толком не реализована. В моем понимании, она требует изменений в сторону парламентаризма. Перехода с президентского правления в парламентскую республику. Идея единого вождя изжила себя, на мой взгляд. Не может огромная страна жить чувствами и эмоциями одного человека.
По моему вы писали про то, что МВФ влияет на ЦБ РФ?
МВФ не рекомендует использовать средства ФНБ на развитие экономики. Я понимаю, что для Набиуллиной - это приказ.
Я понимаю, что подписанное 28.04.2020 Постановление Мишустина, тоже звено этой цепи.
Так будет ли использован ФНБ хотя бы в целях восстановления отечественной экономики, даже по предложенному вами (пару недель назад) варианту? Не думаю, поэтому и написал про возможность "сохранения" рублей в юанях.
Ключевая фраза - сохранение!
Восстановление экономики начнется, по моим скромным прогнозам, с увеличения дефицита бюджета на реализацию "программы" помощи бизнесу и обвала рубля до отметки 85-90 за 1 USD, для выполнения социальных обязательств. Ну а дальше - четкая работа фискальных органов по поддержанию помочей у того самого государства, которое никому ничего не должно.
Вопрос в другом - что делать мне, как человеку смотрящему на жизнь исходя из понятия "среднего чека"?
По золоту согласен - сгустил краски!
Вторник, 5 мая 2020 00:28:25
Как так? Из танков по Парламенту стреляли, несколько тысяч людей по всей Москве положили в 93-ем и все зря? Опять парламентскую республику подавай?
Вторник, 5 мая 2020 00:57:59
Мюнхаузен
Ответ на ваш вопрос очень прост - снимайте все сбережения и покупайте доллары, раз вы так уверены в том, что говорите. Покроете все свои непредвиденные расходы и вый
Вторник, 5 мая 2020 07:09:26
дете в хороший плюс.
Вторник, 5 мая 2020 07:09:47
Стон
Расстрел Парламента в 1993-м аукается по сегодняшний день.
В 1993 победила "контрреволюция". Было это ошибкой или нет - каждый решает для себя. Я считаю, что "Борис - ты не прав!"(с)
Сильвер
Уверен, не уверен, но исходя из тех шагов, которые принимает Правительство РФ, других сценариев развития ситуации не вижу.
Вторник, 5 мая 2020 08:05:06
Важнейший момент был в 1991 году. Я вот для себя решил, все что угодно, но только не эти Алкнисы и бывший Союз. Какой бы не был плохой Ельцин и все что с ним связано, но счастье что из Союза мы вышли.
Вторник, 5 мая 2020 08:12:23
Россия крайне плохо вышла из Союза. Ельцину спасибо за это.
Вторник, 5 мая 2020 09:20:20
Вторник, 5 мая 2020 09:41:53
Все плохо вышли из Союза.
Резня и грабежи в республиках под националистическими флагами, разрыв производственных цепочек, повлекший вал безработицы, сейчас, оглядываясь назад, понемногу понимаешь масштаб трагедии.
Но кроме того, понимаешь, что основы для этой трагедии были заложены еще в шестидесятых. Ну а в конце восьмидесятых просто решили, что "уже пора". Был бы не Ельцин, нашелся бы кто-то другой. Могло быть хуже, могло быть немного лучше, но хорошо не стало бы уже.
Мюнхаузен, это была не контрреволюция, а всего-навсего ее вторая стадия. Закономерная и подтвержденная всеми историческими прецедентами. Победители 91-го начали делить между собой плоды победы.
Вторник, 5 мая 2020 09:42:50
18 брюмера Бориса Ельцина.
Вторник, 5 мая 2020 13:18:48
Размышления о Россииной судьбе явно важнее, чем всякая мелочь типа возобновления/невозобновления сезона, чемпионства или обнуления, нового контракта Семака, продажи/непродажи Азмуна/Дзюбы/Кокорина и т.д. - или более глобально - со зрителями или без, прекращение финансирования профессиональных клубов в Приморском крае и еще где-то, судьба еврокубков и прочих как будто не имеющих отношения к заголовку данной дискуссии тем
Вторник, 5 мая 2020 14:09:52
Scorpio, к сожалению, вот эта позиция "что угодно, но только не..." - на многие годы и десятилетия у довольно большой части граждан вызвала отторжение не только к тем, кто имел отношения к политике в то время, но и к реформам вообще. На то, чтобы за пару дней перед выборами поднять рейтинг Бориса Николаевича на десятки процентов было брошено всё. Все законные и, что самое важное, незаконные меры использовались для того, чтобы обеспечить победу нужного кандидата. Потом, через пару десятков лет многие из этих же людей вдруг начали бороться за чистоту выборов, за то, чтобы всё было очень прозрачно, на то, чтобы не было никаких процессуальных нарушений и тд. Увы, доверие к этим демократическим институтам было подорвано, прежде всего, именно в начале 90-х, во время небезызвестного второго тура голосования :(
Вторник, 5 мая 2020 15:37:14
Мюнхаузен
1) "Возможно поэтому и вижу, что проблемы моего двора, района, города, страны, начинаются не в резиденции Сороса или Б. Гейтса, а гораздо ближе."
На мой взгляд, совершенно без содержательная фраза, за пафосом которой скрывается отсутствие конкретики. Вы все свалили в одну кучу. При этом никаких причинно/следственных связей оправдывающих подобную фразу - не обозначили.
2) "Не Обама нам разбомбил дороги, сократил вдвое за 20 лет лечебных учреждений и много еще каких гадостей натворил."
Я не знаю, про какие дороги вы говорите, лично я вижу что они постоянно улучшаются их количество и качество растет.(это не значит что они везде хорошие, но это значит что в целом ситуация лучше)
Что касается "оптимизации здравоохранения", то она напрямую связана с тем о чем мы выше говорили, оно проводилась по западным лекалам(так же как и схемы лечения) и проводилась людьми напрямую связанными с западными фондами и фармацевтическими компаниями. Так же как и разрушение нашего образования, в том числе медицинского - это прямое следствие "работы у нас" различного рода западных фондов и НКО, многие учебники у нас писались на деньги и под контролируема фондов Сосроса, а оптимизация многих отраслей "рекомендовалась" МВФ и исполнялась их ставленниками.
3) "Я был и остаюсь поклонником действующей Конституции, т.к. она толком не реализована. "
Действующая конституция - это не конституция суверенного государства, эта конституция колонии. И единственное куда она может развиваться- это усиление колониальной зависимости, и переход к парламентской республике - это шаг в этом направлении, так как в силу размытости схемы принятия решения, транснациональным корпорациям будет намного проще лоббировать свои интересы.
И намного проще тормозить любые позитивные процессы. Для нашего государства такая схема равносильна его уничтожению. Хотя подозреваю, что у нас в стране есть часть населения, для которых это не станет трагедией и которые этого очень хотят.
4) "Я понимаю, что подписанное 28.04.2020 Постановление Мишустина, тоже звено этой цепи."
Нет тут никакой цепи, я выше писал о том, что это постановление негативно на ситуация не влияет. Да оно происходит в рамках действующих договоренностей с МВФ, но так они существуют много лет и возникли как раз в то время, когда принимали так понравившуюся вам конституцию (вместе с законом о ЦБ). И люди работающие в экономическом блоке - это как раз идейные последователи тех, кто разрушал страну в 90е. А любую реальную альтернативу у нас регулярно и осознанно маргинализируют. Совсем недавно ЦБ открыто выступил с заявлением, что надо заткнуть рот Глазьеву.
Но при этом сейчас рассматривается механизм, который позволит ЦБ печатать деньги для выкупа эмиссии ОФЗ и тем самым покроет текущий дефицит бюджета. Предполагается, что госбанки будут покупать ОФЗ на аукционах и закладывать их Банку России в рамках годового РЕПО. То есть если закон о ЦБ поменять не получается, то думают как его обойти, что бы провести у нас аналог политики "количественного смягчения".
5) "Так будет ли использован ФНБ хотя бы в целях восстановления отечественной экономики"
Насколько я знаю, и.о премьера Белоусов является сторонником инвестирования денег ФНБ в крупные инфраструктурные проекты. Эти вопросы сейчас прорабатываются.
6)"Восстановление экономики начнется, по моим скромным прогнозам, с увеличения дефицита бюджета на реализацию "программы" помощи бизнесу и обвала рубля до отметки 85-90 за 1 USD"
Ну то есть опять предлагается решать проблемы богатых, за счет бедных. Богатым помогаем, бедных делаем еще беднее. Привычная схема.
7) "Вопрос в другом - что делать мне, как человеку смотрящему на жизнь исходя из понятия "среднего чека""
Есть универсальное средство - уехать жить в другую страну. Мне кажется это может помочь многим людям живущим по этим принципам или улучшить качество своей жизни, или понять всю глубину своих заблуждений. Все остальные решения - ситуацию принципиально не изменят.
Вторник, 5 мая 2020 17:08:03
А в чем проблема поменять закон о цб?
Вторник, 5 мая 2020 17:45:50
О среднем чеке и COVID-19 Вчера писали что 350 врачей и ср. мед персонала уволились в калининградской области. Видимо соотношение среднего чека и рисков заразиться их не устроило . Вот только пока они будут осознавать "глубину своих заблуждений" заболевшим в калининградской области придется потерпеть.
Вторник, 5 мая 2020 18:05:08
И это я считаю единственно правильным, если не устраивает оплата и условия труда.
Вторник, 5 мая 2020 18:11:12
Igor.Be
Ну так десяток лет усиленно насаждали мнение, что врачи, как и учителя - работники сферы услуг. Ну и вот. Требовать жертвенности от работников сферы услуг? С тем же успехом можно просить парикмахеров стричь больных проказой.
Либо крестик, либо трусы.
Вторник, 5 мая 2020 20:26:41
Ю. Болдырев описал как принимался закон о цб
...вопрос опять вносится председательствующим И.Рыбкиным неожиданно, только уже не за несколько минут до окончания вечернего заседания, а во время обеденного перерыва - между сугубо внутренними думскими или формальными вопросами. Короткое выступление Задорнова, представителям Совета Федерации - слово не предоставляется. И опять под руководством людей, уже расставленных по залу, голосование неизвестно за что, якобы за "защиту мелких вкладчиков"... И дело сделано - закон принят повторно двумя третями голосов...
Поменять после такого, видимо, сложновато.
Вторник, 5 мая 2020 20:34:42
Стон
Я согласен. Причем это касается не только врачей и учителей. Это касается всех: не нравится,вали никто плакать не будет. Проблема в том ,что в том числе валят те, кого следует удерживать даже через не могу.
Вторник, 5 мая 2020 20:40:42
"Вали, никто плакать не будет" - это нормальный типичный капитализм. Если при этом валят нужные специалисты, то и ладненько, - конкуренты их подбирает, а рука рынка топит уволившего.
А вот врачи и учителя, - куда они пойдут, к каким конкурентам?
Вторник, 5 мая 2020 21:00:14
В преддверие юбилея Великой Победы... страшно представить, что бы было с нашей страной, если бы вместо тех людей страну защищали люди, у которых жизненный приоритет сводится к "среднему чеку".
Вторник, 5 мая 2020 21:05:34
Вали, никто плакать не будет" для обычных работников,это действительно типичный капитализм,но высококвалифицированных специалистов при типичном капитализме стараются удержать и при случае переманить у конкурентов.Что касается врачей,то мне не понятно почему к примеру для военных,которые посылаются в зоны военных действий находятся средства для доплат, а для врачей нет?И как быстро найдут замену свалившим 350 медработникам из калининградской области?
Вторник, 5 мая 2020 21:12:22
|<< << 1501-1530 | 1531-1560 | 1561-1590 | 1591-1620 | 1621-1650 | 1651-1680 | 1681-1710 | 1711-1740 | 1741-1770 | 1771-1800 >> >>|