ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / COVID-19 или Футбол -20 ?

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

egb_2
Sterx

на каком основании вводится режим пропусков?

на каком основании остановлена работа тысяч организаций?
Пятница, 10 апреля 2020 22:07:34
Hascky
У меня очень много друзей-приятелей в бизнесе, так получилось. В малом или среднем, хотя что тут считать средним я уже и сам не понимаю. И почти у всех ситуация одинаковая, сейчас не те времена, когда можно было легко и непринуждённо подушечку себе обеспечить, чтобы остальное не просело. Понятно, что многие стремились это сделать, только реальной долговременной финансовой безопасностью себя обеспечить мало кто смог. Так чтобы полгода в потолок плевать и при этом не потерять бизнес. Всё сильно изменилось. Помню, мы кризис 2008 года проскочили, даже не заметив, что это кризис. Сейчас уже не так(
Женя, ты свой бизнес открой для начала, добейся чего-нибудь, а вот потом и поговорим о подушке безопасности и слабых бизнесменах.
Пятница, 10 апреля 2020 22:14:12
Sterx
egb_2

на каком основании вводится режим пропусков? - на основании произвола чиновников, неспособных выработать комплекс эффективных мер.

на каком основании остановлена работа тысяч организаций? - работа не остановлена, а временно приостановлена, для обеспечения безопасности и здоровья граждан.
Пятница, 10 апреля 2020 22:18:38
egb_2
Sterx

хаха
жаль забыли рассказать на каком основании и что делать с текущими договорами.

Я не спорю про безопасность и здоровья. важно.

НО!

Это вводят с понедельника.
т.е. завтра с Москвы хлынет поток людей по своим регионам, кто-то больной.
А почто сейчас то не закрыли Москву? Чтобы все свалить успели?
Пятница, 10 апреля 2020 22:25:26
Sterx
Hascky

Сережа, так я поэтому в бизнес и не лезу. Так каждый день вижу как и что происходит. И про слабых бизнесменов я ничего не говорил, слабые в бизнес редко лезут, а если лезут - не надолго.
Но если ты работаешь без резервов, ты все равно работаешь на грани разорения. Это объективная реальность.
Пятница, 10 апреля 2020 22:32:32
Sterx
egb_2

Евгения, а почему вы мне то эти вопросы задаете? Я что где-то говорил, что эти меры оправданы или то, что Собянин все делает правильно?
Мне кажется я как раз озвучивал выше свое негативное отношение к ситуации. Считаю что кто-то ее использует для целей, не имеющих отношения к заявленным изначально.
Все эти попытки тотального контроля, запирание все в домах и т.п вещи мне кажутся, мягко скажем, сомнительными.
Пятница, 10 апреля 2020 22:45:08
Мюнхаузен
2Sterx
Нет совершенной государственной системы и не будет. Начиная со времен Платона ищут, так и не могут найти.
Пока человечеством найден компромисс в виде законодательной, исполнительной и судебной властей. Уточню - не всем человечеством. Некоторые страны видят другое государственное устройство. Точнее элиты этих стран.

"Где я такое писал? Про бизнес-план законодателей, это какие-то ваши придумки"(с). Это не придумки, а робкая попытка развить ваши суждения.
Мелкий предприниматель должен сам планировать свои риски. А государство обязано планировать любые риски в масштабе страны.
Т.е. это и есть государственный "бизнес-план".

И если вы утверждаете, что "Механизма нет, что бы его включить - его надо создать"(с), то у меня уже есть ответ на это ваше утверждение - механизм создан давно!
Этот механизм детально представлен на тысячах страницах секретных и дээспешных постановлений, приказов, регламентов, инструкций для органов исполнительной власти федерального значения, субъектов федерации и муниципальных. Также в алгоритм поэтапных действий вписаны указания для воинских формирований, правоохранительных органов, органов государственной безопасности, подразделений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и далее по списку.
А сколько утверждено перечней гражданских формирований по линии ГО и ЧС в субъектах федерации, городах и муниципалитетах, различных штабов команд и т.д.
И вот под это все, дорогой Sterx, ежегодно, выделяются государственные деньги по линии ГО и ЧС. Как вы понимаете - немалые деньги!

Так вот мы и возвращаемся к резонному вопросу со стороны бизнеса и населения страны - почему, в следствие Указов ПРФ, основные тяготы начального периода пандемии на себя должен принимать бизнес и граждане страны, в то время когда у государства на предупреждение и ликвидацию последствий распространения пандемии есть все средства?

Ах да, я забыл. У нас же не введен режим ЧС. Тогда вопрос снимается ))
Пятница, 10 апреля 2020 22:48:57
Курбский, Минск
Только что декан экономического факультета МГУ Аузан на РБК интересные идеи озвучил.
Помощь. Критерий прост. Сколько заплатил налогов в 2019 г.? В этом объеме, значит, формировал государственную подушку безопасности.Вот этот объем и должен получить в помощь в виде каникул. Не больше. Это будет справедливо.
Тактика. Пора переходить ко второму этапу битвы под Москвой-1941 . Первый этап "народное ополчение с винтовками и кольями" в виде "выжать все с бизнеса". Ополчение-Бизнес уже выдохся. Второй этап - В ход идут "сибирские дивизии". Это ФНБ.
Падающий спрос. Он с Кудриным посчитал. Хватит 2 трлн. руб., но прямая раздача без банков. Не бог весть какие деньги и взять их в ФНБ.
И про глобальное.
Что будет с капитализмом? Ответ - суд удалился на совещание по приговору. Пока не вышел.
Пятница, 10 апреля 2020 23:03:16
Мюнхаузен
Кстати, при установлении времени "Ч" и "Ч+", все наши военные медики должны помогать гражданским внутри страны. Ну это так, к слову.
Пятница, 10 апреля 2020 23:03:38
egb_2
Sterx

я про то, что вы против режима ЧС
А я за.

и только режим ЧС позволяет такое делать, но тогда государство должно вписаться и взять на себя потери. Но государству жалко этих денег, ему лучше потратить триллионы на завершение сделки по сбербанку.

при этом в регионах России ЧС уже вводили и никто не умер! не так давно ЧС был введен из-за наводнений в Иркутской области

Может вы путаете Чс и ЧП?

ЧС не даст нагрузку на государство не отменит долги и кредиты, но это форс мажор в оплате просрочек и штрафов

А вот ЧП это да, серьезно. ну так ЧП и вводилось несколько раз в истории - чечня дудаевская, 93 год и еще как то несколько раз и только при ЧП могут остановить предприятия, ввести пропуска, комендантский час.
Пятница, 10 апреля 2020 23:03:48
Курбский, Минск
В последний раз ЧС в государстве вводили в виде ГКЧП.
Клиент умер, шибко умер как Павел I:-(
Пятница, 10 апреля 2020 23:12:18
Sterx
Мюнхаузен

"Нет совершенной государственной системы и не будет" - ну и зачем вы тогда об этом мне писали?
"Это не придумки, а робкая попытка развить ваши суждения." - то есть вы пытаетесь выдать свои суждения, за мои?
" то у меня уже есть ответ на это ваше утверждение - механизм создан давно" - вы выдаете желаемое, за действительное. Вы путаете, регламенты по линии гражданской обороны, и меры по экономической поддержке населения в случае ЧС

Теперь по поводу форс-мажора. В стране во многих регионах введен режим повышенной готовности, этот режим по решению властей может являться обстоятельством непреодолимой силы. Например, в Москве это именно так. С сайта мэра Москвы:
"Если меры по профилактике распространения инфекции помешали гражданам или бизнесу исполнить свои обязательства, это считается обстоятельством непреодолимой силы. Такие меры снижают формальное юридическое давление на бизнес и граждан, а также позволяют пересмотреть условия исполнения действующих договоров и соглашений"

Ниже список регионов, где поступили так же как и в Москве, и Московской Области.
https://vip.1jur.ru/?utm_medium=refer.../8c98638e-8027-4911-94d3-64ce06aaada6
Пятница, 10 апреля 2020 23:14:22
Курбский, Минск
А заключения о непреодолимой силе по сорванным контрактам начали выдавать?
У нас Торгово -промышленная палата по заявлениям такие заключения уже выдает.
Пятница, 10 апреля 2020 23:18:45
Sterx
egb_2

Я ничего не путаю. ЧС с регионах(региональный) и ЧС по стране (федеральный) - разные вещи. Сейчас во многих регионах введен режим повышенной готовности, что дает право властям признавать его форс-мажором. В Москве именно так и сделали, у нас - нет.

Что касается отсрочек и т.п вещей, то они и сейчас озвучены. Мер озвучено много, вопрос в том когда они заработают.
Пятница, 10 апреля 2020 23:23:30
Фуджен
Вот как раз эти слова на сайте мэрии Москвы всего лишь слова и трактовка, которая не освобождает бизнес от обязательств.
Пятница, 10 апреля 2020 23:29:35
egb_2
Sterx

в таком виде как это сделали (видимо специально) никогда не заработают.

банки получили ярды для выдачи кредитов, но в таком виде они не нужны. банки покрутят эти деньги и вуаля - банки заработали, народ и бизнес почмокал, деньги вернулись обратно в ЦБ.
Пятница, 10 апреля 2020 23:33:59
Курбский, Минск
В этой ветке была статья на тему Что будет после всего. Из Эксперта. Без бутылки не осилишь.
Белорусский взгляд. намного попроще и поменьше букаф.
https://www.sn-plus.com/ru/page/mainevents/10050/
Пятница, 10 апреля 2020 23:34:52
Мюнхаузен
Форс-мажор - наводнением все смыло, или землетрясением многое разрушено, метеорит разрушил завод.

В случае с пандемией, на мой взгляд, другая история.
Берем ст. 417 ГК РФ: "Если в результате издания акта органа государственной власти или органа местного самоуправления исполнение обязательства становится невозможным полностью или частично, обязательство прекращается полностью или в соответствующей части"(с).
В данном случае, при массовом несоблюдении договорных обязательств, нарушении производственных цепочек путем воздействия на них извне, будет "битва юристов" в заваленных под потолок делами арбитражах. Деньги никому терять не хочется, нести убытки тоже. Коллапс!
Пятница, 10 апреля 2020 23:38:14
Sterx
Фуджен

Слова на сайте мэрии являются цитатой из Указа.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/42-YM(4).pdf

Пункт "20.1. Распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. No 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы."
Пятница, 10 апреля 2020 23:40:38
Фуджен
Sterx, если вы поделитесь опытом,как этот пункт помог бизнесу буду признателен.

По ссылке комментарий эксперта палаты адвокатов РФ https://news.rambler.ru/other/4398598...nosti-rekomendovana-pravitelstvom-rf/
Пятница, 10 апреля 2020 23:56:21
Sterx
egb_2

Меры разные, реализовывать их будут разные структуры. Там дело не только в банках.
Вот лично для меня они не заработают, из-за особенностей нашего законодательства, и трое моих маленьких детей останутся без поддержки со стороны государства. Хотя формально такая поддержка озвучена. Но я же не кричу на каждом углу, что все плохо, что кругом враги, хотят на мне нажиться и мне не помогают. Хотя, думаю, ситуация у меня и моей семьи сейчас сильно хуже, чем у многих на книге. :)
Пятница, 10 апреля 2020 23:57:59
MABP84
То 15 тысяч в месяц для Стерха, это не поддержка? Передайте ему этот вопрос, а то меня он не читает.
Суббота, 11 апреля 2020 00:02:24
Мюнхаузен
Sterx
Прочитал статистику по регионам. Теперь региональным властям необходимо налаживать диалог, возможно на уровне СовФеда. У кого-то введен режим, у кого-то нет.
Суббота, 11 апреля 2020 00:04:27
Sinbad
Sterx, то есть ты предпочитаешь, чтоб о помощи, в том числе твоим маленьким детям, кричали другие, пока ты поешь оды?
Суббота, 11 апреля 2020 00:07:20
Алик Солунин
Да, круто "наш"олигархат прихлопывает мелкий бизнес, чтобы не путался под ногами.с
Суббота, 11 апреля 2020 00:17:14
Ilya_78
Читаю ветку вечерами.
Поражает количество постов в дневное рабочее время.Складывается впечатление, что все сокнижники, мало того, что строго соблюдают режим самоизоляции с запасом ящиков АО, так и ни фига не работают даже удалённо. ))Мне бы так. )
Суббота, 11 апреля 2020 00:20:03
Ilya_78
*АО=алкоголь, сократилось само собой, привычка по переписке.)
Суббота, 11 апреля 2020 00:23:09
Sterx
Фуджен

А я что где-то озвучивал, что оказываю такие услуги и у меня богатый опыт? Я сказал о том, что есть такая возможность и привел этому доказательство.
Юрист на которого вы сослались, вам же дал информацию где смотреть, на сайте торгово-промышленной палаты. https://tpprf.ru/ru/covid19/
Я вот зашел, посмотрел и увидел очень много информации о мерах поддержки частного бизнеса. Разбирать подробно и делать выжимку для вас у меня нет времени, но видно что мер много, они постоянно усиливаются и работа ведется.

Что касается ЧС, то ваш юрист пишет "В случае режима ЧС, как я полагаю, будет введен мораторий". То есть она не знает, не ссылается на нормативные документы, а предполагает, что он будет введен. Причем о последствиях для экономики страны от такого моратория она ничего сказать не говорит, сразу уходит от этой темы. И начинает говорить о другом:
"Напоминаю, что необходимо обратить внимание и на налоговые льготы, которые уже введены федеральными властями и разрабатывались на местном уровне. Кроме того, на рассмотрении находится и другие меры поддержки бизнеса. Это меры, связанные с экономической поддержкой малого и среднего бизнеса со стороны банковского сектора. Думаю, они получат в скором времени нормативное закрепление. "
Суббота, 11 апреля 2020 00:27:56
Sterx
Sinbad

Нет, Дима, я предпочитаю решать финансовые проблемы своей семьи самостоятельно, а не винить во всем государство. Которое, на мой взгляд, пытается помогать семьям с детьми и достаточно активно. Другое дело, что реализация не всегда оптимальна.
Суббота, 11 апреля 2020 00:32:08
Sinbad
Женя, что для человека может быть важнее, чем реализация государством его функций поддержки непосредственно в отношении его семьи? Поддержка для твоих маленьких детей озвучена, но она, как ты говоришь, не работает. Пытаться можно сбросить 5 кг веса за месяц. Государство должно не пытаться помогать, а помогать. В противном случае закономерны вопросы граждан к руководству «пытающегося помогать» государства.
Суббота, 11 апреля 2020 00:48:38

Главная книга новых сообщений: 365

Sports.ru

Загрузка...