[архив]
В скандальном матче «Амкар» - «Зенит» в составе пермского клуба вышло четыре воспитанника петербургского футбола. За «Зенит» - ноль. В запасе остались Александр Кержаков (394 минуты на поле в этом сезоне) и Егор Бабурин (0 минут). Мы удивились и закатали рукава.
http://www.fontanka.ru/2017/03/15/095/
Мне кажется весьма животрепещущая тема, в плане лимит-не лимит...
Четверг, 16 марта 2017 17:33:55
Тотальный провал, что сказать.
Тема будет на сотни постов, жду привычную полемику между двумя идейными лагерями:
- для сопричастности болельщиков к клубу должны играть местные;
- местные зажрались в эпоху лимита и попросту не соответствуют уровню Зенита, так что все равно кто играет за стрелку, главное - с полной отдачей.
Я ближе к первому лагерю, потому что для меня фактор петербургской идентичности Зенита важен. В лице Зенита я болею именно за команду из Петербурга (никому не навязываю такой идеологии).
Безусловно признавая факт разрыва между целями команды и, соответственно, требуемым уровнем розовощеких, я не согласен со сложившейся ситуацией. Мне непонятно, в частности, почему Зенит так легко отказался от услуг Шейдаева и Гасилина, при том, что у нас в нападении Дзюба и ветеран Кержаков.
Сложившаяся ситуация дискредитирует сами институты молодежной и второй команды. Они попросту не работают.
В это время у идущего первым Спартака основным защитником становится Кутепов, у ЦСКА в основе Головин и подходит к ней Чалов. И даже в Краснодаре в сложнейших играх доверие оказывают воспитаннику их недавно еще созданной академии, вместо того, чтобы заткнуть дыру человеком с другой позиции.
У нас же натуральная стена. Непробиваемая. И есть подозрение, что проблемы - с обеих сторон стены.
Четверг, 16 марта 2017 17:53:47
И что? Ну вот написал Федя энное количество знаков, получил наверно гонорар. В чем смысл и результат. В перечислении с десятка фамилий российских футболистов, с их краткой биографией. Что автор хотел донести? О чем вообще это все - о том, что Жигулев спас Фёдора с Артёмом от депрессии? Ну, ок, будем теперь жить с этим знанием. Журналистика ниже плинтуса.
Четверг, 16 марта 2017 18:13:41
Кто-то из аксакалов вечно говорит, что мол таланты уже не те, но почитайте того же отца Гасилина двухлетней давности. Как говорится, попробуй сам, иди, пробейся, советчик! Газпрому это не надо все..
http://www.fontanka.ru/2015/07/27/106/
Четверг, 16 марта 2017 18:29:30
"Отец Гасилин" - это круто
Четверг, 16 марта 2017 18:33:04
А по прочтении его мнения, в памяти медленно всплыла фамилия "Юрченко"...
Четверг, 16 марта 2017 18:36:09
Забавно, что в этот раз (как и часто) тему поднимают фанаты лимитчиков и доморощенных. )
Против лимита и по фиг кто играет, главное причастные эмоционально (а обратных примеров куча с петербургским рождением). Хоть 11 Хагенов. И тем ценнее будет жемчужина, если сможет пробиться.
Четверг, 16 марта 2017 18:49:54
Не понимаю, зачем опять топтать Федю? Проблема, которую они поднимают, вполне себе важная и имеет место быть.
Я всегда был за отмену лимита на легионеров. Но сама по себе эта отмена не решит основную проблему, если не будет детско юношеского футбола!
Мы уровень чемпионата поднимаем для кого?! Для зрителей?! Или все-таки для наших футболистов?
А нынче многие футбольные академии работают впустую.
Почему?!
Об этом и речь. Давай абстрагируемся от личности Феди, если она вам так претит, и поднимем уровень нашей беседы от плинтуса до галтели. ;)
Четверг, 16 марта 2017 19:09:31
о... Юрченко :)
что же касается статьи - я понимаю, что в авторах значится Погорелов, но это просто чудесное передергивание:
"И действительно, сейчас мы наблюдаем кумулятивный эффект лимита: впервые в истории сборная России принимает участие в двух чемпионатах мира подряд"
Да-да, лимит виноват, истину глаголишь Федя!
Четверг, 16 марта 2017 19:13:22
Проблема одна, станем уровнем Амкара будут доморощенные. А вообще я хотел предложить оставить эту ветку тем, кого этот вопрос тревожит и не мешать им. Потому что по N-ному разу...
Четверг, 16 марта 2017 19:15:30
Борисыч, так о том и речь - связи между лимитом и воспитанием игроков нет вообще никакой. Она есть только в воспалённом воображении сторонников лимита. А стать ни о чем, потому что это не статья а перечисление игроков, играющих в клубах рфпл. Т.е. разница между статьёй и этим примерно такая же, как между телефонным справочником и романом. Обсуждать на ее базе проблему доморощенных игроков невозможно.
Четверг, 16 марта 2017 19:15:42
Это же ирония во всех смыслах )
А вопрос простой - есть лига с задачью повышать стоимость продукта с одной стороны и стимулировать воспитание молодёжи - хорошо, есть РФС со спонсорами назначенными свыше и без спросу руководителей - будет как сейчас. Вопрос прост, государственное или частное. С другой стороны вряд ли частному сектору интересен росфутбол, капитализация низкая, риски высокие, вложения громадные, куча людей в ответе за результат. Не Китай, в общем.
Четверг, 16 марта 2017 19:16:45
Сборная ФПОГО боролась бы за 5-7 место. Ну и что?
Какая разница, кто поднимает животрепещущие темы? Как будто местные авторитеты глаголят только истину?
Другой вопрос, что все это обсуждалось уже миллион раз.
Четверг, 16 марта 2017 19:41:32
Станем уровнем Амкара, 5-7 место...
Во первых, не факт что было бы так.
Во вторых - никто не призывает формировать состав на 100% из местных. То что происходит сейчас - позор для клуба, который "один город - одна команда". Я уже говорил про Барсу, где с ПСЖ играли 5 собственных воспитанников. Но ведь и у нас так было при Спаллетти, и ничего - не 5-7 место.
А в третьих - лучше бороться за зону ЛЕ и играть там с Гамбургом и Рапидом, но "с ребятами с нашего двора", чем сливать все турниры подряд с ребятами из Спартака, Динамо и т.д. и т.п.
Четверг, 16 марта 2017 20:08:55
из года в год одна и та же пластинка, нет, но заверните две
Четверг, 16 марта 2017 20:18:27
В связи с работой на протяжении всего года наблюдал футболистов 2002-2004 годов рождения(Локомотив, Сдюшор, Академия и тд), насмотрелся такого что хоть стой хоть падай. Растет поколение борзых гопников, приезжающих с папками на джипах на игры. В 14 лет можно спокойно тренера на 3 буквы послать. Через 5 лет кому из них играть за дубль Зенита, если у папок денег хватит. О какой сопричастности тут всё стонут? К кому? Со вероятностью в 99 и 9 десятых процента можно предположить, что люди жаждущие маьчичеков не ходят смотреть первенство города или хотя бы коммерческие краткосрочные турниры. Бог с ним, что юноши не умеют в футбол играть, глазу не на ком отдохнуть, они тому же вести себя не умеют.
Четверг, 16 марта 2017 20:43:27
Кто ходил на Гранаткина скажите, есть там в сборных России или СПБ хоть одна звезда? В прошлом году был Обляков, который смотрелся на голову выше всех и которого пиарили мама не горюй, мол новый Аршавин и тд и тп, и теперь новый Аршаавин сидит в Уфе на лавке.
Четверг, 16 марта 2017 20:47:02
Боюсь представить, что начнется, если когда-нибудь Обляков случайно Зениту забьёт.
Четверг, 16 марта 2017 20:47:51
Kratos,
ну я пишу с трибун СКК о Гранаткина уже несколько лет. И здесь тоже. Не читали ни разу?
Аршавиными мерять бесполезно. Давайте мерять перспективы всех футболистов мира по Месси. Но про Облякова и компанию я писал подробно - в одном 98-м году - сразу несколько человек, которые могли бы (!) при определенных условиях вырасти до уровня если не звезд Зенита, то крепких игроков обоймы.
Обляков, кстати, в свои 18 отыграл уже в основе больше, чем Аршавин в 19. На минуточку. Сейчас, да, присел на лавочку - причем у Семака, что характерно. У Ганчаренки играл в основе.
Фамилии? Уже сто раз писал. Начиная с 93-го это как минимум Могилевец, Марков, Назимов, Евсеев, Гасилин, Шейдаев, Кривулькин, Карпов, Обляков, Крапухин, Макеев, Кириллов, Пенчиков, Гойло, Мусаев. Возможно, еще Казаков, Запрягаев, еще есть игроки. Интересный латераль Каптилов из ДСП.
Четверг, 16 марта 2017 21:13:50
Под костяк из СПБ хорошие леги к нам не поедут. Уровень будет, в лучше случае, как у Локо. И ГП у нас не будет с борьбой за ЛЕ, а значит финансово и административно скатимся ещё ниже. Даже с 2-3 игроками воспитанников, вместо основных, мы получим 8-10 место прямо сейчас. Сами можете представить (или же играть в держисраку, где индивидуальное мастерство значит куда меньше командного). ИМХО, радеть за игроков со двора надо по пропуску, а пропуск выдавать за посещение 50% матчей З-2, что бы желания не расходились с делом. И, разумеется, на платной основе и оставляя на матчдей не менее тысячи, чеки прилагать. Любой Зенит - это не богодельня, а конкретная такая коммерческая структура, которая даже для потребностей середняка будет жрать миллионов 30-40, без ГП.
Четверг, 16 марта 2017 21:26:06
Не очень понимаю про "из года в год".
Зенит впервые за современную историю играет без собственных воспитанников. Такого никогда не было.
Четверг, 16 марта 2017 21:35:04
Вот именно!
Четверг, 16 марта 2017 21:38:18
Так, давайте уже раз и навсегда определимся с одним постулатом:
НИКТО из сторонников розовощеких не предлагает играть ОДНИМИ воспитанниками. И никто даже о КОСТЯКЕ не говорит.
На сегодня реальная цель - это 1-2 человека постоянно в составе и 3-5 в обойме.
Не надо выставлять опонентов идиотами и спорить с заведомо нереальным тезисом, которого никто не выдвигает. Ну надоело уже.
Четверг, 16 марта 2017 21:38:43
Олег Кожанов о своей карьере в футболе.
http://www.sporting-spb.ru/analytics.php?id=2318
Осознание своих ошибок приходит слишком поздно. В головах у них мусор.
Четверг, 16 марта 2017 21:40:21
Опять невольно возникает ассоциация: вам шашечки или ехать?
Четверг, 16 марта 2017 21:42:37
Тезис "с 2-3 игроками воспитанников, вместо основных, мы получим 8-10 место прямо сейчас" - совершенно ложный. Уровень большинства игроков (за исключением очень отдельных выделяющихся звезд) сегодня отличается куда меньше, чем принято считать. И при грамотной организации игры замена большинства из них (не разом, конечно, а по одному) на молодого и менее опытного - совершенно не та проблема, чтобы разом провалиться в результатах.
Четверг, 16 марта 2017 21:43:48
Мне ехать. Для меня "ехать" - это когда клуб, имеющий возможность самовоспроизводиться - успешно делает это. А "шашечки" - это цацки за счет накупленных за мульоны Халков и тем более отсутствие цацек за счет накупленных (или даже взятых бесплатно) Кокорино-Цаллагово-Рязанцевых.
Четверг, 16 марта 2017 21:46:35
почему именно розовощекие? Давайте возвращать уже "оперившихся". Я на самом деле не верю что среди своих нельзя найти нового Смольникова, Анюкова, да того же Зырянова. Человека, который раскроется по-новому в более классной команде.
Четверг, 16 марта 2017 21:46:53
"Смольникова, Анюкова, да того же Зырянова"© И кто из них с нашего двора?
Четверг, 16 марта 2017 21:49:27
rodocop, у нас команда - поголовно игроки своих сборных или близкие к оному (кто там в исключениях, ХГ и всё?). То, что уровень условный в % сейчас плотен - спору нет. Вот только ещё есть опыт (мозг, если хотите) и этот самый опыт в борьбе за место в ЛЕ они никогда не получат. Второй формат - Ростов. Держисрачный футбол с людьми функциями. 8 бойцов, 2 бегунка и один диспетчер. Я на такой футбол ходить не буду. Я вряд ли буду его и по телевизору смотреть.
Четверг, 16 марта 2017 21:52:02