[архив]
Два момента.
1. Общее. Интересно есть в нашем мире что-то такое в чем Россия не виновата?
2. Частное. Мы полные м...ки в спорте высоких достижений, ибо все цивилизованные страны выращивают с детства под каждый вид спорта больных индивидов, которые потом всех мочат со страшной силой.
К примеру уже много-много лет лет сборные Норвегии формируются только исключительно из(скоро наверное уже потомственных) астматиков буквально от роддома начиная:)
Понедельник, 16 декабря 2019 12:58:49
Пример очень не верный.
Не "исключительно". Тот же великий и ужасный Уле-Эйнар дико бесился, когда его в их число записывали.
Понедельник, 16 декабря 2019 13:21:27
Ага, одним на 10, для близиру, разбавляют:)
Понедельник, 16 декабря 2019 13:54:41
Вот , кстати цитата от БД"...Я знаю очень много спортсменов, у которых нет астмы, но есть терапевтическое исключение. Это не есть хорошо. 50-60% лыжников в мире используют противоастматические препараты, это вредит здоровью в итоге. А это неправильно."
Это апрель нынешнего года.
Понедельник, 16 декабря 2019 13:57:11
Помнится, ЕМНИП, Игорь (Мюнхаузен), рассказывал про свой опыт участия в кроссе после принятия лекарства от астмы.
Про Бьорндалена:
https://aif.ru/olymp2016/stories/wada...egiyu_proslavili_chempiony-_astmatiki
Но в декабре 2015 года журналисты буквально припёрли к стенке главу Международного союза биатлонистов Андреса Бессеберга. На вопрос: «Бьорндаден — астматик?» — чиновник ответил довольно двусмысленно: «Нет. Уже нет».
Понедельник, 16 декабря 2019 17:29:06
Deep19
Подтверждаю, было дело в далеком 1990 году на гос экзаменах в военном училище. Тогда кровь из носа нужна была пятерка по кроссу на 3 км. Легкие работали как жернова. Раз вдохнул-выдохнул - 100 метро позади. Утрирую немного, но дыхание после таблеток было другим.
Понедельник, 16 декабря 2019 22:43:25
Стон
Павел, извините, а в чем пример не верный, особенно прошу уточнить, почему "очень" не верный, если можно , конечно.
Я вполне могу согласиться, что в Норвегии есть талантливые лыжники и биатлонисты, ну и что? Сильно сомневаюсь, что при нынешних системах подготовки у норвежцев, при всех остальных одинаковых условиях, кроме принадлежности к норвежской сборной, есть шанс выиграть более, чем 10 процентов медалей на мировых соревнованиях.
Ну это так лирическое отступление. Победы норвежцев, на самом деле никого не интересуют, иначе их бы давно всех дисквалифицировали.
Вторник, 17 декабря 2019 00:19:08
Вторник, 17 декабря 2019 13:37:11
Фразы типа "мы стали частью мирового спорта, участвовали в формировании его политики, доказали, что являемся цивилизованным государством." или "вертикаль стала хуже, чем в «совке».
Очень показательны. Особенно для человека, который назначил Родченкова.
Проблема только в том, что именно его попытки стать "частью цивилизованного общества" мы сейчас и разгребаем...
Вторник, 17 декабря 2019 13:46:44
А у Фетисова какое образование?
Вторник, 17 декабря 2019 14:01:12
Про "совок"- он зря. Недостойно. Ну, а про Мутко, наверно, прав. И дело не в спортивных способностях Виталия Леонтьевича, сколько в приспособленческих умениях. Впрочем, на верху, иным не место, пожалуй.
Вторник, 17 декабря 2019 14:02:32
Мюнхаузен "Подтверждаю, было дело в далеком 1990 году на гос экзаменах в военном училище. Тогда кровь из носа нужна была пятерка по кроссу на 3 км. Легкие работали как жернова. Раз вдохнул-выдохнул - 100 метро позади. Утрирую немного, но дыхание после таблеток было другим."
Это говорит только о том, что у Вас есть повод для "терапевтических" исключений. Сам занимался лыжами, а том что у меня есть и были астматические симптомы узнал спустя 20 лет. Здоровый организм не реагирует на лекарства от астмы. При этом 99% процентов спортсменов в РФ просто недообследованы.
Астма это состояние когда человек не может выдохнуть воздух, который есть в легких. Её проявления меряется по скорости выдоха до и после приема лекарства. Есть изменения - это её симптомы. Сам диагноз "астма" ставится когда изменения "скорости" выдоха превышает 15%. Но вообще для спортсмена любой заметное изменение скорости выдоха после приема лекарств от астмы уже повод попросить терапевтическое исключение. У нас просто не обследуют спортсменов в достаточной степени.
Вторник, 17 декабря 2019 14:26:05
А может надо не исключения просить, а лечиться? И выступать на параолимпийских играх.
Если бы лекарства от астмы не влияли на здоровых людей - их бы не вносили в список запрещенных. Но они влияют и очень сильно.
Вторник, 17 декабря 2019 15:29:05
Женя, видимо астма - это та болезнь, что есть у всех. Только в разной степени :)
Среда, 18 декабря 2019 12:16:45
"Дорогая, я вчера был на лекции. То, что мы с тобой считали оргазмом, оказалось астмой" (c)
Среда, 18 декабря 2019 12:19:58
В РФ астму определяют по изменению скорости выдоха до и после приема (как правило) беротека. Но беротек запрещен спортсменам как в соревновательный, так и внесоревновательный период. Для того чтобы добиться разрешения на прием нужно провести тест с запрещенным препаратом. А чтобы провести тест нужно сперва добиться разрешения. Замкнутый круг.
Не могут организовать раннюю диагностику ещё в детско-юношеской спортивной школе, либо постановку диагноза взрослым спортсменам другими способами, без применения запрещенных препаратов. А виноваты в этом норвежцы...
Среда, 18 декабря 2019 13:25:54
oleg_go
Конечно виноваты норвежцы, а так же те, кто "диагностирование астмы" проводят таким образом, что этот диагноз можно поставить кому угодно.
А главное, где доказательство того, что препараты от астмы не помогают здоровым спортсменам? Если здоровым не помогают, зачем их запрещать?
З.Ы. В США вместо астмы есть "синдром дефицита внимания с гиперактивностью", под этот синдром тоже можно кучу препаратов запрещенных принимать, а потом ставить рекорды по количеству олимпийских наград. Современный спорт - это спорт постоянно больных людей. Чемпионы постоянно от чего-то лечатся, все спортивную карьеру.
Среда, 18 декабря 2019 13:59:15
Не, нужно брать пример с РФ, где спортсмены с астмой и синдромом дефицита внимания отсекаются далеко от подступов к сборным. Им не дают ни единого шанса ведь их состояние недиагностируемо в российской действительности. Много ли у кого начиная с ДЮСШ проводили диагностику обоих состояний? Думаю ни у кого... и какой вообще процент детей с этими симптомами занимаются спортом в РФ не ведомо никому. Максиму что померят в спортивном диспансере это объем выдоха и молоточком по коленке постучат. И что Вы думает такими методами выявить? По обследованию в диспансере спортсмены здоровы как Кони. Там пропускают людей с пороками сердца и прочими опасными для жизни заболеваниями, а про астму и синдром дефицита внимания там вообще не слышали даже.
Если олимпийский чемпион "вдруг" заболеет астмой сложно будет доказывать и обосновывать необходимость терапевтического исключения. А если норвежец или американец с 10 лет имеет поставленный диагноз и историю болезни, то доказать достаточно просто.
Среда, 18 декабря 2019 16:19:00
СДВ - это вообще какая-то ненаучная ересь. Сваливающая проблемы общества на конкретных детей.
Среда, 18 декабря 2019 16:25:54
Система, которая позволяет в аптеках продавать Когацел, выносит суждения о научности и ненаучности СДВ. Как понимаю проведены сотни исследований доказывающие ненаучность этого симптома, ну на крайний случай использован бесспорный аргумент "Зуб даю!"
Среда, 18 декабря 2019 16:46:43
фигня какая... болезнь практически всегда можно диагностировать по неким объективным показателям, если это действительно болезнь, а не "болезнь" типа СДВ или вялотекущая шизофрения...
И больным людям надо лечться, а не перенапрягать больной организм в большом спорте, максимум - физкультура при присмотре врачей...
Среда, 18 декабря 2019 16:49:10
oleg_go
Это называется свалить с больной головы на здоровую. Мы ведь не обсуждаем качество спортивной медицины. Разговор все-таки о другом. О том, что во многих странах используют мнимые диагнозы, такие как СДВГ, для получения явного преимущества перед конкурентами.
И если у нас так все плохо и "не дают не единого шанса", наши параолимпийцы постоянно побеждали, пока их просто не закрыли по надуманной причине?
Американец или норвежец к 10 годам "имеет поставленный диагноз", потому что к 10 годам уже понятно, есть у спортсмена перспективы или нет, и если есть - то поставленный диагноз - это залог того, что данный спортсмен может получить дополнительное преимущество. Кроме того прием различного рода препаратов, позволяет не только улучшить показатели, но и скрыть применение других препаратов. В США и Норвегии есть рабочая схема по получению таких преимуществ, у нас ее нет, но нам бы никто и не позволил разработать свою, а при использовании чужой - мы всегда будем отстающими.
Среда, 18 декабря 2019 16:55:29
а про астму так это вообще весело....
это ведь чистой воды определение допинга...
Допинг это ведь просто химия, позволяющая отодвигать пределы человеческого организма, в данном случае по скорости выдоха...
И прав Sterx, почему "беротек запрещен спортсменам как в соревновательный, так и внесоревновательный период" если на здорового человека он не влияет, а больному назначен врачем?...
Среда, 18 декабря 2019 16:59:49
oleg_go
Доказывать то, что СДВГ реальная болезнь, а не выдумка должен тот, кто этот диагноз придумал. То есть должны быть сотни научных работ подтверждающих то, что это заболевание существует. Именно так, а не наоборот.
В США же круто получилось, выдумали синдром, который при желании можно диагностировать у любого современного ребенка, придумали лечить его допингом - и вуаля, множество олимпийских медалей у таких "больных", причем эти "больные" выглядят как терминаторы...
Среда, 18 декабря 2019 17:04:48
О! Я - Система:))))
Среда, 18 декабря 2019 18:36:30
Ого, терпеть оказывается надо Доказывать, что СДВ не болезнь, видимо где то доказано обратно.
Среда, 18 декабря 2019 19:14:18
oleg_go, я с Вами.
Среда, 18 декабря 2019 19:16:48
Вот сразу поясню - я вполне согласен с рассуждениями по астме. Допустим (сам не в курсе, но не вижу причин не доверять словам oleg_go, он, как я понимаю, в теме). Да, надо определять это с ранних лет, раз это возможно.
С другой стороны, - если лекарства от астмы дают преимущества больным астмой, дают ли они преимущества здоровым? Дают ли они преимущества больным над здоровыми? Если да, то простите, - это натуральный допинг. И тогда - милости просим в Паралимпиаду.
А вот с СДВГ никто пока не доказал, что это - болезнь. Только разнообразные манипуляции, прикрывающие неспособность системы в целом воспитывать детей. Есть разнообразные запущенные случаи, которые поднимаются на флаг, но как раз такие случаи как правило объясняются другими диагнозами.
А вот под них подверстываются сотни случаев вполне себе здоровых детей.
Среда, 18 декабря 2019 20:43:07
Есть ли такое заболевание, как СДВ, должны решать врачи. Беглый поиск даже по вики показывает что СДВ включен в Международную классификации болезней и по нему есть сотни исследований. Вы можете на основании газетных статей решать что такого заболевания вообще нет - ну, типа, для Вас его не существует. Повлияет ли это как-то на признание международным сообществом врачей факта его включения в список заболеваний - нет.
Среда, 18 декабря 2019 21:50:49
На тему пагубного влияния холодильников на озоновый слой Земли и необходимости переброски северных рек тоже написано тысячи статей.
Да что там - десятки диссертаций защищено.
Тоже всё на официальном международном уровне муссировалось активно.
Прошли годы...
Среда, 18 декабря 2019 22:00:26