ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / "Грачи прилетели"

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Aprold, Юго-Запад
Да, это про замечательное произведение художника А.Саврасова (1871 г.)

В те времена многие дома хотели бы иметь картины Саврасова. И он это понимал. Он сделал 66 копий своих "Грачей" для своих взыскательных потребителей.

А вот 67-ю - не успел (ласты склеил, или кони двинул). Сердце.

Как теперь разбираться экспертам по живописи? Где оригинал, а где копия.
Понедельник, 28 декабря 2020 05:12:33
Марк Кириллов
"Поздняя осень, грачи улетели, лес обнажился, поля...". Нет, и это уже кто-то сочинил раньше меня (С) м/ф "В Мумми-дол приходит осень".
Понедельник, 28 декабря 2020 12:15:40
MZ
Учительница: Вася, к доске. Прочти стихотворение.
Вася: "Поздняя осень, грачи улЯтели..."
Учительница: Вася, ну почему "улЯтели"-то?
Вася: Дык, клЯвать нечего...
ЗЫ. Пытался рассказать этот анекдот местным жителям, - там, где сейчас проживаю (скажем, Придонье). Не смеются. Потом дошло: они ведь тут именно так и говорят.))
СЗОТ.
Понедельник, 28 декабря 2020 17:04:21
nemarat
У экспертов есть какая-то проблема с провенансом конкретного полотна или вопрос в общем?
Среда, 30 декабря 2020 09:10:43
Ustarevshiy
Ну вопрос у меня только один, почему утки остаются, а грачи продолжают улетать. Может что-то не то у них с патриотическим воспитанием? Скиллы не прокачены?
Среда, 30 декабря 2020 11:01:02
segr
Утки - они толстые и ленивые.
Четверг, 31 декабря 2020 01:11:54
Pion
Блин! Столько копий, а мне все репродукции попадались! :)
Четверг, 31 декабря 2020 19:31:49
Aprold, Юго-Запад
nemarat,
а что такое "провенанс"? Я тоже могу зарядить
Воскресенье, 3 января 2021 20:21:21
Hascky
Никогда не понимал эту картину.
Воскресенье, 3 января 2021 20:44:57
Aprold, Юго-Запад
У меня дома висит копия Айвазовского "Море". Купил в 1999 г. в Сургуте, в тамошней городской художественной школе. Гостиница - был соседний дом.
Воскресенье, 3 января 2021 20:56:20
Hascky
А у меня дома висит люстра. Ну это я так, чтобы разговор "невтему" поддержать))
Понедельник, 4 января 2021 12:21:37
segr
На стене висит только телик, но последнее время мало что по нему смотрю:)
Понедельник, 4 января 2021 13:46:12
Dogan
О, у меня тоже люстра висит!
Понедельник, 4 января 2021 14:44:26
MZ
Тема богатая, но как-то сразу оказалась испорченной. Хорошо, далеко не многие высказались о том, у кого что висит.)
ЗЫ. Гусары, молчать!..
Понедельник, 4 января 2021 18:31:05
Sinbad
У меня дома все картины - авторские копии современных художников. Листаешь каталоги, что-то понравилось, решаешь квест по поиску прямых контактов художника для заказа авторской копии. Так что с атрибуцией моих картин все в порядке. С атрибуцией висящих люстр хуже - чеки не сохранились:)
Понедельник, 4 января 2021 18:38:27
зануда
А у нас в квартире газ.
Понедельник, 4 января 2021 20:24:02
Igor.Be
В искусстве я ценителем был тонким,
И живопись, и зодчество любил.
Теперь вокруг кастрюли да пелёнки,
Театры и музеи я забыл.
Сижу у телевизора, старею,
Вдвоём с женой играем в «дурака».
И кто из нас двоих с женой дурнее,
Не выяснили мы ещё пока.(с)
Понедельник, 4 января 2021 20:52:10
Ilya_78
А у меня висит план города Санкт-Петербурга в издании Ф.В. Щепанского 1894 года.
Репринт, конечно, 2003 г.в.
Но, глядя на карту, так хочется, чтобы город в тех же границах остался... ))
Понедельник, 4 января 2021 23:54:18
Мюнхаузен
Вспомнился фильм "Гений" и фраза произнесенная незабвенным Иннокентием Смоктуновским -
https://www.youtube.com/watch?v=rJmxzfZi9zg
Понедельник, 11 января 2021 11:36:57
Aprold, Юго-Запад
Мюнхаузен,
"Гений" - замечательный фильм
Понедельник, 11 января 2021 13:23:33
Белый Медведь
Всегда удивляла в этом фильме фраза: «этот запах нищеты - запах жареной трески».
Настоящая треска, свежая, не дефростированная по 3-4 раза, пахнет при жарке божественно. Про вкус уже и не говорю
Понедельник, 11 января 2021 16:29:06
IGS
свежую треску редко жарят, так как она трещит и разваливается, потому треской и называется.
Вообще треска - замечательная рыба, особенно только что выловленная своими руками...
Как вспомню карбас заваленный треской надерганной на леску с парой тройников и порезанной пикшей в качестве наживки...
ИЕХ!
Понедельник, 11 января 2021 16:44:01
Hascky
Я треску ловил в Норвегии, подтверждаю - свежайшая имеет божественный вкус и запах!
Понедельник, 11 января 2021 17:20:43
Белый Медведь
IGS, вот уж удивили так удивили, про «разваливается». Видимо, Вас угощали (продали) не такую уж и свежую
Понедельник, 11 января 2021 17:22:48
IGS
Белый Медведь, не, никто треску на Дальних Зеленцах мне не продавал.
Мы там были работниками-водолазами, а не туристами которых местные мечтают обобрать... Поэтому, ловили мы ее сами вместе с местными на их карбасе.
Возможно, разница в приготовлении, т.к. жарили мы ее сами...
Хотя про происхождение названия нам местные рассказывали, да и в этимологических словарях примерно так-же объясняют...
Понедельник, 11 января 2021 17:39:22
IGS
да, мы там на треске даже денежку заработали, т.к. там был пункт приема и мы все что не съедали сдавали...
А какова тресковая печень! Это божественно!

Вот разбередили воспоминания... блин!!!
... королевские крабы выловленные своими руками, а гребешки мешками..., а мешок сушеных грибов...
Ребята до последнего года туда ездили, а я на другом конце земли... эххх
Понедельник, 11 января 2021 17:48:06
Белый Медведь
IGS, тогда оптимальный рецепт: треску нарезаем кусками (не огромными, но и не мелкими, порционными, короче), подсаливаем, перчим и оставляем на полчаса. Потом: раскаливаем сковородку, наливаем масло раст., обваливаем в муке, макаем в яйцо разболтанное, и на сковородку. До небольшой корочки.
Ничего и никогда в двойном кляре не развалится))))
Понедельник, 11 января 2021 18:32:25
MZ
Трески прилетели...)))
ЗЫ. Не, на самом деле очень интересно, спасибо.
ЗЗЫ. Надеюсь, никто не завернёт ветку в традиционное русло вопросом, а чем треску запивали...)
Понедельник, 11 января 2021 19:49:23
Igor.Be
В советское время качество замороженной трески было таково,что когда я попробовал качественно замороженную треску уже в постсоветское время,у меня был шок от превращения откровенной гадости в деликатес.
Понедельник, 11 января 2021 20:19:21
Hascky
Мы печень добавляли в уху, в самом конце варки. Это вообще космос! Да вопроса, чем запивать, просто не возникало. Под горячую уху из морских рыб, которых только что выловил, да так чтобы в прозрачном бульоне выловить кусочек печени трески, ну тут только ОНА)
Понедельник, 11 января 2021 22:01:55

Главная книга новых сообщений: 502

Sports.ru

Загрузка...