ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / RIP СКК...

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Dogan
Лучше вернуть на Знаменскую тот скверик со скамейками, в котором так приятно было ожидать поезда под портвешок из соседнего гастронома...
Четверг, 6 февраля 2020 22:04:19
gensen
"тот скверик со скамейками" - да и его.(( И по Восстания до Салтыкова-Щедрина вернуть пару скверов с деревьями, а дома снести в небытие...
Четверг, 6 февраля 2020 22:15:23
SergZab
Димка, и гастроном тот самый надо вернуть! Со сносом выхода метро согласен!
Четверг, 6 февраля 2020 22:21:38
gensen
denzen68 "А из метро вы в Знаменскую церковь прямо хотите подниматься? Или вообще замуровать выход?" А что если в "Стокманн" поток перенаправить - всё равно новодел, нет?..
Я вообще к тому, что некоторые события необратимы и в итоге - логичны, даже если нелогичны изначально. К сожалению.

ПН. Ещё раз - я не борец за всё плохое, против всего хорошего. Про СКК и инициативную группу - я высказал своё мнение. Долгая история, почему оно именно такое. Ошибаюсь? Очень хорошо. Дай Бог.
Четверг, 6 февраля 2020 22:24:43
denzen68
gensen,
Отвечу одним словом насчёт Стокмана: нерентабельно. Причём крайне. Сложно себе представить даже насколько. Как профессиональный строитель говорю. Кстати, что Вы думаете по поводу восстановления исторического образа собора Исаакия Долматского? Насколько я помню, это второй или даже третий вариант на этом месте.
Четверг, 6 февраля 2020 22:31:17
denzen68
Далмацкого, прошу прощения!
Четверг, 6 февраля 2020 22:35:29
Белый Медведь
Верните, пожалуйста, в Мурманск вагоны-теплушки, в которых жило абсолютно всё население Мурманска лет пять со дня основания
Хотя, и так скоро к этому придем
Четверг, 6 февраля 2020 22:36:54
Hascky
Э-э, нет. Понаехали тут с разных районов моей площадью Восстания командовать) Как ленинградец, который прожил 16 лет в трёхстах метрах от площади имею своё мнение. Памятник А3 не застал, но вот скамеечки с кустами посреди площади не забуду. И девушку с прекрасной першпективой на Невский можно было поцеловать, и с друзьями что-нибудь распить. И ведь безопасно было, каждое приближение наряда через площадь легко отслеживалось. Очень хорошее место было.
PS А метро я бы оттуда действительно убрал бы, вообще криво смотрится по сравнению с храмом.
Четверг, 6 февраля 2020 22:39:13
gensen
denzen68,
"Отвечу одним словом насчёт Стокмана: нерентабельно." - вот и я о том. И дело даже не в рентабельности, а в явном ухудшении удобства для граждан. Но помечтать-то могу? )
"собора Исаакия Долматского" - а что с Исакием не так? Функционал не изменён. Историчность... Не мне судить, точно. Знаете анекдот про профессора истории, который всю жизнь доказывал, что храм Артемиды сжёг не тот Герострат, а другой - его однофамилец?..
Вообще, было бы гораздо проще всем, если бы сохранялось как в названиях, так и в зданиях то, что построено "до". Строишь новое - ищи место, доказывай, что нужно строй и называй... Это косвенный ответ по вопросу СКК. И сугубо моё, личное мнение.
Четверг, 6 февраля 2020 22:46:48
denzen68
Hascky,
к моему глубочайшему сожалению, скамеечек с кустами на площади не помню, хотя мы с Вами ровесники. Может дело в том, что я в основном на северах города обитал? Обелиск появился где-то в середине 80-х насколько я помню.
Четверг, 6 февраля 2020 22:49:10
gensen
На Сапе я жил, для меня не чужой район-то... ))
Четверг, 6 февраля 2020 22:50:36
Курбский, Минск
Сносить, не сносить.
Елы-палы, А. Миронов в образе милиционера в "Итальянцах в России" метнул чемодан со взрывчаткой на пл. Восстания и снес дом.
Разве хуже стало? Наоборот, прораб обрадовался, хотели управиться аж за 3 дня:-)
Четверг, 6 февраля 2020 22:53:42
egb_2
gensen
пропустил вопрос по Лахта центр и найти не могу.
Я считаю что построить его на первоначальном месте это ужос в степени ужас. и сточки зрения высоты и сточки зрения траффика вокруг и с точки зрения грунтов.

Хотя я думаю, что грунты там где построили ненамного лучше.

Я вижу как Город меняют, но если молчать будут это делать борзо и сделают из Города вторую москву.
Пятница, 7 февраля 2020 08:40:39
Levsha
Про общественные слушания: пару дней назад администрация выборгского района проводила встречу с жителями домов, которые протестовали против уплотнительная застройки. Жителей домов, включая председателей тсж, на встречу тупо не пускали.
Администрация Красногвардейского района вчера организовала отчетную встречу с жителями района. На встречу пускали лишь по билетам.

Вот таким макаром, уважаемый gensen, происходит большинство "общественных слушаний" в городе. А потом, чего это жители возбудились только когда все подписи поставили и забор воткнули? Никакой диалог с общественностью власти и инвесторам не интересен. Идет исключительный диктат своих интересов.
Пятница, 7 февраля 2020 09:27:24
Sterx
Заявление Санкт-Петербургского Союза архитекторов

31 января 2020 года на территории С.-Петербурга совершен беспрецедентный акт вандализма, от оценки которого С.-Петербургский Союз архитекторов не может остаться в стороне.

В результате совокупности нескольких факторов одномоментно уничтожен один из важнейших материальных объектов, созданных народом России в ХХ веке. Объект, исправно служивший на благо Ленинграда, Петербурга и всей страны в течение ровно сорока лет. Вместо того, чтобы присвоить ему статус памятника, реконструировать с должным почтением и использовать в дальнейшем по назначению, мы, петербуржцы, силой группы лиц отправили в небытие свидетельство высочайшего культурного и интеллектуального потенциала своего народа.

Факторы, приведшие к культурной и строительной катастрофе таковы:

— Амбиции и неверное понимание своей роли собственниками объекта архитектурного наследия.

— Игнорирование значения здания СКК как фактического памятника архитектуры и культуры.

— Отказ от градостроительного подхода к проблеме создания нового спортивного сооружения.

— Техническая некомпетентность ответственной группы при осуществлении своего преступного, в культурологическом отношении, замысла.

Теперь, к сожалению, уже поздно повторять аргументы широкой архитектурной и интеллектуальной общественности в пользу скорейшего присвоения объекту статуса памятника. Уместно только подчеркнуть, что мы все вместе расстались с выдающейся конструкцией, имевшей международный статус наравне с Эйфелевой башней и туннелем под Ламаншем. Расстались легко, если не принимать во внимание гибель человека – дань технической и организационной безграмотности организаторов культурного преступления.

http://gorod-812.ru/soyuz-arhitektoro...pUSm0_rqCe1eX-QC_qgtUoJoqjt_mRLQc2M_4
Пятница, 7 февраля 2020 16:13:24
Белый Медведь
Сейчас время потянут-потянут, а через полгода:
«Кузьмич, ну ты же смирился с её потерей?» (с)
ОНО
Пятница, 7 февраля 2020 18:57:02
klinsmann
В прошлом году специалисты из Политеха проводили аудит крыши и опорных конструкций СКК по заказу города.
Их вердикт - крыша и опорные конструкции надёжны и простоят ещё долго.
Есть и другое заключение, организации, близкой к заказчикам строительства - у неё другой вердикт.
Каждый сам решает, кому верить.
Но ценой чудовищной некомпетентности стала человеческая жизнь.

ЗЫ Нет логики в том, чтобы снести спорткомплекс на 25 тысяч, чтобы построить на его месте менее функциональный на 22,5 тыс.
Кроме разве что логики обогащения.
Пятница, 7 февраля 2020 23:24:51
sever
Тут мне некие специалисты по конструкция сказали, что если СКК рухнул только после обрезки аж 9 строп, каждая из которых несла огромную нагрузку, то запас прочности там был ещё ого-го.
Воскресенье, 9 февраля 2020 13:27:24
MABP84
Вчера проезжал мимо развалин.
1. На фоне здания с надписью "Россия - моя история". Выглядит символично.
2. А что его дальше не разбирают?
Воскресенье, 9 февраля 2020 13:33:01
Стон
sever, как я понимаю, само кольцо с креплениями - оно прочное было. Потому и потянуло все за собой, а не развалилось кусками. Не знаю, что там насчет строп, но там из 110 креплений по колоннам только 10 обрезали, меньше 10 процентов (как я понял). Это говорит о:
- прочности кольца как такового
- не прочности (скорее всего - расчетной, никто не предполагал такого идиотского способа разборки) самой общей конструкции - "колонны + мембрана крыши".
В то же время, не исключаю, что вот сама мембрана крыши - набранная сегментами сталь, - она была в очень плохом состоянии. Никто ж не занимался, там гидроизоляция погибла.

При этом всю эту мембрану можно было аккуратно разобрать "из центра к краям", а не заниматься вандализмом.

MABP84, ну сейчас там работы явно остановлены по двум причинам:
1. это место ЧП с человеческими жертвами. Следствие, надеюсь, идет.
2. подозреваю, что теперь вообще не знают, как это разбирать. Тут тронешь кусок, - все остальное на тебя же и рухнет.
Воскресенье, 9 февраля 2020 13:50:51
Фуджен
Так скоро додумаются и ДСИ Зенит на Бутлерова снести.
Воскресенье, 9 февраля 2020 21:17:33
hor_chel
ванTализм(
Вторник, 11 февраля 2020 02:35:57

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 74

Sports.ru

Загрузка...