ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / Фанатские дела

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

IGS
тут кто-то про профсоюз упоминул... так все и выглядит как забастовка по призыву профсоюзов...
А то что пострадали команды, лишившись поддержки, так это нормально при забастовках - там всегода чем больше невинно пострадавших тем сильнее резонанс и тем вероятнее что цель забастовки будет достигнута...

В общем еще чуть-чуть и не будет Зенитовских фанатов, а будет единое фанатское движение... Так тоже можно жить...вон в НХЛ команды перевозят и ничего...
Понедельник, 9 декабря 2019 19:46:23
sever
"Впечатлило то, что даже болельщики «Зенита» поддержали акцию, хотя оскорбления были в адрес их игрока. Думаю, это тоже о многом говорит." (с) Дарья Карпина. Жена.

Вот вам общественное мнение. Без прикрас. Поздравляю вираж с поддержкой оскорблений своего игрока. МА лад цы.
Понедельник, 9 декабря 2019 20:35:52
KRASS
Свиньи все равно остались свиньями и не смогли удержаться, чтобы не оскорбить Дзюбу даже в, какбэ, совместной акции.

Крона сегодня попыталась дезавуировать поддержку мяса, заявив, что прошедший случай был лишь поводом заявить о необходимости восстановить коммуникацию между фанатами и МВД. Дело благое, но в данном случае, на мой взгляд, его лучше не подтягивать к состоявшемуся демаршу, чтобы не опошлять. Стараниями мясного лобби от Ярцева до Даши Карпиной, а также комментариями в центральных СМИ и поймавшего хайп Уаси, акция войдет в историю, как давление на власть, чтобы отмазать стреноженных свиней.
Понедельник, 9 декабря 2019 21:02:24
Bingo
Пошли высказываться актеры, жонглеры и проч. медийные личности.
В устах Петрова все четко и лаконично:
"Это фото с трибуны «Црвены Звезды», болельщики которой, также как и болельщики клубов РПЛ, поддержали необоснованные задержания в Питере болельщиков «Спартака» в рамках матча «Зенит» – «Спарта
Понедельник, 9 декабря 2019 22:13:23
Bingo
к"
Понедельник, 9 декабря 2019 22:13:51
Стон
"Поддержали необоснованные задержания?" Молодец, мастер слова:)))
Понедельник, 9 декабря 2019 23:15:07
Марк Кириллов
- Петров - дурак! Прочь в коридор!!!
- Ой! Он этому здесь научился?
- Нет! В жарких странах.
(с) м/ф "Три лягушонка"
Вторник, 10 декабря 2019 11:03:27
segr
egb_2
Понимаете, на вираже может быть только два мнения - вожаков и неправильное, даже компартии такое не снилось.
Сколько тысяч фанов на секторе? И у всех одно мнение, извините, но позволю с Вами не согласиться, но партийная дисциплина - это святое:)
Но это все ерунда, это Ваш выбор и других фанов и ваши совместные дела. А вот уход с матча в связи с причинами о которых тут уже все что можно написали, - это совсем другое дело.
Вторник, 10 декабря 2019 20:57:09
Deep19, Санкт-Петербург
segr, с Д2 люди тоже исходя из партийной дисциплины уходили? Знаю людей, которые, считая, что негоже оставлять Зенит без поддержки в матче с СДСВ, переместились на другие сектора по билетам, но никаких сомнений в том, что надо поддержать акцию, у них не было.
Вторник, 10 декабря 2019 22:23:26
Чукча
segr, строем ходить иногда безопасней - и ответственности меньше, и решения принимать не надо :(
Вторник, 10 декабря 2019 23:30:28
segr
Во молодцы студенты, уже строем ходить начали, я давно подозревал, что на фан секторе это наиболее безопасный способ существования, ну а то что и Д2 до этого докатился - не знал.
Четверг, 12 декабря 2019 07:12:10
Deep19, Санкт-Петербург
segr, с Д2 уходили, в том числе, и те, кто пришёл по билетам.
Про "студентов" смешно, рядом со мной очень мало стоит людей младше 30, есть и за 70.
Но Вы можете и дальше считать, что уход всего Виража - акция подростков, поддающихся зомбированию/запугиванию.
Четверг, 12 декабря 2019 08:43:07
Чукча
Deep19, подростком в определённом смысле можно оставаться и в 80 лет. Были ли на вираже те, кто открыто выступал против? КТо ставил под сомнение это решение? Как принимаются вообще подобные решения? Голосованием? Тогда кто именно имеет право голоса?
Четверг, 12 декабря 2019 09:15:06
MABP84
Чукча
Группа это подавление личного общим личных целей. А вы про голосование в армии.
Четверг, 12 декабря 2019 09:26:37
MABP84
Для личных целей.
Четверг, 12 декабря 2019 09:26:50
gensen
"Аха...Любое объединение рано или поздно начинает структурироваться и формировать органы управления. Олимпийское движение за 100 лет прошло путь от "О Спорт, ты - Мир" до вада-шмада-русада-лозанна с гонениями ведьм"
Вот прям, как Моисей и заветы... Истово плюсую, KRASS
Четверг, 12 декабря 2019 10:25:10
sever
Вон внизу инфа про 4 фаната, получившего срок (3 года условно) за драку с омоном на Краснодаре. И ни одна мясная сволочь про это не пишет и не страдает. Не их проблемы. А наши вписались в поддержку невинно оштрафованых за матершину ...
"картина маслом"
Четверг, 12 декабря 2019 14:12:21
Paul
Мы вот не знаем, а может эта акция в итоге повлияла на приговор, потому как, два человека до этого за эту же драку получили реальные сроки.
Четверг, 12 декабря 2019 16:47:49
Doronin
Я обеими руками всячески поддерживаю фанатов в этой акции.
Четверг, 12 декабря 2019 19:45:31
segr
Deep19, Санкт-Петербург
Извините пожалуйста, но я написал то, что написал и считал нужным написать, а Ваше сочинение на вольную тему имеет весьма посредственное отношение к тому, что я написал. Шагайте строем дальше, это Ваше право, я Вас переубеждать ни в чем не собираюсь, просто выразил свое отношение.
Кстати, причем здесь возрастные показатели, неужели непонятно было, что про студентов это из анекдота?
Четверг, 12 декабря 2019 20:45:05
Сильвер
Deep19, все уже давно поняли вашу мысль о том, что Вираж сплошь состоит из зрелых личностей, и все они в едином порыве поддерживают линию партии, но это только потому, что они настолько едины, что абсолютно независимо приходят к одному и тому же решению/выводу, после чего все хором его и исполняют - но не потому, что так надо - ибо сказала партия - а потому, что призыв партии просто совпал с зовом сердца каждой отдельно взятой взрослой и самостоятельной личности.
Учёные всего мира бьются над последней загадкой - почему, когда дело начинает пахнуть жареным, мы, "кузьмичи", слышим одно и то же: "Вираж неоднороден, там много людей с различными убеждениями".
Никому здесь и в голову не приходит, что либо последняя сентенция - ложь, либо все эти взрослые и самодостаточные люди засовывают своё мнение глубоко в кишечник с неестественной стороны и подчиняются партсобранию, что само по себе тоже характеристика.
Повторюсь, все всё поняли. Давно.
Четверг, 12 декабря 2019 23:16:42
Мюнхаузен
2Сильвер
На Вираж записываются именно для того, чтобы быть одним целым. И да, порой "самодостаточные люди засовывают своё мнение глубоко в кишечник"(с), потому как таковы правила Виража.
Что тут не понятного? Кому не нравится - пересаживаются.
Не обостряйте - все гораздо проще, чем вы думаете, Сильвер.
Пятница, 13 декабря 2019 12:21:59
Aprold, Юго-Запад
А с чего мясные так возбудились на Дзюбу именно сейчас? Дело ведь уже давнее. Когда они считали (и сейчас считают), что в Спартак, коли зовут, должны бежать бесплатно по определению, "в Спартак зовут один раз" и всё такое. Чем Кононова прессовали.
В 80-х вроде не было мифа "народная команда" (и интернета не было), а в 90-х выросло в полный рост.

В подсознание жителей регионов России подсадили, что прежде всего надо болеть за наркоманду, а потом, так уж и быть, за команду своей местности. Области, города, района.

Вот, крайний случай. Лётчик, Герой России, который аварийно посадил свой самолёт на кукурузное поле и тем самым спас всех пассажиров. Порт приписки - Екатеринбург. Клуб "Урал" выдал ему абонемент на посещение всех матчей команды. А он почти сразу заявил, что всегда болел за Спартак. За что ему и там выдали такой же абонемент. Мог бы как-то во времени разнести эти события...
Пятница, 13 декабря 2019 22:57:29
Uпplugged
Насчет народной команды
Начал интересоваться футболом, Зенитом (и вообще спортом) в возрасте 11-12 лет, в 1980 году.
С тех самых пор помню выражение "народная команда". И абсолютно точно помню, что услышал это от Маслаченко, по телевизору. Спрашивал у отца: "Как это? Что это значит?" Он отвечал: "Так принято считать, что за них болеет вся страна, но ты же сам видишь, что это не так. Да ну их..."
Вот так и осталось - не все, что сказали по телевизору - правда, а Маслаченко - главный врун)

Болельщики постарше наверняка подтвердят, что это было и раньше.
Пятница, 13 декабря 2019 23:51:53
Dogan
Точно могу утверждать, что термин "народная команда" в отношении Спартака звучал ещё в первые послевоенные годы.
Про более раннее время не знаю, не уверен.
Пятница, 13 декабря 2019 23:58:18
Aprold, Юго-Запад
Доган,
первые послевоенные годы - это особые условия. Тогда все известные футбольные команды были народными - без кавычек. Были карточки на продукты - но был и кинематограф, была симфоническая и другая музыка, был и футбол... И он чем-то морально компенсировал эти трудности.
Вот только со Спартаком с "народностью" как-то затянулось.
Суббота, 14 декабря 2019 01:30:44
зануда
Это все геббельс Старостин очнь умело продвигал эту тему, благо у него было много знакомств в богемных и медийных кругах, которые могли раскручивать эту самую "народность". Дескать, есть госкоманды - армейские, милицейские - и в противовес им независимая команда, команда от народа.
Суббота, 14 декабря 2019 11:55:38
Dogan
Справедливости ради, как раз в послевоенные годы братья Старостины мотали сроки в лагерях с обвинением в расхищении социалистической собственности.
Там, скорее, всё дело в противопоставлении Спартака силовикам, ЦДКА и Динамо. Армию-победительницу любили, конечно, но это всё же армия... А ментовское Динамо в те годы по понятным причинам любили куда меньше. Вот и оставался "независимый" Спартак, которому и отдавали весь болельщицкий пыл. Этакая подспудная фронда. Ну не за Торпедо же болеть.
Так и получилась "народная команда". А потом вернулись Старостины, подхватили тему, и всё завертелось с ещё большей силой. Благо, в 50-е Спартак был на коне. А потом по инерции, да плюс массированная раскрутка, да плюс вполне приличные результаты Спартака на протяжении доброго полувека... Так и повелось.
- Вы за кого болеете в футболе?
- Как и вся страна, за Спартак.
Суббота, 14 декабря 2019 14:59:38

Главная книга новых сообщений: 1165

Sports.ru

Загрузка...