ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / Фанатские дела

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Борисыч
Кому интересно обсуждать, осуждать или поддерживать эту тему, прошу пишите сюда.
Ветку для обсуждения игры, прошу больше не наводнять обсуждениями фанатского демарша.
______________________________________

Обращение Ландскроны к фанатам до матча:

Нами принято решение покинуть трибуну на 40-й минуте. Тем самым мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам на ЧМ или ЧЕ, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе как преступник, и подтверждение тому можно встретить на любом матче, в любом городе России. Мы хотим выразить нашу фанатскую солидарность всем, кого коснулась данная проблема!

В первом тайме мы не отказываемся от визуальной и звуковой поддержки! Более того, мы призываем вас всех выложиться по максимуму!

Наше имя - Зенит!
Приходим все, в обязательном порядке!

___________________________________

Обращение Ландскроны, объясняющие причину демарша:

Вчера состоялся суд над тремя фанатами Спартака, задержанными в прошлые выходные накануне матча после проверки документов.

По просьбе представителей красно-белого движения фанатами Зенита была инициирована проверка условий содержания с целью привлечения внимания сми. Также была оказана помощь с юридической поддержкой. К сожалению, максимум чего удалось добиться на данный момент - это более "мягкого" приговора - 7 суток вместо 15.

В таких ситуациях противостояние по цветам должно уступать место фанатской солидарности.

_____________________________________
Суббота, 7 декабря 2019 10:41:44
Vanka
Как постоянный посетитель стадиона, тем более, сидящий на А102, рядом с фанатами, могу сказать:
1. В первом тайме фанаты болели так неистово как никогда ранее. Это было офигенно.
2. После их ухода те же люди, которые сидят вокруг всегда, стали поддерживать в 2 раза активнее, громче, вокруг были постоянные заряды, хлопали чуть ладоши в кровь не сшибали. Это тоже было офигенно!
3. Все люди имеют право на свое мнение, не надо фанатов осуждать. Это их право. Но отношение болел вокруг к уходу было крайне неоднозначным. Неправильно писать, что была поддержка и все. Был и свист, и крики Позор.
4. Почему на книге такое отношение к волне? Вполне себе часть шоу! Весь стадион втягивается.
Суббота, 7 декабря 2019 12:10:26
id77
Давайте с самого начала...
Группа каких то видимо нетрезвых людей с пониженным коэффициентом умственного развития в чужой стране нарушило один из главных постулатов любого уважающего себя фандвижения - не гнобить игроков своей сборной. Сборная - вне клубных предпочтений. Причем на пустом месте. Без оводов, без оснований. Игрок НИКАКИХ оснований до матча с Сан-Марино не давал. Какого-то внятного смысла на данный момент оказывать на него давления не было. Поводов, повторюсь, тоже. Вывод- действующие, мягко говоря, не очень отдавали отчет своим действиям.
Вместо того, чтобы объяснить зарвавшимся товарищам, что они не правы - и на сборную клубные предпочтения не действуют, КБ движение радостно подхватывает убогую по смыслу и содержанию кричалку и продолжают ее исполнять на всех матчах (вспомним Спартак - Урал). Для чего они это делают - они не понимают, смысла претензий к Дзюбе именно сейчас - сформулировать не могут (посмотрите интервью сегодняшнего страдальца-заводящего). Тему подхватывает некогда годный футбольный журналист, а ныне толстый тролль (не в буквальном смысле) Василий Уткин. Его еще можно понять - из-за собственного непрофессионалзма его оттерли от всех денежных потоков, и он вынужден крутится, зарабатывая хлеб насущный. Для него это "ТЭМА" которую обязательно можно и нужно раскручивать. Что он и делает. И как не странно (по инерции, видимо), на его посылы многие ведутся, хотя они зачастую фактически и юридически неграмотны (чего стоил только призыв к Дзюбе после матча со "Спартаком" ехать выручать фанов за решеткой. Не думаю, что Уткин такой идиот, который не знает юридических основ).
В итоге сами фаны КБ на пустом(повторюсь) месте создали взрывоопасную ситуацию. С другой стороны, кто-то чрезмерно ретивый со стороны правоохранительных органов (чья нынешняя городская верхушка, как известно, из Москвы) принял решение немного закутить гайки. Такое не очень мудрое решение наложилось на многочисленные эксцессы исполнителей, в итоге очень больше количество фанов "Спартака" было задержано перед матчем с "Зенитом". Каждый случай надо рассматривать отдельно, думаю, у правоохранителей были формальные поводы для задержания, но голову над включать. Ибо задержать можно практически любого - кто не верит - КоАП Вам в помощь.
Как итог - обстановка накалилась еще больше.
Теперь про задержание этого самого господина Бэрза прямо на матче. Насколько я понимаю, есть не гластное правило, лидеров фан-движа не трогать и работать с ними мягко. То есть с одной стороны, правооханители это правило нарушили. С другой, у КБ заводящего оказывается были до этого проблемы с законом у нас, это раз. Во-вторых, заряжая движ на мат он напрямую нарушал закон (а никакого повода, повторюсь, оскорблять Дзюбу на матче, у него не было - он просто решил поучаствовать в веселом и умном по его мнению челлендже). В итоге - задержание, суд и он получил довольно мягкое наказание ввиду того, что мог бы. Опять-таки, административное (подчеркну). Мог вообще отделаться штрафом, если бы пизнал свою вину. Но ушел в несознанку, что учитывая его ситуацию выглядело глупым, учитывая камеры на стадионе и контроль за ним лично. Его вина была более чем очевидна.
Как итог, спртаковский движ запускает призыв ко всем остальным. Проблемы эти только отчасти общие - большая часть именно спартаковская, из-за собственного неумного поведения.
В данной ситуации, Вираж был просто вынужден откликнуться. Насколько я понимаю, у них просто не было другого выбора. Плюс на это наложились проблемы с правоохранителями в ЕКБ и Казани, когда пытались оказывать давление на наших заводящих. Посему было принято такое решение.
Оно спорное, ввиду того,что я написал выше. Но, видимо, у Ландскроны не было иного выхода.
Что сейчас дальше может последовать - призывы к продолжению байкота и дальнейшие действия подобные. Очень много будет попыток подтянуть политику - огромное количество людей захотят сейчас повысить свой политический вес на данной теме.
Я бы советовал не участвовать ни в чем подобном. Мессдж правоохранителям отправлен, они, надеюсь тоже разберутся с ним с холодной головой и будут действовать разумно.
Фанаты КБ в ситуацией с Дзюбой не правы на 100 %. Г-н Бэвз получил бан на стадион абсолютно по делу.
И да, ситуация идиотическая по Дзюбе, ибо не понятно его сами фанаты Спартака хотели добиться не знали, чего именно они хотели. Ибо результат -противоположны.
Надеюсь,все успокоитсч. А пизывающих к чему то неадекватов КБ надо отправлять подальше
Суббота, 7 декабря 2019 12:34:11
egb_2
id77
давайте уж тогда с самого начала - массовые задержания коней на проходе в Туле, задержания наших после прохода в Екатеринбурге, задержания наших в Казани, баны на вход на домашний стадион за закрытые шарфами лица .
и это далеко не все!
Мясные это только то, что публика знает

поэтому прежде чем писать, почитайте высказывания основных движей.
Суббота, 7 декабря 2019 12:38:38
id77
2 egb_2
Я поклонник ФК "Зенит" и мне простите, как то все равно на что там у других движей.
Тема кружится вокруг Дзюбы и от этого не уйти никак.
Суббота, 7 декабря 2019 12:58:52
Стон
egb_2, тем не менее, все предыдущие поводы проглатывались, а для акции был выбран наиболее спорный, неудачный и т.д. повод.
Суббота, 7 декабря 2019 13:00:20
egb_2
почитал матчевую ветку и высказывания про дела фанатские....
мда...я слегка офигел

попробую без ссылок к никам ответить,
во первых много народа на вираже не дети и дают отчет в своих действиях и отсыл зачем то к 84 и тем более 80 году странен

Мы не Англия, народ наш не любит футбол как это есть в той же Англии, примеров тому много и если в Питере еще с посещаемостью нормально (пока) то другие стадионы этим похвастаться не могут. А стоит Зениту снизить движение, так половина пены которая сейчас появилась перестанет ходить. Нравится полупустой стадион, ну значит нравится...

при пустых трибунах был ряд красивых побед? это каких
я не поленился и нашел статью https://spbvedomosti.ru/news/sport/chtob_im_pusto_bylo/
два раза 8-1, с командами явно ниже классом, из остального +3=2-1 (с поддержкой виража с улицы)

ну про завывания, излишний шум это телезрителям то как мешает?
Суббота, 7 декабря 2019 13:02:11
egb_2
id77
да пофиг мне на дзюбу, играет и играет, пару лет если потянет то и все, а сейчас выдает максимум благодаря ответной реакции на давление, не будет давление будет пешком опять ходить.
А вот то, что под это дело начали травить фанатов и подтягивать к этому серых и аж спецорганы (эшек) то это перебор, если понравится и прокатит, то вообще всех запрессуют

Стон- совпало к сожалению
Суббота, 7 декабря 2019 13:05:34
Сильвер
Прямо божья роса. В заявлении Ландскроны прямо сказано насчёт поддержки именно мясных и именно по их просьбе.
Совпадение, ага.
Суббота, 7 декабря 2019 13:17:53
egb_2
Сильвер, а можно без хамства и откровенного вранья? к чему было про росу?
Вот заявление кроны: ГДЕ ТУТ поддержки именно мясных и именно по их просьбе???

Нами принято решение покинуть трибуну на 40-й минуте. Тем самым мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам на ЧМ или ЧЕ, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе как преступник, и подтверждение тому можно встретить на любом матче, в любом городе России. Мы хотим выразить нашу фанатскую солидарность всем, кого коснулась данная проблема!

В первом тайме мы не отказываемся от визуальной и звуковой поддержки! Более того, мы призываем вас всех выложиться по максимуму!
Суббота, 7 декабря 2019 13:23:52
Чукча
В подобных случаях, мне более всего не нравится какое-то комсомольское единодушие. Понятно, что и солидарность нужна, и умение уживаться в любом сообществе и коллективе, но есть в этом какой-то налёт "стадности". Все так решили единогласно? Могли ли те, которые не согласны с решением, оставаться на местах? Насколько уважалось бы их право на собственную точку зрения, если бы они решили остаться? итд
Суббота, 7 декабря 2019 13:32:26
Uпplugged
Просматривал вчера Крону, там промелькнул диалог, что "фигня это все, конечно, но раз уж так решили, то ничего не поделаешь" (не дословно)
Суббота, 7 декабря 2019 13:36:33
Сильвер
Обращение Ландскроны, объясняющие причину демарша:

Вчера состоялся суд над тремя фанатами Спартака, задержанными в прошлые выходные накануне матча после проверки документов.

По просьбе представителей красно-белого движения фанатами Зенита была инициирована проверка условий содержания с целью привлечения внимания сми. Также была оказана помощь с юридической поддержкой. К сожалению, максимум чего удалось добиться на данный момент - это более "мягкого" приговора - 7 суток вместо 15.

В таких ситуациях противостояние по цветам должно уступать место фанатской солидарности.
Суббота, 7 декабря 2019 13:37:58
egb_2
Сильвер
это обращение к серым, но это не уход с трибуны.
уж извините но фанатские разборки уступают место при появлении общего врага
Суббота, 7 декабря 2019 13:45:22
egb_2
Чукча
колхоз дело добровольное)

при собеседованиях в 2013 - задавался вопрос - где ты был на матче с Рубином, и если по фоткам! было видно что остался, шла профбеседа, что мы типа едины)
Суббота, 7 декабря 2019 13:47:56
alexlong
Как-то, лет надцать назад, находился в вагоне метро, который пытались раскачать на ходу «фанаты». Зенита, да. Поздравляю, наконец стало что-то получаться!
Суббота, 7 декабря 2019 13:48:34
nemarat
Можно ли бы еще нелепее подставиться? Вот не уверен.
Суббота, 7 декабря 2019 13:53:21
Deep19, Санкт-Петербург
Стон, не совсем так, в матче с Уралом выездной сектор уходил во втором тайме, ранее, в 2017, аналогичная история была в Краснодаре.
Что касается повода, то, как мне кажется, он стал просто самым масштабным, вот и прорвало.
Что касается изначальной ситуации, само отношение мясных к Дзюбе мне абсолютно понятно ("Никогда не лги...", к примеру, и сейчас регулярно звучит). Другой вопрос, что подобные заряды на матче сборной или матче с Уралом - верх идиотизма. Вот только то, что началось вслед за ними - ещё больший идиотизм.
Суббота, 7 декабря 2019 14:00:49
Uпplugged
"Обращение Ландскроны, объясняющие причину демарша" ничего не объясняет. Еще и с ошибкой написано.

Раз уж уже в пятый раз приводят два заявления Ландскроны (вроде как официальные, и от них нужно отталкиваться), давайте посмотрим, каковы вообще цели всего этого действа.

"Мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам".
Если проблемы всем известны, зачем привлекать к ним внимание? Они и так всем известны.

"фанат, приехавший из другой страны... а русский фанат..."
Болельщики, приезжающие на ЧМ проходят тщательную проверку в своих странах, и проблемных сюда не пускали по определению. Так что приезжают обычные кузьмичи.
У нас ездят все, кому не лень, в том числе и уже стоящие на особом контроле. Чего удивляться, что к ним изначально можно относиться подозрительно?

Чего хотели добиться демаршем-то? Разве что показать, что мы "ух", все едины? Так это неправда.
Чтобы менты испугались и решили "ух ты, а они действительно сила"? Да плевать они хотели.

Ну так что, какие итоги-то?
Полиция уже испугалась, и теперь можно вновь безнаказанно оскорблять игроков Зенита? Этого хотели?
Суббота, 7 декабря 2019 14:11:50
инокентий
Отвечу пенсионеру здесь, а то Борисыч будет ругаться. Вам нравится избирательное право? Или Вы правда верите, что осуждение Кокорина и прессования спартаковцев не разовое мероприятия, а торжество закона?
Суббота, 7 декабря 2019 14:15:20
egb_2
Uпplugged

Если проблемы всем известны, зачем привлекать к ним внимание? - вам были известны? СМИ об этом писали, снимали? а тут даже на федканалах проскочило и пусть под титулом про свиней, но уже пошел резонанс, то чего не любят серые и прочие твари

У нас ездят все, кому не лень, в том числе и уже стоящие на особом контроле - вы сами на везде хоть раз были? вы в курсе как покупаются билеты на гостевую трибуну? наверное нет, иначе такое бы не написали. Например при заходе на сектор на коней сверяли паспорт с билетом 5 раз! неа других стадионах меньше но обычно не меньше 2х раз достаешь паспорт.

остальное ваше это повторение вышенаписанного
Суббота, 7 декабря 2019 14:26:30
Hascky
Свиньи обосрали игрока Зенита, наши вписались и теперь по мнению сми свиньи уже просто герои. Отличный результат.
Суббота, 7 декабря 2019 14:38:07
Uпplugged
egb_2, вы правы, действительно, в последний раз я был на выезде в 1984 году)
Так что и вправду не знаю всех этих правил.

Вы хотите сказать, что пятикратная сверка паспортов автоматически означает, что на фанатском секторе все будет тихо и мирно? Предположим, у всех мясных 1 числа по пять раз проверили паспорт. В чем смысл? Не было матерных баннеров и матерных же кричалок?
Закрыли "главаря" - отлично. Придет на смену такой же - закрыть и его. Пока не поймут, что так делать нельзя (это всех касается, не только спартачей). Я не говорю, что надо сажать. Не пускать на футбол - вполне достаточно.

Чье внимание привлекать? Болельщики и менты и сами знают, что периодически "винтят". Надо, чтобы в программе Время об этом сказали? Так домохозяйки и так обрадуются, что хулиганов винтят.

Кстати, вам спасибо, что вы, как представитель виража, пытаетесь максимально объяснить ситуацию.

У меня еще вопрос.
Случайно, никому из восставших не пришла в голову мысль, что неплохо бы извиниться перед командой за вчерашнее?
Суббота, 7 декабря 2019 14:59:10
Bingo
Пресование фанатов -дело нехорошее. Но есть одно "но". Если бы фанатское мероприятие "пустые трибуны" случилось после Ебурга и избиения коней, фанаты были бы чисты, как слеза младенца.
Но кто-то решил спровоцировать ситуацию трехматчевым гоном на капитана сборной. Ситуация спровоцировалась). Теперь все фигуранты в г..не. Дзюба плохой, органы беспредельные, клуб Зенит поощряет беспредел, сбг-фанаты - марионетки Фратрии. Одни хрюны в белом.
Шикарный гамбит).
Суббота, 7 декабря 2019 15:21:57
MZ
Пока СМИ будут про-московские, спартачишко будет оставаться "народной командой", а его фаны будут иметь влияние, достаточное для того, чтобы им/ими можно было пользоваться.
И это, похоже, надолго...
Суббота, 7 декабря 2019 15:50:16
Deep19, Санкт-Петербург
Bingo, немного перефразируя одно известное высказывание: "Ваше восприятие - это Ваши проблемы."
Проблема не в том, что кого-то задерживали за нарушение закона, проблема в том, что задерживают просто так, для профилактики.
Суббота, 7 декабря 2019 15:51:05
андрей из питера
Привез племяннику шарф MU(много лет назад)Парень от футбола абсолютно был далёк, но менты его задержали. Об этом я думаю и речь. Момент выбран абсолютно неудачно и с Дзюбой ни в коем случае не должен быть связан.
Суббота, 7 декабря 2019 16:14:19
инокентий
Серёга(Hascky) наши это кто?
Сокнижники, ну поймите вы наконец, что вы и вираж это две большие разницы. Что вы свое представление пытаетесь к ним прикрутить?
Суббота, 7 декабря 2019 16:17:43
я коленыч
Короче легли наши фаны под спартаковцев и пытаются сделать хорошую мину.Все плохие а они пушистые.Извинится перед командой нельзя.Это команда должна стоять перед виражем и кланяться.
Суббота, 7 декабря 2019 16:22:34
Фуджен
Всё-таки без извечных вопросов "Кто виноват?" и "Что делать?" никак не обойтись. Когда пена за 10-15 мин до конца тайма бежит за едой и по своим делам никого это так не возбуждает.
После приключения в Ебурге Макас написал в ВК яркий пост, в конце которого как раз практически точно предвидел нынешнее развитие ситуации
Суббота, 7 декабря 2019 16:54:26

Главная книга новых сообщений: 1171

Sports.ru

Загрузка...