ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / ВАДА и РУСАДА

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

MN
Недавно было "дело Кокорина-Мамаева". И там было расследование, установившее определенные факты, признание подозреваемыми своей вины, суд и приговор, не противоречащий нормам закона. Но почему-то многие из тех, для которого ВАДА непогрешимый авторитет, вынесший справедливое решение после долгого и скрупулезного расследования, тогда как-то по-другому (и сильно по-другому) относились к процедуре и решению суда и кричали о политизированности. В чем разница? В том, что тогда государство (РФ) было а роли обвинителя, а теперь оно обвиняемое? Ну тогда зачем городить чушь о каких-то там макларенах, расследованиях, допингах, бедных астматиках и прочих психах. Достаточно утвердить, что РФ как государство виновно по определению, и заканчивать бессмысленную дискуссию.
Понедельник, 23 декабря 2019 18:06:15
Dogan
Собственно, вот оно, резюме.
Спасибо, MN.
А то почти месяц из пустого в порожнее переливаете, хотя причины этой дискуссии были именно тогда же, месяц назад, очевидны. И MN их сейчас обрисовал.
И фигуранты одного и другого лагеря были абсолютно очевидны и предсказуемы ещё до начала обсуждения. Не первый год тут, на Книге...
Понедельник, 23 декабря 2019 18:34:53
MZ
Не, ну а о чем еще сейчас на Книге помусол... э-э-э... подискутировать?..)
Наступил "мертвый сезон".
"Скучно, девушки!"(С)
Понедельник, 23 декабря 2019 18:48:06
Dogan
Да не, ради бога:)
Просто обсуждение зациклилось, стало неинтересным, предсказуемо постоянно сваливаясь в гольную политику - а это немного не наш формат.
Понедельник, 23 декабря 2019 18:53:49
sever
Да тут все просто. У одних Россия виновата потому, что должна быть вина ибо "она мне не нравится". У других с точностью до наоборот.
Правда неудобный вопрос первым про доказательства все время замыливается. Ну потому, что она не нравится.
И этот.. Следственный комитет наверняка врет. Хотя... Нет. ТОчно врет.
Вторник, 24 декабря 2019 09:19:05
Zanin
Если кто-то, например MN, кидает камень в мой огород, то я вынужден всё-таки возразить, опять заявив, что не надо делить людей на лагеря, обобщать оппонентов, домысливая слова одних словами, сказанные другими.
Я нигде не говорил о ВАДА, как о непогрешимом авторитете, я вообще не желал говорить о ВАДА, так как меня интересует позиция именно России, её пассивная позиция. Я подчёркивал и подчёркивая ещё раз, что возражать надо реально, там где отменяют принятые против нас решения, то есть в судах, а не в СМИ и твиттерах. Всё, что пишется - пишется для наших граждан, для наших болельщиков российских спортсменов, когда как в реальных сферах малодушный молчок.
Больше я не хочу на эту тему писать здесь.
Вторник, 24 декабря 2019 10:07:12
nemarat
Ерунда какая-то про два лагеря, уверен наберется еще пару десятков процентов, которые не согласны ни с ВАДА, ни с судом на КиМ, а так же еще пару десятков тех, кто считает, что в допинг конфлитке виноваты наши чиновники, а суд вынес справедливое наказание КиМ.
Вторник, 24 декабря 2019 12:35:59
MN
При чем тут два лагеря или десять? Речь о том, что каждый человек оценивает ситуацию в соответствии со своими убеждениями (в т.ч. политическими) и переубеждать кого-то здесь бесполезно.
Вторник, 24 декабря 2019 13:00:16
Dogan
Марат, да, лагерей много. Думаю, примерно столько же, сколько вообще на Книге народу.
Но в целом, MN в определении причин столь яростного спора совершенно прав. А поэтому спор бессмыслен - тут уже сам предмет спора совершенно неважен, тут идёт, образно выражаясь, столкновение мировоззрений. И мировоззрения эти спорящими чётко обозначены с самого начала. А потому уже много дней тут идёт просто переливание из пустого в порожнее. Мировоззрения в спорах не меняются, это слишком глобально.
Вторник, 24 декабря 2019 13:43:57
Мюнхаузен
Dogan, мудро!
Вторник, 24 декабря 2019 14:40:22
MZ
Аминь!.. )
ЗЫ. Ох, как же долго еще ждать футбол!..
Впрочем, существует еще очень много хороших и мирных тем для обсуждения... )
Вторник, 24 декабря 2019 14:54:31
Sterx
Мирные - это же не наш метод. :)
Вторник, 24 декабря 2019 14:57:18

Главная книга новых сообщений: 983

Sports.ru

Загрузка...