ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / ФК "Спартак" - ФК "Зенит" 8 тур (Матч)

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Goldstream
Ничего особенного Спартак не позволял. Не помню ни одной грубой невынужденной ошибки у них. Раньше у них было гораздо приятнее в центре поля.
Понедельник, 2 сентября 2019 16:15:07
инокентий
Чтобы соперник ошибался, надо его к этому принуждать. Пространства было достаточно, другой вопрос, Спец, а кто у нас может убежать? Азмун неделю не тренировался и вышел в состоянии хуже, чем с Тереком. Ригони? Ну возможно, но для этого должны быть какие-то осмысленные действия по выходу из под прессинга. Мы же в большинстве случаев, просто выбивали мяч в центр поля и держали оборону. Да, это был своеобразный автобус. И еще, в первом тайме их левый край подсел на карточки, я ожидал, что мы усилим давление через наш правый, но зря.
Понедельник, 2 сентября 2019 17:46:05
Sterx
На мой взгляд Семак в целом все правильно сделал. Команда изначально была не в лучшем состоянии(в том числе психологическом), не в оптимальном составе, играла в гостях с одним из самых психологически неприятных соперников, которым как раз очень опасно дать поймать кураж.
С чего тут было ожидать изыском? Сыграли максимально рационально, причем рационально именно против этого соперника, с его игровыми проблемами.

Соперник ничего путного не создал, мы могли забить еще. А красота игры... Без результат она ничего не значит, проходили с Петржелой.

Что касается сложности игры против грамотных дисциплинированных команд, так у какого тренера Зенита не было проблем с такими командами? Даже у ЛС они были.
Понедельник, 2 сентября 2019 18:05:01
Ace
Смотрю составы сравниваете,игры.

Доган вон пишет "в констатации достаточности класса нынешних игроков, чтобы показывать более осмысленную и привлекательную игру. Красивую, простите за банальность".

Простите за банальность, а давайте определимся когда у нас была "красивая игра"? а то вообще-то кому и кобыла - невеста.
Понедельник, 2 сентября 2019 18:08:07
инокентий
У Бышовца и ПЖ была красивая, у ЛС осмысленная и порой красивая. Но это да, на вкус и цвет....
Понедельник, 2 сентября 2019 18:38:13
Ace
потому как есть мнение, что красивую игру Зенит после Пж показывал только при Спаллетти и при раннем Манчини.
А игру при Боаше, Адвокаате, Луческу и Семаке вполне можно сравнивать.
Понедельник, 2 сентября 2019 18:39:25
Ace
вот, Саш, и я о том же.
Паша сравнивает игроков у Семака и Боаша так, будто Боашу всю дорогу не пеняли отсутствие красивой и выстроенной игры. Также как пеняли на академиков с тросточками у Адвоката.
Понедельник, 2 сентября 2019 18:41:07
Стон
Я сравниваю-то именно состав, а не игру. Потому что красота игры - она в глазах смотрящего.
Вон, инокентий игру Бышовца красивой считает. А огромному числу болельщиков из моих знакомых она казалась ужасно скучной. Как, кстати, и игра при Спаллетти.
Каждому свое.

Поэтому имеет смысл говорить исключительно о поставленной игре. И тут надо помнить, что и предыдущие тренеры ставили свою игру, а потом ее перестраивали. Помните, например, как Спаллетти уже на второй год своего тренерства "начал двигать ползунок в сторону атаки"?

Я так вижу, что Семак сейчас перестраивает игру в третий раз подряд:
1. Прошлой осенью построил что получалось из того, что было. Примерно определился с ключевыми игроками, на которых можно опираться. Параллельно - просто знакомился с тем табором, что был.
2. Зимой-весной опираясь уже на тех ключевых персонажей, докупил нужных и построил нечто очень простое и надежное. Но, по многим причинам, - недолговечное и работающее только в определенных условиях.
3. Сейчас пытается что-то подкрутить, сместить акценты, при этом имея в виду то, что изменится лимит и через год еще и, возможно, уйдут три ветерана. На двух из которых лежит вся игра.
То есть, к сожалению, Семак всю дорогу находится в положении, когда не может строить игру, исходя только из его предпочтений. Все время надо оглядываться на более важные обстоятельства.
Понедельник, 2 сентября 2019 19:00:48
Dogan
Паша, опять в ретроспективе напортачил.
"Ползунок в сторону атаки" Спаллетти начал двигать уже через полгода - в середине 2010-го. Т.е. тогда, когда за первые полгода отладил игру команды в обороне. И ещё как начал двигать!
Но!
За первые полгода он игру УЖЕ выстроил. Нравится - не нравится, но она уже была. Потом можно было и ползунки подвигать - уже были готовы полозья для них.

Семак же до сих пор ищет. Уже второй сезон. Я не говорю, что это ужас-ужас. И готов ещё ждать, ибо впервые за последние 6 лет вижу в Зените процесс, называемый тренерской работой на перспективу. За весь 21-й век таковых тренеров в Зените было всего трое: Морозов, Петржела и Спаллетти. Да, у Семака получается не так споро и ловко, как у перечисленных, но зато он и результат пока даёт, уступающий лишь результату Спаллетти. Ну так то Спаллетти...
Я готов подождать. Буду брюзжать, конечно, но пока я вполне удовлетворён:)
Понедельник, 2 сентября 2019 19:17:34
Стон
не согласен про Спаллетти. Именно через год. Весь десятый мы от печки танцевали. Примерно 6/4 защита/атака была.
А вот с начала 11-го - да, пошли поиски перераспределения этого соотношения. Кажется sever именно тогда про ползунок написал.
Понедельник, 2 сентября 2019 19:34:40
Dogan
Первый круг 2010 г. - 25 забито.
Второй круг 2010 г. - 36. А вспомни ещё осеннюю же Лигу Европы: 6 матчей - 18 голов. А это вам не нальчики с амкарами по полянам гонять...
Нет, именно с середины 2010-го пошёл явный, выраженный крен на атаку. Причём, не в ущерб обороне. А это уже показатель выстроенной игры.
Понедельник, 2 сентября 2019 19:45:18
инокентий
Вот люблю такую Книгу!
Понедельник, 2 сентября 2019 19:48:03
Стон
Хотя, сейчас почитал Книгу, соглашусь, что в 10-ом. Но не в середине, а ближе к концу сезона. Октябрь примерно. По крайней мере, тогда это стало заметным.
Пока искал, - нашел прекрасное:
http://www.ofsite.ru/board/discussions.phtml?id=8876&showPage=1
Категорически советую прочитать. Там из каждого третьего сообщения можно вытаскивать фразы и без кавычек тащить в сегодняшние обсуждения.

Гы, вот примерно поэтому я не имею сейчас претензий к Семаку по построению игры:

"К Спалетти лично у меня по последему матчу очень много вопросов.
1. Зенитовцы в каждом единоборстве проигрывали коням на полтакта, на полсекунды. С самого начала матча. То есть прежде всего - отставание от коней в функционалке. Вопрос к тренеру.
2. Слуцкий четко уловил нашу последнюю тенденцию, так понравившуюся многим ценителям футбола с этой книжки, - развитие атаки идет через длинный верховой продольный пас на выход нападенцам. И поставил сзади забор из братьев, Игны и примкнувшего к ним Рахимича. Результат - пасы на выход этот забор не перелетали. Спалетти так и не изменил манеру игры до конца. Других вариантов нет?
3. Наша полузащита абсолютно не двигается и не предлагает себя, когда Думбия и Лав начинают прессинговать защитников. Косяк тренера. Это, кстати, стоило нам второго гола.
Большие в общем вопросы насчет "тактической грамотности"." Четверг, 21 апреля 2011 12:13:28

В результате, при всех отмеченных нехорошестях (а они были), мы тот сезон в великолепном стиле выиграли (только мясо это отвратительное в конце...). Так что, если мне что-то и нравится, то я предпочитаю это сначала хорошенько обдумать:)
У тренеров карма такая - показывать дуракам полработы:))))
Понедельник, 2 сентября 2019 19:50:14
Беда
«А игру при Боаше, Адвокаате, Луческу и Семаке вполне можно сравнивать.»

ну уж урежьте осетра. пересмотрите плейофф КУ. Я тогда вполне обоснованно писал, что такой игры нет ни у кого в европе, включая ЛЧ
Понедельник, 2 сентября 2019 19:51:11
инокентий
Так Спец же и спрашивает, когда нам дуракам можно всю работу показать? Срок назови. Мне вот лично ЛС всегда нравился и после футбола ДА (для ценителей ДА: позднего футбола ДА) это был как глоток свежего воздуха, а сейчас опять душно.
Понедельник, 2 сентября 2019 19:55:03
Ace
Беда, по Адвокату согласен, я его беру больше "в общем и целом". С середины 2007 по середину 2008 это была отличная бегущая команда, но меня до сих пор не покидает ощущение что пазл сложился чудесным образом и даже Адвокат не ожидал таких результатов.

По Семаку лично мне очень импонирует то, что видна тренерская работа. Не все получается, не все очевидно, но что работа реально ведется и ведется серьезно - это очень радует.
Следует также помнить, что Семак начинающий тренер. У нас таких малоопытных не было со времен... 90х, наверное, да? Мельникова-Давыдова? В этом плане Семаку явно сложнее, т.к. он имеет теоретическое понимание того как и что работает, что ведет к обязательной проверке на практике работоспособности теории. И лично у меня от работы Семака ощущение, что это отличник в лаборатории проводит опыты, проверяя написанное в учебниках. И делает это весьма успешно, прилежно и вдумчиво, хотя и не очень быстро. Не очень быстро как раз по той причине, что знает цену ошибки и хочет сразу сделать как минимум на хорошую оценку.
Обычно в лабораториях есть старшие коллеги, кураторы, учителя, которые могут подсказать и подправить. У Семака такого уже нет, вот он и крутится как молодой специалист. Причем очень способный судя по результатам. Поэтому лично у меня к Богданычу на данный момент вопросов нет, только лишь благодарность и восхищение.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:03:23
Стон
В глазах смотрящего. Форточку открой, проветри:)
Из той же ветки. Буду только себя цыцыровать:
"Спалетти - весьма хороший тренер. Однако то, что демонстрирует Зенит уже полгода, удивляет.
По сравнению с первым кругом прошлого года я наблюдаю непонятное для меня обеднение игры. Все большее отсутствие вариативности.
ЛС отказался от игры "от заду", которое принесло нам в прошлогоднем первом круге большой отрыв, в пользу атаке. Хорошо, выбор атакующих впереди и креативных в центре игроков это позволяет.
Однако, как-то сразу снизилась и креативность в центре и сила атаки впереди. Лазович - очевидно не тот, у Кержа - очередной полугодовой уход в тень, свинья вообще бюллетенит... Все функции атаки замкнуты на Данни, а пользы от него, когда его жестко прихватят - как с козла молока. Логика подсказываает, что в таких случаях надо менять систему игры, возможно вернуться к нароботкам годичной давности. Так ведь нет, "мыши давились и плакали, но продолжали жрать кактус".
Да и атака (уж не знаю, из-за все возрастающей "даннизависимости" или нет) все больше и больше сводится к схематичным двум-трем наработкам: "дай мяч Данни, чтоб протащил" и "закинь из центрального круга на фланг". Реально ведь - обеднела игра.
А ведь это сыгранный за целый год состав. И потерь в основе-то особых нет..."

Кстати, Доган тогда сразу же согласился, то есть, это не только мои были очучения.
Похоже, у Семака сейчас один из таких периодов, как отмеченные у Спаллетти ("ползунок" октября10 и "обеднение" апреля11). Другие причины, конечно.

инокентий, я тебе еще страшное скажу, - вот он построит (когда-нибудь), покажет, а потом моментально начнет перестраивать.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:04:46
инокентий
Прочитал дискуссию от Стона. Для тех кто поленился, цитата им приведенная ему же и принадлежит. А красной нитью в этой дискуссию проходит (орфография сохранена): "Л.С. сделал из Зенита "тренерскую" команду, которая четко выполняет установку коуча на игру. Соответсвенно проблем с командами ниже классом мы испытываем редко, получая нужный результат, чего не было раньше. Соответсвенно в России у нас на данный момент только один соперник - ЦСКА, и как метко высказался вчера один из сокнижников "ниже 2 места мы не опустимся"
Ну а дальше спор о силе состава и умение тренера. При чем большинство даже не оспаривает, что управление Зенитом ЛС видно, спорят правильно ли управляет. А сейчас непонятно управляет ли.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:07:21
Ace
Паша,
"...и уйдут 3 ветерана..." - а кто третий? Дзюба что ли к Жиркову с Ивановичем? Если Дзюба, то куда он от нас теперь денется)) еще года 2-3 бегать будет пока совсем не сдаст.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:08:49
Стон
Так я и не скрываю, что это моя цитата. Это ж по контексту понятно, мол вот тогда предъявлял, а Спаллетти-то ух как потом! И теперь я реже предъявляю.

А на "красную нить" идет сразу ответ "Предсказуемы до безобразия. Потому что играем в один и тот же футбол, который и разбирать то особо не нужно.", с чем тоже не особо-то спорят.
Ничего не напоминает?
Понедельник, 2 сентября 2019 20:10:53
Dogan
Паша, и всё же, настаиваю: не с октября, а с первого сентября 2010-го. Точнее, с гостевого разгрома Локомотива 29 августа - 3:0.
После чего в сентябре 5 матчей - 15 голов.
В октябре 6 матчей - 13 голов.
В ноябре 6 матчей - 13 голов
В декабре 2 матча - 6 голов.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:11:34
Стон
Слава, я летом ждал, что он уже вот сейчас совсем стухнет. И жду этого постоянно. С его возрастом и антропометрией это вот единомоментно может произойти. Так что в 2-3 года я не верю.
И тут еще такой момент, я об этом тоже писал немало, - на Дзюбе игра завязана как на Халке-Аршавине-Данни разных лет, вместе взятых. И пока он в составе, сделать с этим что-то очень сложно. А что-то делать - надо.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:13:38
Стон
Дима, я не по голам сужу. Они - показатель производный. Можно ведь и вовсе не атакуя три-четыре забить:)))
Там надо смотреть, как мячик в центре двигается, где держится, и все такое. Вот эти вот "пять игроков за линией мяча" и прочая псевдонаучная фигня.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:15:40
инокентий
Я про то, что командам ниже классом мы не проигрываем. Хоть и предсказуемы, а сейчас как-то наоборот, чем слабее соперник, тем опасней.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:15:55
инокентий
Вот тут (Про Дзюбу) с Павлом сложно не согласиться. Цугцванг.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:17:05
Dogan
Паша, один раз забить так действительно можно. Ну, два раза..
Но делать это на протяжении трёх с половиной месяцев, да в двух десятках матчей подряд...
Нет, забить в 20 матчах 50 голов (2.5), при этом лишь коробча в середине поля, невозможно. Тут показатель результативности красноречив без всяких "пять за линией"
Понедельник, 2 сентября 2019 20:26:17
Специалист
Про Спаллетти более менее понятно. Он собирался в сентябре играть в ЛЧ и целенаправленно готовился к этому. Но случился О(б)сер. Ну, а подготовка даром не прошла. Вот и раззабивались по осени. При этом, ползунки, конечно, сдвинулись, плюс Алвеш летом приехал.

По ссылке Стона. «Единственному нашему сопернику ЦСКА» мы на поле проиграли в чемпионате 1 раз. В Москве вообще ни разу. За 4 года.

Что касается Семака и прочего нынешнего. Хочется таки понять когда уже он что-нибудь построит.
Понедельник, 2 сентября 2019 20:35:51
Борисыч
Дайте определение, что значит "строить команду?"
Ну так, что бы знать, и познав ждать. ))
Понедельник, 2 сентября 2019 20:51:23
Стон
Сейчас еще обратил внимание на то, когда имела место приведенная дискуссия.
Интересненько получается по хронологии (в некоторых местах имеется полугодовой перескок в еврокубках из-за сдвижки В-О на О-В):

Начало сезона 10: Спаллетти приходит на "руины Адвокаата". Игроки - неровный коллектив от ДА и Давыдова + вернувшийся Керж. Первые полсезона - достаточно прилично, держимся в лидерах (простите, я не помню, как там оно по местам было, если подскажете - буду рад)
Начало сезона 18/19: Семак приходит на "руины Манчини". Игроки - неровный коллектив от Луческу и Манчини. Первые полсезона - 1 место, выход в весну ЛЕ.

Вторая половина сезона 10: Спаллетти покупают нападающего, ведущего ЦЗ, ЦПЗ с оборонительными навыками (кто бы это мог быть:))))?) и ЛЗ/ЦЗ. Пока они встраиваются, - на раскачке вылетаем из квалификации ЛЧ в группу ЛЕ, побеждаем бодро всех в ЧР, побеждаем бодро всех в группе ЛЕ. Игра (да, Дима, признаю, изменилась уже в сентябре) меняется на более бодрую.
Вторая половина сезона 18/19: Семаку покупают нападающего, опорника и разыгрывающего ЦЗ. Пока они встраиваются - на раскачке вылетаем из ЛЕ, бодро побеждаем всех в ЧР.

Первая половина сезона 11/12: Спаллетти никого не покупают, Зенит мучается с ЯнгБойзами, вылетает от Твенте, в пяти первых матчах сезона побеждает Терек и Анжи, не может выиграть у Спанчика, у ЦСКА (1-1 и 0-3 за "вроде 200"), одолевает Амкар, в КР доходит через тех же Анжи до 1/14 и вылетает от ЦСКА. Как раз тогда - данное обсуждение (завоеван СКР, вылет из ЛЕ, вылет из КР, в ЧР 5 игр 3-2-0, мячи 8-4, без учета техпоражения). Впереди - пять матчей в ЧР с одной победой и одним поражением. К игре есть претензии "куда что подевалось".
Первая половина сезона 19/20: Семаку покупают левого защитника, инсайда и крутого инсайда, который тут же ломается. В восьми матчах ЧР - две ничьи, одно поражение. К игре есть претензии "куда что подевалось".

Как-то совсем по стопам учителя идет ученик.
Понедельник, 2 сентября 2019 21:00:13
Белый Медведь
Если не ошибаюсь, в сезоне 2010 мы очень долго шли без поражений вообще. И стали чемпионами очень задолго, туров за пять до окончания
Понедельник, 2 сентября 2019 21:04:01

Доска объявлений новых сообщений: 3

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 97

Sports.ru

Загрузка...