ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / ФК "Спартак" - ФК "Зенит" 8 тур (Матч)

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Hat
Несколько версий последних минут после выхода и обс-ра Оздоева:
1. Так должна выглядеть официальная отмазка.
После подозрения на КК Джикии VAR рассмотрел эпизод и прописал судье в поле остановить игру и назначить штрафной за атаку Оздоевым голкипера.
Нарушение на КК у Джикии VAR не усмотрел.
?? Должен ли КДК рассматривать незафиксированное судьями хулиганское поведение или грубую игру, при наличии VAR?

2. Моя версия с учетом очень адекватного воскресного судейства.
Оздоев пробегал мимо Максименко, а тот слегка задел его ногу, на что ни голкипер, ни судья внимания не обратили. Мяч остался в игре.
Горячему грузинскому парню подвернулся повод и он налетел горным орлом на Оздоева: два раза толкнул, а потом клюнул. Арбитр игру остановил "во избежание". По подсказке из темной комнаты назначил штрафной. VAR не должен так много помогать Зениту((
Арбитр сам момента стычки не видел (Тихонова не слышал) и никаких санкций не вынес (еще один плюс).

3. Как должно было быть.
... Мяч в игре, Джикия налетает и бьет головой Оздоева. Провокация не сработала. Свисток КК и 11-и метровый штрафной удар.
Знаю, отдел фантастики на 3 этаже, а КДК дебилы и рассматривать хулиганский поступок этой свиньи не будут (Оздоев на росгвардеец - ему не больно)
Вторник, 3 сентября 2019 23:35:36
Basist
Был бы на месте Оздоева например Вовочка Быстров - завалился бы в страшных страданиях, что наверно вынудило бы судью глянуть ВАР.
Среда, 4 сентября 2019 09:12:59
Белый Медведь
Basist, смотря в чьей форме был бы «вовочка»
Среда, 4 сентября 2019 09:15:46
Стрелок
Саша (Спец), а когда у нас был последний раз не г...футбол, ну так на протяжении продолжительного периода времени? И чтобы не в одном турнире, а во всех сразу, в которых Зенит участвует? Вот этой весной был или нет? Судя по вылету из ЛЕ - нет, хотя в ЧР, я считаю, хорошо пошумели. Ну так и того же Спаллетти его первая евровесна (2011) не удалась - та же 1/8 ЛЕ, да и свой 2-ой ЧР он начал не лучше, чем сейчас СБС, опять же имея время нормально подготовиться за зиму, к своему 2-ому сезону.
Среда, 4 сентября 2019 09:23:13
MABP84
Какой ВАР? Ставится фол на вратаре и все спокойно.
Среда, 4 сентября 2019 10:07:34
MABP84
Стон
Петржела, весна 2006
Среда, 4 сентября 2019 10:08:04
Специалист
Стрелок, опять все в кучу. Причём тут когда и у кого был или не было г...футбола. У Спаллетти, кстати, г...футбола не было никогда. Даже при результатах не очень. Но это так, к слову. Далее. Семака брали не для того, чтоб было как раньше. Семака брали, чтоб стало лучше. Как и любого другого нового тренера. С точки зрения футбола лучше не стало. С точки зрения результата - посмотрим как там будет в ЛЧ. Медведев вот озвучил задачу выхода из группы.
Среда, 4 сентября 2019 13:03:24
Basist
Специалист
С точки зрения результата Семак как бы чемпионат выиграл. Или это не в счёт?
Среда, 4 сентября 2019 13:07:19
Специалист
Basist, ок выиграл. Если б не выиграл, думаю уже не тренировал бы тут. Проехали. Давайте дальше. Есть задача выход из группы ЛЧ. Под что истрачено много денег. Есть сейчас предпосылки для ее решения. ИМХО, нет. Поэтому и говорю - посмотрим как там будет в ЛЧ. Из связки игра-результат должно быть хотя бы что-то одно.
Среда, 4 сентября 2019 13:21:42
Стон
Специалист, ты понимаешь, что постоянно упирая на "про деньги" ты фактически сам же даешь Семаку индульгенцию на проигрыш всех матчей в группе?
Остальные-то команды в группе стоят дороже:))))

Кстати, Медведев не оговаривал, куда мы должны из группы выйти. То есть весна ЛЕ или ЛЧ - пофиг.
Среда, 4 сентября 2019 13:45:43
Basist
Специалист
Честно говоря в прошлом году тоже не было предпосылок для чемпионства по игре, да и в группе ЛЕ выглядели, мягко скажем, натужно, но в весну вышли.
Про предпосылки игры в ЛЧ предлагаю порассуждать в декабре, когда эта самая ЛЧ и начнётся.
Честно говоря, я был категорически против Семака, а псевдонародный выбор "Семак-Сарри" вызывал только горькую усмешку.
Однако сейчас я готов терпеть, ждать и смотреть, что же в итоге у Семака выйдет и выйдет ли вообще. Как минимум результатами Семак, на мой взгляд, заслуживает доверия и индульгенции на пару лет.
А вообще в данной ветке во многом разделяю позицию Стона.
Среда, 4 сентября 2019 13:54:15
Специалист
Стон, если сделать над собой усилие и подумать, то можно понять, что ровным счетом никого не интересует сколько стоят другие команды. И когда, не дай Бог, мы не выйдем из группы, а Семака позовут на разговор с уважаемыми дядями - ты как себе представляешь ответ Семака? «Ничего не получилось, они стоят дороже». Так? Так ответом ему будет - мы тебе Малкома купили не для побед над Оренбургом и Сочи. Правильно это или нет - второй вопрос. Но реальность такова.

И повторяю. В связке игра-результат должно быть хотя бы что-то одно. Иначе - на выход.

Basist, не бывает такой индульгенции. Да и неправильно это. Каждый новый сезон - новая жизнь и надо все доказывать заново. Иначе бы многоие тренеры никогда бы не увольнялись.
Среда, 4 сентября 2019 14:10:02
Стон
Вот реально не интересует? А зачем тогда вообще покупают, тратят деньги? Извини, но даже если дяди, деньгодающие, могут что-то выговаривать, то ты-то куда? Ты ж эти деньги на Зенит не тратишь, а постоянно их предъявляешь.

Ну и до кучи. "Семака брали, чтоб стало лучше." ОК. УЖЕ стало. До того было три года без чемпионства и одно чемпионство за 5 лет. УЖЕ стало. Индульгенция - не индульгенция, проехали - не проехали, но в среднесрочной перспективе Семак все так же УЖЕ вышел в весну еврокубков и УЖЕ завоевал золото. Что дает ему вполне обоснованный карт-бланш минимум до июня.
Среда, 4 сентября 2019 14:23:10
Igor.Be
В спортивной составляющей Зенита я слабо разбираюсь,я не специалист в футболе,поэтому я буду рассматривать бизнес составляющую .В бизнесе краеугольный камень, формула ,затраты-результат. Так вот,мне совсем не понятно зачем купили Малкома с точки зрения бизнеса. Шансы удачно выступить в ЛЧ сейчас очень призрачны, только в случае удачного выступления в ЛЧ, актив Малком не будет проседать в цене.Конечно есть вариант,что Малком будет сверкать в ЧР и это тоже поддержит стоимость Малкома,но ставить на это, запредельно рискованно.Поэтому сделка по Малкому имеет все признаки "освоения бюджета" со всеми отсюда вытекающими прелестями.
Среда, 4 сентября 2019 15:05:42
Igor.Be
Байку, для выполнения результата,мы не потяжелеем никаких средств я неоднократно слышал.
Но это заканчивается следующим:
1. На результат будет потрачено немерено средств
2. Результат не будет достигнут.
Среда, 4 сентября 2019 15:09:30
Специалист
Стон, сделай над собой ещё одно усилие! Надеюсь последнее на сегодня. И тогда, возможно, станет понятно, что у меня речь идёт не о предъявлении мной ( мне на деньги газпрома положить), а про то, что спрашивать с Семака будут в парадигме игра-результат. И хотя бы одно должно присутствовать. А когда не будет ничего из этого - никого стоимость соперников в деньгах интересовать не будет. Будет интересовать сколько прое@@ли в очередной раз. Терпеть г...футбол можно только при наличии результата. Причём постоянного результата. Отсечка в декабре будет по итогам ЛЧ. И никакого карт-бланша до июня, в случае жесткого сценария в ЛЧ не будет. Медведев в СКА это не раз демонстрировал. Далее продолжать думаю не имеет смысла. С карт-бланшем «до июня» у нас Спаллетти мог до сих пор не напрягаясь тренировать.
Среда, 4 сентября 2019 15:30:46
IGS
Спец, прости, но судя по твоему деловому подходу, ты и есть Медведев!

А дилемма: "игра vs результат" решается просто, для разумного человека.
Результат становится ясным по окончанию сезона и тогда же дает соответствующий эмоциональный заряд, а игра превалирует в процессе...

А рассуждения типа "ок выиграл. ... Проехали. Давайте дальше. Есть задача выход из группы ЛЧ. Под что истрачено много денег. Есть сейчас предпосылки для ее решения. ИМХО, нет"
это вообще гадание на кофейной гуще и к разуму не имеет никакого отношения.
Просто предвзятость и все... для этого не надо "сделать над собой усилие и подумать"
Среда, 4 сентября 2019 15:48:41
Sterx
Странная тут проскакивает аргументация.
"Семака брали не для того, чтоб было как раньше. Семака брали, чтоб стало лучше."

Откуда мы знаем, что озвучивалось именно Семаку, которого взяли разгребать предыдущее "наследие", то есть строить "из того что было". То есть не как с предыдущим тренером - накупил игроков и пытаешься что-то построить, а бери то, что есть и постарайся доказать свою состоятельность. Семак не просто доказал, но еще и выиграл ЧР, то есть сделал то, что ЯВНО лучше чем было до него.
Теперь про Еврокубки. До Семака у нас в последние ТРИ сезона была ЛЕ, а ЛЧ у нас просто НЕ БЫЛО, поэтому ЛЧ не сможет показать, стало у нас лучше или не стало. Сам факт попадания туда - это уже явно лучше.
Или предлагается сравнивать с ЛЧ времен Боаша с его суперсоставом? На каком, простите, основании? У нас сейчас по-сути самый слабый состав из тех, с каким мы играли в ЛЧ. Какие основания ожидать, что будет лучше?
Если Семак выйдет с этим составом из группы ЛЧ, то это будет равнозначно тому, что он как тренер сильнее и Дика Адвоката, и Лучно, и Боаша. Кто здесь такой оптимист?
Среда, 4 сентября 2019 15:57:28
Стрелок
Спец, ой Саша, а вот не уверен я уже, что в нонешние времена, футбол от раннего ЛС не назвали бы "г...футболом". Да, для нас, которые видели футбол со времён его "изобретения ПЖ" :-), да и после позднего ДА, футбол ЛС - это зрелище. Но вот давай вспомним результаты того времени, вот тут все матчи ЧР-2010 со временем голов: http://bombarder.narod.ru/ru/2010/match/
Крыльям забили на 65 минуте, от Спартака отскочили на 88 (Ломбертс), Томи и Тереку вообще ничего не забили, Сатурн - опять 88 минута (Ломбертс) и тд.
Если честно, то я уже немного устал от всех этих 3-х летних циклов, хочется чего-то более продолжительного, но вот с иностранным тренером, как я понимаю, это нам не грозит. Либо руководство его турнёт за отсутствие результатов, либо ему самому всё надоест, как Боашу. С Семаком, возможно, и удастся разорвать этот замкнутый круг, хотя с нашим руководством ничего загадывать нельзя.
Вот помнишь год назад ты тут писал: "Начинает прорисовываться геометрия - это сильно радует! И местами сегодня было очень даже все хорошо именно с игрой. Судя по всему, у Семака сохранились, а может даже постоянно обновляются конспекты Спаллетти. Что также не может не радовать."?
Я надеюсь, что конспекты ещё не кончились! Будь я на месте Медведева, то я бы отправил Семака (в паузу между играми) к Спаллетти обновить эти конспекты. А ещё бы и доплатил Лучано за это. Единственное, что постарался бы сделать это так, чтобы никто об этом не узнал, так у команды должен быть один командир и команде не обязательно знать, откуда он свои идеи черпает! :-)
А за ЛЧ я почему-то спокоен - всё будет хорошо, соскучились они по ней. :-)))
Среда, 4 сентября 2019 16:41:31
Специалист
Стрелок, я в 100-й раз повторяю, в том числе тебе. Я не обсуждаю тут Спаллетти и не обсуждаю Семака в разрезе «раньше было ещё хуже». Я говорю совсем про другое. Если легче воспринимать по пунктам, то пусть будет так.
1. За полтора сезона никакой внятной построенной (при этом не обязательно зрелищной) игры у команды на более менее длительном временном участке показано не было.
2. Ввиду этого, у меня есть большие сомнения, что при нынешнем главном тренере такое возможно.
3. Выигранный чемпионат не является индульгенцией для тренера в новом сезоне.
4. Клуб сделал приобретения под ЛЧ, задача на которую озвучено публично. В случае не выполнения этой задачи, руководство клуба должно определить целесообразно ли дальнейшее сотрудничество с главным тренером.
5. Возможный выигрыш чемпионата в мае 2020 не должно быть индульгенцией в случае провала в ЛЧ. И наоборот. Не выигрыш чемпионата, в случае даже выхода из группы ЛЧ является причиной рассмотрения вопроса по главному тренеру.

Во всех 5 пунктах исходим из того, чтонынешнй г...футбол будет иметь место и дальше. Если вдруг с качеством футбола что-то поменяется в лучшую сторону, вполне допустимо будет подождать с кадровыми решениями до конца сезона, в независимости от результатов ЛЧ. Но не выигрыш чемпионата в любом случае, должен стать для нынешнего ТШ фатальным.

Как-то так.
Среда, 4 сентября 2019 18:27:07
форест
Семак не жилец,короче.
Среда, 4 сентября 2019 18:45:49
Специалист
форест, таковы условия
Среда, 4 сентября 2019 19:12:34
зануда
Ультиматум Керзона.
Среда, 4 сентября 2019 19:17:44
Стон
Спец, насчет денег - неправда, ты уже третий день в том или ином разрезе о них твердишь. Причем, только сегодня начал в разрезе "за них с него спросят" До того - спрашивал лично ты: "И да, я хочу смены тренера. Ибо ничего мне Семак не доказал и ничего удобоваримого не построил. Разовые проблески весной, на фоне провалившихся, по разным причинам, конкурентов. Плюс в районе 100 млн (а то и больше) потраченных с зимы денег."

Теперь - по твоим пунктам:
1. Твое личное мнение. Мне оно кажется минимум ошибочным.
2. Твои сомнения, основанные на том самом ошибочном личном мнении.
3. Это тебе так кажется.
4. Назови задачу. Куда нам надо выйти из группы? Должно определить? Безусловно. Будет ли при этом судьба тренера зависеть от других факторов? Несомненно.
5. Индульгенцией по итогу сезона - безусловно не является. Будут рассмотрены все факторы. Как по мне, так выход в евровесну (любую) + занятие минимум 2 места, - прекрасный результат. Вполне подходящий под твое условие "Семака брали, чтобы было лучше", хотя я уверен, что Семака брали для другого.
Среда, 4 сентября 2019 19:18:05
Специалист
Стон, все что ты тут написал, тоже твоё личное мнение, которое мне кажется ошибочным. Но с тобой можно спорить, потому что ты, в отличие многих, понимаешь о чем говоришь.

По моей цитате, в которой, по видимому надо обсуждать последнее предложение, то там именно что «плюс». Плюс ко всему вышесказанному. Не было бы этих 100 млн, не о чем было и говорить.
Среда, 4 сентября 2019 19:24:01
Стон
Лично мне со времен Спаллетти, когда были недоумки, тыкавшие ему соткой за ХиВ, люди предъявляющие претензии тренеру потраченными деньгами малоприятны.
Среда, 4 сентября 2019 19:40:06
Специалист
Стон, пойми наконец, это не претензии. Это то, за что с Семака будут спрашивать. Что нормально. Спаллетти на этом и погорел. ХиВ покупали не для побед над Амкаром. И это понятно. Также и сейчас. Малкома, Барриоса и Сантоса, а также анонсированный на зиму поиск «десятки» - это не для РПЛ. Семак показал клубу, выиграв чемпионат, что этим летом можно вложиться в игроков, при его присутствии. Если б не доказал, мы сейчас обсуждали кого-нибудь другого. Но доказывать надо дальше. Теперь в ЛЧ. У меня есть, скажем мягко, сомнения, что он справится. Причины описаны много раз. Вот и всё.
Среда, 4 сентября 2019 19:50:34
Igor.Be
Что характерно, люди предъявляющие Спалетти,да и Клубу за ХиВ мне тоже малоприятны. Не понимаю я людей предъявляющих Семаку за покупку Малкома.
Среда, 4 сентября 2019 19:51:10
Hascky
Саша Спец весьма успешно отстаивает своё мнение. Но всё в ФК происходило немного не так, и сейчас происходит практически совсем не так. Поэтому, при всём уважении, выводы совершенно неверные.
Среда, 4 сентября 2019 20:17:55
Специалист
Hascky, у меня нет никаких выводов. Выводы будут по итогам ЛЧ, а потом по итогам РПЛ. Сейчас просто наблюдения. И немножко прогнозы.
Среда, 4 сентября 2019 20:26:22

Доска объявлений новых сообщений: 3

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 97

Sports.ru

Загрузка...