[архив]
frost10, не уподобляйтесь особо одаренным тут. Нормальному человеку совершенно, что поколение, рождения начала 89-х, которое начало играть в премьер лиге, пробилось туда без всяких лимитов и достигло наибольших успехов как на клубном уровне, так и на уровне сборных. К сожалению, несчастный случай в 2010 не позволил многим из них сыграть на ЧМ, причём том, где они могли показать результат. Все последующие истории, в 2012, 2014 и 2016 они все уже были на сходе. И не их вина, что на смену пришло поколение детей лимита, из-за которых некоторым пришлось играть в сборной до сильно преклоннного возраста. А некоторые, типа Жиркова, до сих пор Все
Среда, 3 июля 2019 13:11:26
* до сих пор продолжают. С телефона пишу.
Среда, 3 июля 2019 13:12:01
Блин, поколение начала 80-х
Среда, 3 июля 2019 13:13:00
Сказка про белого бычка...
Среда, 3 июля 2019 13:53:47
Вкрадчиво: Так тогда, может. и не в лимите дело всё же? Раз прямой корреляции уровня/достижений не выявлено?
Среда, 3 июля 2019 14:04:20
сам по себе лимит, каким бы он ни был, никогда не заработает как мера подъема национального футбола. Необходим комплекс мер(конкретный план развития детско-юношеского футбола, разработка механизма плавной адаптации молодежи ко взрослому футболу с потолком дохода в возрасте до 21-го года), где лимит может выступить лишь вишенкой на торте в течении небольшого промежутка времени, но никак не единственным инструментом.
Но у нас принято обработку напильником выдавать за капитальное строительство несущих конструкций... И спор сводить лишь к тому, с какой стороны пройтись напильником, чтобы уменьшить шанс развала фундамента.
Среда, 3 июля 2019 14:07:38
Возможно, лимит это болевой приём государства к клубам, чтобы сами начали вкладываться в "план развития детско-юношеского футбола"?
И кто раньше всех это осознает, тот и будет снимать сливки (вероятно, Галицкий, но это не точно).
Среда, 3 июля 2019 17:20:54
Самое смешное, что Зенит даже в условиях лимита умудрился набрать легионерского скама.. а что было бы без лимита?
Среда, 3 июля 2019 17:24:18
Нормальные люди, в моем понимании, это те, кто могут свою позицию без постоянного хамства озвучивать. А что "понятно" тем кто постоянно хамит - давно известно, подгонять решения под давно придуманный шаблон и хамить опонентам. И очень странно читать про "поколение начала 89х", это простите какое начало? Январь-февраль? :)
Если же речь идет о начале 80х, то это поколение "формировалось и пробивалось" в условиях, когда сильных иностранцев в ЧР еще не было, то есть у них не было проблем с игровой практикой на момент начала карьеры, а вот дальнейшую игровую практику она стали получать уже благодаря лимиту, так как сильные иностранцы начали появляться, и без лимита у того поколения были все шансы игровую практику потерять. (пример Динамо М - как яркая иллюстрация подобной тенденции). И благодаря этой практике они смогли добиваться результата, которого не смогли добиться их в чем-то даже более талантливые предшественники. А вот по 2010 году очень согласен, там был именно несчастный случай, который не позволил еще ярче подчеркнуть пользу от лимита. То же самое качается и ЧЕ 2012, когда неудача была во многом обусловлена слабой тренерской работой. Та сборная могла выступить очень не плохо.
Среда, 3 июля 2019 17:24:23
Levsha
Да все именно так, лимит - это один из элементов, но не панацея(много раз об этом говорил). Но в условиях, когда другие части пазла не складываются, не выполнены другие требования, он хоть как-то может стабилизировать ситуацию, не позволить системе окончательно развалиться. Что собственно мы и наблюдаем.
Среда, 3 июля 2019 17:31:38
Ну то есть происходит классическая подгонка под результат - все неудачи в скоротечных турнирах списываются на внешние факторы, все успехи - ставятся в заслугу лимиту. Классический прием чиновников.
Только пользу от лимитов футболу стоит измерять не в успехах сборных (результаты на турнирах из малого числа матчей сильно подвержены случаю). Кол-во играющих в основе клубов игроков в возрасте до 23 лет в национальном чемпионате, средний возраст россиян, востребованность россиян на мировом футбольном рынке, количество юниоров и доля оставшихся в футболе после выпуска из академий, количество безубыточных футбольных клубов в стране куда лучше характеризуют результат мер, принятых для поддержки футбола - в том числе лимита.
Нет ни одного доказательства, что без лимита хоть что-то было бы хуже, а не лучше, так что для болельщиков это исключительно вопрос веры. А для принимающих решения - вопрос целеполагания. Для меня очевидно, что лимит существует не затем, чтобы что-то улучшать - его немногочисленные положительные эффекты лишь вишенка на торте.
Среда, 3 июля 2019 18:21:16
frost10, это все совершенно ровно так, как Вы пишите. В отсутствие лимита, такие красавчики как Набиуллин, Полоз, Цаллагоа, Новосельцев и много даже близко не появились в команде уровня Зенита. Более того, имели бы возможность совершенствоваться играя постоянно против сильных игроков из тор клубов. И кто-нибудь из них, при правильном отношении к делу и уровне дарования, возможно дорос бы до этого топ клуба. Но это слишком длинная цепочка размышлений, которая сторонникам лимита неподвластна.
В итоге, за 15 лет не выращено ни одного центрального защитника уровня братьев Березуцких. И место в сборной занимают такие кудесники как Кутепов, Семёнов, Васин (всю карьеру просидевший на скамейке в цска и дождавшийся своего звездного часа в 30 лет) и прочие. Да здравствует лимит!
Среда, 3 июля 2019 18:38:40
Специалист
Подгон фактов под себя.-)
Уж одного то вырастили. Того самого, которого вы не упомянули в списке кудесников.
Среда, 3 июля 2019 18:47:18
kvadro, Джикия?
Среда, 3 июля 2019 19:10:12
Ну да, он самый
Среда, 3 июля 2019 19:25:52
На пол Игнашевича потянет. Ниже уровня Губочана.
Среда, 3 июля 2019 22:16:10
frost10,
так Вы же то же самое делаете, о чем написали, только "против" лимита. Ни цифр, ни доказательств..
Среда, 3 июля 2019 22:22:25
– «Локомотив» покинул молодой полузащитник Кварацхелия, который подписал контракт с «Рубином»…
– Поверьте, для меня это стало неожиданностью. Причем неприятной. Парень провел в «Локо» полгода и подавал большие надежды. Жаль, – сказал Семин.
Что за чёрт с этим Рубином?? Каналья!
Среда, 3 июля 2019 22:25:04
Мне кажется, пример Зенита не очень правильный, в плане селекции и лимита. Благодаря нескончаемому мешку денег через Зенит за последние лет десять протекло просто немерянное количество игроков. Как отечественных, так и легионеров. Думаю, это происходило бы вне зависимости от лимита. Потому как третьесортных иностранцев тоже было предостаточно.
Среда, 3 июля 2019 23:41:49
При этом Зенит пострадал от последнего изменения лимита больше всех. И возможно от будущего тоже.
Среда, 3 июля 2019 23:43:26
Ну это уж совсем перебор. Насчет последнего изменения лимита. Обладая и без того на порядок превосходящим любую команду ПЛ набором игроков, как легионеров, так и паспортистов умудриться занять третье место, - это, оказывается из-за изменения лимита????
Среда, 3 июля 2019 23:59:01
Как ты там писал? Внимательнее. Про третье место где прочитал? Сам придумал?
Четверг, 4 июля 2019 00:09:03
А как Зенит еще "пострадал"? Что-то я других страданий не упомню.
Четверг, 4 июля 2019 01:28:53
frost10
Где я говорил, что все успехи - только благодаря лимиту?
Любой успех или не успех может иметь много причин и особенностей.
Но когда при его отсутствии успехов нет совсем, а при его появлении - они случаются, на мой взгляд, не очень разумно постоянно кричать о его несомненном вреде. Потому как это не так.
Что касается вашего списка критериев, то он во много очень правильный, только он характеризует не эффективность лимита, а эффективность развития футбола в целом.
И как здесь выше уже озвучивалось, это развитие зависит от очень многих факторов, в котором лимит лишь один из многих, это развитие не определяющий, но страхующий от полного развала. Так как была очень вероятна ситуация, когда при наличие больших денег всё развитие свелось бы к купле продаже иностранных игроков, так как почти для всех участников процесса - это выгоднее и проще. И про упомянутых выше "красавчиков Набиуллина, Полоза, Цаллагоаа, Новосельцева" мы просто никогда бы не узнали, так же как про многих прочих, в том числе и тех, кто показал на прошедшем ЧМ очень не плохой результат.
И наивно полагать, что наши бизнесмены от футбола, при отсутствии каких-то внешних ограничений, стали бы заниматься подготовкой местных игроков (требующих больших вложений при отсутствии гарантий результата)вместо того, что бы везти сюда толпы иностранцев, в том числе и сомнительного качества (а их даже при лимите было много).
Повторю, задача лимита не развивать, а дать возможность для развития. Как этой возможностью пользуются - это уже другой вопрос. И беды нашего футбола - точно не от лимита, в его отсутствии ситуация могла стать еще хуже, причем сильно хуже.
Четверг, 4 июля 2019 09:51:44
СЭкс пишет что и Марков в Рубин из сдсв. Во Рубин дает :)
Четверг, 4 июля 2019 10:52:22
Себастьян Дриусси: "Паредесу не писал. Пусть вначале придет в себя"
https://www.sport-express.ru/football...gentiny-i-chempionate-rossii-1561610/
Эксклюзивное интервью "СЭ" аргентинского нападающего, который в субботу матчем за Суперкубок России начнет свой третий сезон в "Зените"
Четверг, 4 июля 2019 10:53:30
А как же сдвоенный центр-Марков, Шейдаев?
Четверг, 4 июля 2019 11:03:05
Вот Месси был недоволен судейством, теперь Дриусси говорит про два пенальти. Кто смотрел? Насколько они объективны? Почему тогда не помог VAR?
Четверг, 4 июля 2019 11:04:47
Лимит в топку.
Боссы клубов из первой пятерки пусть набивают их легионерами как хотят хоть всех 11 игроков как в свое время Арсенал или наше Динамо. И разыгрывают свой микрочемпионат, делят деньги УЕФА. на здоровье.
Россияне перспективные пусть играют в десятке, имеют постоянную игровую практику, борются за ЛЕ, уезжают за небольшие деньги в Европу, не цепляясь за зарплатную ведомость здесь, прогрессируют.
Формируется крепкая сборная. На ЧМ и ЧЕ те же англы собирают сборную частично из клубов второго АПЛ эшелона, запасные сборной так сплошь середняки АПЛ.
Иные сборные всякие там швеции - хорватии исландии рубятся так, что щепки грандов летят. Откуда игроки? Из клубов "звезд с неба не хватающих". Потому что надо доказывать, работать.
Пора, наконец, создавать условия для появления футболистов, которым надо постоянно пахать. А не мажоров "жизнь удалась". ИМХО.
Четверг, 4 июля 2019 12:05:26
Четверг, 4 июля 2019 12:35:34