ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Весна близко!

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

gensen, на Неве
Мы не знаем внутренней кухни. Возможно, Артём "закусился" и в раздевалке с ним возникает напряжение. Заметил, что СБС очень серьёзно относится к внутреннему климату в коллективе. Не думаю, что причины ухода (если он произойдет) - чисто игровые.
Пятница, 31 декабря 2021 19:02:53
Hascky
Конечно не совсем игровые. Финансовые. Держать на скамейке игрока с такой личкой непозволительно.
Суббота, 1 января 2022 00:52:35
gensen
2 Hascky:
Не романтик, Вы, Сергей )))). С Новым Годом! )
Суббота, 1 января 2022 01:36:27
Hascky
Это не так. Я один из последних романтиков на Книге!
С Новым Годом!
Суббота, 1 января 2022 01:41:20
зануда
Истинный новый романтик.
Суббота, 1 января 2022 10:41:27
Dogan
Подтверждаю
Суббота, 1 января 2022 19:22:37
Курбский
Главное, чтоб ..не "с большой дороги" как в известной песенке Атаманши)))
Суббота, 1 января 2022 22:24:10
Борисыч
Вообще тема Дзюбы заслуживает отдельной ветки.
Ну да ладно, многие уже высказались здесь, выскажусь и я. Скорее для самого себя.

Я отношусь к тем людям, кто ценит игроков, прежде всего за его вклад в победы Клуба, и мне совершенно не важно, кто игрок в жизни, в быту. Это его личная жизнь, которая меня не касается.
Более того, некоторые актеры или музыканты, кто решил высказаться лично о жизни, для меня теряли свою прежнюю привлекательность. А попросту я разочаровывался в них.
Так же и с футболистами. Я люблю футболиста Артёма Дзюбу. Что и как по жизни меня мало интересует.
Артём Дзюба, 22 номер, игрок Зенита, и он в отсутствии формы, может играть во много крат лучше, чем иной игрок РФПЛ имеющий отличную форму.

Более того, лично я связываю успехи Сборной на Чемпионате Мира с отличной игрой Артема Дзюбы. Так же и в Зените. Его лидерские качества, объединяющие всех игроков команды, во много помогли тренерам в сплочении и становлении команды.
Поэтому я утверждаю, Артем Дзюба явление в нашем футболе, и я очень рад, что мне довелось в Зените видеть рождение еще одного любимого мною игрока.
Я так же благодарен судьбе, что мне удалось увидеть такое же становление моих любимых игроков - Андрея Аршавина, Саши Кержакова и других игроков, команды своей мечты.
Каждый игрок лидер на поле, сильная личность. Ими надо уметь управлять, как игроками.

Дзюба прошел в своей футбольной карьере Огонь, Воду....но Медных Труб он не смог преодолеть. Пока...

И как мне кажется, ход тренера Сергея Богдановича Семака мудр и оправдан.

Дзюбе надо доказывать, тренеру, себе, болельщикам, что он лучший на поле.
А в отсутствии конкуренции, доказывать в принципе ничего не надо, ведь он будет в любом случае на поле, в какой бы физической или психологической форме он не был. Игра команды заточена под него, и он стал системообразующим игроком.
При таком раскладе у Артема наступает самоуспокоение и Артём почивает на лаврах.

Семак зная эту особенность Артёма, должен его заставить доказывать лидерские качества на поле, а не быть мебелью интерьера.
Нужно было перестроить схему игры команды таким образом, что Дзюба уже не будет системообразующим игроком.
Тогда Дзюба вынужден будет опять доказывать, что он лучший. А если он вернет себе лидерские качества в новой схеме тренера, это будет на пользу и команде и нам всем.

Поэтому, разговоры на пороге переподписания контракта Дзюбы, о его возможном трансфере в Рубин, плюс покупка Сергеева, является прямым ультиматумом Артёму - либо ты продолжаешь играть на высоком уровне и делать разницу, либо ты очутишься вне Зенита.
В любом случае, уйдет ли Дзюба из Зенита, либо останется, я лично приму это спокойно и с благодарностью, ибо это апгрейт игрока, который пойдет на пользу Зениту, либо апгрейт команды...
Уйдет, значит Дзюба не преодолел свои Медные трубы и такой игрок нам уже не нужен. Если останется в Зените, то должен еще принести много пользы, потому что ему есть что доказывать.

Поэтому я и говорю, что этот шаг тренера мудрый и оправданный.
Воскресенье, 2 января 2022 12:01:04
инокентий
Миша, а вариант, что Дзюба не молодеет и исходя из этого все больше времени проводит на лавке ты не рассматривает? По мне так вполне естественный процесс. Семак вынужден его делать, иначе потом будет его сложнее. При этом даже такой Дзюба является одним из самых полезных игроков. Посмотрим, но мне кажется, что как минимум до лета Дзюба, если он сам не изъявит желания, у нас ещё попылит. Если Сергеев проявит себя, то скорей всего, Дзюбы в новом сезоне у нас не будет.
Воскресенье, 2 января 2022 12:38:26
rodocop
Вот я поражаюсь, сокнижники. Сергеев и Дзюба - это совершенно разные игровые вселенные. Как их можно ставить в прямую зависимость друг от друга по позиции?
Я уже не говорю о том, что топ-клуб который год старается обходиться ровно 2 нападающими. Это вообще нонсенс какой-то. В ростере любого приличного клуба минимум 4 действующих форварда, пусть часть из них больше проводит на скамье (больше - но не все время).

Зенит же последовательно отказался от услуг всех возможных нападающих подмены и свел все к Дзюбе и Азмуну. Ну хорошо - у этих двоих в той модели прекрасно получалось (но только внутри России) страйкерить и вдвоем. Но вообще удивительно смотреть на попытки трактовать развитие клуба в этой же модели с другими персоналиями. Персоналиями совершенно иных игровых профилей
Воскресенье, 2 января 2022 16:04:00
IJP
Дзюба - по меркам отечественного чемпионата игрок выдающийся. Но выдающуюся игру показывал только, имея классного напарника, да ещё такого, который с ним удачно взаимодействует. Поэтому, при наличии отсутствия Азмуна польза от престарелого Дзюбы предсатвляется в следующем сезоне весьма проблематичной.
Воскресенье, 2 января 2022 16:28:20
Стон
... И опять Родион нашел для себя парочку ветряных мельниц:))))))))
Кому ты тут поражаешься-то? Кто тут их "ставит в прямую зависимость друг от друга по позиции"?
Воскресенье, 2 января 2022 17:53:47
инокентий
Вот тоже не понял. Тем более, что Стон вполне доходчиво писал, что пытается поменять в игре команды Семак.
Воскресенье, 2 января 2022 23:18:20
rodocop
Ну а как еще трактовать рассуждения о том, останется ли у нас в новом сезоне Дзюба В ЗАВИСИМОСТИ от игры Сергеева...
Четверг, 6 января 2022 02:10:27
инокентий
Подумай сам как.
Четверг, 6 января 2022 09:07:00
Скучный
Непомнящий всегда говорит очевидные вещи. Жаль, многие о них забывают.
https://sport-weekend.com/home/chitaj...andoj-pod-nego-slozhno-podstraivatsya
- Артем болезненно реагирует, когда остается на скамейке?
- Несмотря на все разговоры, он вполне адекватный человек. Если ему аргументированно что-то объясняешь, - соглашается. Тем более что в запасе не всегда оказываешься, когда хуже готов. Иногда приходится подстраиваться под соперника. Вообще-то 99 процентов футболистов не всегда правильно оценивают свое состояние и свою необходимость для команды. Просто с ними надо разговаривать, объяснять - это аксиома.
Воскресенье, 9 января 2022 11:30:12
Levsha
О потенциальных новичках Зенита в линии атаки в итоговом заседании клуба Пушкаша за 2021й год: https://www.eurocups.ru/news/analitic...-zasedanie-16-itogi-2021-go-goda.html
Воскресенье, 9 января 2022 14:24:16
ZENITstiCler
Скучный
Дзюба у Непомнящего был еще некем, так что мнение его спорное.
Понедельник, 10 января 2022 17:40:42
frost10
Ну, с первым зимним трансфером!

https://fc-zenit.ru/news/2022-01-10-ivan-sergeev-igrok-zenita-.htm
Понедельник, 10 января 2022 21:13:36
ZENITstiCler
Трансфер 2 млн. евро. Подъемные и агентские -4 млн.евро. А ФИФА 2 года собирается ограничить агентские 10% от трансфера.
Понедельник, 10 января 2022 21:55:09
ZENITstiCler
Вот это лакмусовая бумажка лимита. Кому он выгоден и кто его лоббирует.

Никакого стимула у тренеров в ДЮСШ и никакого стимула у клубов, повышать и развивать игроков при таком распределении денег от трансферов.
6.5 млн. евро за Сергеева. Чистая коррупция.
Понедельник, 10 января 2022 22:25:55
frost10
Да, я тоже охренел от такого расклада. Если агентские ограничат 10 процентами, будет любопытно посмотреть на развитие событий. ФНС то нынче отлично умеет палить почти любые схемы серые, а тут такие суммы фигурируют, что им вполне интересно было бы этим заняться. Выплатить 200к агентских и 3.8 подъемных (с дальнейшей передачей в агентские руки для хранения) уже не выйдет.

"Порадовала" статистика из исследования РФС, которое разобрали на спортсе: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/3003446.html

Влияют ли агенты на формирование команд?
Да, однозначно - среди игравших в футбол выбрали 85%, среди не игравших 95%.
Вторник, 11 января 2022 19:28:08
L_S
Как интересно может не выйти передать деньги из рук в руки? Получил, запалтил налоги, дальше "делай с ними что хош"
Вторник, 11 января 2022 21:26:37
Курбский, Минск
Читая посты о Сергееве, складывается впечатление, что футболист что-то вроде базового актива на фондовом рынке. "Трейдеров" он вообще не интересует, ценность имеют только "производные-деривативы" - агентские, подъемные....
Вторник, 11 января 2022 22:18:34
инокентий, Санкт-Петербург
Тут про Нуралы Алипа https://t.me/sbganalitica/2373
Есть любопытные моменты
Среда, 12 января 2022 16:55:33
frost10
L_S, очень просто - если вам подарят почти 4 млн. евро, с которых даритель даже уплатил свой собственный подоходный налог, ФНС будет заинтересована причиной дарения. И вряд ли согласится, что подарок такой суммы от футболиста агенту является именно подарком, а не оплатой услуг. Следовательно, подлежит налогообложению (то есть сначала подоходный заплатит футболист, потом агент). А следом РФС лишает агента лицензии, потому что агенты должны передавать туда декларацию о доходах, а из нее будет видно, что полученная сумма превышает допустимую оплату его услуг.
Тут будут включаться разные обходные схемы (можно подарить не агенту, а пожертвовать храму, можно подарить картину, а не деньги, можно не дарить денег вообще, а купить дом, машину и отдать агенту ключи и т.п.), просто все их объединяет то, что при минимальном желании они отрабатываются.
Вопрос в наличии желания)) Серийные разрушители клубов на гос.бюджетах более серьезная проблема, но с ними желания бороться особо нету, откуда ж ему здесь появиться.
Четверг, 13 января 2022 02:29:42
Курбский, Минск
Под Старый новый год надо поднять тост портье и Шурика "наоборот" - чтобы имеющиеся возможности совпали с желаниями! И будет нашему футболу счастье!
Четверг, 13 января 2022 20:47:52
инокентий
Мне больше нравится, чтобы наши желания захлебнулись от зависти, узнав про наши возможности
Пятница, 14 января 2022 01:34:18

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 510

Sports.ru

Загрузка...