ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / ФК "Зенит" - ФК "Сочи" 10 тур

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

инокентий
Ну Николаев считает, что виноват ВАР промолчать они не могли, а так бы ЖК это было бы правильное и справедливое решение
Понедельник, 4 октября 2021 21:22:50
DiveSlip
Надо посмотреть опять повтор. Даже интересно стало, куда именно Джанаев летел. Будет забавно, если ему впаяют дисквалификацию за то что он на Азмуна нашего решил напасть, пока тот за мячом тянулся. Ну и переигровка само собой.
Понедельник, 4 октября 2021 21:33:24
Белый Медведь
Джанаев настолько «мимо мяча» летел, что между ним и мячом, влетевшим, в итоге, в ворота, еще целый Азмун оказался.
Понедельник, 4 октября 2021 21:41:52
Uпplugged
На Азмуна Джанаев точно не нападал.
Сначала выбросился перекрывать площадь ворот от возможного удара Азмуна, а когда увидел неизбежность столкновения - про мяч забыл и переложился, готовясь к стыку.
Кстати, считаю, что ногу он выставил не затем, чтобы Азмуна покалечить, а просто чтобы тупо затормозить.
Понедельник, 4 октября 2021 21:44:57
Курбский
Во дворе если б ногой в бутсе действительно вьехали в тело, Джанаев бы пару недель на поле не появлялся.
А тут как в голливудском фильме. Продолжил играть как огурчик.
Понедельник, 4 октября 2021 21:53:14
Uпplugged
Насколько помню из объяснений Антона, за прыжок ногами вперед положена красная, даже если вообще в игрока не попал, просто за прыжок. Здесь, конечно, не та ситуация (Азмун-то за мячом тянулся), но какие-то отголоски есть.
Понедельник, 4 октября 2021 21:57:59
Uпplugged
Я не помню, давали ли здесь эту ссылку, но можно хоть двести раз пересмотреть без перемоток (момент зациклен). Я раз сто пересмотрел, каждый раз ставя себя на место и нападающего, и вратаря, какие мотивы были у них сделать именно эти движения, а не другие.

https://mobile.twitter.com/alekser75/status/1444698197818068996
Понедельник, 4 октября 2021 22:20:29
Ruchey
Шипами, тут точно, первым въезжает в ногу Азмуна вратарь.
Понедельник, 4 октября 2021 22:29:57
Uпplugged
Безусловно, контакт внизу произошел раньше, но я вижу, как Сердар "приезжает" в ногу вратаря, уже поставленную на газон.
Понедельник, 4 октября 2021 22:34:53
Sinbad
И каким же удивительным образом в течение долей секунды Азмун должен был решить ребус, состоящий из реализации голевого момента, нетравмоопасного положения собственных ног, защиты себя от вытянутой ноги Джанаева, удовлетворения стремительно меняющихся трактовок правил? Надо отдать должное Азмуну. Гол был забит, Джанаев остался цел и невредим, сам Азмун не пострадал. Правила, правда, по мнению судей и особо взыскательных любителей Зенита он нарушил.
Понедельник, 4 октября 2021 22:46:48
Ruchey
Азмуну надо было за голеностоп хвататься и не встатвать минут пять. А без щитков он бы, возможно, и не встал бы уже совсем.
Понедельник, 4 октября 2021 22:48:18
Ruchey
Хотя, помнится, Радимов, в свое время, показывал судье расколотый пополам щиток, бесполезно.
Понедельник, 4 октября 2021 22:53:35
Uпplugged
Sinbad, ну для себя я уже ответил на этот вопрос.
В тот момент, когда Сердар уже летел, этот ребус решить было уже невозможно, и все случилось, как случилось.
Но вчера, когда я мысленно спорил с ГСО, заявившим, что ни умысла, ни безрассудства в действиях Азмуна не было, я не согласился с ним именно в плане "безрассудства". Дотянулся ли бы он до мяча - неизвестно, но то, что он однозначно идет на стык с вратарем, он должен был понимать. И лететь в этот стык с поднятой ногой - и есть безрассудство. У него еще был шанс не пытаться до самого конца тянуться за мячом и быстро ее согнуть еще до столкновения внизу, но он и этого не сделал.
Понедельник, 4 октября 2021 22:56:42
Uпplugged
Ну то есть должен был сделать выбор не в пользу реализации момента, а в пользу сохранения здоровья вратарю, себе, и неполучения возможной кк.
Сплошь и рядом нападающие в таких моментах отдают преимущество вратарю, притормаживают, стараясь избежать столкновения именно с вратарем. И не потому что они ссыкуны или не крутые мачо.
Понедельник, 4 октября 2021 23:02:37
KRASS
Сплошь и рядом - жесткие единоборства. Никто преимуществ вратарю не дает. "Безусловно, контакт внизу произошел раньше, но я вижу..." Что было потом, можно уже не смотреть. "Контакт внизу произошел раньше!" - ключевая фраза для оценки ситуации.

И еще на что важно ответить искренне. На что/на кого было направлено движение ноги Джанаева? Мяча там и рядом не было. Движение его ноги было направлено в сторону Сердара для блокировки его движения по инерции. А это уже - умысел, когда игрок играет не по мячу, а по сопернику. В отличии от Джанаева, Азмун играл по мячу. И если при неизбежности столкновения Азмун пытался если не избежать его, то минимизировать последствия для вратаря, то Джанаев как шел тупо напролом с выставленной ногой, так и не пытался увернуться.

Все больше рассматривая этот эпизод, я склоняюсь к тому, что именно Джанаев был достоин удаления. Сердару можно было показать желтую, трактуя его действия, как излишне опасные.
Понедельник, 4 октября 2021 23:34:56
KRASS
https://www.youtube.com/watch?v=rTjUdpUuBFA&t=303s

Начиная с 4:37, такой же грязный прием со стороны вратаря, закончившийся КК для него.

Я, как себя помню, и в футбол и в хоккей, даже в водное поло играл вратарем. Мне нравится эта спортивная специальность. Да, она подразумевает подставлять себя под удары, чтобы прикрыть ворота. И я не осуждаю в данном случае Джанаева (достаточно вспомнить Перхуна, земля ему пухом). Иногда, чисто рефлекторно вратари пытаются заблокироваться от травм. Но если такой эпизод произошел, то вратарь, как и любой другой игрок, без всяких привилегий, должен быть наказан.
Понедельник, 4 октября 2021 23:51:00
Uпplugged
KRASS
Чтобы ответить вам, я буду вынужден повториться.
Кстати, а почему это "что было потом, можно уже не смотреть"? Я ведь отмечаю, что Азмун "приехал" в уже стоящую на газоне ногу вратаря. Причем приехал с такой скоростью, что даже сбил Джанаева с ног. Пересмотрите. Да-да, своим щитком так подбил ногу вратарю, что тот упал.
Касание шипами другой ноги было действительно незначительным. Основная боль у обоих была именно от нижнего касания, это и был основной стык этого эпизода.
Другое дело, что вы видите в этом движении вратаря умысел травмировать соперника, а я считаю, что вратарь просто принимал позу для возможно большего перекрытия створа ворот, его нога просто "увеличивает площадь тела", как сейчас модно говорить.
Так что стык-то был внизу, а основания для кк, как ни странно, в поднятой левой ноге Азмуна, которая летела в тело, но повреждений вратарю не нанесла.
Ну а насчет "вратарь не пытался увернуться"... Как может увернуться вратарь, если воротам угрожает опасность? Я и говорю о том, что это нападающий иногда должен щадить голкипера (да так все и делают).
Вторник, 5 октября 2021 00:17:21
Uпplugged
Ну вот тем более, если вы уж сам вратарь, должны же понимать, что ничего, кроме защиты ворот, Джанаев не делал.
Иначе я вижу тут только необъективность, связанную с болением за одну из команд.
Вторник, 5 октября 2021 00:21:19
Ruchey
Осталось вяснить -от чего именно, Джанаев, защищал те самые ворота, совершенно, ну почти совершенно, игнорируя мяч? )
Вторник, 5 октября 2021 00:52:49
Uпplugged
В общем, подведу итог, чтобы больше не касаться этой темы.
Мое мнение - вратарь правил не нарушал. Азмун - нарушал: безрассудная игра открытыми шипами плюс вратаря с ног он все же сбил. Гол не засчитывать, нарушение произошло до того, как мяч пересек линию ворот. Наказание - я не арбитр, не знаю. Штрафной в пользу Сочи, желтая, красная. Одно из трех.
Как можно было избежать всего этого?
Не быть Сердару таким горячим, оценить (мгновенно) ситуацию, отпустить момент. Результат - Джанаев спокойно забирает дзюбину скидку, счет 0:0, команды в равных составах. И весьма вероятная победа в матче.
Вторник, 5 октября 2021 00:56:53
Uпplugged
Ruchey, Джанаев максимально перекрывал створ ворот, ибо, если бы Азмун дотянулся, неизвестно, куда полетел бы мяч.
Вторник, 5 октября 2021 00:58:45
Uпplugged
Ну и плюс отвлекся, видя азмунову ногу, и пытаясь защитить грудь руками.
Вторник, 5 октября 2021 01:02:40
Ruchey
Uпplugged,
Так и запишем, Джанаев максимально перекрывал створ ворот,от Азмуна.
С этой точки зрения, Джанаев прекрасно справился.
Вторник, 5 октября 2021 01:06:23
Dogan
Азмун всё сделал правильно, как настоящий, прирождённый форвард.
Нарушил при этом правила? Возможно. Но делал он всё правильно. Без такого настоящие бомбардиры не получаются.
Джанаев тоже всё делал правильно, пойдя с Азмуном в жёсткий стык. Нарушал ли при этом правила? Возможно. Но тоже всё делал правильно, по-вратарски.
Это футбол.

Совершенно не расстроен поражением. Ожидал что-то подобное. И не только потому что в этот день проиграл и Реал, и Бавария, и ПСЖ, и Аякс... И даже не потому, что в 10-м туре РПЛ в 8 матчах хозяева набрали всего 2 очка из 24-х.
Просто грядёт вторая половина осени, когда Зенит Семака традиционно играет с натугой. Причины пока не обдумывал, просто констатирую общеизвестное.
Это ещё что - а ведь скоро начнётся ноябрь... Предвкушаю традиционный возмущённо-разочарованный вой тут, на нашей Книге, который в последние 3 года происходит в ноябре ежегодно:)
Вторник, 5 октября 2021 01:06:56
Скучный
Я вот чего не понимаю в этой ситуации.
Нам много раз говорили, что ВАР вмешивается только при существенной ошибке главного.
Если бы он не увидел нарушения или увидел и дал простой штрафной, вмешательство ВАР было бы оправдано.
А в случае вынесения предупреждения почему вмешивается и предлагает красную?
Сколько раз мы видели, как при возможном нарушении на пенальти ВАР вообще не вмешивается, так как арбитр ошибся несущественно. А ведь пенальти даже более строгое наказание и часто становится решающим.
Вторник, 5 октября 2021 10:08:27
buzzo
ВАР вмешивается не при существенной, а при явной ошибке. И, в принципе, просматривает всё, что связано со взятием ворот.
Вторник, 5 октября 2021 10:15:42
Стон
Перед матчами ЛЧ на табло показывают мультик про ВАР. Именно про то, когда он включается:
- гол
- КК (наш случай)
- судья перепутал игроков
- и что-то еще, я забыл.

То есть как раз, если бы судья отменил взятие ворот и просто назначил бы штрафной вместо ЖК - ВАР бы не вмешался, если бы считал, что тут ЖК. Ну и конечно, если бы был согласен с отменой гола.
Вторник, 5 октября 2021 10:56:22
frost10
Uпplugged, придерживаюсь того же мнения. Азмун изначально не вполне верно оценил ситуацию, а когда ты на скорости прыгаешь ногой во вратаря, как-то исправить положение, летя в воздухе, уже правда тяжеловато) За аналогичную игру ногой защитника, который летел в подкат, но не успел, и сыграл в тело нападающего, задрав свою ногу выше уровня колен - дают красную. Почему здесь попытка сыграть в мяч и закатившийся в ворота мяч должны, с точки зрения сокнижников, влиять на решение судьи, я так и не понял.

Джанаев же руками реагировал изначально как раз на направление удара Азмуна и крыл верх, плюс сближался, чтобы перекрыть створ ворот. То, что Сердар не попал по мячу, стало ясно за долю секунды до столкновения. По игре прямой (???) ногой Джанаева шипами в ногу Азмуна - есть повтор из-за ворот (https://disk.yandex.ru/i/aMC5Kn-Ooyl6Nw), там, вроде, достаточно четко видно, что нога Джанаева за мгновение до стыка уже стоит шипами на газоне:

Нога на уже газоне, Азмун далеко: https://yadi.sk/i/n8_91VHS0VxM6g
Нога едет по газону, Азмун уже близко: https://yadi.sk/i/ByVF9jMt-diXPw
Стык: https://yadi.sk/i/dbKmEtyYqN627A
Это куда больше похоже на подкат Азмуна в ноги вратарю (в ситуации, когда мяча в ногах нет и близко), чем на игру ногой вратаря в нападающего.

Его актерские таланты не обсуждаю)) Не было бы касания, было бы нечего изображать. Дзюба в прошлом туре тоже приукрасил. Это футбол.

Самое забавное, что если бы Азмун сыграл левой ногой, проблемы бы не было - инерция от удара унесла бы его стопу вбок от Джанаева. Ну либо если бы он чуть раньше стартовал - тогда не пришлось бы так прыгать.
Вторник, 5 октября 2021 15:21:51
Стрелок
"Я хренею с вас, дорогая редакция!"
Всё, что я могу сказать всем этим осуждателям Азмуна.
Вторник, 5 октября 2021 15:49:22
Стон
Азмун еще в середине первого тайма у левой (если от наших ворот смотреть) штанги шел в каратистский прыжок перед самым вратарем.
Да, я могу принять "так должен действовать нападающий", но по всему первому тайму лично я видел, что у Сердара мало, что получается, и что это его бесит. В таком состоянии у него обычно крышу сносит, не первый раз уже.
Насчет красной - ну шипами в тело, пусть и вскользь. Куда деваться-то? Да, не хотел, да пытался ногу убрать, ну так это только для снижения количества матчей дисквалификации аргумент.
Вторник, 5 октября 2021 15:57:51

Доска объявлений новых сообщений: 2

Sports.ru

Загрузка...