ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Горячие новости - 96

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Стон
Как по мне, так и такое касание, так и касание Семенова в матче с Бельгией - это как раз та оговорка про "спасение" в Правилах, когда засчитывать офсайд надо.
Понедельник, 11 октября 2021 10:51:02
MABP84
Какие спасение у Семёнова? Спасение, это быть между мячом летащим в ворота и собственно воротами.
Понедельник, 11 октября 2021 10:59:30
Levsha
сегодня комментаторы Матч ТВ упомянули изменения правил около5-тилетней давности. По которым намеренное касание защищающегося игрока, не находящегося в борьбе с тем, кто из атакующей команды находится в офсайде, "обнуляет" пас в офсайд. Тут и гол Лукаку нам и вчерашний гол Мбаппе.
Понедельник, 11 октября 2021 12:59:44
MABP84
Левша
С 1 июля намеренное, не рефлекторное касание.
Понедельник, 11 октября 2021 13:47:16
Levsha
Семенов до 1-го июля касался. А вчерашний испанский защитник вполне намеренно пытался сыграть в мяч.
Понедельник, 11 октября 2021 13:51:29
33_номер
Бредовое изменение. Игрок извлёк выгоду из своего нахождения во вне игры? Извлёк. Защитник при этом не мог понимать во вне игры соперник или нет. Естественно пытался сыграть в мяч. Логики никакой
Вторник, 12 октября 2021 00:07:08
Белый Медведь
Сейчас ещё чуть-чуть поэкспериментируют, «поулучшают» и совсем отменят
Вторник, 12 октября 2021 00:08:47
MABP84
33_номер
Чем бредовое?
По правилам игры. Нахождение в офсайде не является нарушением Правил.
За нахождение в офсайде наказывают, при игре в мяч, помехи защитнику играть в мяч или иметь возможность играть в мяч, получение мяча с отскока от вратаря, защитника, включая рикошет и спасение ворот.

Если по Вашему бред, что офсайда нет при игре защитника в мяч, то, когда по вашему мнению нападающий может играть в мяч (через 5-10 секунд), после второго касания мяча защитникам. Какое действие является окончанием эпизода?

Сейчас офсайд заканчивается при уходе мяча с поля, голе, остановки игры и игры в мяч защитника.
Вторник, 12 октября 2021 00:44:34
Скучный
Если бы рядом не было игрока атаки в офсайде, защитник не стал бы играть так, как играл в его присутствии.
То есть, нап мешает защитнику, а потом ещё и извлекает выгоду из нахождения в офсайде.
Таким исключением извращён сам смысл правила.
Вторник, 12 октября 2021 00:48:26
MABP84
Защитник играет в мяч, ему никто не мешает - это факт. Стал бы не стал - это предположение. Всё остальное - его проблемы.

Или когда по вашему игрок нападения может играть в мяч?
Вторник, 12 октября 2021 08:20:14
Zanin
Вот ситуация. Идёт подача мяча по диагонали верхом на границу штрафной площади в скопление игроков. Защитник естественно пытается достать мяч, но лишь задевает его макушкой и срезает его в район одиннадцатиметровой отметки в ноги стоящему в глубоком офсайде нападающему...
Такой подарок, разрешённый правилами, вряд ли справедлив со спортивной точки зрения.
Вторник, 12 октября 2021 11:05:28
Petrov
Места для справедливости в спорте вообще нет, как мне кажется. "Если бы я был редактором" я бы двигал правила в сторону однозначности. В данном случае ЛЮБОЕ касание игроком обороняющейся команды - офсайда нет. Формально пас дает защитник. Специально, рефлекторно, случайно - в пользу бедных, его проблемы. Вроде в прошлом веке так и было. Офсайд только если пас прошел напрямую. И никаких нюансов мешал\не мешал играть. Мяча не касался, офсайда нет, если не нарушал правила (ну там вратаря руками не держал) А то что обзор закрыл - опять проблемы вратаря. Тогда и не будет места для "трактовок" "Я художник, я так вижу". С рукой тоже самое. К телу не прижата - игра рукой со всеми вытекающими. Если специально - желтая или красная карточка, случайно - просто фол вне зависимости от места нарушения. А то уже дошло до того что фол или нет зависит от того нападающий сыграл или защитник, ну это же бред... (опять же кмк раньше так и было).
Вторник, 12 октября 2021 11:55:31
Zanin
Справедливость вообще должна быть везде. В спорте особенно.
Вторник, 12 октября 2021 11:58:53
Petrov
Осталось выяснить что такое справедливость. По справедливости мы должны были проиграть Словакии. Они играли лучше. По справедливости Филимонов не должен был пропускать от Шевченко. По справедливости не должно быть травм и нарушений.
Вторник, 12 октября 2021 12:02:22
Petrov
А в спорте должны быть правила. Одинаковые всегда и для всех
Вторник, 12 октября 2021 12:03:26
Стон
Ну, в принципе, правило офсайда - оно изначально против справедливости, но для зрелищности. Против справедливости - потому что мешает игроку, находящемуся в поле, распорядиться мячом, неважно как он его получил. Для зрелищности - потому что без офсайдного ограничения вся игра вытянулась бы от ворот до ворот, потеряла компактность, красивые мелкие-средние перепасовки, дриблинг и скатилась бы к "грузи на дылду у чужих ворот".

Поэтому все, что ограничивает правила офсайда - наверное близко к справедливости. Только надо четко прописывать правила, без всех этих двусмысленных исключений. Правда, это и ко многим другим правилам относится.
Вторник, 12 октября 2021 12:17:25
Zanin
Справедливо, это когда честно. По правилам, это честно. Филимонов пропустил из-за ошибки, гол честный. Забил рукой, а судья засчитал его, это нечестно и не справедливо. Если игрок надеется на ошибку судьи и достигает успеха, это несправедливый результат. Если игрок надеется на трактовку судьёй игрового момента в свою пользу и футбольное правило разрешает судье определять степень, умысел и другие субъективные нюансы и на их основе наказывать или миловать, то это несправедливое правило. Игрок находится в глубоком офсайде, почему правильность или неправильность его положения зависит от нюансов: случайно или намеренно _коснулся_ защитник мяча, мог или не мог он сыграть точно (ситуация для него ведь может быть технически простой или сложной)? Голевая ситуация, а её исход зависит от эфемерных нюансов и субъективности судьи. Таким правилам не место в спорте, особенно в таких играх, как футбол, где голов мало и ошибка судьи порой влияет на конечный результат.
Вторник, 12 октября 2021 12:35:47
Ruchey
Скоро ворота как в регби сделают и руками разрешат играть, в угоду зрелищности.
Вторник, 12 октября 2021 12:52:42
Ruchey
ВАР ждали, чтобы было проще судьям и игрокам, но нет надо теперь напридумывать таких трактовок, чтобы сохранить возможность - обеспить победу тем кому это нужно.
Вторник, 12 октября 2021 12:59:17
Petrov
Так и за "по правилам значит честно" Если любое касания мяча защитником это не офсайд (мои вымыслы), а нападающему хватило мастерства исполнить пас "своячком" о ээээ.... спину защитником - все честно и справедливо. Я оспаривал тезис "подарок, разрешённый правилами, вряд ли справедлив со спортивной точки зрения" На мой взгляд все что "разрешено правилами" честно и справедливо. Если правило трактуются всегда однозначно.
Вторник, 12 октября 2021 13:20:11
торседор
Помнится, в игре Стандард (Льеж) - Зенит на заре нашего похода за Первым КуПком - Коля Лом в своей штрафной в падении подвернулся под мяч (шёл пас Стандарда в нашу штрафную) снаряд от Коли отскочил к напу Стандарта, пасшемуся в офсайде - гол.
Боковой поднял флажок, гол был не засчитан. Я уже тогда сказал, что нам подсудили. Ибо формально нап, находившийся в офсайде, получил мяч от обороняющейся команды.
Вторник, 12 октября 2021 13:43:48
Скучный
Офсайд фиксируется в момент паса. Если игрок был в офсайде, любое его вмешательство в ДАННЫЙ игровой эпизод должно считаться нарушением.
Если данный эпизод заиграли, игрок уже не в офсайде, он снова может вмешиваться в борьбу даже в продолжении той же самой атаки. Так должно быть, на мой взгляд.
Вторник, 12 октября 2021 13:51:43
Petrov
Тут начинаются нюансы где "данный игровой эпизод" а где уже следующий....
Вторник, 12 октября 2021 13:58:48
Ruchey
По мне, так Скучный все очень понятно написал. И очень верно.
Вторник, 12 октября 2021 14:00:04
Petrov
Опишите точное, недвусмысленное определение "данного игрового эпизода" и его окончания. Не допускающего трактовок, и я, немедленно, соглашусь.
Вторник, 12 октября 2021 14:02:20
Скучный
Petrov
А сейчас всё так однозначно описано... В правилах множество таких субъективных трактовок.
Главное, чтобы не терять смысл офсайдного нарушения. Сейчас он в таких ситуациях потерян.
Вторник, 12 октября 2021 14:19:57
Petrov
Так я и не поддерживаю текущую ситуацию, предлагаю по-сути Ваш вариант только "новый игровой эпизод" начинается с любого нового касания. Не всегда "справедливо" по "духу игры" зато абсолютно однозначно.
Вторник, 12 октября 2021 14:27:42
Стон
Zanin, ну вот как так?
"Справедливо, это когда честно. По правилам, это честно." - и я тут же вспоминаю, как Вы же сами протестовали, когда вязали-сажали Кокорина ровно "по правилам".

Вот сейчас такие вот правила. Коснулся защитник, хоть как, - все, офсайда нет. По правилам так, но как по мне, - дурь, убивающая сам принцип офсайда.
Вторник, 12 октября 2021 14:31:20
Petrov
А по мне так правильно. Только "обнулять" офсайд должно любое касание защитника. Ведь если защитник сам покатит мяч вратарю, а его (мяч) нападающий находящийся в офсайде перехватит - офсайда (по духу) нет? Правильно? Ну если мы начнем передачу от защитника классифицировать случайно\не случайно, рефлекторно\не рефлекторно, пас\рикошет решение остается за судьями. Граница тут очень размыта, значит трактовки, дух игры и прочие злоупотребления. И еще раз, как мне помнится, именно так трактовался принцип определения офсайда в 80-е. Может кто из мастодонтов поправит. Помню эпизод игры Зенита (по телику смотрел школьником), когда шел пас в очевидный офсайд, но в момент паса мяч коснулся стопы защитника который эту передачу пытался заблокировать. Вне игры нет. Комментатор пояснил эпизод что мяч пошел от защитника, поэтому все по правилам.
Вторник, 12 октября 2021 14:41:57
Petrov
Кстати можно и наоборот. Если в момент последнего касания (игрока любой команды) нападающий в "неправильном" положении. Все офсайд. В примере из предыдущего поста - офсайд. По духу не совсем верно, но правила есть правила - тусишь в офсайде - играть в мяч права не имеешь.
Вторник, 12 октября 2021 14:45:58

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 52

Sports.ru

Загрузка...