ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Горячие новости - 96

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Ruchey
Ну, если не брать чисто игровой аспект, то речь, конечно, в первую очередь о дизайне.
И тут у адидаса не все здорово.
Если брать их элитный ряд, то вот ни одной из этих форм покупать не стал бы: Бавария, Ювентус, Реал, Арсенал, МЮ.
А вот у Найка есть интересные варианты. Например ПСЖ в коллаборации с Джорданом, там и трусы с полосками под Чикаго Буллс 90х и дизайн норм. Да и у Ливерпуля, например, в этом сезоне форма интересная. У Барсы, в прошлом сезоне, отличный вариант формы был.
Понятно, что вкусовщина, но вот я бы оставил Найк. Или пересел на New Balance.
Пятница, 1 октября 2021 19:42:31
Стон
Там под приведенной статьей - ссылка на отличное мартовское исследование:
"Почти все клубы РПЛ не получают денег от технических спонсоров, а платят сами. Исследование рынка форм от Sports.ru"
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/urbanhymns/2899416.html
"«Западная схема», при которой крупные суммы, выплачиваемые клубам в рамках лицензионных договоров, отбиваются за счет большого объема продаж атрибутики, в России оказалась неприменима. «Они надеялись, что в России разовьется рынок атрибутики и что продажи достигнут 100 тысяч товаров в год, но до этого уровня так ни один клуб и не дошел. Культура боления и потребления футбольных продуктов другая. Боление так и не стало частью повседневной жизни среднего класса в России, оставшись во многом экстремальным и даже слегка маргинальным хобби», – отмечает Илья Геркус.

«Для крупных брендов рынок спортивной экипировки в России потерял ту стратегическую важность, которой был наделен еще около 10 лет назад, из-за снижения доли этого рынка в общих продажах. Для них Россия сегодня менее интересна, чем даже страны Юго-Восточной Азии, не говоря уже про Европу и США», – подтверждает Сергей Акимов из Football Mania.

По его словам, сейчас среднестатистический клуб РПЛ за год продает лишь 1-2 тысячи футболок (за исключением «Спартака» и «Зенита») – мизерное количество с точки зрения любого крупного производителя спортивной экипировки. Да и в целом доля России в структуре выручки больших брендов снизилась до 1-3%, что делает наш рынок неинтересным для глобальных инвестиций – в том числе и в российские футбольные клубы. "

Надо понимать, что почти все сказанное относится, например, и к покупке трансляций. Тут вот часто пеняют, что у нас только один клуб в РПЛ - частный. Так он все равно по уши дотируемый. Причем, конкретно одним человеком. Уйдет он, - все развалится к чертям.

В обсуждении к статье тоже много дельного. "Шарфы выигрывают у футболок, потому что футболку на шубу не натянешь":))))))
Пятница, 1 октября 2021 19:49:01
Стон
О., пока читал и потом набирал, Стрелок опередил. Фигли, у фехтовальщиков реакция не то, что у обычных инженеров:)))))
Пятница, 1 октября 2021 19:50:28
инокентий
Ну посмотрим, дизайн у Адидаса действительно в последнее время кондовый, но по мне хоть пусть в лаптях играют, лишь бы хорошо
Пятница, 1 октября 2021 20:20:14
Ruchey
Кому интересно, 50 лучших футбольных форм в истории. Листать стрелкой. Сайт английский.
https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-best-football-shirts-ever
Многие из них стоят очень-очень прилично.
Пятница, 1 октября 2021 20:25:02
rodocop
Да чего там дельного. Сплошной факап. Точнее его описание. Нельзя натянуть на Россию западные реалии в части спорта. Здесь к нему весьма своеобразное отношение. Типа обязательная программа: партия продвигает победы атлетов, детей в спортсекцию отдать полюбэ, попкорном на модном хоккее похрустеть да танцы на льду запоем под Тарасову.

И при этом спорт - это продукт далеко не первой и даже не второй необходимости. Стоит он несоразмерно отдаче от него (хоть моральной, хоть какой). И да - за аппы, кино и даже за прогресс в Веселой ферме бабло у нас отдают охотнее гораздо. Секрет в целом прост - там берут относительно небольшими порциями, но часто. Большой же игровой спорт - это торжество матчдея. И этот матчдей по всем маркетинговым задумкам - довольно дорогой. Просто потому, что в странах, где средней зарплаты гарантированно хватает на комфортную безбедную жизнь (не богатую, а именно без бедности, без высчитывания копеек, без балансирования между едой и одеждой, одеждой и отпуском, отпуском и новой машиной...) - там потратить довольно круглую сумму на свое любимое хобби (часто семейное) - это норм.

У нас же большинство тех, кто все же обладает такими возможностями материальными - спортом не интересуется. Или чисто формально. В новостях про Олимпиаду раз в четыре года.

А кому футбол и прочие игровые реально нужны - там часто денег лишних совсем нет. И масса иных невоплощенных потребностей.

Ну и резонно про климат опять. Делать ставку на футболки в стране, где 9 месяцев из 12 холоднее зоны температурного комфорта - немного смешно. Нет, большим брендам на шарфах не заработать, конечно. Но, падшая женщина буду, я бы носил зимой хорошую зимнюю куртку клубных цветов и с символикой, будь она заведомо классного уникального (и при этом практичного) дизайна, отличного пошива и не космической цены. Но что-то ничего такого я не видел. Клубные куртки как правило слишком спортивны, слишком просты и однообразны, слишком холодны, и чересчур дороги при этом.

А можно ж было бы посочинять уникальный мерч для России. Да, продавался бы он все равно только локально, но куда большими тиражами, чем сейчас. А под классную куртку в цветах и клубную футбу, поло или худи куда проще купить, чем просто само по себе. Главное, чтобы этот паровоз тянуло что-то очень привлекательное и при этом относительно доступное.

А не футболка из переработанных пластиковых бутылок за стописят евро.
Суббота, 2 октября 2021 04:53:30
MABP84
У Зенита товар дорогой и очень плохого качества.
Суббота, 2 октября 2021 06:47:47
frost10
Вы наверняка уже читали о скорой отставке Прядкина. В контексте возможных преемников всплыла фамилия нашего старого знакомого:

https://www.sports.ru/football/110183...nov-mozhet-stat-novym-glavoj-rpl.html

Если Митрофанов возглавит РПЛ - это будет, конечно, песец. Публичных объяснений, чем он занимался в РФС последние годы, не существует, но говорят, что развитием детского футбола + ему было какое-то время (до прихода Хачатурянца) подконтрольно судейство))) Выдающиеся результаты на этих поприщах позволяют предположить, каких невиданных успехов с ним может добиться РФС.

Ну, не говоря уже о том, что аффилированный с "Зенитом" бездарный менеджер во главе Лиги не без оснований удесятерит количество истерик по любому связанному с нами поводу.
Понедельник, 4 октября 2021 16:50:40
инокентий
А Прядкин был просто супер. Я Митрофанова, как менеджера не особо знаю. А боятся истерик это питать эти истерики.
Понедельник, 4 октября 2021 16:57:40
frost10
инокентий, фраза про истерики интересная, но я думаю, что всех будет пофиг, боюсь ли назначения Митрофанова я, или кто-бы то ни было. На число статей и упоминаний связи Митрофанова с Зенитом это повляет также, как на число аналогичный высказываний про Дюкова. Никак не повлияет - их по определению будет дохренища :)

И мне кажется, болельщики "Зенита" как никто должны представлять себе менеджерские таланты Митрофанова. И да, думаю, что если не дай бог его изберут - он на данном посту отработает так, что Прядкина будут вспоминать со слезами ностальгии))
Понедельник, 4 октября 2021 17:14:00
Hascky
По мне, ничего принципиально не изменится.
Понедельник, 4 октября 2021 17:14:19
Пимлико
Сергей Прядкин подал в отставку с поста президента Российской Премьер-Лиги

https://www.championat.com/football/n...rezidenta-rossijskoj-premer-ligi.html

Ашот Хачатурянц назначен исполняющим обязанности главы РПЛ

https://www.championat.com/football/n...yayuschim-obyazannosti-glavy-rpl.html
Вторник, 5 октября 2021 12:24:27
Пимлико
Магомед Оздоев восстановился после травмы

https://twitter.com/E27A/status/1445288236264349700

"Вчера был первый выход на поле за два с половиной месяца . Это было прекрасно . Люблю запах газона" (с)
Вторник, 5 октября 2021 12:27:28
id77
Хорошая новость! С возвращением, Магомед!
Вторник, 5 октября 2021 14:32:55
Пимлико
«Матч ТВ» получил право показывать чемпионат России по футболу

https://sportrbc.ru/news/615c2da09a794764c5fb8ae1?ruid=uUjlA2DTC0IxDW7IBEsKAg==
Вторник, 5 октября 2021 14:47:51
frost10
Лол, таки сорвали тендер. Жаль, я уверен, что Сбер бы поторговался с Матчем. Хотя 85 млн. евро в среднем за сезон - это очень много для нашего чемпионата. И в принципе, и особенно после нынешних 23)))
Вторник, 5 октября 2021 15:32:02
я коленыч
И опять одна игра из тура?
Вторник, 5 октября 2021 15:58:25
Стон
Ну так скорее всего и поторговался до тендера.
А эта идея со Сбером - она мертворожденная изначально. С кем бы они договаривались на 1-2 матча в открытом доступе в туре? С РенТВ? Выдержала бы их Окко просмотр остальных матчей? Понятно, что там охват меньше, чем ЧЕ, но до сих пор злюсь и ржу от того, как ресурсы ВГТРК провалились.
Вторник, 5 октября 2021 16:01:13
Жиль
Окко это конечно странный вариант. У меня на даче интернет не всегда тянет трансляции. Сейчас меня тарелка НТВ+ выручает с матч-премьером. А у Окко нет выхода на спутник и значит большинство матчей тура мимо.
Вторник, 5 октября 2021 17:14:25
Скучный
Алексеев ньюс

Общее предложение «Матча» - более 9 миллиардов рублей в год

По моим данным, общее предложение «Матча» более 9 (а то и 10) миллиардов рублей в год.

Эта сумма набегает следующим образом:
- 7,5 миллиардов грязными – напрямую клубам. Чистыми за вычетом налогов получается 6 миллиардов.
- 500 миллионов затраты на ВАР и продакшен.
- около миллиарда – выручка от продажи рекламных минут: слот клубов увеличен с 1 минуты до 6 минут.
Плюс еще различные бонусы и плюшки – предложение зачитывали долго-долго.

На третий и четвертый год контракта сумма еще возрастет.

Клубы посчитали действия рабочей группы РПЛ в лице Бабаева, Пивоварова, Хашига великолепными, предложение «Матча» шикарным, поэтому решили согласиться на него здесь и сейчас. Как сказал Газизов: "Ребята, там такая сумма... Столько больше никто не даст!".

В среднем клубы получат не менее 400 миллионов рублей в год. А дальше еще будут тендеры РПЛ на титульного спонсора, на беттинга-партнера. В общем, сумма набежит неплохая – аутсайдер сможет жить, не завися от бюджета региона. Скоромно, но на свои.
Вторник, 5 октября 2021 19:11:12
Ruchey
Вот Тамбов то не дожил до такого бонуса, жалко.
Вторник, 5 октября 2021 22:06:53
Стон
Сильно сомневаюсь, что тендеры на титульного спонсора и на беттинг-партнера (офигеть, конечно, на мой старомодный взгляд) вместе превзойдут доход от Матча.
Ну, в итоге, допустим 700-800 млн в год на клуб. 10 млн зеленых. Не сильно уверен, что это покроет даже зарплатную ведомость условного Урала или Нижнего Новгорода. А ведь есть еще молодежная команда, расходы на экипировку, базу, переезды... Ну и еще куча всего.
Вторник, 5 октября 2021 22:42:58
Вторник, 5 октября 2021 22:46:33
Стон
Ага, спасибо. То есть даже рядом не превзойдут. Ожидаемо - 2 млрд, как я понял вместе. В общем, Телепоказ + титульный спонсор + беттинг-партнер. Покроет в лучшем случае 70% бюджеты самых бедных клубов.
В целом - немало, есть еще местные спонсоры, билеты, атрибутика. Если брать из местных бюджетов деньги только на содержание базы, стадиона и тому подобного, то может и потянуть. С трудом, конечно, но при грамотном управленце...
Вторник, 5 октября 2021 22:58:25
Ruchey
Ну какая атрибутика у Тамбова?...
Вторник, 5 октября 2021 23:00:35
Стон
Вот у Тамбова, - должна быть. У них эмблема шедевральная, ее на весь Тамбов надо раскручивать через дешевые казуальные шмотки.
Только нужны толковые люди этим заниматься.

Так-то понятно, что в стране всего пять-шесть клубов (а то и 3-4), которые на билетах, атрибутике и матч-дее хоть какие-то более-менее вменяемые деньги соберут.
Вторник, 5 октября 2021 23:05:44
Ruchey
Которая эмблема? У них их две было.
Вторник, 5 октября 2021 23:07:05
Стон
Даже три. Сначала - башня с мячиком, потом волк на мяче, а в конце - Т, стилизованная под волка. Я про последнюю, конечно. Хорошо получилось. Емко и лаконично.
Среда, 6 октября 2021 00:27:39
Ruchey
Вот эта?
https://www.wolves.co.uk/

З.Ы.Третья, т.е. первая наверное в ФНЛ еще была.
Среда, 6 октября 2021 00:32:00
Стон
А вообще, мне пришло в голову, что весь этот предполагаемый тендер на телеправа - банальный договорняк.
Есть задача - снять с местных бюджетов расходы на содержание местных же клубов. Потому что там беспробудная коррупция, а бюджеты, через одного, дотационные.
Есть решение - заменить эти расходы примерно равными по объему отчислениями за телеправа (плюс еще два грядущих тендера).
Чтобы объяснить внезапный кратный рост стоимости телеправ, подключают Сбер с его Окко, который такая же полугосударственная компания, как и Газпром.
В результате:
- задача по уводу финансирования от местных решена
- Сбер получил дополнительную раскрутку Окко, о котором полтора года назад почти никто и знать не знал
- простые любители футбола получили моральное удовлетворение от осознания, что наш футбол-то ого-го какой, за него деньги плотют.
Интересно, сколько в сухом остатке, через год будет стоить подписка на Матч Премьер и одиночные трансляции...
Среда, 6 октября 2021 00:33:40

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 52

Sports.ru

Загрузка...