ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / COVID-19 или Футбол -20 ?

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

KRASS
Вирусология становится самым популярным хобби среди человечества) Сначала о не-вирусологии. Уважаемые врачи-вирусологи и даже одиозная ВОЗ не столь категоричны в вопросах обязательного ношения масок (резиновые перчатки, вообще, - мракобесие). Главное - соблюдение правил личной гигиены, что актуально и без каких-либо угрожающих факторов. Ношение масок проповедуют чиновники - люди, далекие от вирусологии и у которых абсолютно неизвестные для многих целеполагания. Я склонен доверять мнению первых.

О вирусологии в силу своего понимания) Ношение масок, какими бы тонкими они не были, нарушает газообмен легких с возможным развитием различных хронических легочных и сердечно-сосудистых заболеваний, ослабляет эпидермальный барьер, что может вызывать развитие атопического дерматита. Последствия от этих факторов более серьезные и необратимые, чем возможные неприятности от ковида. Наконец, избежать контактов с вирусом невозможно. Чтобы избежать, одной маской не отделаешься. Практически все вирусологи соглашаются с тем, что проблема будет снята, когда 75-80% людей переболеют этим заболеванием в том или ином виде.

А все эти танцы с масками и РТИ, на мой взгляд, носят ритуальный характер в его первобытном понимании)
Воскресенье, 28 июня 2020 11:22:15
Марк Кириллов
KRASS
Согласен на все 100. Маски-шоу - это самый простой способ отрапортовать на тему "Посмотрите, как мы (чиновники) работаем". Вот я лично в масках задыхаюсь, хотя ношу их правильно и постоянно меняю. А ковид всё равно можно подхватить, и никакая маска тебе не поможет. Руки мыть? Согласен, и так мою, и часто. Но "шанс" есть всё равно.
Вон, пишут уже про лекарства от ковида. Если они и впрямь уже есть - пусть раскидают им аптеки по самое не могу.

И вообще - психология во всём этом деле играет очень важную роль. Человек, который уверен в себе и своих силах, способен на чудеса (и его организм - тоже). Человек, которого из каждого утюга запугивают в духе знаменитой в прошлом песни группы "Водопад" ("Скоро подохнешь!"),теряет постепенно волю к сопротивлению. Если тебе говорят, что шансов у тебя нет, а лекарства будут хз когда, то какой смысл? Всё равно...
Воскресенье, 28 июня 2020 11:39:39
KRASS
Марк Кириллов,

Про психологию - в точку. Подавление воли через запугивание - самый древний и популярный прием манипулирования: через запугивание к стокгольмскому синдрому. На мой взгляд, лучший рецепт - постараться разобраться самому, прислушиваясь к мнению специалистов и следуя их рекомендациям. В конце концов, когда у нас недомогание, мы обращаемся к врачам, а не в местную управу или управление полиции.

Предложение лекарства от ковида сегодня - чистой воды шарлатанство. В связи с этим вспомнилось из фильма "Трест, который лопнул": "Существуют законы природы. Их не в силах изменить даже бюро доставки товаров на дом". По-моему, - цитата нашего времени)
Воскресенье, 28 июня 2020 12:53:44
sever
Маски говорите...
У сына в инстаграме вылезло видео, как СШОР Гладилина в Астрахани нормы ГТО в масках сдаёт. Дети 10-12 лет бегают, прыгают, отжимаются в масках.... Может тогда на фиг детский спорт и физкультуру закрыть?
Но в Астрахани хотя бы заниматься разрешают. У нас весь детский спорт на зум тренировках. 4 месяц.
Воскресенье, 28 июня 2020 15:23:42
KRASS
Заниматься спортом или выполнять физические упражнения в масках - дичь, граничащая с глупостью или преступлением. Нормы ГТО, что в них? Бег, подтягивания, метания, упражнения на пресс. Все - индивидуальные виды, в которых можно соблюсти санитарную дистанцию на раз. Тем более, когда занятия проходят на свежем воздухе. Луче уж, чтобы ребенок по зуму учился подтягиваться, чем приобрел эмфизему.
Воскресенье, 28 июня 2020 16:01:41
Pion
Все равны, но некоторые ровнее:"
В Москву Гончаренко вернулся еще 24 июня. При этом ЦСКА оперативно выбил для 43-летнего специалиста персональное разрешение не проходить 14-дневный карантин, на который садятся все прибывающие из-за границы лица". СовСпорт.
Воскресенье, 28 июня 2020 17:05:49
Скучный
Заставлять детей заниматься спортом в масках это почти преступление. Занятия на социальной дистанции или индивидуально, если это невозможно.
В обычной жизни нужно максимально обеспечивать социальную дистанцию и носить маски в местах, где это невозможно. Они как раз в этих ситуациях значительно снижают риск заразиться или заразить. И чиновники тут совершенно правы.
Ну и гигиена, естественно.
Воскресенье, 28 июня 2020 18:07:38
Zanin
В нашей стране люди, которым не нравится какой-либо правило или запрет, находят не один аргумент, почему они его не соблюдают. И им не важно, для чего, действет правило. Важно, почему это правило плохое, а значит его не надо соблюдать.
Воскресенье, 28 июня 2020 18:48:44
Igor.Be
Самый худший вариант,когда правило соблюдается ,в основном, формально. Тогда вреда от правила,почти всегда,гораздо больше,чем пользы.
Воскресенье, 28 июня 2020 19:04:43
sever
Худший вариант - это когда те, кто принимают постановления их нарушают. Как, например, губернатор на всех последних мероприятиях. Никаких СИЗ. А ведь в городе идёт только 1 этап снятия ограничений. И кто из горожан после такой демонстрации руководителем Города пренебрежения законами будет их соблюдать? А ведь он в самой самой группе риска...
А детям он лайн тренировки продлили теперь до 12.08. Ну да, нет поправки, нет заботы.
Воскресенье, 28 июня 2020 22:35:36
Zanin
Можно ругать власть сколько угодно. Везде и всюду власть принимает далеко не идеальные решения. Но если говорить о масках, то это средство защиты окружающих от заражённого. Именно тогда оно эффективно. Постоянно читаю самую разную аргументацию, почему маски плохо защищают. Устал говорить на эту тему с дочерью. Устал напоминать ей, что ЛЮБАЯ маска, надетая на человека, защищает окружающих от его влажных выделений.
Думаю, что предмет спора не медицинский, а нравственный вопрос. На какие неудобства или жертвы готов пойти человек, чтобы обезопасить ОКРУЖАЮЩИХ ОТ СЕБЯ?
Езжу в общественном транспорте, до 90 процентов людей сейчас без масок.
Вот тёща моя две недели лежала в Мариинской больнице. За это время лично видела увозимых 4 трупа.
Неделю назад в Москве умерла моя однокласница под аппаратом ИВЛ. За неделю сгорела...
Понедельник, 29 июня 2020 11:23:10
MABP84
Почему то эволюция за тысячи лет не додумалась о такой защите. Видимо есть побочные эффекты.
Понедельник, 29 июня 2020 11:48:43
Sinbad
Антон, почему не додумалась? Миллионы умирают. Оставшиеся приобретают иммунитет. Но всем хочется жить, а не преждевременно уходить из жизни во имя эволюции и выработки коллективного иммунитета. Благодаря прогрессу появились вакцинации, в которые кто-то верит, а кто-то открещивается как от сатаны. Если маска - шанс её дождаться, почему бы им не воспользоваться, хотя бы из уважения к здоровью тех, кто находится рядом.
Понедельник, 29 июня 2020 12:01:56
nemarat
Почему-то эволюция не додумалась до крыльев, придется лететь в Турцию на гребаных железных птицах
Понедельник, 29 июня 2020 12:26:23
MABP84
Дмитрий, но раз 90% не носит маски, то не все же они идиоты.
Я на стадионе одел, а общественных местах мало бываю.

Мне больше всего удивляют ограничения от РПН, а Минздрав почему то молчит.
Понедельник, 29 июня 2020 12:34:38
nemarat
"Дмитрий, но раз 90% не носит маски, то не все же они идиоты".

Не понял логики. Никто не говорит, что они идиоты.
Понедельник, 29 июня 2020 12:51:12
MABP84
Nemarat
Просто понятие опасности размыто тем, что на этом фоне власть идущие делают свои дела прикрываясь ей и видимость бурной деятельности.

Это как папа сыну говорит, что курить вредно и курит.
Понедельник, 29 июня 2020 13:54:42
Levsha
Очередные выплаты на каждого ребенка ведь у нас из-за коронавируса? Так что уж в эту тему кину илюстрацию нашему сокнижнику, уверявшему, что даты выплат на детей никак не связаны с датой голосования. Тут информацию из первых рук нашему сокнижнику передает глава ПФР Топилин:
https://www.znak.com/2020-06-28/prf_o...1_iyulya_v_posledniy_den_golosovaniya

Еще пока не настало 1-е июля, предлагаю обратить внимание на наличие 95-го бензина, как минимум, на заправках Шелл - его там нет уже около 10 дней. Будет интересно взглянуть на ценники, которые появятся после 1-го числа.
Понедельник, 29 июня 2020 14:38:18
Andrey
с 95-м всё будет плохо, до осени точно.
Понедельник, 29 июня 2020 15:23:41
Мюнхаузен
2nemarat
CV-19 положил начало новой эволюции человека. Через тысяч так 100-200 будут у наших потомков и крылья, и эхолокация как у летучих мышей ))
Понедельник, 29 июня 2020 15:37:36
KRASS
Один крупный метростроевский специалист вспоминал, сколько запретов и ограничений им выдвигалось со стороны различного рода "специалистов-любителей" во время обсуждения проекта станции Адмиралтейская, что он как-то на одном совещании воскликнул: "Если бы столько согласовывали строительство метро в Ленинграде, то его до сих пор не было бы!" Можно также вспомнить, как ксюшин папа топил на выборах Севенарда, ставя ему в вину строительство дамбы, которая погубит всю экологию. В итоге, Адмиралтейская стала одной из красивейших станции Петербурга и удобной транспортной точкой в сердце города, а дамба, кроме закольцовывания окружной дороги, уже неоднократно спасала наш город от наводнений.

Я к тому, что мотивы различных ангажированных специалистов и чиновников, порой, далеки от здравого смысла. Возникни они на заре человечества, мы бы до сих пор не думали о полете на железных крыльях в Крым, а согласовывали разрешения на охоту на мамонтов и прочих сусликов.
Понедельник, 29 июня 2020 18:24:42
KRASS
им выдвигалось = ему выдвигалось)
Понедельник, 29 июня 2020 18:25:19
торседор
МАВР84,
кого именно Вы одели на стадионе?
Понедельник, 29 июня 2020 19:18:49
коровьев
торседор, это не честно. Так он и признается, кого. Не обул и ладно.
Понедельник, 29 июня 2020 23:33:36
ColumbusLivius
KRASS,
Справедливости ради: залив цветет, понятно, он цвел и до дамбы (потому как мелководье и застойные зоны), но после дамбы - цветет и пахнет куда интенсивнее. А мер по поддержанию течений (хотя бы, намыть косы) проект не содержит.
Что до Адмиралтейской, то без пересадочного узла с зеленой на фиолетовую смысла в ней недостаточно. Ну и, до кучи, посмотрим лет через десять, насколько здания XIX века будут нуждаться в капремонте.
Четверг, 2 июля 2020 15:22:33
Deep19, Санкт-Петербург
ColumbusLivius, как человек, работающий на углу Мойки и Гороховой, могу сказать, что смысл в Адмиралтейской очень даже есть:-) Да и пассажиропоток через нее очень приличный.
Суббота, 4 июля 2020 20:19:42
Zanin
Обманула нас власть в очередной раз, нагло и цинично. Официально объявляли ведь в конце июня, что открываются клиники для плановых больных и поликлиники. А по факту враньё! И поликлиники не заработали и клиники тоже... По крайней мере клиника имени Поленова так и работает только с коронавирусными больными...
Вторник, 7 июля 2020 15:48:31

Главная книга новых сообщений: 927

Голосования новых сообщений: 131

Sports.ru

Загрузка...