ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / Новый сезон КХЛ

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

id77
Здравствуйте уважаемые.
Намедни начался новый сезон в Континентальной хоккейной Лиге. Ранее я активно расписывал и по-дивизионно и по командно составы, новости и переходы, давая прогнозы. Сейчас как то не очень хочется :-) Напишу довольно кратко и сжато. И только о тех командах, которых считаю претендентами на Кубок Гагарина в этом сезоне. Таковых у меня 8 - из которых 2 явных фаворита, а 5 - относительно темных лошадок.
Начнем, естественно, с фаворитов.
Это, прежде всего, действующий обладатель Кубка Гагарина омский "Авангард". У них лучшая скамейка, лучший тренерский состав и хорошая глубина состава. Есть потери, конечно. Прежде всего, это Рид Буше, Иржи Секач, Андрей Стась, Александр Хохлачёв и Егор Чинахов. Жва дня произвели еще и спорный обмен Зернова. Но и укрепились нормально.
Александр Дергачёв, Владимир Жарков, Ярослав Косов, Френсис Паре. Думаю, полезен будет и Иван Телегин. А Петер Цегларик ставший в первое звено, уже сходу начал приносить кучу пользы.
Мне кажется, "ястребы" готовы защитить свой титул и все необходимое для этого у них имеется.

Главный соперник, ИМХО, это "Локомотив" (Ярославль). Впервые за долгое время они не накосячили в межсезонье и у них есть все, чтобы взять титул.
Хотя вроде потери серьезные - Атте Охтамаа, Роман Савченко, Тему Пулккинен, Владимир Ткачев, а главное Антон Ландер, но и укрепились знатно - Александр Елесин вернулся, Рид Буше пришел, а главное подписали одну из главных звезд Лиги Максима Шалунова. Думаю, будут очень неплохо выступать.

Теперь о "темных лошадках".
Отличная команда у "Ак Барса", но мне кажется они слишком многих отпустили в межсесезонье и пока недостаточно укрепились.
Ушли такие яркие игроки как Амир Мифтахов, Адам Рейдеборн, Андрей Педан, Альберт Яруллин, Стефан Да Коста Стефан, Найджел Доус, Харри Песонен, Виктор Тихонов, Александр Хованов. Это большие потери. Смогут ли их компенсировать вратарь Бобков, Дмитрий Кагарлицкий, Даниил Тарасов, Стивен Кэмпфер и Пер Линдхольм посмотрим. Я не очень верю в это.

"СКА" (Санкт-Петербург) набрал талантливой молодежи со всей страны.
Теперь в команде 6 полноценных пятерок. Глубина состава - сумасшедшая, а главное - огромный потенциал. Вопрос - как его реализовать. У меня есть сомнения в том, что получится, ибо не вижу лидеров на площадке пока. Хотя - думаю СКА посвещу отдельный пост.

"ЦСКА" (Москва).
Смена не звездного но надежного и качественного Никитина на тренерском мостике на Сергея Федорова - это какое то совсем странное решение. Скажу больше - ИМХО, это выстрел в ногу.
Да и ослаб ЦСКА сильно во всех линиях. Не может не сказатся потеря сразу вратарей Шарыченкова, Юханссона, защитников Робинсона Рыкова, Саморукова. Нападающих Кемпе, Лайпсика, Локтионова Мамина Телегина и Шалунова. В плюс возвращение Григоренко, Нестерова и Плотникова. Могут помочь Райдерборн, а также нхловцы Вальмарк и Нордстрем. Но в целом, я сомневаюсь, что с этим составом и с таким тренером армейцы будут претендовать на что-то серьезное.

Активных сюрпризов стоит ждать и от "Автомобилиста", особенно, если уговорят еще поиграть Павла Дацюка.
В межсезонье укрепились Шикиным, Джесси Блэкером, Даниилом Валитовым, Стефаном да Костой, Патрисом Кормье, Райаном Спунером

Может очень высоко взлететь "Трактор", который провел отличную работу на рынке. Определенно, Гарипов, Кулик, Яруллин, Абрамов, Потапов, Пулккинен, Стась и Ткачёв команду усилят.

Ну и "Салават Юлаев" всегдап может выстрелить, хотя может и провалится. Состав у них вполне качественный.

Вот как то так.
Приятного времени суток.
Пятница, 3 сентября 2021 14:32:05
Пятница, 3 сентября 2021 20:03:07
id77
А что толку? Кто лидер то? Кетов что-ли?
Пятница, 3 сентября 2021 22:39:28
id77
Парадоксальная ситуация, когда такое огромное количество игроков это минус, а не плюс.
Да и при этом крайне важно, чтобы заиграл Юхансон, иначе не будет 1 номера, а также чтобы не провалился как в прошлом сезоне Вей, ибо нет первого центра. Да и второго тоже нет, по сути.
Нормальные центры только у третьего и четвертого звена, да и то не факт, что будут в основу попадать.
Добавьте к этому тренера, которого я безумно уважаю, НО как тренера молодежной сборной. В клубе он пока себя никак не проявил. Плюс фактор Ротенберга.
Пока в СКА более-менее только с обороной нормально. Да и то - тот же Галенюк окончательно в этом году потеряется. Ибо ему просто в состав не пройти. Остальное - вызывает вопросы.
Пятница, 3 сентября 2021 22:48:11
Ruchey
Не понятно как они будут с таким молодежным составом играть? Странно, что тут нет Мирошниченко еще. Надо было на Бурдасова обменять)
Обычно молодежь не стабильна по сезону. Поэтому тоже есть сомнения в победе СКА в КГ. Будем смотреть.
Что касается Брагина, сложно понять его чувства, и сложно оценить его как клубного тренера, если к нему на скамейку будет Ротенберг, во время матчей, подниматься. ИМХО, это нонсенс, какой-то.
Пятница, 3 сентября 2021 23:14:04
id77
Бурдасов хороший снайпер и надежный игрок вполне. Но он разве лидер? Да и потом он стабильность обрел пару сезонов назад.
Но пока он в этом составе - основная опция в позиционной атаке и большинстве.
Морозова могут обменять.
Понятно почему Кемпайнена переподписали, но правда за такие деньги......удивление прямо.
Ну в общем я не очень понимаю, что именно хочет руководство клуба - куда стремится.
Кстати, под кепкой еще есть деньги. Кого-то ждут из НХЛ? Гусева?
Пятница, 3 сентября 2021 23:38:04
Марк Кириллов
Похоже, что "Авангард" проедется катком по всем в этом сезоне и даже не заметит. Они сильнее всех в КХЛ не на голову, а аж на три головы.
История с ЦСКА - просто дурь несусветная. Пока что и впрямь видится "выстрел в свою ногу".
СКА... Посмотрим. С "Северсталью" вчера сыграли хорошо в атаке. Но в обороне...
Суббота, 4 сентября 2021 00:14:35
Пимлико
ну Локо на фоне СКА вчера не особо что-то показал, смотрел урывками, но СКА всю игру вел по счету и арбитры его поддушивали - удалений Локо не давали, выиграл СКА по буллитам, но игра в целом равная была
Воскресенье, 5 сентября 2021 14:12:20
id77
начало сезона. Посмотрим что дальше
Воскресенье, 5 сентября 2021 15:18:20
Марк Кириллов
СКА "придушивают" уж е 2-й матч подряд. Такое ощущение, что "фолы против СКА не считаются". Пока что это не помешало победам. Но скоро будут матчи с москвичами.
Воскресенье, 5 сентября 2021 18:56:48
инокентий
Ой, Кирилл, так как СКА судят даже Спартак в самые их медовые времена не судили. Там Роттенберг везде своих людей насажал
Воскресенье, 5 сентября 2021 21:50:31
Марк Кириллов
Саша, может в прошлом году так и было. А вот в 2-х первых матчах этого сезона я, наоборот, заметил полный игнор нарушений против армейцев.
Воскресенье, 5 сентября 2021 23:51:02
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я не болею за "СКА" ныне (уже лет 15), но стараюсь следить всегда. Ибо интересно. Хотя бы тем, что довольно сложно предсказать что ожидать от команды в последнее время.
Почему? Ну, потому что бросает клуб из крайности в крайность. Вот сейчас вроде вектор на развитие молодежного хоккея. Посему армейцы собрали практически всю преспективную молодежь со всей страны (благо многих из них можно вывести за потолок зарплат). Как итог - в клубе реально 6 (!) полноценных пятерок, каждая из которых имеет все шансы выходить в основе. Второй год в клубной системе работает лучший наш тренер молодежной сборной, да и руководство команды максимально настроено позитивно к такому развитию событий. Хорошо ли это? Я не думаю.
Почему - напишу чуть ниже.

Для начала давайте проанализируем проведенное межсезонье.
Были обменены вратарь Магнус Хелльберг, защитники Виктор Антипин, Лукас Бенгтссон Динар Хафизуллин, Никита Зоркин, нападающие Аалтонен Миро и Артем Николаев Артём
Окончательно ушел ветеран Антон Белов. В НХЛ уехали Василий Подколзин и Владимир Ткачев
Пришли вратарь Юханссон, защитники Лисов, Паутов, Пыленков, Солянников и Фальковский.
Нападающие Бардаков Захар, Володин Иван, Курбатов, Моисеев и нхловец Фредерик Хендемарк
Усилился ли клуб? Я не уверен. Теоретически Юханссон чуть посельнее Хелльберга, но вопрос - как он адаптируется. Швед Хендемарк темная лошадка, но я лично не жду, что он покажет что-то выдающиеся.

Как итог - огромная глубина состава, большое количество игроков и.....большие дыры.
Потенциал, конечно огромный, но как его реализовать. Да и многие обмены мне кажутся странными.
Начнем с вратарской линии. Если Юханссон выйдет на свой уровень, то Самонов вообще перестанет получать игровую практику. А он не такого таланта вратарь, чтобы не играть. Он играет хорошо, когда играет много. Если Юханссон не заиграет - Самонов просто не 1 вратарь. Аскаров при любых раскладах вообще мимо. Я бы менял или Самонова в межсезонье или отпускал бы Аскарова. особенно учитывая и других вратарей в ротации.

Защита выглядит более менее, НО....кто в ней будет отвечать за спецбригады большинства. Для меня один из самых странных обменов Бенгтссона на Фальковского. Для чего, почему....
И да - в этом составе влияние Ожиганова становится ключевым. Хочется пожелать ему играть без травм.

С атакой тоже не все благополучно. По сути, не вызывает вопросов (как и в прошлом сезоне) 4 звено Тимкин-Каменев-Швец-Роговой. Все остальное - вообще непонятно. Главная проблема как и всего нашего хоккей - отсутствие классных центров. Центром 1 звена считается канадец Линден Вей. Но в прошлом году он реально провалился. 2 провал команда терпеть точно не будет. Был переподписан Йонас Кемппаинен на большие для себя деньги. Прошлый сезон у него был неплох, но вот позапрошлый ужасен. Посмотрим, насколько он стабилен. Да и будем честны - он центр не 2, а 3 звена, максимум. Еще один центр - Морозов, по слухам может быть обменян, так как не хочет продлевать контракт. Есть еще молодые и перспективные Хуснутдинов, Свечков и Кукшель. Но пока это не игрики постоянные основы. Опять-таки, учитывая количество игров в ротации, играть они будут мало. А значит и прогресс вряд-ли будет ощутимым. Тут то вариант, когда надо было или полностью омолаживать состав и давать дорогу молодым, или же не собирать столь большое количество юниоров, дабы потом их мариновать на скамейке.

И еще один важный момент.... скажите мне, кто лидеры в этом клубе ныне? Бурдасов и Кетов. Но Евгений, несмотря на все заслуги и пользу для клуба никогда не был звездой. Антона можно назвать звездой КХЛ, но он по натуре не лидер. И вообще больше индивидуалист больше.
Как итог, при наличии огромного количества перспективных игроков, их прогресс будет замедлен из-за большой ротации, у команды есть проблемы с большинством и вообще с центрами. А главное - мало лидеров.
Деньги под кепкой еще есть и возможно ждут кого-то из-за океана. Например Гусева. Возможно, но я сомневаюсь.
Теперь пару слов о тренерском составе. Я с большой любовью отношусь к Валерию Брагину, но для меня он тренер именно молодежной сборной. Ни в главной, ни тем более в клубе он себя пока так и не проявил. И не факт, что проявит. И дело не только в факторе Ротенберга. Я вообще не понимаю, почему Романа Ротенберга критикуют в клубе. Это его клуб, он действительно много для него сделал, и если что-то делает не так - его право. Я могу критиковать только за действия в сборной (ибо там неприемлимо так действовать), но не в клубе. Ну хочет Роман Аркадьевич почувствовать себя тренером - ну и пусть. Опять-таки, повторюсь, вижу в нем большую любовь и страсть к хоккею. Только пусть он на СКА сосредоточится. На сборной - не следует....
Кратко резюмируя могу сказать, что мне пока эта команда в нвнешнем состоянии не видится претендентом на Кубок Гагарина. А что дальше будет - посмотрим.
Приятного времени суток.
Понедельник, 6 сентября 2021 15:23:47
Ruchey
Зато есть Мичков, в футболе у нас таких нет, а тут растут. Вот это в генах где-то заложено российских или как это объяснить?
Понедельник, 6 сентября 2021 23:05:34
id77
Просто у нас хоккейная страна. И специалистов полно на всех уровнях - от детских, до взрослых. И победные традиции.
Все то, чего напрочь нет в футболе
Вторник, 7 сентября 2021 00:00:46
Ruchey
2 id77,
Да, но при этом центрфорвардов нет и тренеров для сборной похоже тоже.
Вторник, 7 сентября 2021 00:25:08
инокентий
Игорь, ну ты же понимаешь, что есть решение, что СКА базовый клуб сборной , поэтому сосредоточиться на клубе и не касаться сборной невозможно, нельзя быть немного беременной
Вторник, 7 сентября 2021 00:32:01
segr
Просто у нас была хоккейная страна, а во что ее сейчас превратили, я не понимаю.
Вторник, 7 сентября 2021 00:32:04
инокентий
Хоккейная можно опустить
Вторник, 7 сентября 2021 00:32:46
Basist
Как была, так и осталась. Просто другие подтянулись.
Вторник, 7 сентября 2021 08:54:26
Пимлико
вчера СКА, конечно, разгулялся на Адмирале
Вторник, 7 сентября 2021 09:10:24
id77
Странно не разгулятся на клубе, который собрали с бора по сосенке за полторы недели до начала сезона. Адмирал если что-то и будет показывать, то месяца через 3, да и то вряд-ли
Вторник, 7 сентября 2021 09:15:26
id77
2 инокентий
С каких вообще у нас должен быть "базовый клуб сборной"? Это первое. А второе - у нас что большинство сборников из СКА? Что-то я такого не наблюдаю, мягко говоря.
Также не понимаю смысла совмешения постов в сборной и клубе. А главное - не вижу особого КПД в таком совмещении.
Вторник, 7 сентября 2021 09:17:17
инокентий
Главный менеджер и тренер сборной в СКА
Вторник, 7 сентября 2021 21:25:48
KRASS
Хоккейный чемпионат только вкатывается в сезон. Сейчас сложно говорить о потенциале тех или иных команд. Молодежи свойственен азарт и нетерпение, но силовых кондиций еще не хватает, к тому же, молодые игроки, попадая во взрослую мясорубку, в большей степени подвержены травмам. Мичков - перспективный мальчичек, но его надо бережно вводить в состав. Ребятам же в 22-25 лет - самое время заявить о себе. Молодость и выносливость вкупе с физической мощью, подходящей к своему расцвету, помноженные на здоровые лидерские амбиции, могут дать хороший результат. И я пока, скорее, отнесу СКА к условным фаворитам, чем к "темным лошадкам".

По вратарям. Надо очень не болеть за СКА, чтобы предлагать отдавать Самонова и Аскарова. Оба парня - не без вратарского таланта и с перспективой роста. Менять их на условного Налимова? Да ну, на...

Что касается лидеров, то Бурдасов и Кетов вполне себе подходят на эту роль. Хотя, к Кетову я всегда относился и отношусь со скепсисом: бегает много, но реализация моментов невысокая. Но есть у него сильная сторона - бесстрашие, почему как правило выходит при меньшестве. Также на лидера, мне кажется, может претендовать Тимкин.

Самое же слабое звено у нас, на мой взгляд, - Брагин. Очень большое ИМХО: его работа в сборной и в клубе дает какие-то скучные результаты. Возможно, сегодняшняя молодежь СКА внесет ожвляж в игру со свойственной молодежи авантюризмом и стремлением к самовыражению.
Среда, 8 сентября 2021 19:12:12
1954 Москвич
Посмотрел две шайбы, которые влетели в ворота СКА в игре с Автомобилистом. Очень смешно и где-то я это видел. Вспомнил, видел вчера в матче Россия-Мальта.
Среда, 8 сентября 2021 21:03:46
id77
Пришел Юхансон и сегодня Самонов ппоказал что к конкуренции он не готов. Надо делать ставку, кто будет вторым Аскаров или Самонов. Оставить обоих - оба будут продолжать регрессировать
Среда, 8 сентября 2021 23:34:28
1954 Москвич
Так в НХЛ есть формат сезона? Какой будет состав дивизионов и конференций? Сколько игр проведет каждая команда? Встречал где-то дату начала сезона, кажется ,12.10, но про то, о чем спрашиваю, ничего не видел.
Четверг, 9 сентября 2021 13:17:27
id77
По мере приблежения сезона все напишу-распишу :-) Во всяком случае, постораюсь :-)
Четверг, 9 сентября 2021 13:19:34
1954 Москвич
Да Игорь, ты уж постарайся, пожалуйста.
Четверг, 9 сентября 2021 13:58:57

Главная книга новых сообщений: 1174

Sports.ru

Загрузка...