ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Горячие новости - 94

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

инокентий
Ну если судить по тому, что многие из тренеров Зенита приводили ещё и своих тренеров вратарей, то скорей всего речь идёт об определенном знамени Зенита, чем конкретно о тренере. Миллер вырос на Зените, где Бирюков был наше все. Он Легенда.
Пятница, 3 сентября 2021 08:54:02
Igor.Be
ИМХО правильнее Легенду на время нахождения в структуре клуба после окончания карьеры, лишать статуса Легенды.Мухи-отдельно,котлеты-отдельно.
Пятница, 3 сентября 2021 09:17:53
Dogan
Интересно, как Вы это себе представляете?
Пятница, 3 сентября 2021 09:29:56
id77
А мне кажется Бирюков уже давно в статусе легенды, и тренировки активно не проводит. С вратарями у нас Жевнов занимается. Вопросы к нему.
И дя, не понимаю желание задвинуть Михея, и уж тем более поменять его на непонятного чувака, о котором много кто говорит, а в реальности я его результатов работы не особо вижу.
Пятница, 3 сентября 2021 10:06:31
Chep
К вопросу о тренерах вратарей.
Мне кажется, что вы все неправы (я один, подобно Д'Артаньяну, в белом). Нужно сравнивать сравнимое. Более-менее мы можем сравнивать по уровню доминации в росфутболе последних 10-13 лет Зенит с ЦСКА. Что у коней с вратарями за этот период? Один Игорёха Акинфеев. Все остальные воротчики у коней не то чтобы дно, но не проявили себя в клубе. Так Конифей сразу был:
а) вундеркиндом с крепкой нервной системой;
б) уже пацаном мог рычать на защиту.
В этом смысле его можно сравнить только с Дмитрием Хариным. И там и тут звезды сошлись. Кто-то из тренеров эти брюлики гранил и смог не испортить. Но брюлики были исходно.
Что в Зените? Хорошая по меркам чемпионата России защита, мало дающая бить по своим воротам. Выручил/не выручил в рамках чемпионата не критично (на длинной дистанции). От воротчика требуется стабильность. В кубках и еврокубках как раз требуется именно спасать-выручать. А это уже помимо "школы" вопрос таланта и нервов. И еще опыта. Про кого из воротчиков Зенита этих лет можно сказать: суперталант? Ответ: ни про кого. Может Михей из стекляшки сделать брюлик? Не может по определению. Может он из алмаза сделать брюлик? Тоже не уверен, потому что он с алмазами не работал, а к ним нужен другой подход. Из стекляшки можно сделать только страз. Кто у нас в стране из тренеров/детских школ поставил на поток производство высококачественных стразов и иногда бриллиантов? Мне такие не известны. Специалисты в этой отрасли - поделитесь информацией.
Мне сейчас возразят, что речь идет о другом - о прогрессе/регрессе вратарей Зенита. Якобы кривые, но по своему очень умелые, руки Михея драчовым напильником и кувалдометром превращают в пыль мастерство наших чудо-вратарей. Не могу с этим согласиться. Как измерить этот регресс? Спасал-спасал и вдруг перестал? Так это можно сказать только про Лодыгина, который перестал спасать после того, как его голландцы начали переучивать. А после ухода голландцев Юра, поймавший к тому же еще и звездочку, потерял уверенность и "внутренние реперные точки". Попадая в Зенит из команд более низкого уровня (не говорю про дубль), новички сталкиваются с существенно более низким "включением" в игру, но при этом и с существенно более высоким уровнем ответственности и психологического прессинга. Нужно искать этот срессоустойчивый талант.
Хорошо бы, конечно, нам болельщикам еще знать помимо чистой антропометрии (рост, вес, размах рук) более тонкие материи по воротчикам: скорость реакции, скорость работы мышц в импульсе, стессоустойчивость и прочее. Просто для справки, чтобы хоть какая-то точка опоры была при оценке вратарей, но этого нет, и остается только вкусовщина. Меня, например, у того же Акинфеева всегда поражало, с какой легкостью он выбивал мяч от ворот далеко на другую половину поля. А вот про Малафеева/Кержакова/Лунева такого уже не скажешь. Маленький штришок, но уже из него ясно, что у Акинфеева очень быстро и мощно работающие ноги.
Мне лично из зенитовских воротчиков всегда нравился Камил Чонтофальски, однако и он косячил в принятии решений.
Пятница, 3 сентября 2021 10:09:38
segr
Пимлико
Леша, если ты про задачу, то она всегда стоит, только есть задача и есть задача.
Пятница, 3 сентября 2021 10:12:14
Пимлико
https://footballi.net/news/r/660260/%...D8%AF-%D9%85%DB%8C-%D8%B1%D9%88%D9%85

https://www.sports.ru/football/110083...a-ot-liona-romy-bajera-i-tottenx.html

"У меня были предложения от «Лиона», «Ромы», «Байера» и «Тоттенхэма». Все. Все предложения отклонили, в этом году я никуда не перейду. Если я захочу куда-то уйти, то уйду свободным агентом», – сказал игрок."(c)
Пятница, 3 сентября 2021 14:42:14
Pion
Справедливости ради: у нас не только голкиперы деградируют. Были у нас и полевые игроки, которые, придя к нам, теряли свое мастерство. Просто вратарей меньше, они все на виду и так заметен их спад.
Может, как-то влияет внутренний климат в команде и, кроме физических кондиций нужно иметь и внутренний нравственный устой? Не секрет, ведь, допустим и Бухаров, и Ионов, да и Лунев стали частенько прикладываться к бутылке, что не могло не сказаться на их форме. Лодыгин "звезду" поймал, пижонить начал. Много причин, но, думаю, главная причина- именно внутри каждого игрока. Где-то какие-то тренеры находили индивидуальный подход к ним и там они играли, у нас, видимо, свободы больше, поблажек.
Пятница, 3 сентября 2021 14:43:36
Стон
Про Бухарова - первый раз слышу.
Ионов чудовищно зазвездился, - молодой, только что из дубля, зарплата, "квартира, машина, мировая слава". Быстров-Денисов-Шава тоже бухали весело, просто это не сказывалось в игре и тренировочном процессе.
Лодыгина больше всего подводило отсутствие школы. Он играл на кураже. Когда кураж уходил, - начинались проблемы, а проблемы выгоняли кураж еще дальше.
Пятница, 3 сентября 2021 16:31:52
Скучный
Вот это очень хорошая новость.
Защитник Дуглас Сантос продлил контракт с «Зенитом».
27-летний игрок подписал контракт до 2026 года
Пятница, 3 сентября 2021 16:59:20
Dogan
Харин, пацаном рычащий на защиту, не очень вспоминается. Потому, кстати, резво начав, ничего особо существенного потом Дима и не показал при всех своих несомненных природных задатках.
И не надо никого равнять по Акинфееву. Игорёк - уникум. Такие у нас рождаются раз в 20-30 лет. Все остальные российские вратари РПЛ последних лет 20 примерно одного класса. Не алмазы. Разница лишь в том, кто куда сумел просочиться. Один, допустим, играл в Зените и набрал кучу титулов, а другой, примерно такого же уровня, пометался по анжам, кубаням и уфам, да так и ничего существенного не добился. Ну вот, не легло у второго и отлично разлеглось у первого, ничуть не принижая его действительно заслуженных заслуг.
При этом самые яркие и заметные вратари последних лет 10 (ну, не считая того же Акинфеева) играли всё же в Зените. Я так думаю:)
Пятница, 3 сентября 2021 18:10:58
Пимлико
ничего особого, это больше 100 матчей в АПЛ, КК, СК, КАПЛ, КА и т.д? :) ого
Суббота, 4 сентября 2021 02:08:05
Dogan
120 матчей за 6 лет за одного из записных аутсайдеров АПЛ, который, как только начал выбираться из подвалов, так немедленно усадил Диму на лавку - это именно ничего особого.
На ней же, на лавке, он и "завоевал" все перечисленные титулы, не приняв никакого участия ни в одном из них.
Суббота, 4 сентября 2021 05:58:57
Levsha
да, блестящая карьера Харина закончилась еще до его отъезда из отечественного чемпионата. Садыринский ЦСКА он еще тащил после гибели Еремина, но в последовавших Челси, Селтиках и сборной России - был уже явно не выдержавшим "испытания профессионализмом".
Суббота, 4 сентября 2021 08:28:13
Catcher17
Я давний/древний/старый сторонник того, чтобы отправить Бирюкова на пенсию. Уже просто ради того, чтобы новое попробовать. Лень спорит о объяснять...
Суббота, 4 сентября 2021 10:12:24
Catcher17
Дугласа на 5 лет?! Хм... ну пусть будет) Хороший мальчик (с)
Суббота, 4 сентября 2021 10:13:38
Ruchey
Три первых года в Англии Харин был основным вратарем. При 22 участниках его команда занимала- 11(2раза) и 14(1 раз) место- середина таблицы АПЛ.
Проблемы начались в момент, когда в команду пришел Гуллит, он выбрал основным вратарем норвежца Гродаса, который, кроме сезона с Гуллитом, нигде ничего не показал. Через год пришел Де Гуй, а команду возглавил - Виалли, по словам самого Харина, Виалли сразу обозначил, что основным вратарем будет Де Гуй.
Харин ушел в Селтик где несколько раз рвал "кресты", можно сказать в Селтике шансов уже не было.
Суббота, 4 сентября 2021 13:32:51
Ace
Dogan,
Челси - записной аутсайдер в 90е? Дима, ты, конечно, авторитетный историк, но историю Челси ты, видимо, совсем не знаешь) За все время существования АПЛ Челси ближе чем на расстоянии 6 мест от зоны вылета не бывал.
Суббота, 4 сентября 2021 16:05:29
Dogan
Ты полагаешь, Слава, что с такими результатами команду можно отнести к лидерам? Я так не полагаю.
Тем более, прекрасно зная места, которые занимал Челски при Харине, всё же традиционно смотрю малость пошире. И полагаю, что команда, которая за предыдущие 15 лет чаще играла во втором дивизионе, а, появляясь в вышке, болталась исключительно в нижней части турнирной таблицы (за парой незначительных исключений) - заслуживает именно звание аутсайдера и никак иначе.
Тебя смутил термин "АПЛ"? Ладно, не будем заниматься крючкотворством - пусть будет "английского футбола"
Воскресенье, 5 сентября 2021 17:52:16
Курбский, Минск
Что этот Харин и выиграл, так это пальму первенства в телерекламе, снялся первый в России.
Но судя по ролику, представить его на кого-нибудь рычащим невозможно в принципе.
https://www.youtube.com/watch?v=G2jzdOtTUSY
Кстати, полностью подтвердилась примета.
Начал футболист что-то рекламировать - значит в футболе дело дрянь.
Воскресенье, 5 сентября 2021 18:42:27
Igor.Be
Даже в советские времена менеджмент играл важную роль в футболе(хотя про понятие менеджмент в те времена даже не слышали).Если спортивная составляющая ведущих клубов РСФСР и УССР сопоставимы,то уровень футбольного менеджмента в УССР был заметно выше.Увы,эта пропорция перенеслась в наше время,что является определяющим фактором ускорения динамики развития футбола на Украине по сравнению с Рос.футболом.
Воскресенье, 5 сентября 2021 20:03:38
Ruchey
Из российских вратарей, только четверо попадали в голосовалку IFFHS на звания голкипера года:
Харин(92-4 место),
Нигматуллин(01-10), Овчинников(03-14) и Акинфеев(шесть раз, лучший результат-08 -5 место).
Что-то это характеристикам Харина добавляет.
До того как IFFHS стал определять лучших вратарей, принято было называть лучших по голосованию Франс Футбол, если тут сравнить, то было 3 вратаря советских:
Дасаев(6 раз- 3 раза лучший по баллам, среди всех голкиперов Европы+ 3 раза в списке IFFHS- 1,2,3 место),
Рудаков(2 раза- 1 раз лучший по баллам),
Яшин(ну тут 10 раз лучший, даже Нойеру с Буффоном близко не стоять)
Воскресенье, 5 сентября 2021 20:40:20
Ruchey
Матч Бразилия-Аргентина, прямо сейчас, очень близок, чтобы войти в историю мирового футбола.
Воскресенье, 5 сентября 2021 22:30:26
коровьев
Халкуша там болтается. Паредес, а могли бы быть ещё и...
Воскресенье, 5 сентября 2021 22:35:50
Скучный
Отборочный матч ЧМ-2022 между сборными Аргентины и Бразилии был прерван через несколько минут после стартового свистка.

На поле вышли представители полиции и бразильского Минздрава. Как сообщают спортивные СМИ, бразильская сторона хотела запретить четырём игрокам команды Аргентины, представляющим АПЛ, играть из-за нарушений условий карантина.

Все лица, прибывающие из Великобритании в Бразилию, должны пройти 14-дневный карантин. Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Ло Чельсо подозревают в предоставлении иммиграционной службе ложных сведений.

Уточняется также, что полиция приезжала в отель, где остановились аргентинцы, но они к тому времени уже уехали на матч
Воскресенье, 5 сентября 2021 22:47:52
Стон
Ага, похоже, Бразилия устроила великобританцам красивый ассиметричный ответ.
Мне нравится, пошел за попкорном.
Правда, не исключаю, что альбионцы в ответ вообще запретят въезд неработающим там бразильцам, без всяких 10-дневных карантинов.
Воскресенье, 5 сентября 2021 22:51:34
Ruchey
Интересно, что будет ФИФА теперь с этим делать, а то они как-то скромно промолчали, про весь этот цирк со стороны UK?
Воскресенье, 5 сентября 2021 23:15:21
MN
Еще более интересно, не окажется ли в такой ситуации (как сборная Аргентины) Зенит 14-го,
Воскресенье, 5 сентября 2021 23:35:19
id77
Есть мировой рекорд!!!
Но вот Катар отдалился и существенно. Да и играли нездорово. Есть волнение немалое. Надеюсь, швейцарцы потеряют очки
Воскресенье, 5 сентября 2021 23:40:45
Levsha
Проблемы у Харина в Челси начались сразу же как появилась конкуренция в команде. Челси до дела Босмана и после него - две разные команды. В первой, в статусе аутсайдера ПЛ(более чем согласен с такой характеристики Челси первой половины 90х) Харин не имел конкуренции со стороны местных вратарей, во второй команде, первой в Англии пожинавшей плоды открывшихся возможностей безгранично окучивать весь мировой футбольный рынок, Харин не выдерживал конкуренции с любыми средними европейскими вратарями.
Понедельник, 6 сентября 2021 06:04:03

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 52

Sports.ru

Загрузка...