ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / НХЛ. Доигровка сезона.

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

klinsmann
Рирден - очередной пример, что "хороший мужик - не профессия". Хороший дядька, у которого были добрые отношения с командой и клубным менеджментом. Но этого недостаточно.
Среда, 26 августа 2020 10:10:17
1954 Москвич
Уважаемые сокнижники, скажите, как по-вашему, Тампа имеет шансы пройти Бостон?
Спрашиваю при счете серии 2-1 в пользу " молний" и результате последнего матча 7-1.
Просто болею за Кучерова с Василевским и опасаюсь двух моментов: фактора первой тройки "мишек" и, как я понимаю, отсутствия канадской брутальность у Тампы.
Четверг, 27 августа 2020 11:52:44
id77
Тампа в этгом году должна брать Кубок. И Бостон,поалуй. Самый мощный сооперник из всех.
Ваилевский ели психологически выдержит - должны победить
Четверг, 27 августа 2020 12:36:57
Stz
А как команда, которая ведет в серии 2-1 может не иметь шансов не пройти? ))

Но вот такие счета в серии 7-1 не стоит обращать внимание, такое бывает - команда понимает, что игру не вытащить и бросает играть, готовясь к следующему матчу.

Тампа в плей-офф играет по-другому, с нескольким большим акцентом на борьбу, чем в регулярке. Как следствие, Кучеров немного уходит в тень. Хотя Кучеров и был признан первой звездой этого матча, но больше по статистике - несколько раз удачно коснулся шайбы в большинстве после чего партнеры забили и сам забил 7ю шайбу, но это такое себе (хотя забил мастерски).
Четверг, 27 августа 2020 16:05:19
1954 Москвич
Stz
Вы не совсем поняли меня. Просто есть команды, которые блестяще играют, вот только никогда самого главного матча (серии матчей) не выигрывают. Что Тампа в прошлом году с блеском продемонстрировала. Вот я и опасаюсь , что они не выиграют КС никогда этим составом. И называю те причины, по которым опасаюсь.
И да, сама по себе эта команда, как и все в НХЛ, мне глубоко безразлична. Болею за Кучерова с Василевским
Четверг, 27 августа 2020 20:35:10
klinsmann
В серии "Тампа"-"Бостон" расписание таково, что есть аж два бэк-ту-бэка, когда надо играть матчи два дня подряд. Второй и третий уже сыграли, такая же ситуация будет в шестом и седьмом матче, если до них дело дойдёт.
В данной ситуации огромная нагрузка ложится на основных вратарей.
Если в Василевском сомневаться не приходиться, он вполне способен играть два дня подряд, то вот бостонскому ветерану Галаку чисто физически крайне тяжело. Собственно, в прошедшем третьем матче это было видно.

"Бостону" здорово испортил ситуацию основной вратарь Раск, сказавший, что не чувствует соревновательного тонуса при матчах без зрителей и решивший уехать из "пузыря" по неким "личным причинам". Вратари частенько бывают с приветом в голове, что Раск вновь подтвердил. Как так можно - оставить команду по ходу плей-офф кубка Стэнли, будучи физически здоровым?
В ситуации смежных матчей Раск и Галак сыграли бы по очереди, а так у Галака нет нормального сменщика.

ИМХО, "Тампа" - фаворит в серии, во-многом благодаря расписанию. Две ключевые победы они уже добыли.

"Тампа" заметно упростила игру в атаке. При этом ведущие форварды гораздо больше трудятся без шайбы, чего не было, например, в прошлогоднем плей-офф. В частности Кучеров теперь бежит из атаки в оборону быстрее, чем из обороны в атаку.
Новая третья тройка "Тампы" Коулмэн-Гурд-Гудроу очень много даёт команде - и в черновой работе, и в атаке. В прошлом году такого звена не хватало.
Четверг, 27 августа 2020 21:42:51
Levsha
У Тампы собрана потрясающая защитная линия: Хедман-Макдона(не знаю, почему не играл сегодня), Сергачев(вытеснил из первой бригады большинства Хедмана, а это дорогого стоит)-Чернак, Шаттенкирк-Богоссян. Каждый из этих защитников мог бы играть в первой паре чуть ли не любой команды НХЛ. Классный вратарь. Много трудяг спереди, но абсолютный дефицит классных нападающих. Без Стэмкоса их не хватает даже на одну ударную тройку: Кучеров и Поинт. Всё. Палат на первую тройку никак не тянет. Что играет за Тампу, так это время. У этой команды еще не один год, чтобы прогрессировать. Поэтому если в этом году Стэмкоса и не хватит на завоевание КС, то косметическими правками эту команду еще можно совершенствовать для будущих свершений.
Четверг, 27 августа 2020 22:18:32
Stz
Все таки что-то их тоже порой серьезно заносит. НХЛ отменила сегодняшние матчи (вслед за НБА). Опять полицейские ранили черного.
Четверг, 27 августа 2020 23:03:30
id77
У Макдоны травма. Возможно - до конца сезона.
У Раска какие-то проблемы в семье. Не просто так отказался.
Психология у Тампы всегда хромает....
Пятница, 28 августа 2020 00:03:34
1954 Москвич
Вопрос, не касающийся не только КС, но вообще хоккея. Вопрос касается хоккеиста.
Никто не ответит в какую тяжелую тяжелую ситуацию в СПб угодил Александр Дергачев?
Понедельник, 31 августа 2020 13:07:36
klinsmann
Тампа круто играет в овертаймах в нынешнем кубке Стэнли - 4 победы из 4 возможных.
Надеюсь, травма Кучерова не помешает ему играть дальше.
Ветеран Здено Хара стал каким-то злодеем для наших форвардов в этом розыгрыше кубка Стэнли - сначала в борьбе с ним получил травму Свечников, теперь Хара случайно залепил клюшкой в лицо Кучерову, а клюшка у Хары ооочень длинная - довелось видеть вблизи ещё на ЧМ-2000, когда молодой защитник Хара отлично играл за сборную Словакии.

У Колорадо по ходу плей-офф заканчиваются вратари. Основной голкипер Грубауэр травмирован, его сменщик Францоуз тоже травмирован, играет третий вратарь Хатчинсон, так дело дойдёт и до четвертого с дивным именем Хантер Миска...
Вторник, 1 сентября 2020 11:09:30
Levsha
зато у Далласа сегодня триумфально в рамку вернулся Бишоп. Пропустил 4 шайбы за 13 минут, и уступил ставшее в плей-офф привычным место первого номера Худобину. Правда, Колорадо сегодня просто обрушился на Даллас в первом периоде. Наверное, понимая, что с третьим вратарем их счастье исключительно у чужих ворот. За те 13 минут, что Бишоп был в рамке, Колорадо бросило по воротам Далласа аж 19 раз.
Вторник, 1 сентября 2020 12:02:37
Levsha
в первом матче финала Востока Тампа разгромила Айлендерс 8:2. У Кучерова 5 очков(1+4). Поинт тоже 5(2+3). В концовке при счете 8:2 Тампа играла в большинстве 5 на 3 почти 2 минуты, но к этому времени уже и Купер решил поберечь своих лидеров, и звено Кучерова и Поинта ни на реализацию этого сверхбольшинства, ни в оставшееся время матча на лед больше не выходило. А имел Кучеров возможность побить росийский рекорд по очкам за матч плей-офф, установленный в 2001-м Могильным и повторенный этим летом Гурьяновым. Теперь и Кучеров сорекордсмен. Всего в НХЛ 19 раз за всю историю игроки набирали больше 5-ти очков за матч плей-офф. Купер решил не присоединять к этой компании Кучерова и Поинта. Действительно, ставка на кубок, а не на статистические благоглупости:)
Вторник, 8 сентября 2020 11:23:10
Stz
Удивился, что за всю историю наши игроки до этого всего два раза набирали 5очков в одном матче плей-офф (причем второй раз тоже в этом году). Вроде не заоблачный показатель.
При этом опять, лично у меня создалось впечатление, что Кучеров не был ключевым игроком (не как Пойнт или Хедман) и набрал очки за счет партнеров (правда мне интересно, перед своим голом, он так и задумал - сделать такую подкидочку на ход Пойнту или просто шайбу не смог обработать? Если это был бы не Никита, я бы склонялся ко второму) .
Просто отличная игра Василевского, но не попал в топ-3 звезд матча (это понятно, сразу у двоих 5 очков)
Вторник, 8 сентября 2020 12:25:22
Stz
Да, так и задумал. Вот здесь восторгаются и разбирают эту передачу Кучерова.

https://www.nhl.com/video/nhl-tonight...down/t-277350912/c-5415267?q=kucherov
Вторник, 8 сентября 2020 12:31:09
Storm
2 очка давать надо, предголевая передача и гол:)
Вторник, 8 сентября 2020 12:46:50
Levsha
а много ли раз наши игроки за последние 2 сезона регулярки набирали 5 очков? Тот же Кучеров, Панарин, да Малкин. За все 30 лет выступлений наших хоккеистов в НХЛ игр плей-офф было сыграно чуть больше, чем в двух сезонах регулярного чемпионата. Соответственно, и настолько реже набирается кажущийся заурядным показатель.
Вторник, 8 сентября 2020 16:35:54
1954 Москвич
Кто-нибудь может сказать насколько серьезна травма Пойнта? То, что это огромная потеря , понятно даже мне ,болельщику-заочнику.Сможет ли Тампа побеждать без него с достаточно большой вероятностью? Есть ли шанс, что вернётся Стэмкос?
Четверг, 10 сентября 2020 11:30:03
Levsha
игру не смотрел, поэтому те же вопросы... Киллорн еще был удален до конца матча, поэтому следующий без него, а это тоже игрок первой бригады большинства.
Четверг, 10 сентября 2020 12:12:36
Stz
Если у Поинта серьезная травма, и он не сможет дальше играть в плей-офф это может быть катастрофой. Именно он является ключевым полевым игроком Тампы в плей-офф, и он часто делал разницу (на мой взгляд, конечно). Пишут, что может быть проблемы с бедром, а ему в прошлом году делали на бедре операцию. Но думаю, в любом случае сегодня его не выпустят, не будут при счете 2-0 в серии рисковать. Будет отсутствовать еще и Киллорн (совершенно глупая необоснованная грубость), и вероятно поднимут Волкова.
Такое поражение может сильно психологически ударить по Айлендерс – весь матч играли с преимуществом , но в самой концовке произошло слабообъяснимое – за несколько секунд дали создать 3! голевых момента (на третий раз Кучеров уже не простил), возможно, ошиблись со сменами и просто устало звено и потеряло концентрацию?
Все наши киперы играют отлично (хотя, наверное, шайбу Хедмена можно назвать ошибкой Варламова) и сегодня Худобин был признан первой звездой матча.
Пятница, 11 сентября 2020 15:15:16
Levsha
Оказывается сейчас Лига запрещает распространять информацию о травмах и заболеваниях конкретных игроков(чтобы не афишировать те же корона-диагнозы). Поэтому информация о травме Поинта лишь такая: он не сыграл в матче №3...
Сегодня бились за себя и того парня, 1:3 второго периода превратили в 3:3, но беда пришла не с того фланга. Глупую ошибку допустил Макдона, при чем дважды в одном эпизоде, сначала обрезавшись в своей зоне, потом не закрыв нападающего Айлендерс, расстреливавшего Василевского. 5-ю шайбу Айлс забивали уже в пустые ворота.
Суббота, 12 сентября 2020 11:04:12
Levsha
4-й матч в воскресенье в приемлимые 22:00 по Москве. Трансляций бесплатных куча на сайте nhl.ru
Суббота, 12 сентября 2020 11:21:44
Levsha
Уже точно Кубок Стэнли возьмёт российский вратарь. Худобин вывел Даллас в финал. В 4х победных играх с Вегасом Зудобин трижды первая звезда матча, сегодня вторая. В финале он ждёт победителя спора Василевский-Варламов. До этого единственным основным вратарём, бравшим КС, был Хабибуллин. Выигрывал он с Тампой.
Вторник, 15 сентября 2020 06:09:32
Levsha
Да, растроили... Поинта в прошлом матче Айлендерс решили доломать, и это у них получилось. Сегодня на Кучерова легла запредельная нагрузка - первый по игровому времени в составе обеих команд. Уже в первом овертайме на Никиту было жалко смотреть - буквально валился с ног. При этом во втором овертайме имел роскошнейший шанс завершить серию, но лишь в штангу пустых ворот попал. За несколько секунд до конца встречи здорово вывел на бросок Сирелли, но тот промазал. Айлендерс же почти сразу забили победную шайбу. Тампа была лучше, оставила много сил и... проиграла. Дальше будет сложнее...
Среда, 16 сентября 2020 10:55:27
Levsha
К вопросу о том, можно ли без Поинта. 4 матча серии с Айлендерс Тампа провела с Поинтом и все выиграла. 2 матча без Поинта и оба проиграла. Я не могу сказать, что Поинт более ключевая фигура, чем Кучеров. Без Кучерова Тампа в плей-офф не играла. Но без Поинта нагрузка на Никиту здорово возрастает. В прошлом матче он еле ползал в концовке по площадке, а сегодня и в овертайме летал, так как уже мог делегировать защитнику Хедману максимальное игровое время. Не устаю восхищаться скоростью паса Никиты. Голевая передача в сегодняшнем матче у Кучерова из разряда "мусорных", там Хедман с Чернаком все на пару разыграли. Но в других эпизодах матча Никита творил чудеса. Опять много порол Палат, которому два раза надо было просто поставить клюшку на лед у пустого угла ворот. Решающий гол в овертайме получился курьезным. Шайба скользила по линии ворот, но Варламов ее не видел, и сам коньком затолкнул за линию. Сам Варламов провел очень сильную серию, и не его вина, что дальше идут Лайтнинг - у Айлендерс не нашлось в команде лидера, кто бы потащил за собой. Тогда как у Тампы и Кучеров и Поинт и Хедман будут претендовать на MVP плей-офф.
В Далласе первым претендентом на MVP сейчас идет Худобин, дальше Бенн и Хейсканен, хотя в серии с Вегасом финн уже откровенно потерялся. Да и с Колорадо как-то много необдуманно выступал в роли спасителя нации, когда того ситуация не требовала. Вот ветеран Павелски проводит шикарный плей-офф. Полезны и наши Радулов с Гурьяновым. Первый в звене с Бенном, второй в звене с Павелски.
Уже в ночь с субботы на воскресенье первый финальный матч!
Пятница, 18 сентября 2020 11:12:24
Levsha
Да, на вручение Кубка за победу в Восточной конференции вышел бодрый Стэмкос. Бороду отрастил наравне с партнерами. Может все-таки есть небольшой шанс его увидеть в финале?
Пятница, 18 сентября 2020 11:13:49
id77
Думаю, Стамескин все-таки не сыграет.
Все решит, у кого из вратарей нервы покрепче. И я поставил бы на Худобина :-)
Хотя тампа помощнее будет.
Гурьянов в огне вообще. Его сезон :-)
Пятница, 18 сентября 2020 11:49:53
Stz
Шестеро наших в финале КС, наверное, давно такого не было.
Варламов даже в этой игре был признан 2й звездой.

Гурьянов пока только эпизодами зажигает. По-моему, по игровому времени он даже в десятку форвардов Далласа не входит.

Тампа, конечно, явный фаворит. Но это в НХЛ ничего не значит. ) Даллас почти все матчи играл похуже Вегса, но победил 4-1 (фактор Худобина был одним из ключевых).
Пятница, 18 сентября 2020 12:20:47
Stz
Интересное видеоинтервью Худобина, рассказывает о жизни в "пузыре"
https://youtu.be/_U_czhZpUFw
Пятница, 18 сентября 2020 12:49:46
Levsha
Накануне сегодняшнего матча уже всерьез обсуждались шансы Стэмкоса сыграть в этом матче. То-есть, сейчас вопрос об участии Стэмкоса в КС сменился с: "сыграет ли Стэмкос в этом розыгрыше?", на "в каком матче финала Стэмкос выйдет на лед?". Боятся за него, так как в конце июля на тренировке случился рецидив. В последний раз Стэмкос играл еще в феврале.
Сегодня в первом тайме Никиту трижды здорово приложили, что он даже вынужден был уйти в раздевалку. Но чуть ли не в первой смене по возвращению из раздевалки выдал конфетку на Поинта, который не промахнулся. Спустя 3 минуты еще бОльшую конфетку на Палата, что даже тот не сумел загубить момент.
У Кучерова уже 28 очков, и это новый рекорд Тампы по очкам их игрока в плей-офф. Из россиян больше 28-ми очков в плей-офф набирали лишь Малкин(36), Кузнецов(32) и П. Буре(31).
Вторник, 22 сентября 2020 10:14:34

Главная книга новых сообщений: 862

Доска объявлений новых сообщений: 74

Sports.ru

Загрузка...