ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Еврокубки 4й тур.

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

Barrow
Посчитал расклады по группам с рос.командами на 5-й тур.
Даже у коников ещё есть шансы, правда для этого им для начала надо +4 с болгарами и чтобы Ференцвароши проиграли дома испанцам. Иначе сразу аут.
Паравозам любая ничья с Байером, м.б даже с шансами на 1/8 ЛЧ. Победа - гарантированная весна.
У нас - для сохранения шансов на ЛЧ минимум 0:0 с Лионом. Если 1:1, то у нас с ними может быть вообще всё поровну (если в 6-м туре и мы, и Лейпциг +2 с одинаковым счётом) и тогда, как я понимаю, мы проходим по рейтингу.
У Краснодара самое простое - победа в 6-м туре в Хетафе +2 или забив больше двух - проход независимо от 5-го тура вообще. То есть теоретически даже могут дома Базелю проиграть
Пятница, 8 ноября 2019 03:18:42
Barrow
С Краснодаром и Хетафе обратное, кстати, тоже верно - любая победа испанцев (дома) отправляет Краснодар курить. Т.е 5-й тур у них для определения в чью пользу ничья. Подозреваю, что будет в пользу Хетафе. Хотя..
Пятница, 8 ноября 2019 04:11:39
sever
https://regista.one/zenit-rbl
Вот тут Залевский выдал такооой "лонгрид", что тем, у кого болят глаза лучше вообще не заходить))
Пятница, 8 ноября 2019 19:32:33
Bingo
Хороший разбор, мне нравится). Кстати созвучно соображениями некоторых сокнижников, значит, мы, господа, тоже что-то видим на поле.)
Все по делу: и про самоослабление СБС решением ставить Смольникова, и про малый прессинг со стороны игроков Зенита, и про отрыв блока обороны от остальных линий с прилипанием к первому цпз и автономному плаванию Дзюбы и компании. Причем самое противное, что командные блоки в нынешней конфигурации и составе обречены на статику. И как следствие, длинные забросы с их низким КПД.
Цитата:" большое количество передач, продвигающих мяч, составляли либо забросы, в которых особо отметился Осорио, либо передачи, формально отрезавшие соперников, но приводившие в тупик и развороту атаки обратно к своим воротам."
Это тупик тактической мысли. На мой взгляд, - и командного развития тоже. Нету перспектив у этого "стоячего" стиля.
Пятница, 8 ноября 2019 21:39:45
Марк Кириллов
Перспектив нету, это правда. А делать-то что? Надеяться, что само собой рассосётся? Или у "Лейпцига" Нагельсманна сманить? Хотя он не пойдёт.
Суббота, 9 ноября 2019 15:31:23
Dogan
Всё пропало!
Суббота, 9 ноября 2019 15:40:33
L_S
Ага пропало, более того, уже очень давно!
Суббота, 9 ноября 2019 16:27:25
Bingo
L_S
И как давно, по вашему мнению?)

Dogan
Все- это слишком глобально.
Но ситуация, когда единственный "фантазиста" находится в линии атаки (Дзюба), довольно печальна для качества и вариативности игры.
В итоге любой грамотный соперник отрезает форпост с Дзюбой от основной команды, закрывает Артема или использует превосходство в центре поля. Поскольку в качестве прессингующей единицы Дзюба бесполезен. А в постоянном составе атакующего "форпоста" приходится использовать 2 игроков - собственно форварда + фантазисту, в результате мы недополучаем единицу для уплотнения игры в центре поля.
Суббота, 9 ноября 2019 17:11:00
Марк Кириллов
Дима, под "перспектив нету" я смел в виду не "всё пропало", а "как решать проблему". Ведь и правда, что у "Зенита" единственная палочка-выручалочка - это Дзюба. А других нет, отсюда и отсутствует вариативность. А как решать проблему - неясно. Потому что при нынешнем подборе игроков никакая другая схема работать не может.
Перед сезоном выкинули почти всех "пассажиров". Но оказалось, что "экипаж"-то и сам ненамного лучше, если речь идёт об игре против команд чуть лучше, чем "Томь"... Поэтому и говорю - нет перспектив, добавляя - "у этого состава". Но как, а главное кем его усиливать - совершенно неясно. И тут речь идёт не о персоналиях, а о подходе.
Суббота, 9 ноября 2019 17:59:49
Стон
О чем я с лета рассказываю:)
У нас сейчас три определяющих игрока. Не важных, а именно определяющих, - они определяют возможную игру команды.
Это Иванович, Ракицикий и Дзюба. И если мы говорим про игры с сильными соперниками, с которыми сложно играть первым номером, то получается такое: Первые двое в силу невеликой быстроты в играх с сильными/бегущими соперниками вынуждены располагаться низко, а третий для хорошей контригры должен быть окружен минимум тремя партнерами, которым может вариативно скидывать. И что остается? Или растягивать построение команды вдоль поля от ворот до ворот (тогда в середине поля образуются критичные дырки), либо сохранять компактность, тогда Дзюба поселяется в центральном круге в лучшем случае. Кому тут поскидываешь?
Суббота, 9 ноября 2019 19:06:17
Bingo
В статье Залевский высказывает интересное предположение, что даже в отсутствии быстро мыслящих и креативных игроков в центре поля, можно поискать варианты контригры. Например, у нас куплен бегунок Сутормин, который как раз в своей бывшей команде был заточен на на быстрые проходы по флангу. И по большому счету, имея быстрых Сантоса (еще и игрока с качественным пасом), Караваева и Сутормина возможно наладить контратаки.
Суббота, 9 ноября 2019 20:33:27
Стон
За Сантосом из игры в игру наблюдаю неприятную странность:
когда он играет в центре, он хорошо и смело пасует вперед. А вот острых интересных передач с фланга от него не дожидаюсь в хорошем объеме. При том, что очень часто ситуация прямо-таки вопиет "Сантос, кати вперед, на ход!" Или "Вешай в штрафную, там сейчас трое!"
А он медлит и начинает накоротке обыгрываться.

Залевский в принципе, наверное, прав. Сутормни в прошлом году как раз показал, что это именно его игра. Есть еще Мак, он не менее быстрый. Причем, Мак - он еще и гораздо более хладнокровный, чем Азмун, например. Он простой, туповатый, но он решает моменты.
Суббота, 9 ноября 2019 20:40:43
Белый Медведь
Стон, Мак ещё и абсолютно не стесняется бить по воротам
Суббота, 9 ноября 2019 20:49:20
Курбский, Минск
Матчевая ветка закончилась тем, что в этом Лейпциге ничего особенного, а по моментам вообще равенство.
Можно вроде бы воспрять духом.
Так нет же, "лонгрид" спустил с небес на землю:-(
Суббота, 9 ноября 2019 23:34:29
IGS
По-моему, весь смысл лонгрида сводится к несопостовимости скоростей в первую очередь игрового мышления и работы с мячом двух команд.
Воскресенье, 10 ноября 2019 05:08:50
Goldstream
Бегунок Сутормин - это как качок Аршавин.
Сутормин - техничный и умный игрок, но на ускорении от редко от кого уйдет. Плавный.
Воскресенье, 10 ноября 2019 13:57:17
Марк Кириллов
Фёдор, видел я сегодня этого "техничного и умного игрока" в матче с "Арсеналом". Одно действие, и то отрицательное.
Воскресенье, 10 ноября 2019 16:40:13
IGS
и еще одно замечание - через три точки/футболиста можно всегда треугольник построить...
так что не вижу тут заслуг Нагельсманна...
Понедельник, 11 ноября 2019 06:45:28

Доска объявлений новых сообщений: 17

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 85

Sports.ru

Загрузка...