ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / «Зенит» – «РБ Лейпциг». До матча...

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

Пимлико
https://ru.uefa.com/uefachampionsleag...2027084/match-info/index.html?iv=true

Рефери
Орель Гринфельд (ISR)

Ассистенты рефери
Рой Хассан (ISR)
Идан Яркони (ISR)

Видеопомощник рефери
Жоау Пиньейру (POR)
Ассистент видеопомощника рефери
Рой Райншрайбер (ISR)

Четвертый рефери
Эйтан Шмулевич (ISR)
Воскресенье, 3 ноября 2019 14:51:17
Пимлико
https://worldreferee.com/referee/orel_greenfield/

2019-10-01 | Lokomotiv Moskva - Atletico de Madrid : 0-2
2019-03-07 | Valencia - Krasnodar : 2 - 1
2018-08-08 | PAOK - Spartak Moskva : 3 - 2
2015-10-01 | Lokomotiv Moskva - Skënderbeu : 2 - 0

2018-11-29 | Salzburg - Leipzig SC : 1 - 0
Воскресенье, 3 ноября 2019 14:59:15
klinsmann
С момента предыдущего матча с "Зенитом" Лейпциг сыграл три матча.
Проиграл в бундеслиге в гостях "Фрайбургу" 1:2, затем разгромил в гостевом кубковом матче "Вольфсбург" 6:1, в прошедшую субботу разнёс дома "Майнц" 8:0. Идёт на третьем месте в бундеслиге и вышел в 1/8 национального кубка.

Сразу отмечу, что 14 голов в двух последних матчах - это не только заслуга РБ, но и подарки соперников.
Львиную долю мячей "Лейпциг" забил в контратаках, имея очень много свободного пространства.
Собственно, 13 из этих 14 мячей РБ забил из пределов штрафной площади, причём многие и вовсе из вратарской.

Контратаки и атаки с ходу после прессинга, игра на пространстве - это главный козырь "Лейпцига". Соперники, делая много ошибок в развитии своих атак и часто теряя мяч, оголяя при этом зоны в обороне, позволили РБ вовсю его использовать.

Думаю, что Семак и его штаб видели эти матчи и не повторят ошибок тренеров "Вольфсбурга" и "Майнца". Давать пространство для быстрых атак РБ нельзя, а в позиционной игре команда Нагельсманна гораздо слабее. Достаточно не допускать глупые потери мяча. Тот случай, когда надо сыграть "сзади попроще и поплотнее".

Думается, что свои голевые запасы "Лейпциг" отстрелял в этих двух играх. Такой колоссальной реализации моментов, как в них, у РБ в этом сезоне не было, пускай даже большинство голов забивалось из достаточно простых позиций.
Вернер забил в двух матчах 5 голов из 6 моментов, у него такой реализации никогда в карьере не было.

Также надо обратить внимание на стандартные положения Лейпцига. В этом компоненте у РБ есть явный прогресс в последнее время. Видимо, наработки Нагельсманна по игре на угловых и штрафных постепенно дают свои плоды. У него ещё в "Хоффенхайме" был наработан розыгрыш углового "навес на ближний угол вратарской - скидка на дальнюю штангу - замыкание".
Кроме того весьма ценно для Лейпцига возвращение после травмы Хальстенберга, он с левой ноги может хорошо исполнить и штрафной, и угловой.

***

В проигранном матче с "Фрайбургом" РБ играл первым номером, доминировал почти весь матч, но фрайбуржцы очень стойко оборонялись, проделали огромную черновую работу.
В многочисленных позиционных атаках РБ свои моменты не реализовал, за что был наказан.
"Фрайбург" терпел, работал и забил сначала в контратаке на последней минуте первого тайма, затем в контратаке на последней минуте второго тайма. Особенно грамотно "Фрайбург" разрывал правый фланг защиты РБ.
Свой гол "Лейпциг" провёл уже при счёте 0:2 на 90+3-й минуте после подачи углового, отличился Клостерманн.

Состав "Лейпцига" во Фрайбурге: Гулачи - Клостерманн, Упамекано, Орбан, Хальстенберг - Хайдара, Демме - Забитцер (Нкунку, 56), Форсберг (Поульсен, 60) - Лукман, Вернер (Кунья, 70).

***

После поражения во Фрайбурге тренер Нагельсманн был очень недоволен.
На тренировках заставил игроков атаки отрабатывать завершающие удары по воротам после различных быстрых комбинаций.

В Вольфсбурге в первом тайме при равной игре "Лейпциг" забил очередной гол после углового - ошибкой вратаря воспользовался Орбан, ему ещё и рикошет от соперника помог. В некоторых источниках мяч записан как автогол игрока "Вольфсбурга".
Орбан почти сразу после гола был заменён из-за травмы.

Поведя в счёте, команда Нагельсманна сыграла рационально, заставив "Вольфсбург" заходить на свою половину, оголять тылы, после чего накрывала соперника прессингом и убегала в контратаки.
Во втором тайме Лейпциг забил 5 голов, причём все пять в результате быстрых контратак с минимальным количеством передач. Особенно продуктивен был отрезок с 55-й по 61-ю минуты, в течение которого РБ отличился трижды. Единственный мяч Лейпциг пропустил в самом конце игры, когда уже вёл 6:0.

Следует отметить, что "Вольфсбург" вышел на кубковый матч без двух основных центральных защитников и основного опорного хавбека.

Интересно, что в этом матче Вернер играл не чистого форварда, а эдакого блуждающего игрока линии атаки, действуя по всему фронту как в ширину, так и в глубину, иногда даже оказывался ниже Забитцера и Форсберга, начиная скоростные рывки из глубины.
В результате защитники "Вольфсбурга" не успевали его ловить, не понимая, откуда и в какую зону он будет открываться. Вернер в контратаках сначала сделал две голевые передачи, а затем и сам забил два мяча.
Очень здорово сыграл опорный хав Лаймер, который был ключевой фигурой при прессинге, отборе мяча и начале быстрых контратак - Лаймер играл своего рода либеро в центре поля, перехватывая мячи после прессинга.

Состав РБ в Вольфсбурге: Мвого - Мукиеле, Упамекано (Ампаду, 72), Орбан (Ильзанкер, 26), Хальстенберг - Лаймер, Демме - Забитцер (Нкунку, 65), Форсберг - Вернер - Поульсен.
Голы РБ: Орбан, 13. Забитцер, 55. Форсберг, 58. Лаймер, 61. Вернер, 68, 88.

***

"Майнц" сейчас одна из слабейших команд бундеслиги по игре в обороне. Помимо прочего у этой команды есть кадровые проблемы, из-за травм никак не удаётся сыграть оптимальным сочетанием защитников. "Лейпциг", который и сам подошёл к игре с кадровыми проблемами в защите, грамотно воспользовался бедами соперника.
В предыдущих турах "Майнц" очень выручал вратарь Робин Центнер, который был лучшим вратарём бундеслиги по проценту отбитых ударов. Но в Лейпциге и он не помог.

Сценарий игры был похож на матч в Вольфсбурге. РБ быстро вышел вперёд, после чего начал методично уничтожать соперника атаками с ходу и контратаками. Разве что на этот раз не стали ждать второго тайма, а набили полную авоську уже к перерыву.
Из 8 мячей "Лейпциг" забил 6 в контратаках и атаках с ходу после прессинга, один дальним ударом при атаке вторым темпом после контратаки, ещё один в позиционной атаке уже при разгромном счёте.
Вернер вновь играл блуждающего игрока линии атаки, работал в прессинге, появлялся из глубины то тут, то там. Забил три гола и сделал три голевые передачи.

Состав РБ против Майнца: Гулачи - Мукиеле, Клостерманн, Упамекано (Ампаду, 52), Хальстенберг - Лаймер (Хайдара, 46), Демме - Забитцер (Кунья, 62), Нкунку - Вернер - Поульсен.
Голы: Забитцер, 5. Вернер, 30, 48, 87. Нкунку, 35. Хальстенберг, 39. Поульсен, 44. Мукиеле, 50.

***

Перед матчем в Петербурге главной заботой тренера Нагельсманна является оборона. Из-за травм повылетали почти все центральные защитники, остался один Упамекано, которого в предыдущих играх Нагельсманн менял при крупном счёте, чтобы поберечь.
Выход на поле капитана Вилли Орбана под большим вопросом.
Велика вероятность, что в центре защиты придётся играть Клостерманну. Это шанс для "Зенита". Правый защитник Мукиеле склонен убежать вперёд и не вернуться в защиту вовремя, можно попытаться сыграть через его зону и оттуда давить численным преимуществом на одного Клостерманна.
Можно давить дальними передачами на Клостерманн, который достаточно быстр, но не слишком атлетичен, чтобы противостоять Дзюбе - если Дзюба будет идти бороться в его зону, то выиграет все мячи.

На данный момент немецкие СМИ дают такой состав РБ на завтрашний матч:
Гулачи - Мукиеле, Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг - Лаймер, Демме - Забитцер, Форсберг - Вернер - Поульсен.

В общем рецепт на словах прост: не терять мяч, очень много трудиться в черновой работе, поддушивать защитников Лейпцига и реализовать свои моменты, которые у Зенита точно будут. Но то на словах, стуча по клавиатуре...

Удачи Семаку и его штабу. Предстоящий матч - большая проверка и отличный шанс для них переиграть соперника прежде всего тактически.
Понедельник, 4 ноября 2019 19:50:04
инокентий
Никита, спасибо. Как всегда очень интересно и познавательно.
Понедельник, 4 ноября 2019 19:53:18
Dogan
Вот уже добрых лет 15 всё удивляюсь: откуда ты, Никита, всё это знаешь?:)
Понедельник, 4 ноября 2019 20:23:11
Стон
А по Орбану известно, что с ним? Какая травма? Кстати, такой же вопрос про Конате, он давно уже выбыл, может ведь вернуться?

Игра с ЦСКА показала, что увлекаемся. И если полезем вперед слишком рьяно, - организуем сзади простор для немцев.
Понедельник, 4 ноября 2019 20:28:33
klinsmann
У Орбана что-то с коленом.
Сначала писали про ушиб, потом про некое воспаление. Сначала писали, что выбыл недели на две, теперь пишут, что, возможно, сыграет против "Зенита".
У Конате какая-то серьёзная травма мышцы бедра.
Понедельник, 4 ноября 2019 21:17:20
Марк Кириллов
Похоже, Нагельсманн просто наводит тень на плетень.
Вторник, 5 ноября 2019 00:36:32
андрей из питера
Никита,большое спасибо.
Вторник, 5 ноября 2019 10:08:37
klinsmann
Не за что.

Немецкие журналисты поют дифирамбы Дзюбе и пишут, что Орбан точно не сыграет:
https://www.kicker.de/761837/artikel/...uba_will_leipzig_das_fuerchten_lehren

Как известно, Орбан после первого матча назвал Дзюбу "третьим братом Кличко" :)
Вторник, 5 ноября 2019 10:39:04
Короед
klinsmann,
а что, в Германии братьев действительно уважают, а не относятся как к глуповатым чурбанам, как у нас?
Вторник, 5 ноября 2019 15:07:10
Levsha
так "у нас" к Кличко стали с душком относиться уже по окончании их спортивных карьер. А так вспоминается фильм с Тилем Швайгером в главной роли, где один из Кличко играл сам себя, как очень уважаемого в Германии бюргера.
Вторник, 5 ноября 2019 15:18:48
я коленыч
На матче юноши Зенита-Лейпциг-пока0-1
Вторник, 5 ноября 2019 15:28:13
Белый Медведь
Вот смотрю сейчас Зенит - Лейпциг (юноши). Нащи какие-то уж очень яростные. (Помягче попытался выразиться). Нервные, заводящиеся, драчливые. Хатулев чуть ли не наскакивает грудью на Казарцева (главный арбитр). Откуда столько напыщенности то?
Вторник, 5 ноября 2019 15:52:09
Basist
Короед
Так-то Кличко как профи сформировались в Германии под руководством немецких тренеров. Я думаю, к ним там как к своим относятся.
Вторник, 5 ноября 2019 17:09:12
пенсионер
Давненько не вспоминал про пруху. Сегодня бы не помешала. Хотя, скорее, нужны уверенность и заряженность.
Вторник, 5 ноября 2019 18:00:32
MZ
пенсионер, осмелюсь поддержать. Для меня, - кузьмич, если что), - пруха архи-важна. Сразу забывается и тактика, и стратегия и даже какая-то там статистика...:)
Вторник, 5 ноября 2019 18:15:56
klinsmann
Не в курсе, как в Германии сейчас относятся к братьям Кличко.
Когда они были боксёрами, жили в Германии и выступали у немецкого промоутера, то к ним было хорошее отношение.
Вторник, 5 ноября 2019 19:16:19
Levsha
Нераспроданных билетов больше чем на ЦСКА - 6600. Учитывая, что абонементщики хуже ходят в будни, чем в выходные, ждем сегодня меньше 48 тыс... Очень негибкая ценовая политика... Не должны билеты на 2 соседних места стоить 1000 и 2500. Первые сметены, вторых в изобилии. Можно ж было промежуточные ценники вставить...
Вторник, 5 ноября 2019 19:38:32
Deep19, Санкт-Петербург
В итоге, было 50+...
Среда, 6 ноября 2019 00:41:02

Доска объявлений новых сообщений: 17

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 85

Sports.ru

Загрузка...