ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / Превью сезона 2019/20 КХЛ

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

id77
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня стартует очередной сезон КХЛ. Который мы все вместе будем с интересом наблюдать. Да, к сожалению, в последние годы Лига не то, что не развивается, а постепенно падает. Да, в это межсезонье прошел очень немаленький отток "звезд", и зрителям станет намного сложнее выбирать себе тех, кому за кого болеть. НО...при всех этих делах есть и положительные моменты. Потихоньку силы команд выравниваются. И турнир будет интересным. Факт. Ибо немало команд будут претендовать на главный трофей.
Сегодня предлагаю начать небольшое превью по турниру. Не так активно и глубоко, как в прошлые года (простите - не в том я сейчас состоянии), но так слегка - обязательно надо пару строчек написать.
Сегодня предлагаю начать с Восточной конференции.

"Адмирал" (Владивосток)
Нормальный тренер вполне, интерес публики, желание играть молодых, и, в общем то все. Однозначный аутсайдер всей Лиги. Интересно будет понаблюдать на финского вратаря Юхо Олкинуору, а лидерами будут хороши известный нашей лиге словак Бакош и новичок - швед Люнг.
А в целом, беспросветно.

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин)
Если честно, то пока нет понимания, зачем китайский клуб в Лиге. Причем, что самое грустное, понимания нет у самих китайцев. Интереса зрительского нет совсем, работать по привлечению людей на трибуны они не умеют, да и с основным дворцом пока определится не могут. Стиля как такового нет, хотя посмотреть есть на кого. Тут и дети бывших суперзвезд мирового хоккей Бондры и Челиоса, и прошлогоднее открытие на хоккейной и концертной площадке Майоне, и крепкий НХЛ-овей Шустр, и надежный Вольский, и крепкий Брюне, и лучшие китайские хоккеисты на данный момент Юэн и Фу. То есть,нельзя сказать, что состав слабый. Но как они будут играть - это вопрос вопросов :-) Теоретически могут создать кому то проблемы. Практически же- явные аутсайдеры.

Дальше уже интересно. Целая группа команд будут биться не просто за плей-офф, а за высокие места.
"Нефтехимик" (Нижнекамск) вполне боевая команда, старающаяся активно работать с публикой и знающая свои слабые и сильные стороны. Я в принципе с симпаей отношусь к нжнекамцам. Хоть стиль у них такой...не самый яркий, если честно.
Но команда, повторюсь, крепкая. Отличная вратарская бригада Шарыченков-Барулин. Целый ряд вполне квалифицированных игроков обороны во главе с 40-летним Антипиным (Рясенский, Пайгин, Игнатович, Захарчук). Атака тоже есть - Казионовы, Авцын, Падакин, наконец. Ну и не забываем, что за "Нефтихимик" будет играть 12 номер драфта НХЛ Райан Мерфи. Для него - это возможность перезапустит карьеру. А нам будет интересно.

"Амур" (Хабаровск)
У хабаровчан шикарный и преданейшие болельщики, которые последние пару сезонов наконец-то имеют счастье наблюдать за прогрессом своего любимого клуба. И есть все шансы зацепиться за плей-офф. Братья Зогорна и Ушенины, а также Голубев, Рассказов, Лазарев,Михал Йордан - это будет интересно. Хотя, конечно, оченьи очень много будет зависеть от чешского кипера Марека Лангхамера. Пойде у него - пойдет у всей команды.

"Сибирь" (Новосибирск)
Это один из моих любимых клубов. Всегда с удовольствием слежу за его успехами и переживаю за неудачи. Хорошая команда, классный менеджмент,отличная работа с болельщиками и как следствие любовь всего города. Надеюсь, в этом году учтут все ошибки прошлого сезона и выступят удачнее. У клуба шикарная вратарская бригада (одна из лучших в Лиге) - Красиков и Сятери,
Вполне качественная защита во главе с новичком Йоркипаккой. Ну и атака, в которой он будут задавать опять-таки финны Микаэль Руохамаа, Юкка Пельтола и Юусо Пуустинен. В общем, будет интересно.

"Барыс" (Нур-Султан)
Казахский клуб явление несколько удивительное. Каждый сезон теряет своих лидеров, но ухитряется находить за океаном новых и не просто держаться в крепких середняках, но и активно на что-то претендовать. Так будет и в этом году. К лидерам Бойду, Волку, Дитцу, Сведбергу, Блэкеру, вратарю Карлсону они подтащили нхловцев Эрика Тэнгрэди и Найта и крепкого финна из Магнитагрска Ииро Пакаринена.
Будут биться. И опять их главное звено будет тащить на себе всю команду :-)

"Салават Юлаев" (Уфа)
Команда из Башкортастана пусть давно (и заслуженно) считается одним из граандов Российского хоккея, но будем справедливый - рошлогодний успех - это прыжок выше головы. Который повторить будет трудно. Хотя все у "Салавата" в наличии имеется - и любовь поклонников, и тренер не безталантный, и деньги и крепкий состав. Прежде всего лучший вратарь Лиги Юха Метсола, творивший чудеса в прошлом сезоне. Опытные защитники Ларсен, Панин, Семенов, качественные Арзамасцев, Пашнин. Крутое нападение - Александр Бурмистров, Александр Кадейкин,
Вячеслав Солодухин, Дмитрий Кугрышев, Максим Майоров, Петр Хохряков, Теему Хартикайнен, наконец одна из главнх суперзвезд КХЛ Линус Умарк. Плюс пришедшие в межсезонье Никита Сошников и Сакари Маннинен. На бумаге - очень крутой клуб. Но я, повторюсь, не верю, что Уфимцы смогут поднять над своей головой главный трофей Лиги.

"Ак Барс" (Казань)
Еще один гранд нашего хоккея о мне не будет претендовать на Кубок Гагарина. Не очень верю, что у Квартального получится в Казани. И вроде получили из НХЛ Ожиганова, а главное сохранили Азеведо и Ткачева.
Но потеряли много очень важных для себя игроков - Батыршина, Маркова Андрей, Постму, Клинкхаммера, Ландера, Секача, ментального лидера Свитова. По мне - казанцам будет непросто в этом сезоне. Но - посмотрим.
Как бы там не было "бело-зеленое дерби" все равно будет на высочайшем уровне :-))

Дальше у меня клубы, которые я бы отнес к явным претендентам на Кубок Гагарина.

"Трактор" (Челябинск)
Думаю, большинство удивятся подобному моему прогнозу. Но я вижу, что челябинцы давно дозрели сделать шаг вперед. Им не хватало только икс-фактора. Ну так их новый тренер как раз таковым и является. Нравится мне как работает Скудра. С душой :-)
Хотя просто им не будет. Команда потеряла большинство своих лидеров - Судницина, Рясенского, Бергстрёма, Гюнге, Дугина, Стоа, Щехуру, а главное молодого Кравцова. Но думаю, Скудра что-то придумает, основываясь на оставшихся типа Томаса и на новичках - Виртанене, Терещенко, Гике Томаш, Косове, Кручинине, Малыхине, Попове и Седлаке.
Огня добавит однозначно

"Металлург" (Магнитогорск)
Ударно поработала в межсезонье Магнитка. Потеряли Эллиссона и Шора, зато подписали
вратаря Галимова защитников Постму, Яковлева. Нападающих Паршина, Козуна, Локтионова и О'Делла. Учитывая наличие Кошечкина, Анипина, Береглазова, Бирюкова, Кулёмина, Расмуссена, Тимкина, Любимова и конечно же Мозякина, то получается отличная команда.. Правда несколько возрастная. Но зато явный претендент на Кубок

Очень непросто будет "Автомобилисту" (Екатеринбург). Но,думаю, они готовы. Грамотный и интересный тренер, нормальный костяк, любовь зрителей. Да, потеряли Сохатского, Кольцова,
Да Косту, Казионова, Паре. Но зато получили Батыршина, Белякова, Мозера, Плэтта и самого волшебника Павла Дацюка! Избежат травм лидеры Коврж, Доус, Секстон тот же Дацюк - крайне серьезная сила получается. И претендент на Кубок.

Ну а главный фаворит всего Востока, это, конечно же "Авангард" (Омск). Они играли в пролом финале, и будут стараться как минимум повторить прошлогодний результат. Потери велики:
Ушли
Рямё, Березин, Галимов, Деарне Дэвид, Михеев, Петров, Стольберг, Тальбо. Но костяк то сохранили. Да еще и приобретения есть неплохие -
Костин, Судницин, Андригетто, Грачёв, Щербак, а главное - Войнов.
Очень крепкий состав у них получается. Во всех линиях.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Воскресенье, 1 сентября 2019 01:11:33
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз говорили о Востоке, ну а сейчас надо уделить некоторое внимание и клубам Западной конференции.
Итак...
Думаю, слабейший в обойме - это "Динамо" (Минск).
Есть деньги, каждый год привозя неплохих игроков, любовь народная имеется, а результата нет и не будет. При всем моем уважении к поклонникам белорусского клуба, это не команда, это какой-то цирк. И тренерский, и, главное - менеджерский. Поэтому и результаты такие.
Хотя вроде перед сезоном "Зубры" укрепились. Пришли
вратарь Энрот из Швеции, крепкий защитник Граньяни, хороший форвард Паре и даже НХЛовец Стефан Эллиотт. Но будет ли толк? Сомневаюсь...

Северсталь (Череповец)
В принципе могут и прыгнуть высоко, могут и в конец таблицы скатится. Потеряли Фурха и Кулду, немного укрепились. Хотя Андрей Разин что-то обязательно будет придумывать - у него часто получается. Но, думаю, не в этот раз. Им будет тяжеловато выбраться наверх.

Так же полон пессимизма я и в отношении ХК "Сочи". В принципе, Сергей Зубов показал, то он был не только великолепным игроком, но и стал крепким, хорошим тренером. И управляет своей командой неплохо. Даже домашний предсезонный турнир они выиграли. Но все-таки я не верю, что скрытый фарм-клуб СКА в этом сезоне будет блистать. Пришли к ним вратарь Проскуряков, шведский защитник Бертильссон и нападающий Стрёмвалль. Но команда потеряла целый ряд лидеров
И Барулина, и Кочеткова Пётр и Йокипакку, и Пайгина, и Рыкова, и Хомицкого, а главное Эрика О'Делла - вот без кого по-настоящему будет плохо. Эрик был и ментальным и фактическим лидером команды.

Всегда с трепетом и теплотой отношусь в Динамо (Рига). Отличная, атмосферая команда с историей и всегда интересными игроками. Но и они вряд-ли прервут серию своих непопаданий в плей-офф. Хотя взяли защитников Берглунда Кристофера и нападающего Берглунда Якоба, а также Эштона Картера. Но команду будут тянут по прежнему Гудлевскис, Гимаев, Дарзиньши, Мейя и Микелис Редлихс. Желаю рижанам прыгнуть выше головы, но если честно надежд не питаю.

Абсолютно не понимаю, что ждать от "Торпедо" (Нижний Новгород). В прошлом году предсказывал им провал, но тренер Немировски меня приятно удивил. Может быть удивят и в этом году - хотя пока не понятно ибо поменяли полкоманды. Несколько интересных игроков пришло - вратарь Линдбек, защитник Геноуэй, нападающие Левицкий, Хауден и еще Пол Щехура.
Будем смотреть.

Вполне пристойно может сыграть другой тайный фарм СКА - "Витязь". Жаль потеряли Коккарева, Рендулича, а главное Ржепика, но пришло явное усиление.
вратари Илья Ежов и Тимур Шиянов, защитники Якуб Ержабек и Вилле Лаюнен, нападающие
Йормакка и Няттинен. Нормальный такой крепкий коллектив получается.

По составу,по потенциалу "Спартак" (Москва) командочка ныне более чем средняя. И не сказать, что особо укрепились в межсезонье. Коккарев, Яков Рылов, да Патрик Херсли. НО...команду возглавил Олег Знарок, который прекрасно умеет работать с подобными коллективами. Некоторое время придется потратить на притирку и подгонку, но я вот не сомневаюсь, что красно-белые войдут в плей-офф и могут там очень активно пошуметь... Им бы атаку укрепить - ибо пока совсем слабо выглядит.

Динамо (Москва) все причисляют к фаворитам, но я так не считаю. Мне кажется Крикунов выжал максимум из этого состава, а потеря Каргалицкого очень и очень болезнена.И никакой Яшкин эту потерю не компенсирует. Так что в плей-офф они, естественно, войдут. Но за Кубок Гагарина однозначно бороться не будут.

Какую то дичь второй сезон творит "Локомотив" (Ярославль). Состав у них классный, куча молодежи, деньги есть, но вот вектор странный. Непонятно зачем было ставить именно такого главного тренера. Опять таки, большие потери - Салак, Елесин, Картаев, Козун, Контиола, Коршков, Локтионов, Юртайкин. Приобретения гораздо проще - Лазушин, Да Коста, Ландер, Рэтти
и Свитов. Последний, конечно хорош, но возраст...возраст.
Он в прошлом то году выступили слабо, а в этом планирую, что еще хуже будет. И по ходу сезону будут изменения наверняка. Прежде всего в тренерском штабе.

И получается, что главные претенденты на Кубок Гагарина от Запада -это Йокерит, СКА и ЦСКА.
Об СКА, думаю поговорим отдельно на днях - там не все просто.
Йокериту наконец пора сделать шаг вперед. В принципе команда очень крепкая и ей постоянно не хватает чуть-чуть чего то. Появление вратаря Ниеми и возвращение Контиолы как раз и могут стать ключевым фактором.

Ну и ЦСКА. Что тут говорить - они стали еще сильнее с возвращением Киселевича и приобретение Секача это хорошее усиление. Так что они претендент № 1 на Кубок Гагарина в этом сезоне.
Вот, как то так.
Приятного времени суток.
Воскресенье, 1 сентября 2019 15:08:01
Курбский, Минск
У нас тут разброс мнений по предстоящему сезону достиг апогея. Вплоть до того что ДМн создавалось для подготовки хоккеистов сборной, вошедшей в супервосьмерку.
На деле получилась команда отбывающих номер легионеров . Предсезонка вся проиграна.
На динамовцев всей уже махнули рукой.
Непримиримый критик зубров возглавил сборную.
Воскресенье, 1 сентября 2019 21:12:06
1954 Москвич
id77
Игорь, просьба.
КвартальноВА, а не КвартальнОГО.
За остальное спасибо. Буду ждать предстартовое представление клубов НХЛ, надеюсь, оно будет?
Понедельник, 2 сентября 2019 18:49:09
id77
Спасибо и сорри.
Буду иметь моральные силы (сейчас увы, их маловато) - обязательно!
Понедельник, 2 сентября 2019 21:29:52
Марк Кириллов
Игорь про СКА ещё не написал, но СКА уже успел выиграть :).
Кто смотрел, расскажите, как там СКА выглядел?
Понедельник, 2 сентября 2019 23:55:44
klinsmann
Надеюсь, что молодой Подколзин в СКА будет получать игровое время в КХЛ. По-моему, исключительный талант.
Среда, 4 сентября 2019 21:10:27
id77
Здравствуйте уважаемые
Некоторое время назад, когда мы с вами делами небольшое превью к стартующему сезону, я пообещал дополнительно высказать пару слов по поводу одного из главных фаворитов всей Лиги - петербуржского СКА. Тем более, за армейцами с Невы следить будет достаточно любопытно. Почему? Нууу...потому что столь ослабленной команды, от которой вообще тяжело даже представлять, чего ждать, я не помню. Нет, ожидания от СКА как всегда связаны с Кубком Гагарина, это понятно :-) Но вот готовы ли армейцы к этому. Я считаю, что нет.
Если внимательно посмотреть на те сезоны, в которых СКА добирался до заветного трофея, то можно попытаться вычленить этакую формулу победы. Она простая, если можно говорить о простоте в данном случае. Этак, для победы нужен был надежный вратарь, хороший центр 1 звена, харизматичный и сильный лидер в атаке, грамотный и авторитетный тренер на скамейке и еще икс-фактор.
Я считаю, что за последние 2 сезона по объективным и субъективным причинам такая формула не складывается. Никак.
Да и вообще, повторюсь, в этом сезона СКА слаб как никогда в последнее время.
Начнем с вратарской линии.
У армейцев сейчас в ротации будет 5 голкиперов (если считать молодое дарование Аскарова, который может получить свой шанс) - Налимов, Мельничук, Хельберг, Кочетков. Все они очень даже неплохого уровня, но не один из них не является выдающимся. Или точнее так - никто из них не Коскинен. Да к тому же, тот же швед ныне травмирован, и основная нагрузка выпадет на плечи Коеткова. Перспективный парень, но ему простите 20 лет. Для вратаря возраст младенческий. И его надо подводить постепенно, а не в пекло бросать. Так что как не крути, линия проблемная.
Дальше - оборона.
в обойме аж 12 игроков (Зуб, Хафизуллин, Рукавишников, Рундблад, Семин, Белов, Токранов, Зубрев, Земчёнок, Дыбленко, Галенюк, Бенгтссен) так что глубина состава волне достаточна. Но вот по сути все ли так хорошо с обороной? А вот и нет. С уходом Херсли ключевую роль (особенно в большинстве) должен играть Рундблад. Очень важны Зуб и Хафиззулин. Должен показать себя Рукавишников. Но половина из вышеперечисленных 4 игроков в прошлом сезоне была чуть ли не спиана и находилось в ложе прессы чуть ли не чаще, чем на площадке. Потянут ли? Вопрос. Семин и Галенюк еще молоды, Земчёнок игрок средний. Чего ждать от нового шведа и Дыбленко вообщше непонятно. Зубарев уже давно ничего не показывает, Токранова уже серьезный возраст давит, да и травматичен. Белов приятно удивил в прошлом сезоне, и надеюсь, обойдется без травм. Но в целом - оборона тоже не является оплотом и бетоном. А главное, нет в ней лидера, как в прошлом сезоне, коим был тот же Гавриков.
С атакой, конечно, получше. Нападающих много и они разнообразные. НО....есть большое НО. Имеется большая проблема с центрами. В наличии шикарный оборонительный центр (ИМХО лучший в Лиге) Ярно Коскиранта, от Каблукова несмотря на возраст до сих пор куча пользы. Но это оборонительные ребята. А что с созиданием то? Повторюсь, имеется куча интересных крайков. И талантливый Кагарлицкий, и старательный умница Барабанов и молодая надежда Кузьменко, пробивнй плотников, наконец Якупов и Ткачев, на которых и сделан главный упор. Я уже не говорю о тех, кто в любой команде, за исключением первой 5 грандов, играл бы в первом звене - типа Кетова, Карпова, новичка Кемпайнена - в СКА они будут выходить в 3-4. Ну так вот, на их атакующие склы попросту нет интересных центров. И даже не Шипачева или Дацюка, а хоты бы Прохоркина. Кто за креатив то будет отвечать? Лехтеря? Он конечно небесталантный игрок, и ему есть что доказывать, но он никак не центр первого звена, и уже давно едет с ярмарки, как говорится.
Да и потом, предположим первое звено будет Ткачев-Лехтеря-Плотников. А во второе то кого ставить? Под Якупова Тихонова что-ли. Или дадут шанс молодому Подкользину?
Опять-таки большие вопросы по организации большинства намечаются.
Так что никак в атаке я пока не вижу баланса. Игроки есть, мастеровитые, разноплановые и для глубины состава много, но вот как то возникает вопрос - как игру то ставить будут.
Тем более, пока смена Воробева на Кудашова выглядит довольно-таки странно. Последний как тренер и интереснее и поопытнее, но не сказать, что сильно. А главное - ему с клубом разобраться- ну какая еще сборная в нагрузку??? Ни там, ни там не получится как следует.
Так что я очень сильно удивлюсь, если СКА будет феерить в этом сезоне и претендовать на Кубок Гагарина.
Хотя, посмотрим, конечно...
Приятного времени суток.
Понедельник, 9 сентября 2019 01:21:07
id77
И да, еще один момент.... А кто вообще лидер этой команды? На площадке и в раздевалке? Кто за собой потянет игроков? Я вот не вижу.
Понедельник, 9 сентября 2019 01:22:05

Главная книга новых сообщений: 763

Доска объявлений новых сообщений: 38

Sports.ru

Загрузка...