ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / ЧМ по баскетболу в Китае

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

Пимлико
чтобы выйти надо обязательно обыгрывать поляков и скорее всего и венесуэльцев, пока у нас -1 победа от аргов и поляков
Четверг, 5 сентября 2019 22:26:13
1954 Москвич
Проиграли 5 очков полякам. Играли две команды невысокого класса. Большое количество смешных ошибок, но в основном у нас. Три периода вели, до десяти очков разрыв доходил, но в начале четвёртой четверти 1-10. Мало смотрю баскетбол, но давно же, и такого не видел : 34 из 36 штрафных поляки забили, а наши , дай бог, половину своих, да и бросали раза в два меньше.
Пятница, 6 сентября 2019 13:10:40
Пимлико
Не удалось посмотреть, печально, значит вылетаем
Пятница, 6 сентября 2019 13:15:09
Специалист
Американский тренер Польши выиграл эту игру у Базаревича с огромным преимуществом. Примерно также, как Базаревич у нигерийского. А все изначально складывалось очень неплохо. Ну и плюс те из наших, кто должен был стать лидерами, совсем ими не стали. Кроме Курбанова. Фридзон и Карасёв вообще провалили чемпионат.
Пятница, 6 сентября 2019 13:58:12
Levsha
Страшно далек я стал от баскетбола последние лет 10. Половину состава сборной России так и первый раз слышу. Но вот даже когда баскетболом плотно интересовался, не припомню чтобы в него играли в Польше, да еще и на таком уровне, чтобы играть на ЧМ, а тем более, чтобы выходить при этом в следующий раунд... При всей нынешней далекости от баскетбола, на школьной линейке своей дочери 2-го сентября узнал среди приведших своих детей в школу нашу прославленную Светлану Абросимову, 2-кратную чемпионку Европы, призерку чемпионатов мира и Олимпиады.
Пятница, 6 сентября 2019 14:08:41
Sterx
2Levsha

Вот интересно почему? Ведь раньше был лимит, не дававший прогрессировать нашему чемпионату и нашим игрокам, сборная правда чего-то по инерции добивалась и игроки были на слуху.

Теперь вот лимита нет, причем уже больше 5 лет, и какие успехи у сборной за эти годы, где те мегаигроки, которые должны были вырасти и которым лимит мешал?
Так развивается наш баскетбол, что никого кроме старичков "детей-лимита" типа Фридзона, Воронцевича или Курбанова и не вспомнить сходу. Вот разве что Карасев, да и тот больше из-за папы.

А в ЧР такая высокая конкуренция благодаря отмене лимита, что ЦСКА как был чемпионом 10 лет назад, так эти 10 лет и остается безоговорочным чемпионом.

И агенты наверное из-за отмены лимита разорились и зарплаты упали... Или нет?

Наглядная такая иллюстрация получилась.
Пятница, 6 сентября 2019 15:40:47
sever
Может быть потому, что Лига напалмом выжжена была Ивановым в угоду одному Клубу?
Пятница, 6 сентября 2019 22:44:14
klinsmann
Лимит в нашей странной лиге есть. Изменился его формат, но лимит остался.

При этом проблема российского баскетбола точно не в лимите.
С подготовкой детей беда. Есть отдельные всплески, но не более.
У нас молодёжная сборная который уже год не может на ЧЕ выбраться из дивизона Б, героически продувая то румынам, то бельгийцам, то британцам...
Что покажет на взрослом ЧМ Мотовилов, если он за молодёжку играл на ЧЕ в дивизионе Б?

Те успехи, что были раньше, связаны, в первую очередь, исключительно с тренером Дэвидом Блаттом. Лимит не имеет к ним никакого отношения.

Я не считаю, что Фридзон, Воронцевич и особенно Курбанов - дети лимита. Первые двое колоссальные пахари, которые выгрызали себе место в составе. Курбанов по своему возрасту был лучшим баскетболистом Европы с юниоров. Сложно поверить, но Курбанов в середине нулевых годов котировался выше Марка Газоля будучи на год того младше.

***

Нынешний ЧМ - слабейший на моей памяти, как по качеству игры, так и по судейству. Кретины из ФИБА из принципа не пустили на ЧМ европейских судей, работающих в Евролиге. В результате и без того невысокий обычно на ЧМ уровень судейства упал совсем на дно.
В матче Франция-Литва судьи и вовсе устроили жуткое шоу профнепригодности. Просто кошмар, дворовый уровень.

В Польше есть несколько традиционных локальных центров подготовки молодёжи в баскетболе. Прежде всего, Лодзь. Регулярно в каждом поколении производили одного-двух хороших мастеров европейского уровня. Сейчас таких мастеров одновременно оказалось двое (Понитка+Вачиньски) плюс натурализовали Слотера плюс очень хороший американский тренер, вот и всплеск результатов.

ЗЫ Света Абросимова ещё и неоднократная чемпионка NCAA. Великолепная была баскетболистка и невероятный трудоголик. Даже по ночам тайком тренировалась. Одна из воспитанниц выдающихся тренеров, супругов Тржескал.
Воскресенье, 8 сентября 2019 19:45:10
klinsmann
Чехи тренера Гинцбурга ещё раз молодцы, вышли в четвертьфинал из закрутки с Грецией и Бразилией. Томаш Саторански играет великолепно.

Четвертьфиналы: в одной части сетки Аргентина-Сербия и США-Франция, в другой Испания-Польша и Австралия-Чехия.

Абсурд от ФИБА в части отбора на Олимпиаду: по итогам ЧМ прямые путёвки на ОИ получили Нигерия, занявшая 17-е место, и Иран, ставший 23-м.
Понедельник, 9 сентября 2019 21:18:05
klinsmann
Ай да аргентинцы!
Посрамили скептиков вроде меня и образцово-показательно обыграли сербов, которые на этом ЧМ в сложных моментах на удивление часто ошибались в защите и слишком часто сбивались на плохую, предсказуемую индивидуальную игру в атаке.
Вторник, 10 сентября 2019 17:38:41
Пимлико
янки гоу хоум :) лягушатники красавчики
Среда, 11 сентября 2019 17:52:00
klinsmann
Америкосы без Джейсона Тэйтума оказались на редкость тоскливы, по делу остались без медалей. Звёздный тренерский штаб сборной США проиграл концовку.

Руди Гобер провёл суперматч и показал, что классные центровые по-прежнему очень много значат в баскетболе. Французы выиграли щит 44:28.

Полуфиналы Аргентина-Франция и Испания-Австралия.
Среда, 11 сентября 2019 20:08:19
klinsmann
Снимаю шляпу перед сборной Аргентины, которая уверенно обыграла французов. Отличная самоотдача, классная защита и игровая дисциплина.
Ну и дедушка Луис Скола великолепен. Очень умно и рационально, не тратя много сил, играет в защите, и за счёт набора отточенных умений забивает свои мячи в атаке. Тем более, что французы в защите были отвратительны.

Игра Франции против Аргентины - самое большое недоумение чемпионата. То ли французы посчитали себя великими после победы над США, то ли все эмоции отдали, то ли, отобравшись на Олимпиаду, посчитали дело сделанным. Но такой халтурной и трусливой игры сложно было ждать. Три четверти отбывали номер в защите, невероятно безответственная игра. По ходу матча стали бояться жёсткой игры аргентинцев, избегая силовой борьбы.
Ещё и французский тренер провёл "мастер-класс" на тему "как выключить из игры своих лидеров". Очень странно вёл игру и ротировал состав. В большой степени тренерское поражение.

Австралийцы и испанцы знатно зарубились в двух овертаймах. Баскетбол не выдающегося уровня с уймой дурацких ошибок, но интрига в матче была шикарная.
Испанцы играют на ЧМ умно и рационально, хороши их опытные игроки. Никуда не спешат, но всегда успевают, когда надо.

Финал Аргентина-Испания очень сложно было предсказать перед ЧМ.

Интересно, что в финале друг против друга сыграют оба разыгрывающих мадридского "Реала", аргентинец Кампаццо и испанец Юй.
Пятница, 13 сентября 2019 17:26:48
klinsmann
Испания уверенно победила Аргентину в финале и стала чемпионом мира.
Испанцы не дали разбежаться и разбросаться аргентинским защитникам, наглухо перекрыли трёхсекундную зону и классно использовали преимущество в росте.

Самая умная, самая опытная команда стала чемпионом мира.
Марк Газоль и Руди Фернандес теперь двукратные чемпионы мира, они выигрывали ЧМ ещё в 2006-м году. Интересно, что в 2006-м ЧМ проходил в Японии, теперь в Китае. Испанцы очень хорошо играют в Азии.

Тренер испанцев Серджио Скариоло в один год стал и чемпионом НБА (как тренер-ассистент в "Торонто Рэпторс"), и чемпионом мира.

На Олимпиаде к Испании наверняка добавится Серж Ибака. Возможно, Газоль-старший и Родригес решат тряхнуть стариной, и это поколение отправится в последнюю попытку выиграть золото Игр.

Моё ИМХО по символической сборной ЧМ: Кампаццо (Аргентина), Саторански (Чехия), Богданович (Сербия), Скола (Аргентина), М.Газоль (Испания).

С определением MVP затрудняюсь.
По вкладу в командные успехи лучшим был Томаш Саторански. Чехи прыгнули намного выше головы, благодаря своему великолепному лидеру. Но MVP из команды, занявшей шестое место, это перебор.
Интересно, кого выберут директорат ЧМ и журналисты.

***

На данный момент известны 8 из 12 участников мужского баскетбольного турнира ОИ-2020: Япония, Испания, Аргентина, Франция, Австралия, США, Нигерия, Иран.

Ещё 4 команды определятся в следующем году в предолимпийских отборочных турнирах.
Турниров будет 4 штуки, по 6 сборных в каждом, только победители получат путёвки на Олимпиаду. Конкуренция предстоит очень серьёзная.

РФБ имеет смысл дать взятки в ФИБА, заплатить взнос и принять один из турниров у себя.
При этом важно ещё раз дать взятки, чтобы в турнир с участием нашей сборной были отправлены более слабые команды вроде Венесуэлы или Доминиканы, Туниса или Новой Зеландии, и от Европы соперники послабее, например, Германия, Чехия и Польша.
Не хотелось бы проходить отбор против Сербии, Литвы, Греции, Словении. Не худшим вариантом из европейских сборных были бы Италия или Турция.

***

ЧМ-2023 примут сразу три страны.
В голосовании ФИБА победила совместная заявка Филиппин, Японии и Индонезии. Причём на Филиппинах будут играть на самой большой в мире крытой спортивной арене, вмещающей 55 тысяч зрителей.
Жаль, что РФБ отозвала свою заявку, шансы получить ЧМ-2023 были неплохими. В Азии опять победит Испания?
Воскресенье, 15 сентября 2019 17:08:44
klinsmann
MVP чемпионата признали Рубио.
Симв. пятёрка по версии директората, журналистов и болельщиков: Рубио, Фурнье, Богданович, Скола, М.Газоль.
Воскресенье, 15 сентября 2019 18:51:00
klinsmann
Реалии современного баскетбола в сезоне 2018/19.

Чемпион мира - Испания.
MVP чемпионата мира - испанец Рикки Рубио.
MVP сезона в НБА - грек Яннис Антетокумпо.
Лучший новичок сезона в НБА - словенец Лука Дончич.
Лучший защищающийся сезона в НБА - француз Руди Гобер.
Самый прогрессирующий в сезоне НБА - камерунец Паскаль Сиакам.
Чемпион НБА - клуб из Канады.

Где ты, баскетбольная Америка в сезоне 2018/19? Разве что в тренере-чемпионе Нике Нёрсе и Кавае Леонарде, лучшем игроке финальной серии плей-офф НБА.
Воскресенье, 15 сентября 2019 23:14:08

Главная книга новых сообщений: 763

Доска объявлений новых сообщений: 38

Sports.ru

Загрузка...