ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Страсти по календарю

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Стрелок, Eurocups.ru
В ночь с четверга на пятницу (6-7 июля) РПЛ презентовала проект календаря ЧР-2019/20. Впервые за последние годы, данный проект календаря составлен не с помощью таблицы Бергера, а использовался индивидуальный алгоритм составления с помощью привлечённых специалистов. Скажу сразу, в последнее время меня данная задача (составление календаря) интересует не только как болельщика, но и с профессиональной точки, как специалиста работающего в области создания ПО в области логического программирования. Исходя из этого я решил провести анализ данного проекта. А так как второй моей страстью являются еврокубковые цЫфирки, то естественно, в первую очередь я анализировал данный проект с точки зрения российских участников еврокубков следующего сезона. Для анализа я создал 2 таблички, которые вы можете изучить вот в этом файле ( https://drive.google.com/open?id=156Y-42GeEQU7u25gDGD_Cbw9PvIFc1IG ). Он содержит 2 вкладки:
Первая – это «шахматка» календаря, где по горизонтали – месяца, а по вертикали – дни месяца. Различными цветами раскрашены различные дни календарного года (см. легенду). В сами ячейки вписаны гарантированые матчи российских евробойцов, а также их матчи накануне и после матчей еврокубков.
Вторая – это календарь матчей евробойцов с учётом матчей еврокубков, Кубка России и матчей Сборной России.
Теперь переходим к самому анализу.
Положительные моменты или то, что мне понравилось:
1. В отличие от предыдущего календаря, в этом матчи лидеров нашего чемпионата (они же участники еврокубков) «размазаны» по календарю. Нет ни одного тура, в котором встречаются по 2 матча одновременно с участием лидеров между собой. В ЧР-2018/19 таких туров было 6(!), по 3 в каждом круге. Следствием этого стало, что практически в каждом туре нас ждёт «матч тура» с участием лидеров. ТВ это должно понравится. :-)
2. При составлении календаря введено понятие «южная команда», которые получили право провести 3 «зимних» тура дома. Непонятно почему только 3? Я бы к «зимним» отнёс, как минимум, ещё один тур в последнюю неделю ноября. Но даже при этом положительном моменте остались странные назначения. Например, абсолютно не понятно, почему Зенит с Уфой должны в августе играть в Петербурге, а в начале марта – в Уфе? Ведь абсолютно логичнее это сделать наоборот. Опять же, вполне возможно, что через 2-3 дня после полёта в Уфу Зениту придётся играть матч плей-офф еврокубка, ну и зачем усложнять жизнь одному из своих евробойцов? Кроме Уфы, для Зенита я вижу ещё 2 не логично расположенные пары – это матчи с Рубином и Арсеналом. Есть такое и у других евробойцов, тот же самые матчи между Локомотивом и Тамбовом можно поменять местами. Предполагаю, что поле в Тамбове окажется в ноябре менее качественным, чем в Черкизово.
3. Удивительная вещь, но составителем календаря удалось избежать того, чтоб московская команда в течении продолжительного времени не выезжала из Москвы. Исключение одно, точнее полтора – это Локомотив, который сначала начнёт чемпионат 4 матчами в Москве (СК, 2 домашних тура и матч против ЦСКА в гостях). Да и заканчивать чемпионат также будут 5 матчами в Москве (с 25 по 29 тур). Правда в ответку за это Локомотив получит серию из 4-х выездных матчей – за 10(!) дней (с 15 по 25 сентября) ему придётся слетать в Сочи, после этого провести выездной матч 1-ого тура ГЭ ЛЧ, слетать в Оренбург, а затем отправиться на гостевой матч 1/16 Кубка России. Не завидуя я им.
4. Мне, как болельщику Зенита, очень понравилось, что перед 4 из 6 матчей ГЭ ЛЧ Зенит будет играть в ЧР домашку. Исключение два – матчи с Локомотивом и Рубином, но после них Зенит, это точно известно, будет играть домашние матчи в ЛЧ (2 и 5 туры). Кстати, если поменять матчи Зенита и Рубина местами, то будет вообще прекрасно. А вот тому же Локомотиву не повезло – всего одна домашка, та самая с Зенитом, за то есть полёты в Сочи, Терек, Уфу, Тамбов и выезд в Тулу. Не лучше ситуация и у ЦСКА – те же 5 гостевых из 6. Хотя у ЦСКА надо обращать внимание, не на матчи до туров еврокубков, а на матчи после, так как они будут играть в ГЭ ЛЕ по четвергам. А тут у них всё в порядке. После 2-х из 6 матчей туров ЧР вообще не будет, ещё после 3-х они играют дома, и только после одной им придётся слетать в Сочи.
От достоинств нового календаря переходим к его недостаткам. О части из них я уже упомянул, но есть ещё один, о котором пока не говорилось. Я его назвал – «проверка на вшивость». О чём речь?
Если внимательно взглянуть на календарь, то обнаруживается, что оба новичка Премьер- Лиги должны со старта чемпионата пройти «чистилище» из матчей против евробойцов:
Сочи – Спартак (г), Зенит (д), Краснодар (г) и ЦСКА (г) в 5 туре
Тамбов – Зенит (г), Локомотив (г), Спартак (д), Арсенал (д) и Краснодар (д) в 6 туре
Но ещё большее «чистилище» составители календаря предлагают дебютанту еврокубков – тульскому Арсеналу. С 8 по 19 тур (12 матчей) ему предложено сыграть 9 из 10 матчей с лидерами нашего чемпионата! А если туляки всё-таки пробьются, через 3 отборочных раунда ЛЕ в его групповой этап? Это просто «жесть»! Я уже не говорю о том, что из этих 9 матчей 5 будут следовать подряд с 15 по 19 тур, начиная с 3 ноября и заканчивая 8 декабря!
Других больших недостатков, я пока не нашёл, но я обязательно «покопаюсь» более углублённо в нём в ближайшее время.
И в заключение хочется сказать следующее: если руководство ФК «Зенит», включая Алексея Борисовича, по-прежнему нас «почитывает» :-), то прошу вас обратить внимание на указанные недостатки и способы их устранения, пока ещё это проект календаря. Если что – обращайтесь, мои контакты вам известны. ;-)
Суббота, 8 июня 2019 14:09:34
Aprold, Юго-Запад
"Короче, Склихософский!" (С) :)
В общем, расклад понятен. Новички опять обламываются (как Енисей нонешни).
Но вроде как нет этой ублюдочной эстафеты - когда с нами играет соперник, в предыдущем туре огрёбший от коней.
Суббота, 8 июня 2019 17:51:16
Стрелок
О, как!
Только что появилась вот такая новость:
"Дело в том, что 2 августа на стадионе «Зенита» состоится концерт группы Rammstein, о чем клуб из Санкт-Петербурга оповестил лигу заранее. Все билеты на мероприятие уже проданы, и работникам арены понадобится некоторое время, чтобы подготовить арену после концерта. Претензия «Краснодара» связана с тем, что 6—7 августа команде предстоит провести матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов, который, скорее всего, пройдет на выезде, и клуб хочет получить больше времени на подготовку к еврокубковой игре.

Напомним, 7 июня РПЛ представила календарь сезона-2019/20. Общее собрание лиги приняло решение, что каждый клуб вправе поменять только один матч в сезоне кругами с остальными командами."(с) https://vk.com/feed?w=wall-4391_799921

Ну раз Краснодар хочет, то пусть воспользуется своим правом на "замену кругов". :-) В Краснодаре, что в августе, что в апреле играть хорошо. :-)))
А Зениту советую договариваться с Рубином на обмен кругами.
Понедельник, 10 июня 2019 16:40:59
Стрелок
А ещё пусть Уфа также попросит обменять кругами свои матчи с Зенитом. :-)
Понедельник, 10 июня 2019 16:44:14
MZ
А нет ли ограничений на обмен полями? ЕМНИП, где-то оговаривалось, что такие переносы разрешены только раз за сезон.
(?)
Понедельник, 10 июня 2019 22:40:38
Uпplugged
Так о том и речь
Мы меняемся с Рубином, а Уфа с нами)
Понедельник, 10 июня 2019 22:48:55
MZ
Э-э-э... Так можно чуть ли не все матчи переносить - главное, чтобы инициаторами мы были лишь 1 раз.
ЗЫ. Фигня какая-то... :)
СЗОТ.
Понедельник, 10 июня 2019 23:05:53

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 321

Sports.ru

Загрузка...