ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / 11 лет главному трофею Зенита

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

Короед
зануда,
В 98 мы увидели новый, остроатакующий Зенит, причем интересно стало сразу.. Мясо в первом туре шлепнули, во втором коней на выезде . Шина и Ростов по 3-0, Балтика 2-2 (Хусаинов), чудоспасение с Соколом, Тюмень в последнем туре :(
Что-то похожее Зенит потом показал только после возвращения деда, а потом после прихода Власты.
Пятница, 17 мая 2019 01:06:24
V.S.O.P., Ленинград
Hascky
Hat

Третьим буду :-))
Пятница, 17 мая 2019 01:07:24
андрей из питера
Золото 1984 года!!!
Пятница, 17 мая 2019 08:57:45
Пимлико
каждая награда ценна по своему в той или иной степени, с каждой связаны приятные воспоминания, не разделяю их по приоритетам
Пятница, 17 мая 2019 09:09:20
plotnick
Чемпионство 2012. Как мы были сильны. Эх.
Пятница, 17 мая 2019 10:42:18
лёва, Санкт-Петербург
инокентий, поэтому и не запомнилось, что московское Динамо в те годы кроме как "костоломы" не называли :-)
Ну а минское "Динамо" оно какое-то не очень динамо было, так...
С точки зрения детско-юношеского впечатления о футболе, игра тбилисского Динамо казалась наиболее яркой. Ну а Динамо-Киев просто перманентный призёр чемпионата, какой футбол-хоккей не откроешь - на него натыкаешься :-)
Пятница, 17 мая 2019 11:28:16
Uпplugged
Не очень понимаю, почему интертото воспринимается именно как отдельный кубок.
Обычный отборочный турнир, в котором куча команд разыгрывали дополнительные путевки в КУЕФА. Какие финалы, если победителей было аж три?
Прошли бы тогда Сельту - играли бы в УЕФА, и все.
Пятница, 17 мая 2019 12:24:46
Levsha
Uпplugged, при УЕФА приз в Интертото всегда разыгрывался. Сначала давался двум прошедшим в КУЕФА, потом 3-м, а потом, когда стало там даваться сразу 11 путевок в КУЕФА, приз получали только те из 11-ти, кто по сетке КУЕФА забрался дальше всех(даже не помню, было ли, чтобы приз вручался более чем одной команде). Когда "прошли бы Сельту" получили бы Кубок, как одни из 3-х победителей.
Пятница, 17 мая 2019 12:50:53
Levsha
Тем не менее, победа в Интертото - это преодоление квалификационных раундов более крупного еврокубка - Кубка УЕФА. По сути, расширение отборов при переходе от Кубка УЕФА к Лиге Европы и произошло за счет включения в число участников квалификации Лиги Европы тех, кто раньше соревновался в Кубке Интертото. Гипотетическую победу в нем никто и не сравнивал бы с победой в Кубке УЕФА или Чемпионате России.
Пятница, 17 мая 2019 12:54:51
Stz
Короед, не понял, остроатакующий Зенит 1998 это - сарказм? Тогда некоторые матчи номинально играли схемой 6-4-0
Пятница, 17 мая 2019 13:09:09
Uпplugged
Levsha, это понятно.
Я и говорю о том, что поражение от Сельты воспринималось скорее как "эх, не вышли в КУЕФА, а ведь так хорошо шли!", а не "не выиграли трофей".
По сути, это же был очень дальний отбор к основному еврокубку, в котором, конечно же, очень хотелось поиграть "как взрослые", тем более второй год подряд.
Пятница, 17 мая 2019 13:20:42
Levsha
за мой 30-летний болельщицкий стаж, начавшийся с евро-88, 2 разные команды Бышовца заставляли сильно удивляться степени реализованности своих скромнейших возможностей. И триумф нашей олимпийской сборной в Сеуле-88 не среди этих 2-х.

1-е - это смелое глобальное омоложение постлобановской сборной СССР/СНГ в период 90-92(от Лобановского в сборной остались лишь Михайличенко, Кузнецов, да на подхвате Протасов) с одновременным решением турнирных задач: обставить бронзовых призеров ЧМ-90 Италию и остальных в отборе к Евро-92, не проиграть в финальной части ЧЕ ни чемпионам Мира, ни чемпионам Европы. По сути лишь одним матчем с шотландцами весь итог его великолепной работы оказался перечеркнут - то-есть рабочая проблема для молодого коллектива, которую Бышовцу уже не дали исправить.

Второе - это Зенит 97-98... После ухода Садырина, а с ним Кулика, Бокова, Хомухи, а также Зубко, то-есть всех возможных лидеров - единственный реальный путь Зенита с усилением в лице Лебедя, который при этом быстро травмировался, и от безысходности 43-летним Давыдовым был обратно в первую лигу. Бышовец же умудрился не только не вылететь, но и существенно с этим пионеротрядом, окрепшим лишь летом с помощью качественного точечного усиления Горшковым, Герасимцом и Пановым превзойти прошлогодний результат Садырина - 7-е место вместо 10-го. Следующий 98-й год мы действительно начинали со схемой 6-4-0, но это нам просто того же Максимюка привезли, назвав крайним защитником. Полгода на первом месте - какая-то сказка, в моей 10-летней на тот момент болельщицкой карьере ничего и близко к такому у Зенита быть не могло. Поэтому я всегда сверхуважительно относился к результатам, достигнутым Бышовцем и в Зените и в последней сборной СССР. Там какой-то космос был по сравнению с заложенными в эти команды изначально возможностям.
Пятница, 17 мая 2019 14:37:27
Dogan
М-м-м... Разделяя в целом общий посыл и по первому, и по второму, не могу не позанудствовать:)
Назвав Панова, ты, наверное, имел в виду Поповича? Потому что никаким усилением для команды Быша Панов не был и близко - его время пришло уже после, при Давыдове. А до того - бессмысленный бегунок, вечный игрок замены, играющий через раз, по 15-20 минут в конце матча. К тому же Панов играл в Зените с самого начала сезона-97. А вот Геша действительно пришёл летом 97-го.
При этом, и Попович при Бышовце ничего особого собой не представлял, фактически заиграв и вовсе лишь при Морозове. Куда важнее тогда, летом 97-го, был приход Васи Кулькова. Вот его я уверенно назову третьей, наравне с безусловными Горшковым и Герасимцом, стопроцентной селекционной удачей Быша в то лето.

Зенит в 97-м занял всё-таки 8-е место, и на первом месте по ходу сезона был чуть более 1 месяца. Что, впрочем, ничуть не принижает этого достижения - до того в последний раз Зенит возглавлял таблицу по ходу сезона, кажись, в 86-м.

Результаты Быша в Зените также уважаю.
Пятница, 17 мая 2019 22:55:54
Короед
Stz,
номинально, а по факту Герасимец с Максимюком наколотили как нападающие. По сравнению с зубодробительной тягомотиной предыдущего сезона это был глоток свежего воздуха.
Суббота, 18 мая 2019 14:46:21
Dogan
Ну да, я бы тоже не назвал Зенит Бышовца даже в 98-м таким уж "остроатакующим".
Но и 6-4-0 - это, скорее, из прошлого, 1997-го года, когда нападающих в Зените фактически не было вовсе. "Впору хоть самому на поле выходить" - сетовал тогда Бышовец.
В 98-м же назвать определённую, жёсткую схему непросто. Зенит тогда играл очень вариативно. И если при обороне действительно получалось нечто вроде 7-3-0, то при атаке обычно было 5-3-2 а то и 5-2-3 (когда на поле был чистый нападающий, вроде Поповича или Панова). В этом случае и Максимюк слева, и Герасимец справа являлись чистыми фланговыми форвардами, а потому и наколотили только за первый круг больше половины всех голов команды. А вот во втором круге их результативность резко упала - руководить командой фактически стал Давыдов, который правильно "варить" этих ребят не умел...

В общем, Зенит первого круга 1998-го года, на мой взгляд, являлся ярким примером грамотной, отстроенной командой с более чем средним составом, зато с аккуратной, сбалансированной игрой. Атака была неплоха, конечно, но не более того. Но играли очень чётко и с пониманием.
Отсюда и первое место в таблице, отсюда и победы над конями и мяском, отсюда и три крупные победы за круг (по тем временам это было очень круто)... Другое дело, когда Быш рванул в сборную, вся его "авторская команда" быстро посыпалась. Отсюда и невероятные домашние 0:0 с давно, ещё летом, утонувшей Тюменью, которая за весь чемпионат набрала всего 8 (!) очков. Отсюда и всего 5-е место, хотя претензии при Быше были - ого-го!

Жаль, сезон начинался очень сильно. Золото - не золото, но какие-нибудь медали с Бышем тогда, в 98-м, было взять вполне реально.
Суббота, 18 мая 2019 16:26:51
зануда
У меня с самого начала было понимание того, что Бышовец у нас надолго не задержится, что его амбиции - это сборная. Возможно сейчас он жалеет, о том, что не задержался. Наверно, он мог бы работать у нас долгие годы, он по-настоящему классный тренер, но все случилось как случилось, а нам, в свете того, что было потом, странно было бы сейчас жалеть об его уходе.
нужно оговориться, что остаться надолго Бышовец смог, если бы сумел выстроить клуб под себя. Очевидно он на это рассчитывал, хотел совмещать сборную и клуб, сделать "Зенит" базовам клубом. Но это очевидно было и для Мутко, которому вряд ли улыбалось отдать всю власть Бышовцу, потому он настоял на том, что коли ушел в сборную, так и до свидания. Сдается мне, что и команде совмещение не принесло бы ничего хорошего. Да и никто в Москве не позволил бы в то время создать в Петербурге базовый клуб сборной.
Суббота, 18 мая 2019 18:27:50
Dogan
Да и для создания базового клуба надо было немало игроков у Москвы перекупить.
Ладно легионеры, всякие там мостовые-бесчастные. Но Титов, Тихонов, Смертин, Дроздов, Семак, Цымбаларь, Чугайнов, ктотамещё... Кто бы из них попёрся из спартаков-цээсков в Зенит? Да и за какие деньги их можно было бы купить нищему Зениту, в конце концов? А ведь именно эти ребята, наряду с легионерами, составляли костяк сборной. Или Быш надеялся игониными и кондрашовыми их заменить? Его Зенит ведь на 70% тогда из легионеров состоял.

Популизм чистой воды. Попытка покрасить своё бегство в сборную с более-менее приличный цвет.
Понимал это прекрасно и Мутко, который мог, конечно, к Бышу и ревновать, но и деньги считать тоже умел. Да и что их было считать-то - не было их вовсе. С хлеба на квас перебивались. Какой там "базовый клуб"...
Суббота, 18 мая 2019 19:16:48
инокентий
Не ушел бы Бышовец, не было бы ПЖ и Рапопорта) Все к лучшему
Суббота, 18 мая 2019 21:17:20
винел
Базовый клуб можно делать когда есть казна соответствующая, это необходимое условие. А при Бышовце Зенит тут совсем не выделялся, только-только стабильность появилась, не более. Локомотив, Спартак, да и тот же ЦСКА с чеченами во главе могли предложить поболе.
На одной любви к колоннам базовый клуб не сделать)
Может у Бышовца и были какие иллюзии на этот счёт, но столкнувшись с реальностью они развеялись, вот и убежал удовлетворять своё честолюбие в сборную.
А тренер тогда он был хороший, факт.
Суббота, 18 мая 2019 22:05:28

Доска объявлений новых сообщений: 18

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 370

Sports.ru

Загрузка...