ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Доска Нефутбольных Обсуждений / Плей-офф НБА

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

id77
3дравствуйте уважаемые.
Сегодня вечером стартует плей-офф НБА этого сезона. Предлагаю буквально пару слов сказать о парах.
Начнем с Востока
Пара, которая у меня не вызывает абсолютно никаких вопросов - это Бостон Селтикс - Индиана Пэйсерс
Да, Кельты в этом сезона показали далеко не ту игру, которую от них ожидали (в том числе и ваш покорный слуга), но в целом и общем, они как были претендентами на титул,так и остались. Просто пока свой потенциал эта команда использует процентов на 40. Индиане без травмированного лидера Виктора Оладипо с "Бостоном" не совладать. Сил Янга и Богдановича попросту не хватит для того, чтобы преодолеть пусть разобранный но мощнейший Бостон. Максимум, вырвут 1 матч.

Филадельфия Сиксерс - Бруклин Нетс
Будь Фила в полном составе, и в этой паре у меня вообще не было бы никаких вопросов. Хотя тренер "Нетс" Кенни Андерсен проделал шикарную работу. Нежданно-негаданно для меня Бруклин не только симпатично выглядил по сезону, но и попал в плей-офф, сделав отличный финишный спурт. Молодцы, конечно! И поборятся с "76". НО только потому что точно не будет Эмбиида, а еще под вопросом участие в первых матчах Бена Симмонса, Джимми Батлера и Джей Джей Реддика. То есть всех лидеров почти.Будут играть - Фила должна проходить достаточно легко. Тем более "Нетс" проиграл им 5 из 7 последних поединков.

Торонто Рэпторс - Орландо Мэджик.
Канадцы очень сильны в этом сезоне, а еще,по видимому, неплохо смогли разложить силы по длинной дистанции и одошли к пику своей формы именно к плей-офф. В последнем матче регулярки они просто летали. Сильная команда без слабых позиций и с ярковыраженными лидерами - Ленардом, Лаури, Ибакой,да и младший Газоль пришелся ко двору.
Орландо же команда неплохая и я бы даже сказал перспективная. Вучевич, Гордон, Огастин. Но им не тягаться с Репторс. К тому, же,у меня сложилось впечатление, что они серьезно выложились в концовке, выиграв 4 поединка подряд,чтобы попасть в плей-офф, и им попросту может не хватить сил.
Поэтому с легкой душой предсказываю достаточно легкую победу Торонто.

Милуоки Бакс - Детройт Пистонс
В этой серии все однозначно отдают предпочтение "Бакс", как-никак первая команда бесспорно Востока, да и вообще кроме Янниса отличный и сбалансированный состав. Но я бы не спешил с выводами. Один из моих любимчиков Гриффин показал в этом сезоне, что смог перезапустить свою карьеру, очень уважаю Драммонда плюс Джексон и Пачулия. Эти парни будут бороться до конца. Хотя, конечно, в серии все равно победит Милуоки

На Западе следующие пары

Голден Стэйт Уорриорз - Лос-Анджелес Клипперс
Тут все однозначно.
Воины боролись с травмами или валяли дурака полсезона, но все равно это действующий чемпион бесспорный претендент №1 на титул и в этом сезоне. Даже с учетом возможной травмы Стефа Карри у Парусников нет вообще не единого шанса.

Портленд Трэйл Блэйзерс - Оклахома-Сити Тандер
Тут, к сожалению для меня, тоже практически все ясно. К сожалению, потому что я очень симпатизирую лидерам Портленда - они открытие, умные, хорошие люди и отменные игроки. Да и вообще сам клуб, его принципы и понятия вызывают у меня только уважение. Оклахому же, наоборот я не люблю. Из-за Рассэла Уэстбрука.
Но у "Трэйл Блейзерс" только один шанс - если будет божить Лиллард, и прыгнет выше головы Кантер. Ну и конечно, надеюсь, что Макколум в нормальной форме после травмы. Дайм конечно будет тащить, но....
Все последние поединки Тандер обыграли Портленд достаточно легко за счет Пола Джорджа, которого "Блейзес" так и не смогла нейтрализовать.
Так что,думаю, победа Тандер в серии.

Денвер Наггетс - Сан-Антонио Спёрс
А вот тут поинтереснее, конечно. Никола Йокич показал отличный сезон и вообще "Самородки" приличная такая команда, которая к тому же имеет хороший баланс последних личных встреч. Но в регулярке. Для плей-офф же пока команда имеет мало опыта. А противостоим им не кто иной, как великий Грег Попович, который,я уверен, уже по косточкам разобрал игру Денвера и знает что именно и как делать для того, чтобы максимально противостоять клубу из Колорадо. Тем более, инструментарий то есть в виде Дерозана и Олдриджа. Фаворитом все считают именно Денвер, но если ударная пара "Шпор" будет в порядке, я бы поставил именно на них. Опыт и гений Поповича должны преодолеть талант и задор Денвера

Хьюстон Рокетс - Юта Джаз
А вот с этой парой я понять не могу. С одной стороны клуб, которого называют единственным, кто может остановить победную поступь Голден Стейта, с МВП двух последних сезонов и лучшим разыгрывающим десятилетия, а с другой команда все еще молодая и строящаяся, с малым опытом игр на вылет и с большими перспективами в будущем, но не сейчас. Казалось бы - все однозначно. Ан нет. "Рокетс" в этом сезоне лихорадило. Травмы Пола, никак не мог набрать форму Капелла, опять-таки слабая глубина скамейки. Хьюстон смотрелся однозначно хуже, чем в прошлом сезоне. И если бы не Борода....ну вы понимаете :-))
В конце сезона они набрали форму и вышли на нормальный свой ритм. Но так ли легко будет против Юты? Я думаю нет. Джазмены уже более опытная команда, чем раньше. А главное, крепкая - Донован, Гобер, Рубио, Фейворс, Инглс. Это серьезно. Это не плюшевые игрушки.
Поэтому Хьюстон должн победить,но вот как он это сделает... Если для этого понадобиться все семь матчей - я не удивлюсь.
Вот как то так..
Приятного времени суток.
Суббота, 13 апреля 2019 14:09:44
klinsmann
"Бостон" не то чтобы разобранный. "Бостон" скорее - слишком "собранный". Как только вернулись в строй все травмированные, то на всех стало не хватать игрового времени плюс некоторые баскетболисты недостаточно понимают свою роль на площадке и вне её.
"Индиана" играет в великолепный защитный баскетбол и даже без Оладипо очень прилично играла в регулярке.
По сути, единственный и главный козырь "Бостона" в этой серии - это Кайри Ирвинг. Против разыгрывающего такого класса у "Индианы" защищаться сейчас некому, тем более что их основной разыгрывающий Коллисон играет с травмой.

Тренера "Бруклина" зовут Кенни Эткинсон. У очень симпатичной команды "Нетс" две проблемы - отсутствие опыта плей-офф (из-за этого обеспечена излишняя дерготня в атаке) и дырка на месте третьего номера в защите. Если даже смогут отбиться против травмированного Эмбида (что вряд ли), то с Батлером и Симмонсом им будет справиться крайне тяжело.

"Орландо" - самая самоотверженная команда НБА последних недель. Могут покусать "Торонто" за счёт бешеной самоотдачи и если лидеры будут феерить. Но Кавая им всё равно не остановить. Если Кайл Лаури прибавит и Кавай обойдётся без травм, то "Торонто" выиграет восточную конференцию.

У "Детройта" Гриффин не играет из-за травмы колена, без него серия закончится быстро, и "Милуоки" получит драгоценное время для восстановления лидеров, почти у всех травмы разной степени тяжести.

У ГСУ очень вовремя травмировался Казинс. Будет проще делить мяч, будет более быстрая защита и меньше неподготовленных атак. При этом ГСУ пора бы включить игровую дисциплину и начать впахивать как следует в обороне, иначе даже "Клипперс" зададут им трёпку.

"Оклахома" имеет крайне мало шансов против "Портленда",
потому что с травмой играет Пол Джордж,
потому что Уэстбрук играет плохо, потому что "Портленд" лучше играет в защите,
потому что Лиллард великолепен и играет в лучший баскетбол в карьере.

Грегг Попович должен выиграть серию у "Денвера" за счёт опыта. Если САС обойдутся без травм, то они "перезащищают" "Наггетс". Николу Йокича они постоянно опекают вдвоём, защита САС достаточно подвижна, чтобы успевать за остальными. Для САС важно, чтобы Олдридж не "сдох" в защите, не переедал игрового времени по ходу матчей и тем самым сохранял свежесть в четвёртых четвертях матчей. Пока Попович умно его использует, но дальше будет тяжелее.

К сожалению, моя любимая "Юта" вообще без шансов. "Хьюстон" играет очень хорошо, система Майка Д'Антони отлично заработала во второй половине сезона по мере возвращения травмированных игроков. Если "Рокетс" обойдутся без травм и Харден не сойдёт с ума, чрезмерно передерживая мяч и отбывая номер в защите, то они выиграют западную конференцию.

Ветерану "Хьюстона" Пи-Джею Такеру я бы отдал приз "Самому ценному партнёру по команде", если таковой есть. Человек проделывает немыслимый объём колоссально полезной работы и в защите, и в атаке, фантастически полезный баскетболист. А ведь в возрасте 25 лет Такер играл за "БК Донецк", какая там НБА! Но через чемпионаты Израиля, Греции, Италии (второй дивизион!) и Пуэрто-Рико (о клубе "Пиратас де Квебрадильяс" слыхали?) добрался до НБА, где выгрыз себе место сначала в заявке, а потом и в стартовой пятёрке, сначала в "Финиксе" и потом в "Хьюстоне".
Желаю всем быть такими же трудолюбивыми и самоотверженными, как Пи-Джей Такер.
А ещё у Такера лучшая в США коллекция баскетбольных кроссовок, в том числе, есть кроссовки легендарных баскетболистов прошлого, выходившие единичными экземплярами. Интересное хобби - собирать кроссовки, при этом не для собственно игры, а для коллекции...
Пятница, 19 апреля 2019 19:29:51
Среда, 24 апреля 2019 14:04:23
klinsmann
Лиллард великолепен, показывает баскетбол высочайшего уровня, превосходные лидерские качества. Лучший игрок первого раунда плей-офф.
ИМХО, Лиллард - лучший разыгрывающий НБА всего нынешнего сезона.
Среда, 24 апреля 2019 14:19:23
id77
Дайм шикарен.
Среда, 24 апреля 2019 21:07:26

Главная книга новых сообщений: 1437

Sports.ru

Загрузка...