Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

IJP

login
IJP
ФИО
Потехин Игорь Юрьеви
Дата Рождения
13 Января 1963 года
Возраст
56 лет
e-mail
ijp1@yandex.ru
Информация
Sterx
Евгений, никаких двойных стандартов. Вы,оказывается, просто превратно понимаете суть конкуренции. Свобода это не есть анархия. Правила и законы вовсе не ограничивают конкуренцию сами по себе. При одном условии. Эти правила должны действовать для всех участников конкурентной борьбы одинаково.
Рассмотрим пример. Чтобы отойти от экономической терминологии, возьмем пример из биологии. Самцы морских львов, или, скажем, благородных оленей конкурируют в половом отборе. Проще говоря, дерутся из-за самок. Успех достигает тот, кто сильнее, а сильнее тот, кто крупнее. Таким образом, чем больше морской лев или олень, тем он конкурентноспособнее. В этой "гонке вооружений" есть естественное огрничение - сила тяжести. Организм, выросший более определенного размера, становится из-за нее нежизнеспособным. Ограничение само по себе налицо. Но ограничивает ли это правило конкуренцию морских львов? Нет не ограничивает, поскольку сила тяжести действует на всех самцов одинаково.
Теперь перейдем к футбольному лимиту. Ограничивает ли лимит конкуренцию клубов внутри чемпионата? Нет не ограничивает. В этом Вы правы. Лимит для всех одинаков. А конкуренцию игроков ограничивает. Для них правила разные. При этом надо также сказать, что лимит ограниивает конкуренцию наших клубов в Еврокубках. Но это уже детали.
Повторю еще раз. Задекларированной целью введения лимита было повышение качества отечественных игроков. Результат естественным образом получен обратный. Это качество за десяток лет лимита заметно понизилось.
ЛБЗ "ОфСайт"