Тоже очень рад за Лизу! Трудно, а может и невозможно уже бороться с молодым поколением, но как же на нее приятно смотреть! На нее, на ее катание!
А вообще, все девчонки молодцы- все, кто поехали на Чемпионат, все завоевали медали!
Пользуясь случаем, хочу поздравить сокнижников еще и с завтрашнем введением летнего времени в Европе. Теперь вам не придется сидеть за полночь, смотря еврокубкубковые матчи!
Смотрю показательные выступления фигуристов. Что интересно: на льду, помимо спортсменов, находится еще и оператор трансляции. Отсюда и необычные и интересные показы по ТВ. В частности, когда фигуристы вращаются, а оператор вращается вокруг них.
Ну и поражает мастерство спортсменов. Когда же футболисты приблизятся к их уровню?! Когда, хоть, "мазать" перестанут?
Когда наши футболисты начнут больше и серьезней работать над собой, тогда и достигнут соответствующих высот.
и это разрешенный, на ЧР девочки катаются по 13-14 лет, те же Валиева, Усачева, Хромых по сути входят в топ-5 сильнейших в России, но им нет 15-ти
есть ощущение, что подобным нынешним взлетом обязаны появлением гения Тутберидзе. И когда Тутберидзе приблизится к пенсионому возрасту гении Плющенко с супругой быстро развалят фигурное катание на позиции до появления Тутберидзе. Дай бог, чтобы к тому моменту в школе Тутберидзе созрели новые Мишины и Москвины.
Ну и также, похоже, что в данном случае шоу для домохозяек, типа ледниковых периодов имеют-таки положительный эффект в виде очереди из детей, желающих стать новыми Загитовыми, Щербаковыми. Подумать только, что с Олимпиады в Сочи 7-летней давности, где олимпийскми чемпионками стали совсем юные Сотникова и Липницкая, у нас уже целая плеяда новых чемпионов мира выросла в женском катании: Туктамышева, Медведева, Загитова, Щербакова. Это еще Касторная, регулярно обыгрывавшая и Щербакову и Трусову, ни разу не ездила на взрослый ЧМ.
Тутберидзе, конечно, гений. Чемпионок штампует- будь здоров!
Настораживает только, что работает она только с совсем юными девчонками, а те, что чуть по-старше- быстро сходят со льда. Где они, Липницкая- 22 года, Медведева- 21 год, Загитова- 18 лет, Турсынбаева- 21 год. Сюда же можно добавить и ушедших по каким-то причинам Касторную с Трусовой. Ушли все они, как отработанное сырье, а на смену появились перечисленные выше 14-летние девчонки, пришедшие к Тутберидзе вообще 12-летними.
Может, конечно, девочки и сами виноваты- труд тяжелейший, и, добившись успехов, им уже не хочется вкалывать, а могут и "почивать на лаврах". Но так, чтобы все подряд? Странно...
Нет, много программ эстетически красивых и не перегруженных сложными прыжками, как у Коляды, или японок, или китайской пары, взявшей серебро. Хотя взять программу Чена, там по сути кроме 1 тройного луца и акселя и не было прыжков в 3 оборота, все четверные, но программа красивая и смотрится фантастически.
Спорт без прогресса это не спорт, будут и пятерные прыжки.
Pion, это спорт высших достижений, конвейер, жестокий и циничный. Начинает фигура трансформироваться во взрослую у девушек и вес набираться, прыжки уходят, только единицы могут бороться с этим, как Лиза, тут уже на первую очередь приходит психология, с природой сложно бороться.
как раз свежий пример Кихиры...18 лет и прыжки стали резко уходить...перетерпит время или сдаться это уже от нее зависит
Пимлико
Если бы так. Но девочки сейчас созревают рано. Максимум в 14. Только у Тутберидзе почему-то к 18...
Скучный, не понял про возраст. У Тутберидзе есть и 14 лет звезды, и 17 лет. У японок и американок, где нормально построен тренировочный процесс, примерно тоже самое. Алиса Лю, как пример, у американок, появится на следующий год на международных стартах.
Я намекаю на искусственную задержку созревания. Мы все восхищаемся девочками и не имеем желания об этом говорить. Но такая версия напрашивается. И это вещь нехорошая, независимо от того, в какой стране это происходит.
Насчёт «нормального» тренировочного процесса у них - для меня это звучит наивно после всех их опытов над спортсменами. Даже если они продавили официальные разрешение на эти методы.
ну ок, Япония в этом году на ЧМ:
Каори Сакамото - 21 будет 09 апреля
Сатоко Мияхара - 23 года
Рика Кихира - 18 лет, скоро 19.
США на ЧМ:
Брэди Теннелл - 23 года
Карен Чен - 21 год, скоро 22
Все конкурентноспособны на международной арене, хоть в этом году и немного подсели по результатам
здесь нет 14-17 даже близко
Так вот я и говорю: это талант Этери Тутберидзе такой неполноценный, так сказать, или девчонки такие? Вот смог же А.Н.Мишин Лизу в 24 года к серебрянным медалям привести! По моему- вот где мастерство тренера! Или Т.А.Тарасова- сколько она намучилась со своими, уже не молодыми чемпионами!
Вот в футболе Месси- гений, инопланетянин, как говорят, а в один ряд с Марадоной его почему-то не ставят. Великий, но чуть ниже. Хотя голов назабивал в два раза больше. Так и с Этери. Замечательный тренер, но великий ли?
Пимлико
Честно скажу, ФК давно не интересно. Знаю только в связи с большим интересом дочки.
Были уже возрастные ограничения много лет назад. Тутберидзе не первопроходец.
Считаю, надо минимум 18 лет задать для взрослых турниров.
А про них я не именно о фигурном катании. Совсем не в курсе их дел сейчас.
Но мне хватает их гимнасток, теннисисток. Я уж не говорю о легкоатлетах и велосипедистах и пр.
все относительно...вот например Элизабет Турсынбаева выигрывала серебро ЧМ у нее в 19, 2 года назад, когда проводился последний ЧМ
Скучный, не думаю что это слишком применимо в ФК. Большая мышечная масса мешает катанию и хореографии, да и прыжкам. Это все же не теннис и гимнастика, и тем более не легкая атлетика или велосипедный спорт.
Тут определиться нужно, величие это подготовить чемпиона в любом возрасте, да не одного, а целую кучу, либо серебрянного призера в 30 лет?
Как только определитесь, так и поймете кто гений.
Ушли молодые девочки от Тутберидзе по причине появления денег у четы Плющенко, которыми те и переманивают. Но и для тренеров такой конвейер чемпионов вполне естественен. У той же Тарасовой: "Олимпийский чемпион? Давай, до свидания!" Как только привела Бестемьянову, Букина к золоту Калгари, так с ними и распрощалась, готовя к золоту Климову, Пономаренко. Тех, в свою очередь после золота Альбервилля заменила на Грищук и Платова.
Справедливости ради- в год завоевания олимпийской золотой медали Бестемьяновой было уже 28 лет, Букину вообще 31 год. Неудивительно, что после Олимпиады они ушли из спорта.
Роднина с Зайцевым у той же Тарасовой завоевали два Олимпийских золота, причем
первое, когда Родниной было 27 лет, а второе- 30 лет, вернее- 31. И тоже неудивительно, что после этого фигуристы закончили выступать.
Климову и Пономаренко Т.А.Тарасова выпестовала буквально за четыре месяца, но завоевав золото на Олимпиаде 1992 года пара ушла в профессионалы. Ей тогда было всего 26 лет, а ему-32. Это был их выбор.
Ну и пара Грищук с Платовым просто распалась после выигранной олимпиады в Нагано в 1998 году. Что случилось- не знаю.
Методика Тутберидзе целиком построена на экстремальном использовании элементов ультра-си и соответствующих требованиях к исполнительницам.
Поэтому у нее конвейер, поэтому только что взлетевшая звезда все быстрее и быстрее исчезает со сцены. Девичий пубертат и последующий отрезок взросления дают очень короткий отрезок между освоением стабильного ультра-си арсенала и его потерей из-за изменения кондиций. Тутберидзе лучше всех - и жестче всех - эксплуатирует этот отрезок. Поэтому у нее столько чемпионок-девочек. И поэтому от нее уходят. И сходят быстро.
Мальчиков успешных у нее, кстати, практически нет. И это много говорит об уровне. И Тарасова, и Морозов, и Мишин - все они готовили и тех и других. А Этери - только девочек.
Родион, ты же позиционируешь себя, как знатока и специалиста, и не хочешь замечать, что ныне время узкоспециализированных школ, иначе результата соответствующего не будет, на гимнастику любую глянь, много там задерживаются до серьезного возраста.
Елизавета Туктамышева выиграла премию GQ Super Women
https://www.championat.com/figureskat...-vyigrala-premiyu-gq-super-women.html