ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Жеребьёвка ЛЧ

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

зануда
У Лиона Фекир ушел. Кто его там заменил?
Четверг, 29 августа 2019 21:30:11
Пимлико
Дуглас Сантос: «Хорошая вышла группа, правда?»

https://fc-zenit.ru/news/2019-08-29-d...-khoroshaya-vyshla-gruppa-pravda-.htm

— У вас за спиной опыт игры в Германии. Ваше мнение об «РБ Лейпциг»?
— Это очень серьезный противник. Мы встречались с ним в полуфинале Кубка Германии — команда с сильными исполнителями, здорово организованная.
Четверг, 29 августа 2019 21:32:00
klinsmann
По горячим следам скажу, что "РБ Лейпциг" сейчас в стадии небольшой игровой перестройки и, в том числе, поэтому уязвим.

В клубе новый спортивный директор (Крёше вместо Рангника), в команде новый главный тренер (Нагельсманн опять же вместо Рангника).
Многолетний идеолог развития футбольного клуба Ральф Рангник теперь занимается стратегией развития всех спортивных проектов "Ред Булла". Так сказать, ушёл в топ-менеджмент.

Новый тренер, молодой специалист Юлиан Нагельсманн, очень хорошо работавший с "Хоффенхаймом", немного меняет игру команды.
При предыдущих наставниках Хазенхюттле и Рангнике (который был больше, чем просто тренер, Рангник был идеологом развития клуба) "Лейпциг" играл больше от соперника, действовал за счёт прессинга: придушили, поборолись, отобрали, убежали.

Нагельсманн же, сохраняя прессинг, силовое давление и активный фланговый футбол, при этом перестраивает игру в сторону большего контроля мяча. Потребуется время, пока команда воспримет его идеи.

***

Кроме того Нагельсманн столкнулся в "Лейпциге" с проблемой, которой у него никогда не было в "Хоффенхайме".
С первых дней работы с командой сетует, что в коллективе нет единства, в том числе, языкового.
На поле совершенно не работает подсказ, это острая проблема еще с прошлого сезона. Защитник Орбан подсказывает африканскому французу Конате на немецком, тот не понимает, не закрывает зону, получите гол. Вратарь Гулачи на английском орет защитнику Мукиеле, что играет, Мукиеле не понимает, сует ногу, куда не надо, отскок сопернику, гол.

На днях об этом же невероятно жестко для футболиста высказался неформальный лидер "Лейпцига" австриец Забитцер. Что иностранцы не учат язык и не хотят вливаться в коллектив. Французы одной группкой, африканцы другой, англоязычные третьей.
Нагельсманн в "Хоффенхайме" принципиально строил всю работу на основе немецкого языкового единства. В Лейпциге ему пока что трудно, единства коллектива нет.

ИМХО, чем раньше по календарю "Зенит" сыграет с "Лейпцигом", тем лучше.

***

Интересный факт: у молодого тренера Нагельсманна отвратительная статистика в еврокубках. Он дважды играл в Европе с "Хоффенхаймом", что само по себе неплохое достижение, но играл скверно.
В сезоне 2017/18 был бит "Ливерпулем" в квалификации ЛЧ, после чего не вышел из группы в ЛЕ, заняв последнее место.
В сезоне 2018/19 Нагельсманн с "Хоффенхаймом" попал в ЛЧ напрямую, но занял последнее место в группе.

Итого у Нагельсманна в еврокубках 14 матчей: +1=5-8, мячи 22:30.
Всего 1 победа в 14 матчах и уйма упущенных ничьих.
Нагельсманн никогда не играет на ничью. Даже когда по турнирному раскладу ничья является неплохим результатом - всегда требует от команды идти вперёд. Так и говорит: "Ненавижу эти ничьи! Хочу побеждать". Из-за этого в еврокубках часто пропускал в концовках матчей.

***

По тактике "Лейпциг" у Нагельсманна, как и "Хоффенхайм", играет схему 3-5-2 с очень высоко располагающимися бровочниками и ярко выраженным опорным хавбеком.

Оптимальный состав примерно такой: Гулачи - Упамекано (Мукиеле), Орбан, Конате - Демме (Хайдара) - Клостерманн, Забитцер (Кампль), Нкунку (Форсберг), Хальстенберг - Вернер (Лукман), Поульсен.

Команда молодая, это принцип комплектования, но постепенно обрастающая опытом, "турнирным мясом". Физически сильная, атлетичная, особенно молодые французы, хорошо бегущая.
Состав неплохо сыгран, новичков мало, молодых талантов удаётся удержать (например, отказались продавать защитника Упамекано в "Арсенал" за 60 млн. и Вернера в "Атлетико"), но из-за языковых различий есть проблемы с взаимодействиями на поле.

Ключевые игроки в центральной оси: вратарь Гулачи, шеф обороны защитник и капитан Орбан, опорный хав Демме, атакующий хавбек Забитцер, большой центрфорвард Поульсен.

ИМХО, если душить прессингом Забитцера, то атакующий потенциал "Лейпцига" существенно снижается. С ним и без него "Лейпциг" играет по-разному. Швед Форсберг после травм никак не наберёт форму.

Впереди потенциально опасен Тимо Вернер, но если его лишить пространства, то он ничего сделать не сможет. Вернер остановился в развитии. Возможно, Нагельсманн сможет придать ему новый импульс. По крайней мере, во-многом из-за идей нового тренера Вернер на днях досрочно продлил контракт с клубом, хотя им интересовались несколько солидных клубов.

***
Резюме: соперник сильный, но "Зениту" по силам побеждать "Лейпциг".
Надо очень качественно готовиться к матчам, не уступить в скорости, атлетизме и единоборствах, не дать сопернику пространства.
Желательно самим душить прессингом, особенно полузащитников. Неплохой вариант - игра вторым номером с закидками мяча на фланги, так как бровочники "Лейпцига" в атаке играют очень высоко.
В "Хоффенхайме" у Нагельсманна были проблемы на стандартах у своих ворот и конкретные "привозы" голов самим себе против прессинга.
Четверг, 29 августа 2019 22:06:31
Пимлико
Никита, спасибо!
Четверг, 29 августа 2019 22:16:09
Курбский, Минск
отличный разбор.
У нас тоже с русским языковым единством проблемы, Сантос повзаимодействовал с кипером.
Четверг, 29 августа 2019 22:19:49
Борисыч
Никита, спасибо! Блестящий разбор.
Такой бы по остальным соперникам...
Четверг, 29 августа 2019 22:25:03
Dmas
Люди добрые, подскажите есть ли понимаете по датам игр? Спасибо!
Четверг, 29 августа 2019 22:45:45
Стон
У соседей пишут, что начинаем в Лионе, а заканчиваем в Лиссабоне. Откуда взяли, - неясно, но пишущий - человек авторитетный.
Четверг, 29 августа 2019 22:59:29
Пимлико
тогда спарочка с Лейпцигом
Четверг, 29 августа 2019 23:01:12
Стон
17 сентября, 19:55 (здесь и далее — петербургское время)
«Лион» — «Зенит»

2 октября, 22:00
«Зенит» — «Бенфика»

23 октября, 19:55
«РБ Лейпциг» — «Зенит»

5 ноября, 20:55
«Зенит» — «РБ Лейпциг»

27 ноября, 20:55
«Зенит» — «Лион»

10 декабря, 23:00
«Бенфика» — «Зенит»
Четверг, 29 августа 2019 23:01:17
Стон
Съездить, наконец, в Португалю, что ли?
Четверг, 29 августа 2019 23:04:19
Пимлико
не понимаю, как можно во Франции играть в 20, а у нас в 22 домашний?
Четверг, 29 августа 2019 23:06:34
Стон
Я так понимаю, - чтобы в Бенфику картинку продать.
Четверг, 29 августа 2019 23:15:26
Uпplugged
Жаль, что Зенит по-прежнему считается "северным". И начинать было бы классно дома, и заканчивать под крышей в тепле...
Четверг, 29 августа 2019 23:18:11
klinsmann
Я могу и про "Бенфику, благо недавно довелось в Лиссабоне побывать на матчах.

Тренер Бруну Лаже возглавил команду зимой по ходу прошлого сезона, когда "Бенфика" шла на третьем месте в чемпионате, уступая "Порту" и "Браге". До того Лаже работал с молодёжным составом и юношами, трудился ассистентом в английских клубах. Собственно работа с основным составом "Бенфики" - первый опыт Лаже главным тренером во взрослом футболе.

С новым тренером, который ввёл в состав нескольких молодых ребят, "Бенфика" прибавила, отыграла гандикап и на финише опередила "Порту", став чемпионом.
Философия работы Лаже - давать дорогу молодым. До мурашек пробирало, как публика на "Эштадиу да Луш" поддерживает своих молодых ребят. Ну и ребята летят на крыльях аки орлята (орёл - символ "Бенфики") при такой поддержке.

Один из ключевых творцов победы в чемпионате 2018/19 - гениальный мальчик Жоау Феликс. Лично для меня - самый сильный атакующий полузащитник, которого довелось видеть вживую. Космическая скорость принятия правильных решений, великолепная техника и чтение игры, потрясающая лёгкость движений.
Но в межсезонье Феликса за большие деньги продали в "Атлетико", завершил карьеру забивной форвард-ветеран Жонас, и на старте текущего сезона у "Бенфики" порой возникают проблемы в атаке.

Тренер Лаже играет схему 4-4-2, которая иногда превращается в 4-3-3. Крайние защитники играют от флага до флага. Четвёрка полузащитников обычно играет узко, насыщая центр поля и открывая фланги защитникам.
Два ярко выраженных чернорабочих полузащитника и два атакующих. Пара форвардов: один - "фантазишта", другой - напор и пробивная мощь.

Примерный оптимальный состав сейчас: Влаходимос - Тавареш, Рубен Диаш, Ферро, Гримальдо - Пицци (Фейса), Самарис (Фернандеш) - Флорентину (Черви), Рафа - де Томас, Сеферович.

Вратарь Влаходимос - воспитанник немецкого "Штутгарта". В составе немецкой юниорской сборной призёр чемпионатов мира и Европы, а также чемпион молодёжного Евро 2017 года в составе германской молодёжки. Правда, был на том турнире запасным вратарём.
Затем решил играть за первую сборную Греции. Великолепная реакция, неплохая игра на выходах, но большие проблемы при дальних ударах и нестабилен психологически. Порой пускает немыслимые пенки.

Молодая линия обороны: Таварешу 19 лет, Диашу и Ферро по 22 года, 23 года классному левому защитнику Гримальдо, которым интересовался "Зенит".
Первые трое воспитанники "Бенфики", Гримальдо воспитанник "Барселоны". Техническая оснащённость защитников великолепная, просто блеск. Но опыта не хватает, допускают позиционные ошибки, могут на ровном месте проиграть важное единоборства. Диаш и Ферро опасны на стандартах у чужих ворот.

В полузащите ключевые фигуры - опытные чернорабочие центрхавы Пицци и Самарис. И пахота без мяча, и отбор, и пас, и воля к победе. У обоих приличный опыт выступлений в ЛЧ.

Атакующие полузащитники разные по стилю игры.
20-летний воспитанник клуба Флорентину Луиш, юноша с ангольскими корнями - это мальчик с ракетой в ногах. Дашь сделать три шага, уже не догонишь. Но пока у парнишки скорость отдельно, мяч отдельно, голова отдельно. Когда всё соединит, то будет классный игрок. Весной им интересовался "Ман Сити".

26-летний Рафа - технарь, с мячом в ногах может сделать всё, что угодно. Но недостаточно трудится, чтобы этот мяч получать и чтобы против мяча прессинговать.

Ударный центрфорвард Сеферович, швейцарец с боснийскими корнями, это вечный двигатель. Не забьёт, так задолбает защитников постоянными рывками. Лезет в каждое единоборство. Сунет голову туда, куда иной форвард не рискнёт сунуть ногу. Забивной мужик. Порой играет грязно, мастер "югославских штучек".
Партнёр Сеферовича по атаке испанец де Томас - воспитанник мадридского "Реала". Играет по всему фронту атаки, может сыграть флангового форварда. Техничный, хорошо видит поле. Но слишком здорово играл Жоау Феликс, его очень сложно заменить, как ни старается де Томас.

Из запасных стоит отметить вратаря-резервиста россиянина Злобина, опытного французско-марокканского полузащитника Таарабта, сербского опорника Фейсу и аргентинского вингера Черви.
Особенно интересен Черви, техничный, умный футболист, классный вингер, которому здорово досаждают травмы. Если оправится от травм, то наверняка будет играть в стартовом составе.
Есть ещё сербский вингер Живкович, но с ним непонятно - то ли продадут, то ли нет.

В общем, нынешняя "Бенфика" - симпатичная команда с группой молодых футболистов, воспитанников клуба. Дома может обыграть вообще кого угодно, но из-за малоопытности, особенно защитников, кому угодно может по-глупому и проиграть.
Молодёжи "Бенфики" предстоит серьёзная проверка в ЛЧ. Недооценивать их нельзя, побеждать дома в Петербурге их надо обязательно.

В чемпионате Португалии на старте сезона у "Бенфики" две победы, над "Пасуш де Феррейра" и "Белененсешем", и домашнее поражение 0:2 от "Порту".
Четверг, 29 августа 2019 23:39:01
Uпplugged
По Лейпцигу (да, спасибо за разбор!) - даже не могу себе представить, кого бы из нынешнего состава Зенит отказался бы продать за 60 млн.
Четверг, 29 августа 2019 23:50:57
klinsmann
"Лейпциг" потребовал у "Арсенала" за Упамекано 90 млн., но лондонцы не согласились.
Четверг, 29 августа 2019 23:54:07
klinsmann
В описании про "Бенфику" удивительным образом забыл про их капитана, опытного игрока оборонительного плана Андре Алмейду.
Может сыграть и на правом фланге защиты и в опорной зоне. Сейчас травмирован, если не ошибаюсь. Надёжный, опытный футболист. Когда поправится, то скорее всего будет играть правого защитника вместо юного Тавареша.
Пятница, 30 августа 2019 00:03:41
klinsmann
Поправка: Алмейда - вице-капитан.
Пятница, 30 августа 2019 00:04:46
инокентий
Никита спасибо
Пятница, 30 августа 2019 00:06:22
Ilya_78
Никита, спасибо. Как всегда, снимаю шляпу.

Вот интересно, в клубе есть подобный сотрудник, который, походя, не напрягаясь, и не прибегая к дополнительным источникам информации, в течение четырёх часов после жеребилова может набросать подобные предварительные обзоры соперников Семаку? Вопрос риторический. )))
Пятница, 30 августа 2019 00:06:28
klinsmann
У Семака хороший аналитический штаб. Думаю, что всё у них есть. С видео, в деталях и с подробными досье.

К слову, капитан "Бенфики", опытный бразильский центральный защитник Жардел, оказался на скамейке запасных. Молодые выиграли конкуренцию.
Пятница, 30 августа 2019 00:29:41
Пимлико
У «Зенита» — сплошные старые знакомые: «Бенфика», «Лион» и «Лейпциг»

https://www.sport-express.ru/football...bevka-gruppovogo-turnira-lch-1580542/

разбор соперников от СЭкса
Пятница, 30 августа 2019 00:31:39
klinsmann
В описании "Бенфики" нашёл ещё одну погрешность.
Молодой Флорентину Луиш, оказывается, в последних матчах играет центрального полузащитника, ближе к опорной зоне. В той игре, где я его видел, он играл атакующего хава.
Пятница, 30 августа 2019 00:36:56
Стон
Хммм.... Получается, у них человек пять, играющих в опорной зоне.
Пятница, 30 августа 2019 01:06:01
MannolaMaster
Есть хороший тест на дурака - он расскажет, что у Зенита легкая(самая) и проходимая на раз группа.
Пятница, 30 августа 2019 02:51:56
Ilya_78
klinsmann
>>У Семака хороший аналитический штаб. Думаю, что всё у них есть. С видео, в деталях и с подробными досье.

Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Тут после каждого матча в ЧР сокнижники высказывают сомнения, что готовились к конкретному сопернику. И я, знаете ли, склонен согласиться с такими мнениями, ибо их разделяю.

А Вы говорите, ЛЧ... ))
Пятница, 30 августа 2019 03:14:45
Белый Медведь
Мы 15-го сентября играем с тульским Арсеналом. 17-го - с Лионом? Разве так можно? (Буду как раз в Питере, собрались именно на Арсенал сходить). Перенесут?
Пятница, 30 августа 2019 07:48:23
MABP84
Группа молодых тренеров.
Пятница, 30 августа 2019 09:08:23

Доска объявлений новых сообщений: 3

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 97

Sports.ru

Загрузка...