ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Вопрос отдыха и напряга?

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Zanin
А по кабакам и ночным заведениям ходят все футболисты в мире. Ребята молодые, сильные, тестостерон в крови бурлит, секса хочется. Конечно, есть и исключения, фанатики, ради достижения цели быть самым-самым в мире королём готовые на любые ограничения, но в таком коллективном виде спорта, как футбол, индивидуалистов не много.
Четверг, 10 января 2019 15:50:15
frost10, Дайте Чернову Шанс!
Нашел статью про календарь: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rpl_bear/2270856.html

И заодно про расстояния: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pofutbiku/2296067.html

зы

кстати, а о чем спор-то? Я потерял нить.
Четверг, 10 января 2019 19:59:33
Basist
Zanin
Какая-то странная логика у Вас - начнём играть зимой и владельцы тут же побегут строить крытые арены. Это из разряда "рынок всё наладит".
Клубы будут строить подобающие арены только если соответствующие требования будут прописаны в регламенте, а сам регламент неукоснительно соблюдаться.
Т.е. по-хорошему сначала надо ввести норму, дать время на её реализацию (за полгода стадион не построишь), а уж потом играть зимой.
Пятница, 11 января 2019 08:52:07
Zanin
Basist,
извращаете мою мысль и сразу логика становится странной. Неудивительно. Вы внимательно читали то, что критикуете?
Пятница, 11 января 2019 09:49:19
Basist
Zanin
Ваше: "Никто не заставит владельцев клубов раскошелиться и построить крытую арену, если не играть зимой".
Я не знаю, как ещё можно понять и трактовать эту фразу.
Пятница, 11 января 2019 09:57:08
Zanin
Basist,
и что непонятного? Где тут написано, что владельцы клубов тут же побегут строить стадион, как критикуете Вы? Вот в следующем предложении я написал:"И тёплые места для зрителей не появятся, если сертифицировать стадионы без должного для болельщиков комфорта." А Вы в виде критики пишете: "Клубы будут строить подобающие арены только если соответствующие требования будут прописаны в регламенте, а сам регламент неукоснительно соблюдаться." Вы как читаете?
Пятница, 11 января 2019 10:10:43
Dogan
Zanin, Вы действительно полагаете, что построить крытый стадион - это вроде как расчистить и выровнять полянку в лесу? И не строятся они в городах РФПЛ исключительно за нынешней ненадобностью?
Во всей Европе дай бог наберётся с десяток нормальных крытых стадионов. Т.е., не тренировочных манежей, типа ДСИ Зенит или московского Олимпийского, а настоящих, с нормальным полем и местами для зрителей. Как Вы полагаете, почему так мало?
Пятница, 11 января 2019 10:15:35
инокентий
Александр, прописать можно, что угодно. Вон один прописывал, что будем жить при коммунизме, а второй, что каждая семья в отдельной квартире. Если прописать и требовать строгого соответствия, то можно грохнуть либо чемпионат, либо бюджет государства. Я понимаю, что мне сейчас начнут рассказывать про Исландию, но мы не Исландия.
Пятница, 11 января 2019 10:53:42
Zanin
Dogan,
разве я писал то, о чём Вы меня спрашиваете, да ещё уточняете выражением "действительно полагаете"? Просто удивительно.
Я ведь написал про причину и следствие. Написал, что по своей воле никто не будет тратить большие деньги.
Только заставить можно: ввести строгие требования к стадионам в области комфорта для болельщиков и постепенно увеличивать продолжительность сезона. А уж владельцы клубов сами пусть выбирают: либо козырьки и тепловые пушки, либо манежи, либо строительство крыши, либо перенос матча на соответствующий требованиям Регламента стадион.
Надо эффективно тратить выделяемые спонсорами и заработанные средства: не тратить на неоправданно завышенные контракты с футболистами, которые после ещё и нос воротят от нашего чемпионата и смотрят на сторону, а тратить на создание инфраструктуры, позволяющей по максимуму заполнять трибуны, и на футболистов, которые своей игрой зажигаются сами и зажигают болельщиков и на стадионе, и у экранов ТВ по всему миру. Как-то весёлый и задорный футбол, демонстрировавший Зенит в первое десятилетие 21 века нравился многим в Европе, а нынешний не нравится никому...
Пятница, 11 января 2019 11:12:31
Стон
А, то есть играть-то при приведенных Доганом на 10 января погоду можно и нужно.
Главное, - чтобы у зрителей организьм был в тепле.
У тех самых зрителей, которые по стране максимум по пол-стадиона и в теплые-то деньки занимают.
Пятница, 11 января 2019 11:18:08
segr
Zanin
Вы как-то странно рассуждаете, по кабакам шлятся по ночам - здоровье находится, а по полю бегать, слабы физически, здоровья только на кабаки хватает. А главное откуда Вы знаете сколько и у кого здоровья? Вы что тесты проводили или может тренировочные нагрузки сравнивали.
Я, в конце концов не против, если молодые люди хотят по кабакам шляться и сексом заниматься - это их право, но не фиг тогда в футбол высшего уровня лезть.
Пятница, 11 января 2019 11:37:57
Zanin
Стон,
при системе В-О нередко играли последние туры на снегу, на льду оранжевым мячом и при морозе -15. Потому что матчи переносить было нельзя, некуда. Про это десятилетия говорили ещё в СССР, призывали строить манежи (тогда о крытых стадионах не знали), но воз стоял на месте, как примёрзший. В случае форс-мажорных морозов при системе О-В можно перенести матч на весну, это давно известно.
А что касается заполняемости стадионов, то я написал о связи между увлекательным футболом и размером аудитории.
Пятница, 11 января 2019 11:42:14
Levsha
Про крытые стадионы. Мне интересно, почему конькобежные стадионы или велотреки не размещают футбольное поле внутри? Длина дорожки конькобежцев - те же 400 м, что и у легкоатлетов. На велотреках так вообще 500м, и, думаю, неслучайно стадион Марселя называется Велодром. В Лужниках лет 60 назад чемпионат СССР по конькобежному спорту собирал 100 тыс зрителей. Стадион Русенборгв также раньше принимал соревнования конькобежцев. Или у конькобежцев современный овал сильно уже легкоатлетического, что футбольная поляна минимальной ширины туда теперь не вписывается? Такие мультиспортивные крытые объекты могли бы быть решением для некоторых регионов просмотра футбола в более суровых погодных условиях на улице.
Пятница, 11 января 2019 11:48:31
инокентий
Ну это тогда искусственные поля.
Пятница, 11 января 2019 11:57:12
Zanin
segr,
я написал, что у каждого человека от рождения разный физический потолок, Вы с этим несогласны? Вы не согласны с тем, что футболисты из стран всего третьего мира стремятся играть в Европе, особенно в топ-чемпионатах, и что конкуренция выбирает из их числа самых лучших, сочетающих в себе не только техническую подготовку, но и силу, скорость и выносливость? У нас же выборка на два порядка меньше. Так что пенять на тех, кто у нас играет, если они лучше не могут, как ни будут тренироваться? Других надо. А для этого отменить лимит на легионеров и пересмотреть своё отношение к неграм, которые априори от природы физически мощнее.
Пятница, 11 января 2019 12:01:54
Пимлико
Levsha, длина дорожки конькобежцев и легкоатлетов в крытых часто меньше.
Пятница, 11 января 2019 12:53:49
denzen68
Как правило, длина дорожки в манежах 200 м. Говорю как бывший легкоатлет.
Пятница, 11 января 2019 12:58:05
Zanin
В Москве есть ледовый дворец "Крылатское", где играют в хоккей с мячом и проводят чемпионаты мира по конькам. И во всем мире такие большие арены есть.
То есть строят стадионы, чтобы защитить лёд от тепла снаружи. Это обратная задаче защите тепла внутри от холода снаружи. Основная проблема для футбола это газон. Выходом являются или искусственный газон, или искусственное освещение газона между играми.
Пятница, 11 января 2019 13:02:35
Стон
Только освещение? Ну-ну.
Пятница, 11 января 2019 13:06:13
Levsha
господа, я не говорю про зимние легкоатлетические манежи. Там дорожка 200 м, и к зимней легкой атлетике не относятся метательные виды спорта, где снаряд улетает больше чем на 30 м. Я говорю про конькобежные манежи и велотреки. Их длины стандартны 400 и 500 м. Коньки последние 20 лет усиленно загоняются под крышу. Рекордсмен по количеству мировых рекордов на нем открытый Медео уже давно никому не нужен. Вот я и спрашиваю, почему никогда даже не ставится вопрос о размещении внутри конькобежного овала футбольной поляны?
Пятница, 11 января 2019 13:16:20
Пимлико
Саша, нет, коньки тоже часто меньше.
Пятница, 11 января 2019 13:22:50
Basist
инокентий
Ну почему же? В тех же еврокубках многие стадионы отсеиваются. В КХЛ пришлось некоторым клубам строить арены на бОльшую вместимость. В той же ФНЛ Толстых в своё время заставил сделать подогрев полей.
Так-то я против зимнего футбола вообще. И согласен, что введение подобных регламентов просто убьёт лигу. Я просто к тому, что от клубов надо требовать условий проведения, а не ждать, что на них снизойдёт благодать и вдруг резко владельцы озаботятся комфортом болельщиков.
Пятница, 11 января 2019 13:26:29
Levsha
ну да, регламент УЕФА по козырькам над трибунами действует уже 20 лет, но в нашей ФНЛ, если не брать новые стадионы чемпионата мира, только в Химках и в Тамбове есть козырек над хотя бы одной трибуной... Да что там ФНЛ. Даже Петровский за столько лет так никаким козырьком не озаботился.
Пятница, 11 января 2019 13:30:08
Zanin
Стон,
ну а чего, кроме света лишает газон крыша? Воздухообмен? Так и его можно организовать и это дешевле искусственной подсветки.
Пятница, 11 января 2019 13:34:11
Levsha
Леша, 400 м - стандарт для конькобежных стадионов, но, судя по этой картинке: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...g_rink_400_meters_with_dimensions.svg ширина поля между дорожками 50 метров, что для футбола мало. У легкоатетов внутренний радиус шире, там получается 73 метра ширина между беговыми дорожками
Пятница, 11 января 2019 13:40:08
Пимлико
Саша, просто видел много этапов кубка мира, где длина была что-то типа 333 м. У нас тоже. Лень искать на каких.
Пятница, 11 января 2019 13:50:04
Zanin
Levsha,
размеры поля, рекомендуемые ФИФА 105 на 68. А габаритные размеры ледовой дорожки по указанной Вами ссылке: 170 на 70. Вполне себе вмещают в себя футбольное поле.
Пятница, 11 января 2019 13:50:35
Zanin
Нет, 148 на 70
Пятница, 11 января 2019 13:56:56
MABP84
3. Размеры
Боковая линия должна быть длиннее линии ворот.
• Длина (боковая линия):
минимум 90 м (100 ярдов)
максимум 120 м (130 ярдов)
•  Ширина (линия ворот):
минимум 45 м (50 ярдов)
максимум 90 м (100 ярдов)
4. Международные матчи
• Длина (боковая линия):
минимум 100 м (110 ярдов)
максимум 110 м (120 ярдов)
•  Ширина (линия ворот):
минимум 64 м (70 ярдов)
максимум 75 м (80 ярдов)
Соревнования могут устанавливать величину линии ворот и боковой
линии в пределах указанных выше размеров.
Пятница, 11 января 2019 13:57:10
Levsha
Zanin, это если все же саму дорожку использовать для футбольного поля. Тоже вариант, катки-то в отличие от велотреков плоские.
Пятница, 11 января 2019 13:57:16

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 333

Sports.ru

Загрузка...