ГлавнаяКонтакты www.ofsite.ru

Ник: регистрация
Пароль:
ЛБЗ ОфСайт Общение Восстановить пароль

Главная книга / Весна-осень или осень-весна?

Главная книга

Правила

Личные сообщения

Доска объявлений

ФК ОфСайт

ДНО

Голосования

"Легкая" книга

 

[архив]

Стрелок
Саша, я ведь неслучайно её дал. Помниться, ты мне пообещал "симметричный ответ", но ЧМР, как я понимаю, всё затмил. :-)
Может сейчас вернёмся к той дискуссии?
В принципе, я готов в нынешних условиях и на "Осень-Весна", но только при условии, чтоб в календаре не было вот таких матчей, как нас ждёт через полчаса!!!
Понедельник, 3 декабря 2018 18:57:29
Hat
Не надо натягивать сову на глобус и причислять Тулу и морковные безкрышные клубы к теплым футбольным регионам. Надо продолжить начатое в 2014 и 2018 годах: включить админресурс и вытянуть СДСВ (Сочи) в РПЛ, возродить Таврию, а также провести референдумы в Алма-Ате и Ташкенте ;-)
Понедельник, 3 декабря 2018 19:10:32
инокентий
"Ничто не ново под Луной"© И архаичные календари не нарушали целостность чемпионата. Тут вариантов-то немного, либо строить манежи, либо возвращаться к старому-доброму календарю. При чем здесь европейские календари, если они чуть ли не в новогодние праздники играют?
Понедельник, 3 декабря 2018 19:12:44
Levsha
не хочу, Борь. Не потому что слился под тяжестью твоих аргументов, а просто переливание из пустого в порожнее... Все аргументы давно высказаны. Мое мнение: возвращение к весна-осень - это колоссальнейший шаг назад для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО российского футбола. Мучить даже какими-то новыми аргументами никого из оппонентов не буду.
Понедельник, 3 декабря 2018 19:14:45
Dogan
1976-й делался исключительно ради сборной. Что ей, к слову, ничуть не помогло.
А уж про клубы и говорить нечего...
Наверное, стоит задуматься, что раз все искусственные решения на одну и ту же тему не приводят ни к чему - видать, правы программисты (и механики)...
Кстати, пока не вижу, чем помог переход на о-в и нынешнему российскому футболу. В ЕК - абсолютно ничего интересного за прошедшие годы... А ведь всё это ради них затевалось, да?

Ладно, пошёл зырить футбик.
Понедельник, 3 декабря 2018 19:32:35
Мюнхаузен, тот самый.
11.11.2018 закончился чемпионат Швеции по футболу, Аллсвенскан. 16 команд разыграли чемпионство страны.
Понедельник, 3 декабря 2018 19:54:29
segr
Мюнхаузен, тот самый.
Счас скажут, что шведы нам не указ:)
Понедельник, 3 декабря 2018 20:33:30
helios, St. Petersburg
Решение давным-давно уже найдено — построить крытые дешёвые манежи, как в Исландии, во всех миллионниках и городах с командами 1-2 дивизионов и играть там зимой до полного просветления. Стоить десяток манежей будет как один стадион, построенный к Мундиалю.

Не в климате дело, и не в деньгах, а тупо в руководстве. Причём как всем нашим футболом, так и страной, так как, что там, что там фигуры принципиально одни и те же.

А все эти споры, что лучше, ОВ или ВО, большая летом пауза или небольшая — это уже дело десятое.
Понедельник, 3 декабря 2018 21:46:11
Paul
При старом календаре постоянно чемпионат заканчивался в сугробах, так что нет никакой разницы, зато у нас появился стадион с крышей.
Понедельник, 3 декабря 2018 21:48:52
helios, St. Petersburg
Ну и по одному 1976-му году мерить эффективность всё-таки не имеет смысла. Такие серьёзные дела, как календарь, делаются в расчёте не на один турнир или сезон, а на долгую перспективу.
Понедельник, 3 декабря 2018 21:50:04
Paul
Со стадионом маху дал, про крышу думали ещё до ОВ. Но ведь СКК тоже не от хорошей жизни появился. А вы уверены, что людям летом нужен футбол? Сколько раз было, что зрителей мало, ибо все на дачах сидят.
С Красноярском вообще непонятно, есть манеж в котором в фнл можно играть, а в рпл при форс-мажоре нельзя, лучше в -20 рисковать здоровьем. Составителей календаря надо на глобус натянуть, и руководство лиги туда же.
Вторник, 4 декабря 2018 01:34:54
segr
Не берусь судить нужен ли людям футбол летом, но футболистам он зимой точно не нужен.
Вторник, 4 декабря 2018 12:35:32
Catcher17
Освободить лето под отпуска и больше игр оставить на "плохую погоду" - идея здравая при нормальной реализации.
Но такой реализации смогли добиться только в Петербурге.
Вторник, 4 декабря 2018 13:19:52
Sterx
Переход на систему "осень-весна" изначально был авантюрой продавленной гинером и другими ушлыми людьми, думающими не о развитии футбола, а о своем кармане. И изначально, этот переход никаких реальных плюсов в себе не содержал, собственно в итоге и не принес ничего. Проблема в том, что откатывать все назад - это дополнительные сложности и затраты, оправдают ли они себя? Сомневаюсь.
Вторник, 4 декабря 2018 13:38:57
frost10, Дайте Чернову Шанс!
MABP84, ну конечно вы не хотите. Болельщики из Красноярска тоже вряд ли хотят ходить на стадион зимой. Только у них в это время года прохладнее.
Вы, конечно, можете изобразить локальный питерский снобизм и заявить, что вас похрен веники, что там происходит с Енисеем, ну так поэтому такие решения должны принимать третьи лица, которые будут учитывать интересы и наших, и ваших. Если думать исключительно о своей жопе, как сейчас и поступают в РФПЛ, ничего хорошего для общего дела не выйдет.
Вторник, 4 декабря 2018 14:01:40
frost10, Дайте Чернову Шанс!
Манежи - самая нормальная идея для нашего климата (и самая перспективная), жаль, что у нас, как обычно, полагаются в этом смысле на государство, а ему лишние траты на это нафиг не нужны. А частных компаний, способных построить торговый комплекс с манежем вместо аквапарка и загрузить его мероприятиями - в России, видимо, нет.
Вторник, 4 декабря 2018 14:03:26
MABP84
Ещё раз, я не хочу, чтобы все зимние матчи были в Питере, а летом без футбола.
Красноярску ничего не мешало работать над переносом игр на лето. Именно матч 16 тура в апреле или сентября.
Вторник, 4 декабря 2018 14:12:17
frost10, Дайте Чернову Шанс!
MABP84, будет здорово, если вы уточните, кто и когда предложил схему "все зимние матчи в Питере, а летом без футбола". А то я что-то я перестал вас понимать. Если вы это усмотрели в моем предложении - для нас в этом сезоне это значило бы, например, перенос домашки с Уралом к ним - и вот у нас 3 матча подряд на выезде летом и 3 игры в марте дома и минус матч в Екате (средняя температура в марте -5, в начале марта -8).

Красноярску, как я понимаю, отказал Ахмат, на что имел право, они решили играть так, как было в календаре. РФПЛ, в свою очередь, никто не мешал поставить им три домашки подряд, но они же не знали, что зимой в Красноярске -20.
Вторник, 4 декабря 2018 14:30:59
MABP84
Три домашки в подряд это плохо.
Вторник, 4 декабря 2018 14:39:00
rodocop
Антон, Краснодар с тобой не согласен. Именно 5 домашек подряд на финише года позволили им подобраться к нам и заодно дали щанс и вовсе обойти в таблице ;-)
Вторник, 4 декабря 2018 16:37:56
MN
В начале сезона Зенит выиграл четыре гостевых матча подряд в РПЛ (Енисей-Рубин-Уфа-Оренбург - команды в среднем уровня Арсенала). Если бы туда добавились бы еще два - с Арсеналом и Уралом, то, кажется, было бы лучше в плане набранных очков и перспектив. Краснодар примерно так и играл.
А вопрос в целом более широкий - в Зените вообще интересуются календарем на стадии его составления или берут то, что дают? Потому что графики игр коней, свиней и Краснодара явно не отданы на волю случая
Вторник, 4 декабря 2018 17:35:32

Доска Нефутбольных Обсуждений новых сообщений: 2539

Голосования новых сообщений: 24

Sports.ru

Загрузка...